![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
На холостых может и хватает ПС для 2300 оборотов, под нагрузкой будет лететь бензин на ура. |
|
![]() |
![]() |
#202 |
![]()
Хм, интересная теория. Я почему-то думал, что количество топлива зависит от разряжения и, следовательно, от скорости движения воздуха. Низ малого диффузора находится на уровне большого диффузора камеры карбюратора, и разряжение внутри диффузора состоит с суммы разряжений за малым диффузором в самом узком месте карба (коим и является большой диффузор), и разряжений внутри малого диффузора. Ну а если вытащить малый диффузор - какое ж это нужно разряжение, чтобы высосать топливо с отверстия в стенке карба?
И потом - при больших скоростях, когда скорость постоянна, благодаря воздушному жиклеру уровень топлива в эмульсионном колодце понижается - смесь беднеет. Нагрузка возростает, обороты падают, уровень повышается. Поправьте меня, если я не прав.
![]() |
#203 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Уехали Мы в дебри, а скоро вернемся?
|
![]() |
![]() |
#204 |
Гость
|
![]()
Всё правильно, количество высасываемого топлива зависит от разрежения.
Но через какую именно систему карбюратора при том же разрежении оно высасывается, зависит от положения ДЗ. Если кромка ДЗ находится возле отверстий ПС - то ПС и будет давать основной вклад. Чтобы при таком положении дросселя ГДС начала давать больше, чем ПС - надо создать практически полный вакуум за ДЗ. Обычный ДВС врядли так сможет (случаи с полностью забитым грязью воздушным фильтром не рассматриваем). А положение дросселя очевидным образом зависит от нагрузки. На нейтрали, чтобы раскрутить ДВС до 5000 об/мин, ДЗ не надо открывать так же широко, как при движении на пятой передаче. |
![]() |
#205 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Элементарно проверить и убедиться. Разворачиваем малые диффузоры на 180 градусов. На месте двиг крутится легко, в движении глохнет. Все элементы на месте, только перекрыта подача топлива через ГДС. Заодно посмотрите на каких оборотах перестает работать только ПС.
|
![]() |
![]() |
#206 | |
|
![]() Цитата:
![]() За преимущества Озонов спорить не буду. Я их систему детально не изучал и не буду, т.к. и Солексы уже отмирают, а Озонов время давно прошло. Экономия в 0,1л/100км лично для меня означает 8-16грн в месяц. А материалы, время и расходы на настройку? Имеет смысл только если хобби. |
|
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
![]() ![]() Солексы умерли даже раньше ОЗОНов. ![]() Я настраиваю больше, чем езжу! На настройки денег уходит больше, чем на топливо. Сплошное хобби. За то - интересно! ![]() |
![]() |
#208 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Ну это вы перебор дали.
Даже ВАЗ перед впрыском на весь свой модельный ряд Солексы начал ставить. Когда то я писал , что лет 10 назад держал в руках фирменный Французский Солекс. То что делал ДААЗ это жалкое подобие. От сюда и все болячки псевдоСолекса.
#209 |
Гость
|
![]()
Неужто на весь?!
А как же я купил ВАЗ-21074 с ОЗОНом - 2005 года выпуска? И что, французский солекс имел все недостающие системы?
|
![]() |
#210 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
На ваш автомобиль наверное не хватило Солекса
![]() Вобще то я ни где не писал что в восторге от Солекса. По поводу француза могу сказать что у него три части корпуса( как в Озоне), механическое управление открытием вторички( как в Солексе) Присутствовал в нем ЭМР. Есть в нем автомат пусковой заслонки( как в продвинутых ДААЗовских Солексах) Про АСХХ ничего сказать не могу( рассматривал его на авто), но винт количества большого диаметра( то есть предполагаю что есть АСХХ). Материал верхней и средней части сделаны из какого то магниевого сплава( с зеленым оттенком как Ленкарзы) Нижняя часть алюминивая( как в Озоне) Кстати электроклапана ХХ в нем не было( и вокруг не было пневмоклапана), из чего делаю вывод что ЭПХХ в нем нет. Поразило то что все внешние держатели жиклеров с набитой маркировкой и надписями Солекс.
#211 |
Гость
|
![]()
Чтож, фирма Solex наверняка выпуска[ет|ла] широкий ассортимент карбюраторов, должны быть и вполне годные модели.
![]() Мой идеал - карбюратор с переменным сечением диффузора. |
![]() |
#212 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Как-никак, а это гораздо более тёплый газ, чем воздух с улицы, а при закрытой ВЗ топливо буквально льётся из всех систем карбюратора. Литься оно может только через две серпообразных щели вокруг ДЗ-1. Пусть хотя бы возле одной из щелей струю топлива пересекает поток горячих газов. Думаю, основная экономия и будет зимой засчёт более быстрого прогрева и более ранней возможности ехать на морозе. |
|
![]() |
#213 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
У вас зимой воздух засасывается с улицы?
У меня от выхлопного коллектора, и он то быстрей всего разогревается. |
![]() |
![]() |
#214 |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
![]()
Кстати, тут на форуме видел конструкцию подачи воды в карб. Разрезается шланг вакуумного регулятора, в него врезается пластмассовый тройник от омывателя классики, вакуумный регулятор подключается как обычно, в свободный вход тройника подключается шланг с иглой на конце, иглу в воду и т.д.
Имеется вторая ножка малого диффузора, в которой находится пружина. Сверлим карбюратор вместе с ножкой насквозь так, чтобы отверстие выходило во втулку. Врезаем штуцер, на него надеваем шланг, на конце шланга та, на конце которой смерть Кощея. Регулируем подачу воды так, чтобы воду начинало тянуть при большом разряжении. Вот. Что скажете?
![]() |
#216 |
Гость
|
![]() ![]() Скажем, что это баян. Для него - отдельную тему. Тут обсуждаем способы улучшения смесеобразования ПС-1. Последний раз редактировалось babuby; 03.07.2011 в 15:43. |
![]() |
#217 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но:
|
|
![]() |
#218 |
![]()
Да? Не припомню что-то. Тыкни ссылочкой. И потом - я почему-то думал, что тут обсуждаем Экотоп, а вы, батенька, о как замахнулись - с напильником, да к карбюратору. Лихо.
![]() |
#219 |
Гость
|
![]() ![]() Нестыковочка! Как же не баян, если "тут на форуме видел конструкцию подачи воды в карб"?! Вы же сами уже доказали - экотоп - развод и ацтой, без кардинальной переделки не работает. А возврат к первоначальной идее - щель под ПС - работает. Я предлагаю, как сделать доработку ПС, не покупая экотопов. Последний раз редактировалось babuby; 03.07.2011 в 00:14. Причина: опечатки |
![]() |
#220 | |
|
![]() Цитата:
Подозреваю, что зимой они не намного теплее температуры воздуха. |
|
![]() |
![]() |
#221 |
Гость
|
![]()
Очень может быть, что я переоцениваю их температуру...
Да, резиновая трубка не особо горяча. Но чтобы не охлаждать картерные газы - трубку можно и теплоизолировать. |
![]() |
#222 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не знаю шо такое ЕКАТОБ, но мысли правильные присутствуют, ну например: утеплить трубку отвода картерных газов, да на этом принципе работает кондиционер и холодильник по этому картерные газы такие холодные.
|
![]() |
![]() |
#223 |
![]()
babuby
Я привел радикальный способ распыления смеси. Тот способ, о котором ты вещаешь - тупо льет воду в карб. Мой способ делает ее гомогенной. Доработку ПС, не покупая Экотопов - в отдельную тему, плиз. Еще раз для тех, кто в танке - тема называется "Установка Экотопа - ОТЧЕТ".
![]() |
#224 |
Гость
|
![]()
"Радикальный" способ подачи воды в штуцер отбора управляющего вакуума нормально работать не будет. Точка.
Читаю "ОТЧЁТ" и вижу - покупной экотоп не работает, вот и предлагаю вариант, как гомогенизировать смесь из ПС-1. Последний раз редактировалось babuby; 03.07.2011 в 00:20. |
![]() |
#225 | |
![]() Цитата:
ЗЫ Тоже бокс Кличко - Хэй смотришь, да? Ща наш тому наваляет ![]()