ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 02:24   #201
Vitolder

Машина: Славута 1,2к
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Vitolder с помощью ICQ

А есть эскиз или чертежик штуцеров для врезки? И какого диаметра все-таки оптимально делать выходное отверстие врезного штуцера?
Vitolder вне форума  
Старый 23.05.2011, 23:26   #202
Alex222
Гость

По умолчанию lesis Navolo

Многие категорически отказываются ставить купленное не через установщиков, но и разница в цене самого оборудования у них и если брать самому тоже значительная. Теперь встал вопрос в другом по совместимости отдельных узлов, какие лучше-хуже и тд. Вообщем и без установки приходится все изучать
Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
дело в том что когда ты приедешь с самостоятельно установленным гбо-с расспростёртыми обьятиями тебя никто встречать небудет!начнут указывать на яко бы огрехи вашей установки!затем если ненастроят-скажут что вы сами виноваты,вот если б они сами ставили тогда б и ответственность за расход была б на них!вообщем получится замкнутый круг!вы вроде и сэкономили на установке самостоятельной ,но кататся будете по многим газовщикам и платить деньгу!поймите им выгоднее за 2 часа установить пол комплекта гбо,нежели пытатся отстроить вашу!а когда нет желания(я неговорю уже о их слабой квалификации)то сами понимаете-всё будет через жопу!поэтому раз уж решили ставить сами советую вникать и в ПО по 4-ому поколению и пытатся самому всё отлаживать!благо в инете есть всё!главное-потратить два часа за компом и поискать!

Старый 02.06.2011, 09:23   #203
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо
Машина: Nissan Primera P12 Elegance 2.0 СVT-М6, LPG
Длина: 6110мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Vitaha_priaz с помощью ICQ

подскажите , куда можно врезаться -чтобы тосольные трубки обогрева редутора -поставить толстые-а не от обогрева карба-тонкие -потом переходка на толстые
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 02.06.2011, 09:28   #204
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Тройниками параллельно печке, перед краном.
СБорисов вне форума  
Старый 02.06.2011, 09:51   #205
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Тройниками параллельно печке, перед краном.
У меня так установлено. Для зимы красота: отпитель закрыт и вся ОЖ идет через редуктор а как добавил шайбу над термостатом то ваще при -10 дыркнул на бензе и сразу на газ. При возникновении первого тепла патрубки на редуктор прогревались одновременно с термосом и на редукторе инея не было.
Старый 02.06.2011, 09:54   #206
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо

СБорисов, пасиб огромное, постоянно отвечаете ...а случайно фоток нет этой врезки)
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 02.06.2011, 10:02   #207
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Vitaha_priaz Посмотреть сообщение
СБорисов, пасиб огромное, постоянно отвечаете ...а случайно фоток нет этой врезки)
Нужно два торйника: один ставить перед отопителем салона второй на обратку с печки так где более удобно. И ведете шланги к редуктору.
Старый 02.06.2011, 10:26   #208
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

тройники любые ставить или есть предпочтения?
Старый 02.06.2011, 10:33   #209
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
Тройники ставить по диаметру стандартных шлангов на печку. Печные шланги в аккурат стают на штуцера редуктора Томассето все сходится без каких либо переходных штуцеров.
Старый 02.06.2011, 10:46   #210
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
ПЛАСТИКОВЫЕ НЕ БРАТЬ !!!!!!!адинадин

я как-то через такие на кардачах в пробке в +32 на дворе весь тосол протерял. еле до парковки дорулил, уже даже не помню как потом всю систему обратно собрал по сути - банально треснул пластик и превед.
Старый 02.06.2011, 10:52   #211
Voytik
Гость

пластиковые разные бывают.
я рекомендую брать польской фирмы Rybacki. там пластик не хрупкий.
ну и при монтаже следить чтоб не получилось так что натягом тугих шлангов этого тройника будет уже изначально пытаться разломить.
хомуты тоже сильно не перетягивайте. там практически нет давления + елочка на самих штуцерах, не слезет.

Старый 02.06.2011, 11:42   #212
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

еще вапрос -тройник это отвод от основной системы охлождения -а если врезать не тройник а в разрыв цепи-последовательно?

Последний раз редактировалось Vitaha_priaz; 02.06.2011 в 11:44.
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 02.06.2011, 12:09   #213
Buzyan

Buzyan

Цитата:
еще вапрос -тройник это отвод от основной системы охлождения -а если врезать не тройник а в разрыв цепи-последовательно?
Разрезаем шланги подачи-отвод Ож с печки в разрез вставляем штуцера-тройники на свободные концы запитываем печку. Что вас беспокоит? Тепла зимой хватает и печке и редуктору. Приемущество в том что при закрытии крана печки ВСЯ Ож прогревает редуктор в зимнее время и редуктор обогревается значительно быстрее не обмерзает!!! Летом закрыли печку -редуктор греется в салоне прохлада. Если все последовательно то летом будете париться из-за обгрева редуктора. Или летом ездить с мерзлым редуктором.
Старый 02.06.2011, 12:31   #214
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

ясно, лучше металлические, я понял
Старый 02.06.2011, 12:35   #215
Buzyan

Buzyan

Цитата:
ясно, лучше металлические, я понял
Комплектующие пластиковые тройники по гбо нормального качества. Садово-огородние не брать.
Старый 02.06.2011, 16:17   #216
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
подскажите , куда можно врезаться -чтобы тосольные трубки обогрева редутора -поставить толстые-а не от обогрева карба-тонкие -потом переходка на толстые
зачем весь этот геморой?для карбовых машин это неактуально(уж больно сильное давление выходит с впускного коллектора,в отличии от давления на инжевых на обогреве дроссельной заслонки)для лета вообще неактуально!плюс ещё одно из соеденений которое может потечь!хотите что б зимой грелась быстро-поставте оригинальный термостат(заз)у меня на нем машина при минус 10 греется до +40за 3-4 мин.!
если же летом возникают проблемы с обогревом-
1)выгоните пробки из системы
2)так как подача идёт именно с впускного коллектора то именно этот патрубок должен подключатчся к нижнему патрубку редуктора(дабы давление выгоняло пробки само!
porsche1984 вне форума  
Старый 02.06.2011, 19:03   #217
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

