ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2005, 10:27   #201
driver251
Гость

По умолчанию Re: Страхование ГО... Шара объема не имеет

Если цинично, то НУЖНО брать, хотя осознавать, что своими деньгами поддерживаем не самых лучших...
Старый 03.06.2005, 18:20   #202
Zubr
Гость

По умолчанию Re: Страхование ГО... Шара объема не имеет

Цитата:
Если цинично, то НУЖНО брать, хотя осознавать, что своими деньгами поддерживаем не самых лучших...
При чем здесь лучшие и худшие? Спрос и предложение еще никто не отменял.
Если нет спроса надо расширить предложение бонусами, что бы попать в нужную целевую группу.
Так как товар ГО навязан государством то надо стимулировать потенциальных клиентов.

Качество ну никак не зависит от внешней маркетинговой политики. Разве что от фидбека... в виде судовых исков от граждан.
Старый 17.11.2005, 16:39   #203
Drunkard
Гость

По умолчанию Страховка КАСКО - далеко не панацея...

... особенно от угона и воровства магнитол. Я бы даже сказал, что страхование КАСКО больше всего напоминает мне лохотрон.

Подводные камни страхования КАСКО
Анализ самых распространенных уловок страховщиков при страховании автоКАСКО
Старый 17.11.2005, 16:56   #204
Jekky
Гость

По умолчанию Re: Страховка КАСКО - далеко не панацея...

Жах :twisted:
Старый 17.11.2005, 17:38   #205
Ihor
Гость

добро пожаловать в гондурас.. :twisted:
Старый 17.11.2005, 19:57   #206
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

А что тут удивительного. Все любят брать деньги и никто не люьит их отдавать. :twisted:
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2005, 20:07   #207
Drunkard
Гость

Цитата:
А что тут удивительного. Все любят брать деньги и никто не люьит их отдавать.
Удивительного - ничего, просто в статье доходчиво расписано как именно это делается.
Ставлю пиво - там далеко не все возможные варианты.

Предлагаю вспомнить эту тему, когда будем выдавать очередной совет на тему "КАСКО заменяет охраняемую стоянку".
Старый 18.11.2005, 00:11   #208
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Предлагаю вспомнить эту тему, когда будем выдавать очередной совет на тему "КАСКО заменяет охраняемую стоянку".
я сторонник такого решения
а вот у откликнувшихся есть полис каско? если б был, наверное этот бред бы не писали

просто все перечисленное - явный лохотрон, который уж очень редко встречается, либо пациент ваще не читает договор и отдает пару сотен, а то и тысяч уё по-пацански гордо
вот я например свой открыл и почитал - всё ок даже по этой статье
и угон и крадижка и неохраняемая стоянка ночью и доп. оборудования (гамнитафон) отдельной строкой застраховано и грубые нарушения ПДД до ж...
насчет филиалов - ты ж не в колхозе живешь - тут везде центральные офисы
насчет справки об алкоголе - да тут некоторые баловались таким, так через суды так по жопе надавали, что больше не балуются

про страхование колес вот не написали там в статье :twisted:
про разводы со справкой из ГАИ тоже...

можешь процитировать любуй вариант отказа из статьи и я его попробую опровергнуть

может мне легче, т.к. я постарался в меру своих потребностей возможностей разобраться с этими мансами (первый раз немного таки напоролся - могу подробно рассказать) а потом сел за инет и почитал вечерок
а для тех кому читать многа буков лень или "товарищ не понимает" есть такие зверьки, как страховые брокера и их услуги стоят совсем недорого

а то что у нас 90% лосей думают как бы поменьше заплатить за страховку, а потом кричат шо их наипали - так это факт
у меня клоун знакомый (вспомнил - 2 клоуна таких!) с каско есть - так у него франшиза 400!!! баксов, страховка только от угона и дтп, ночная стоянка обязательная, нарушения пдд - отказ... кароче шедевр страхования
машина ставится в гараж х.з. где и потом за червончик он едет на такси домой... короче красиво жить не запретишь
у обоих уже было
1) пропороли крыло и две двери на такуме, на парковке днем возле работы, бампером при выезде похоже, и никого нет естественно
никто ничё не видел, франшиза 400 баксов, дядя в экстазе
2) у второго на авенсисе было уже 2 дтп - в первом ваще вложился в франшизу, по второму просто потерял очередных 400 баксов...
Старый 18.11.2005, 09:58   #209
Drunkard
Гость

Цитата:
просто все перечисленное - явный лохотрон, который уж очень редко встречается,
Я бы не сказал, что так уж и редко...

Цитата:
либо пациент ваще не читает договор и отдает пару сотен, а то и тысяч уё по-пацански гордо
Увы, договор не читают 99% людей, с мотивировкой "та че тут читать, это ж полное КАСКО". А из прочитавших 99% не особо вникают в суть прочитаного.

Цитата:
вот я например свой открыл и почитал - всё ок даже по этой статье
Ссылка на правила страхования есть ? Сами правила читал ? Их на руки не выдают, но расписочку о том что "ознакомлен" взять не забывают.

Цитата:
можешь процитировать любуй вариант отказа из статьи и я его попробую опровергнуть
Да пожалуйста: ты проверял документы и полномочия человека, поставившего подпись под твоим договором от имени страховой компании ?

Цитата:
есть такие зверьки, как страховые брокера и их услуги стоят совсем недорого
Брокера - просто продавцы, за нерастолковывание тебе всех "подводных камней" договора они никакой ответсвенности не несут.

ЗЫ. Имя страховой компании, которая по первой просьбе пришлет по e-mail договор страхования и правила страхования - в студию, плиз. А мы их тут опубликуем и обсудим...
ЗЫЫ. Несмотря на все "фокусы" страховые таки, бывает, выплачивают. Просто потому, что если совсем бы не выплачивали, то никто вообще не страховался бы. Но договора страхования, по которому, при желании, страховая не могла бы найти повода в отказе в выплате я еще не видел. И не слышал о таких.
Старый 18.11.2005, 14:01   #210
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

У моей жены есть однокласница, которая работает в очень известной страховой компании (не буду говорить какой ). Так по ее словам, на протяжении всей ее работы страховое возмещение получали, в основном, только те люди, которым она помогала в этом. Она шла к своему начальнику и просила его, ругалась с ним, чтобы такому-то человеку выплатили страховое возмещение.

Правда я не в Киеве, а в кохозе живу. Может в Киеве все по другому.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 14:10   #211
Drunkard
Гость

Цитата:
... на тебе еще вариантик только не из статьи, а из жизни:
Представь страховой случай, СК должна тебе... мнэ... ну пусть тыщи три. Найди в своем договоре пеню за просрочку выплаты и посчитай, сколько набежит этой пени, если страховая тебе не выплатит в течении... мнэ... ну, пусть пяти лет.

Хинт: а набежит там хорошо если сотни три за пять лет...
Старый 18.11.2005, 14:44   #212
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
У моей жены есть однокласница, которая работает в очень известной страховой компании (не буду говорить какой ). Так по ее словам, на протяжении всей ее работы страховое возмещение получали, в основном, только те люди, которым она помогала в этом. Она шла к своему начальнику и просила его, ругалась с ним, чтобы такому-то человеку выплатили страховое возмещение.

Правда я не в Киеве, а в кохозе живу. Может в Киеве все по другому.
очень много моих знакомых и не очень знакомых получали возмещение по каско, кто с проблемами, кто без, кто-то быстро, кто-то долго, но случаев отказа у знакомых я не помню
Старый 18.11.2005, 14:45   #213
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
... на тебе еще вариантик только не из статьи, а из жизни:
Представь страховой случай, СК должна тебе... мнэ... ну пусть тыщи три. Найди в своем договоре пеню за просрочку выплаты и посчитай, сколько набежит этой пени, если страховая тебе не выплатит в течении... мнэ... ну, пусть пяти лет.

Хинт: а набежит там хорошо если сотни три за пять лет...
уточни про размер пени на своей стоянке :twisted:
Старый 18.11.2005, 14:58   #214
dobr
Гость

Цитата:
Я бы не сказал, что так уж и редко...
Увы, договор не читают 99% людей, с мотивировкой "та че тут читать, это ж полное КАСКО". А из прочитавших 99% не особо вникают в суть прочитаного.
в этом и есть 99% проблем, учитывая еще что каско берут в основном на кредитные машины, то там экономится каждая копейка

Цитата:
Ссылка на правила страхования есть ? Сами правила читал ? Их на руки не выдают, но расписочку о том что "ознакомлен" взять не забывают.
допустим в остре мне правила страхования выдавали - книжечку такую
в следующих двух страховых выдержки из правил мелким шрифтом на обратной стороне договора я их даже читал
расписочек никаких никто никогда не требовал и не подсовывал

Цитата:
Да пожалуйста: ты проверял документы и полномочия человека, поставившего подпись под твоим договором от имени страховой компании?
мокрая печать страховой, договор подписывал дирехтор страховых брокеров, с ним у меня отдельный договор
как работают брокера - я уже проверял - очень гут, по сравнению с самостоятельным боданием со страховой

Цитата:
Брокера - просто продавцы, за нерастолковывание тебе всех "подводных камней" договора они никакой ответсвенности не несут.
малчык, перед тем как спорить - почитай основные понятия и определения, продавец - это агент, а брокер - это организация, которая представляет мои интересы в сраховой, получает за это денашку отдельную и несет финансовую ответственность по отдельному договору в случае, если чевота-так не нак напредставляет

Цитата:
ЗЫ. Имя страховой компании, которая по первой просьбе пришлет по e-mail договор страхования и правила страхования - в студию, плиз. А мы их тут опубликуем и обсудим...
в остре мне давали, в остальных не просил, в остре правила - еще тот шедевр был

Цитата:
ЗЫЫ. Несмотря на все "фокусы" страховые таки, бывает, выплачивают. Просто потому, что если совсем бы не выплачивали, то никто вообще не страховался бы.
бывает не выплачивают, а в основном выплачивают, и не выплачиваю в основном по причине недостаточной настойчивости клиента
Цитата:
Но договора страхования, по которому, при желании, страховая не могла бы найти повода в отказе в выплате я еще не видел. И не слышал о таких
100% гарантии хош? её никто не даст, но вероятность сбить бабло со страховой в сотни раз выше и лечге, чем сбить бабло с "ночной парковки" (заметь - не стоянка)
"ночная парковка" не защитит твою машину от дтп, угона и пр... днем, и НЕ НЕСЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МАШИНУ!!! (не веришь - спроси у них, хто оплатит банкет, если с машиной что-то случится, да пусть ответят не только на словах, а бумагу дадут )
Старый 18.11.2005, 15:13   #215
dobr
Гость

ксти почему забывают про случаи, когда со страховой получают возмещение, которого хватает не только на ремонт, а и на пиво, банкет, подарок любимой и т.д.
а таких случаев я знаю много, очень много, в отличие от отказов
Старый 18.11.2005, 15:14   #216
Drunkard
Гость

Цитата:
расписочек никаких никто никогда не требовал и не подсовывал
То ты, скорее всего, не заметил. Думал, что под договором подписываешься. Хотя сие есть не очень-то и суть.

Цитата:
выдержки из правил мелким шрифтом на обратной стороне договора я их даже читал
Так выдержки - еще не есть правила. Естественно, на обратную сторону договора тебе подсунули самое из них "вкусное". А сами правила то как - читал ?

Цитата:
договор подписывал дирехтор страховых брокеров, с ним у меня отдельный договор
... это еще не значит, например, что у него есть договор со страховой компанией. А даже если и есть - что он "валидный" на дату подписания.

Цитата:
несет финансовую ответственность по отдельному договору в случае, если чевота-так не нак напредставляет
... и что - он обязан выплатить страховую сумму в случае ОБОСНОВАННОГО текстом договора и правил страхования отказа страховой ? По-моему, он обязан едва ли более чем правильно заполнить за тебя бумажки...

Цитата:
не веришь - спроси у них, хто оплатит банкет, если с машиной что-то случится, да пусть ответят не только на словах, а бумагу дадут
Это таки да, но стоянки бывают разные, мне доводилось иметь и вполне полноценный договор со стоянкой, аж бегом с ответсвенностью. Хотя это и вправду редкость.
Но трудно оспаривать тот факт, что на стоянке с машиной едва-ли что-нибудь случится, а вот под домом - случится почти наверняка. Есть в форуме хоть один случай жалобы на выдирание магнитолы на стоянке ? А вот под домом - регулярно...

На самом деле, мне знакомы пара случаев вскрытия автомобиля на "нелегальных", но охраняемых стоянках. Всегда претензия удовлетворялась строго в момент угрозы вызвать милицию. Рычаг прост: опера проверят и легальность стоянки, а от этого отмазываться сильно дороже магнитолы...

ЗЫ. Имя СК, текст договора страхования и текст правил страхования - в студию ! Сам там застрахуюсь...

Цитата:
100% гарантии хош?
Нет, не хочу, понятно что ее не будет. Я хочу простую штуку: я хочу договор страхования (и правила), в котором я (заметь, далеко не юрист, почти полный ламер в этом деле) не сумел бы найти "дыр".
Старый 18.11.2005, 15:17   #217
Drunkard
Гость

Цитата:
ксти почему забывают про случаи, когда со страховой получают возмещение, которого хватает не только на ремонт, а и на пиво, банкет, подарок любимой и т.д.
Бывает, но только за счет того, что ремонт производится у "дядиваси".
А бывает и сильно наоборот - за счет вычета износа.
Старый 18.11.2005, 15:23   #218
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Бывает, но только за счет того, что ремонт производится у "дядиваси".
А бывает и сильно наоборот - за счет вычета износа.
Дотаточно чтобы по экспертизе насчитали больше, чем ты найдешь
и необязательно эту будет дядя вася

И страхуйся без износа
Старый 18.11.2005, 15:25   #219
Drunkard
Гость

Цитата:
Дотаточно чтобы по экспертизе насчитали больше, чем ты найдешь
Эт как? Эксперт найдет две побитых фары, я, с пьяных глаз, найду только одну и поменяю тоже только одну ?
Старый 18.11.2005, 15:45   #220
dobr
Гость

Цитата:
То ты, скорее всего, не заметил. Думал, что под договором подписываешься. Хотя сие есть не очень-то и суть.
дружище, я всегда внимательно читаю, что подписываю :twisted:

Цитата:
Так выдержки - еще не есть правила. Естественно, на обратную сторону договора тебе подсунули самое из них "вкусное". А сами правила то как - читал ?
я ж сказал, в остре - читал, в других - было не интересно, т.к. делал через брокеров, которым доверяю, потому как они проверены на деле
выдержки там далеко не самые вкусные
кстати еще в случает военных действий и массовых беспорядков не выплачивают

Цитата:
... это еще не значит, например, что у него есть договор со страховой компанией. А даже если и есть - что он "валидный" на дату подписания.
это меня не волнует

Цитата:
... и что - он обязан выплатить страховую сумму в случае ОБОСНОВАННОГО текстом договора и правил страхования отказа страховой ? По-моему, он обязан едва ли более чем правильно заполнить за тебя бумажки...
ну задолбал, ну не даст тебе никто 100%, но брокера этот процент значительно увеличат

из договора:
- в случае возникновения у клиента....брокер обязуется обеспечить реализацию страховых запросов клиента
- многа буков про то, как они бумаги должны все сами и правильно составлять бумажки и долбать страховую в случает страхового случая
- брокер несет всю полноту ответственности за ущерб клиента в случае, если он был причинен не исполнением или ненадлежащим исполнением Брокером своих обязательств по данному договору

Цитата:
Это таки да, но стоянки бывают разные, мне доводилось иметь и вполне полноценный договор со стоянкой, аж бегом с ответсвенностью. Хотя это и вправду редкость.
Но трудно оспаривать тот факт, что на стоянке с машиной едва-ли что-нибудь случится, а вот под домом - случится почти наверняка. Есть в форуме хоть один случай жалобы на выдирание магнитолы на стоянке ? А вот под домом - регулярно...
правильных стоянок с мат. ответственностью - единицы, и как обычно они на другом конце города
не переживай - стекло и магнитолу тебе страховая оплатит полюбому - масштаб не тот
а владельцам таврий ваще класс - вероятность угона таврии с сигналкой - мизер, а повредить её больше чем на 1000 уёв очень тяжело
а 1000 для страховой это не большие деньги - буянить не будут

Цитата:
На самом деле, мне знакомы пара случаев вскрытия автомобиля на "нелегальных", но охраняемых стоянках. Всегда претензия удовлетворялась строго в момент угрозы вызвать милицию. Рычаг прост: опера проверят и легальность стоянки, а от этого отмазываться сильно дороже магнитолы...
на страховые тоже есть методы давления - у брокеров - через правление, у нас, сертных - свои, например пообещать обосрать на весь инет кстати помогает

Цитата:
Имя СК, текст договора страхования и текст правил страхования - в студию ! Сам там застрахуюсь...
страховался в остре сам - не понравился разбор полетов даже по мелкому страховому случаю
потом инкомстрах и брокера - оценка 5 по аварии
сейчас "вексель" и те же брокера - пока не проверял
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1559 вот почитай

Цитата:
Нет, не хочу, понятно что ее не будет. Я хочу простую штуку: я хочу договор страхования (и правила), в котором я (заметь, далеко не юрист, почти полный ламер в этом деле) не сумел бы найти "дыр".
поищи, повыясняй, позвони брокерам разным, в крупные страховые и при банках не лезь
там больше не "дыр", а "дырочек", которые надо принять во внимание просто, а не убегать оттуда
а про признание договора недействительным по причине неправильного заполнения - ваще бред какой-то
Старый 18.11.2005, 15:47   #221
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Эт как? Эксперт найдет две побитых фары, я, с пьяных глаз, найду только одну и поменяю тоже только одну ?
ну с фарами врядли проканает, а вот цена на рихтовку/покраску очень сильно отличаются и при этом качество даже дяди васи может быть лучше, чем ХРП Автозаз

пойми - у нас гондурас и то что написано - это хорошо, а на деле...
а на деле - восстановление таврий - дешево для страховой, брокера имеют способы давления на страховую
вот и вся математика
и вероятность выплаты близка к 100% если не тормозить головой

вот пыжа тут 15-летнего страховать собрался - там без износа не получится, зато все работы и материалы - они ж без износа... и франшизу 0 мона сделать и стоянку не нада...
только тариф на такие каско не 4-5%, а 7-8% вкурсе?
на таврию у меня 7.2%
Старый 18.11.2005, 16:01   #222
dobr
Гость

кстати магнитолки то фигня
если с улицы тампере пройти огородами через жд- там есть неплохая стоянка
там спалили машину до тла - через забор бросили бутылку с бензином (как мне объяснили - хозяим машины кому-то что-то должен был вроде)
интересно администрация стоянки ему машину купила? :twisted:
Старый 18.11.2005, 16:05   #223
Habicht
Гость

А мне страховая выплатила по автогражданке весь ущерб нанесенный мне за вычетом НДС, можно было и его выдавить да в падло было по судам таскаться из за 600 уйофф, тем более что сумы выплаты хватило на покрытие ущерба с головой, еще и осталось чуть чуть 8) . Страховая УТИКО (в ней был застрахован баран въехавший мне в задницу на переходе). К стати экспертизу делал их эксперт
Старый 18.11.2005, 16:15   #224
dobr
Гость

НДС не выплатить - это сильно
вот вам и очередной развод
я там мыслю, что надо было им документы без ндс давать, от ЧП-шника например

по поводу признания договора недействительным и вообще про выплаты по каско
можно например прочитать весь автоюа по этому поводу и я не думаю, что там будут случаи недействительных договоров
зато много мелких проблем с выплатами, но в результате таки выплачивают
Старый 18.11.2005, 16:45   #225
Drunkard
Гость

Цитата:
делал через брокеров, которым доверяю
Ясно. Итого, условий собственного страхования ты таки не знаешь.

Цитата:
ну задолбал, ну не даст тебе никто 100%, но брокера этот процент значительно увеличат
из договора:
- в случае возникновения у клиента....брокер обязуется обеспечить реализацию страховых запросов клиента
- многа буков про то, как они бумаги должны все сами и правильно составлять бумажки и долбать страховую в случает страхового случая
- брокер несет всю полноту ответственности за ущерб клиента в случае, если он был причинен не исполнением или ненадлежащим исполнением Брокером своих обязательств по данному договору
... и в случае отказа страховой в выплате любым из указаных в статье способов брокер тебе ни разу не поможет.
Ответ