![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]() Я таким не страдаю чтоб после каждой остановки все проверять ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
|
![]()
Бортовик:
Расходы сегодня: Блестяшка с присосками на стекло - 18.69, типа того (Рост). Зеркала "мертвая зона" 2 штучки - 12 грн. Собсно вопрос - каким боком их прицепить? Они просто круглые. На липучке думаю. Я о том в каком месте зеркала их лепить - [* ] или [ *], или [ * ] ? Ещё много всякой мути видел, но сдержал себя от покупок пока ![]() Парковка: 3 грн (Хотел сэкономить - поехал черти куда от центра. Но и черти где все равно парковщики хотят кушать ![]() ![]() Пробег сегодня и вчера: ~22 км. Уже больше ![]() Пробки ваще ппц днем - лучше на велосипеде ![]() Ездит, все ок, радуюсь :roll: тьфу тьфу тьфу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Гость
|
![]()
Я тож покупал эти кругленькие выпуклые зеркала когда-то. Клеил их и слева вверху и слева внизу и справа вверху. Мало того что смотрится уёбищ...о, так как по мне, то он них больше неудобств, чем пользы. Толком ничего не видно, а закрывают площать в зеркале которой обычно привык пользоваться.
|
![]() |
![]() |
#204 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
![]()
Сейчас ставят часто зеркала раза в 4 меньше обычного, которые асферические и вешают сверху на стоковое зеркало.
по-идее должно помогать. а я уже привык к маленьким стандартным зеркалам.
![]() |
![]() |
#206 |
|
![]()
Расходы: 5 литров А92 - 38 грн.
Записался на сто на понедельник. Насчет зеркал - повесил их... Смотрятся хреново, хотя видимость в них отличная. Но из-за них нифига не видно в зеркалах толком. В левом - более-менее, можно привыкнуть - и туда и туда смотреть - самое оно. А в правом - только изображение с этого маленького зеркала и все - там и так обзор небольшой был (теперь я понимаю почему у 80% людей оборвана пластмаска, которая положение регулирует - сам уже близок к этому ![]() Отодрал его и хотел прилепить правее - ага, фигвам. Потом полчаса отдирал то, что от него осталось от зеркала ![]() В итоге левое оставил, правое уже в мусорку, либо на суперклей (но нафиг, лучше новое куплю, потом вообще фиг отдеру). А так - ездяет 8) :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#208 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
|
![]()
Бортовик:
Наездил за выходные ~ 42 км (фигасе! :shock: ![]() Решил не сбрасывать счетчик и примерно посчитать на сколько мне хватит 5 литров бенза (учитывая то, что ещё литр где-то оставался до того чтоб начал мигать датчик). Во время поездок произошел один курьёз. В субботу еду, дорога свободна, никого не трогаю. Как обычно на расслабоне более-менее в выходной - машин мало и т.д., но блин ГАЙЦОВ наставили как будто Медведев опять приезжает! В такой славный денек они решили план выполнять... Ну в общем пару постов проехал - все ок. Но... естессно в том месте где их "не видно" (кстати за потоком остановленных ими же машин) тормознули меня. С документами-то у меня все в порядке... но "проезд на запрещающий сигнал светофора". Дело было так: ехал на мигающий зеленый (он заканчивал как раз мигать уже), во время пересечения перекрестка ЕСТЕСТВЕННО загорелся желтый, после окончания пересечения перекрестка мною (а справа по окончании ессно стоят гаишники) загорелся красный. Гаишник нормально разговаривая (не борзея) попытался доказать мне что я не прав и 525 грн штрафа будь добр, ща выписываем. Нам план надо выполнять и т.д. и т.п.. Желтый - это тоже запрещающий сигнал (ну да, действительно так, даже в правилах мне ткнул когда я стал возмущаться что за дела). Это я понимаю, что желтый - запрещающий. Но я-то ехал на мигающий зеленый, когда светофор оказался сзади меня - загорелся желтый. В общем, я почти уже был уверен, что от 50 грн как минимум в карман гайцу не обойтись, но потом я стал акцентировать внимание на том, что это ведь таврия, я недавно за рулем, то да се, пятое десятое... ну в общем "Пустите меня, рога!" (с). И о чудо, отдает он мне мою книжечку с документами и грит "Ладно, езжайте быстро, не задерживайте". Я естественно "Спасибо" и пошел к машине. Сел и решил проверить все ли документы он мне отдал (а то я их знаю ![]() ![]() Думал долго в пути думы разные - может он мне типа "домой" штраф пришлет - странно как-то он сразу переменил точку зрения. Но помню когда мне штраф выписывали предыдущие гайцы (когда у меня талона не оказалось) - они переписывали всю инфо очень долго. Поэтому я думаю, пронесло. Тьфу тьфу тьфу. Мораль сей басни для меня такова: "Спокойствие, только спокойствие и уверенность в себе." |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
![]()
Spowen
Мораль сей басни шо можно было гайца хоть прямым текстом послать. Покурите ещё раз ПДД и 100 аргементов против штрафов ГАИ. Если 2-го не читали рекомендую. гемороя можно конечно себе получить слегка зато денег некому не платить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Гость
|
![]()
1. Если ты трезвый и никого не сбил - во всех остальных ситуациях можно послылать нахуй. Один раз я такое рассказывал: ты лучше 50грн возьми, сыну своему принеси или жене цветов купишь. Потому что с протоколом ты останешься без ничего. Я его все-равно подписывать не буду, будешь сейчас понятых останавливать, потом непонятно вообще что ты с ним делать будешь, вашему плану неподписаный протокол не поможет, зачем оно тебе надо. Я знаю что я нарушил, я могу и бессплатно уехать, но я тебе 50грн предлагаю. Так что вот тебе документы, можешь идти писать, можем разьехаться по хорошему. После чего, он говорит: "клади в документы..."