мнения разделились)
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 02.06.2011, 19:27   #218
porsche1984

porsche1984

Цитата:
мнения разделились)
вы что спрашиваете то вам и отвечают!вы ведь незадали вопрос какая конфигурация лучше!для примера-откинте патрубок ОЖ с впускного коллектораи суньте в2-х литровую бутылку!вы будете приятно удивлени сколько туда набежит за 10 секунд!идём далее-максимальный обьём обогревочной камеры редуктора который мне встречался-200гр.а теперь посчитайте сколько протечёт за минуту через редуктор если за 10 сек(из личного опыта)набегает от 0.5 до 1-го литра!
так же из личного опыта-на тавро мобиле(он же славуто мобиль) ОЖ выходяшая на канал печки имеет заметно меньший напор нежели ОЖ идущая в радиатор!
я нивкоем случае непытаюсь поломать стереотипы,но-зимой хочется и тепла ,а в тот же момент и редуктор надо греть(кстати в двое больше нежели летом),а при парралельном подключении к печке-вы греете и печку и редуктор!а это потери тепла!можно конечно подключить последовательно(и первичную высокую температуру подать на редуктор а затем на печку)но тогда при перекрывании крана печки редуктор так же перестаёт получать горячую ОЖ!
вообщем если у вас на карбовой машине всё подключено толково-не партесь!(тем более летом!)ну а если хотите создать себе ещё одну промлему которую рано или поздно в будущеи ещё будете героически решать(я имею ввиду то что патрубки в тавриях и славутах не армированы нитью и при попадании масла на них рвутся на ура даже от повышенного давления ОЖ(это так же из личного опыта)и рано или поздно этот баг вылизет-милости просим ещё к одной "часовой бомбе"!
P.S из личного-при скидывании подающего патрубка на печку выходящего с блока-на холостых жидкость практически нетечет!зато с впускного коллектор на ХХ струя 1-1.5 метра вверх над машиной!

Последний раз редактировалось porsche1984; 02.06.2011 в 20:12.
porsche1984 вне форума  
Старый 02.06.2011, 20:05   #219
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

пасибо за ответ, у редуктора на выводы обогрева тосолом есть вход и выход или пофик куда какой?
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 02.06.2011, 20:29   #220
porsche1984

porsche1984

Цитата:
пасибо за ответ, у редуктора на выводы обогрева тосолом есть вход и выход или пофик куда какой?
вы невнемательно читаете!всё очень просто!уровень ОЖ есть везде!м в радиаторе и в блоке и в редукторе!соответственно что б пробки выгонялись-патрубок с коллектора присоеденяйте к нижнему патрубку редуктора ,а патрубок идущий на обогрев карба-подсоединяйте к верхнему патрубку редуктора!
porsche1984 вне форума  
Старый 02.06.2011, 20:51   #221
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

пасиб, вапрос следующий - чтобы на разъмах -накидных гайках с нипелем - не пропускал газ -говорят целофан наматуют -а потом закручуют...правда или миф)
так как тема звучит-Установка ГБО самостоятельно- буду задавать даже самые может быть тупые вопросы -чтобы для новичков или желающих самим установить было где почерпнуть знания и опыт)

Последний раз редактировалось Vitaha_priaz; 02.06.2011 в 20:54.
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 02.06.2011, 20:58   #222
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
пасиб, вапрос следующий - чтобы на разъмах -накидных гайках с нипелем - не пропускал газ -говорят целофан наматуют -а потом закручуют...правда или миф)
так как тема звучит-Установка ГБО самостоятельно- буду задавать даже самые может быть тупые вопросы -чтобы для новичков или желающих самим установить было где почерпнуть знания и опыт)

Всё намного проще-на трубку надевается латунная бонка,вставляется в отверстие клапана,редуктора,мультикл апана и т.д. и т.п. а потом обжимается гайкой!
Володька вне форума  
Старый 02.06.2011, 21:02   #223
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

та знаю я уже менял но иногда нет их в наличии - а нужно ехать
и отсюда вытекающий вапрос - соединения проверяю мыльным раствором - на пузырьки))) -очень интересуют часто встречающиеся места утечки газа - на болоне -вентиля , соедин , на редукторе, на газ клапане и тд
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 02.06.2011, 21:17   #224
porsche1984

porsche1984

Цитата:
та знаю я уже менял но иногда нет их в наличии - а нужно ехать
и отсюда вытекающий вапрос - соединения проверяю мыльным раствором - на пузырьки))) -очень интересуют часто встречающиеся места утечки газа - на болоне -вентиля , соедин , на редукторе, на газ клапане и тд
у каждого уважающего себя "газовода" в бардачке должно быть как минимум 2 линзы на 6мм и одна на 8мм всегдаааааааааааааа!и забудьте про фум и прочую ерунду!пошла утечка-закройте вентеля на баллоне и доезжайте на бензине!
porsche1984 вне форума  
Старый 02.06.2011, 21:26   #225
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

какие действия при запахе газа-кроме как поехать к газовщикам-если сам пытаешься обслуживать свое гбо-завоняло газом( с чего начать поиски и ваапще действия)
Vitaha_priaz вне форума  
Закрытая тема