2. При разгаворе с любыми ментами - не верь, не бойся, не проси. Если это ГАИ, то не верь что он может что-то у тебя забрать или что-то сделать, не бойся что выпишет какой-то штраф, не проси отпустить потому что Таврия, студент и т.д. Это вряди подействует, а унижаться, зачем? Как будто ты ему что-то должен... А вообще, что-то тебя часто останавливает ГАИ для твоих пробегов. Я уже забыл когда последний раз они меня останавливали... Прошлым летом наверное еще, когда с Одессы ехал и то: "проверка документов" ![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
![]()
Действительно частенько они тебя останавливают. За прошлый год, который я прожил в Харькове, и при этом каждый день наматывал по 40-50 км меня останавливали всего 3 раза (1 раз проезд на красный и 2 раза проверка документов).
![]() |
![]() |
#214 |
|
![]()
Про 50 грн это понятно. Я так бы и сделал, если бы разговор зашел о подписании протокола и т.д. но тьфу тьфу до этого не дошло.
Я не унижался в данной ситуации и особо не просил, просто нормально разговаривал. По поводу того, что часто останавливают - не знаю даже это часто или нет - действительно пробеги небольшие. Это второй раз за месяц. И каждый раз была суббота. Мне кажется именно этот день для гаишников наиболее рыбный - все едут отдыхать и не хотят никаких проблем и т.д. - лучше дать денег и ехать спокойно дальше, на что они и расчитывают думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Гость
|
![]()
Дать денег просто так низашо, это не для тех кто ездит на таврии. По этой логики они не должны вообще трогать всех тех кто едет на чем-то менее 15к.у.е....
Я вообще по субботам редко езжу, т.к. по пятницам часто бухаю ![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Не поверишь недавно пережил тучно такую ситуацию прям в один в один, и разговор был такой же и закончилось также, только менты на лансере за мной гнались не сразу остановился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Гость
|
![]()
Тока написал что менты не трогают, так тронули. Я правда специально, зная что они там есть ехал 76км/ч под знак 40, но таки тронули. Надеюсь запомнили меня надолго и больше эти менты в этом месте меня никогда не остановят
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Чтоб зря не флудить напишу по теме бортовика: Рано утречком в четверг я таки попаду на СТО к Диме :P Кстати, вспомнил сейчас - когда последний раз делался - купил фильтр масляный и воздушный кажется. А ещё ведь есть топливный. Раз в сколько его нужно менять? Я о том, что видимо его нужно поменять через сколько-то, или уже сейчас не помешает поменять :roll: Или же я купил масляный и топливный, а забил на воздушный. Но точно помню, что покупал ДВА штука ![]() Хочется противотуманки, тонировку, и дофига чего ещё. Но останавливаю себя ибо надо работать, работать и ещё раз работать - зарабатывать нормальные деньги, а потом уже тратиться на "финтифлюшки". Так что пока отложим этот момент. Ибо ещё есть туча неотложных покупок в квартиру - все разваливается, течет, расклеивается... ремонт надо делать... и ух... сколько всего нужно-то... Ну это все уже личное, надо в блоге писать, а не в бортовике ![]() Кстати, у машинки пробег маленький не потому, что я не хочу ездить, а потому что я больше работаю, чем отдыхаю. И дома и на работе я почти постоянно работаю. После работы специально делаю большой круг через центр чтоб прокатиться на машинке. Ессно на базар и т.д. машинка тоже в ходу. Злые языки поговаривают "зачем покупать машину, если почти не ездить" а я считаю - это зависть :wink: Личное дело каждого как он использует ту или иную вещь. Главное - чтобы это приносило именно ему пользу и удовольствие. Остальное (ные) идет лесом ![]() Машинка очень хорошая: аккуратная, симпатичная, маневренная и компактная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Гость
|
![]()
В попу злые языки. К машине привыкнешь и будешь и жить в ней и работать...
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
|
![]()
Бортовик:
Попал к Диме, посмотрелся - все в порядке с машин ![]() Думал на этом и остановиться, но как раз друг ехал на лоск, и я решил проехаться за компанию... ну и машинке за хорошее поведение было куплено: - 200 грн + 45 лампы (3) + 35 проводка - противотуманки Wesem - 48 грн на бензобак замок (который хрен подошел - чувак клялся и божился что это ТАВРИЙСКИЙ ваще РОДНОЙ, роднее некуда. Ага, ресьба внутри чтоб на бак одевать сцуко... Девяточный наверное. Но на вид очень классный, из металла а не из г...на как большинство. Кому надо - поменяю на таврийский, хотябы китайский ![]() - 10 грн тряпочка для протирки стекол - 40 грн бензин 5 л (95!!! ![]() По ходу дела у Rostracer были взяты мои наклейки тавроклубные и одна даже наклеена ![]() Ну и естественно был взят телефон Евг_Славута для дальнейших действий с бибикалкой и противотуманками. Заехал по пути на базар и домой, после в путь-дорогу к нему. Отличный человек, не зря рекомендовали. - 100 грн Евг_Славута за проделанную работу (бибикалка + туманки) В итоге почти весь день уделен машинке, но я доволен. И она, думаю, тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
![]()
А шо в любом магазине взять низя эту пробку? Она ж червонец стоит
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |