ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2016, 14:40   #201
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм

Так и я думаю, что совсем уж плохая пружина, раз позволила разрушить буфер. Ладно, вскрытие покажет. Сам отбойник, как я понял, подходит с вазов. Там он сзади установлен. Если так, то выбор на рынке будет. А пока будем ездить более по- пенсионерски.
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 17:34   #202
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Там диаметр штока миллиметров 14, на вазах наверняка больше.
Старый 07.09.2016, 20:30   #203
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Так и я думаю, что совсем уж плохая пружина, раз позволила разрушить буфер. Ладно, вскрытие покажет. Сам отбойник, как я понял, подходит с вазов. Там он сзади установлен. Если так, то выбор на рынке будет. А пока будем ездить более по- пенсионерски.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Такие и на 2108.
Только материал должен быть типа пенки.
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 20:55   #204
нонсунс

нонсунс

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию пружина от 968 крутяк

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
Такие и на 2108.
став те от зопора 968м пружины от задка но не забывайте ставить амортизаторы красные они круче на отбой. у меня стоят я доволен, не куда не кидает, толь ка усилите рулевое чтоб не болталось на ямах, а то ее бросает без усилителя во все стороны это болячка в таврии.
нонсунс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 22:13   #205
dimakr

dimakr

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
Такие и на 2108.
Вот такие я и ставил при установке каябы. Теперь поставлю то, что на рынке предложат. Но раз на 08 семействе такие-же, то нам с раши навезут чего хочешь.
Но, повторюсь, это вопрос не первого порядка для меня сейчас. Машина то едет. И нормально едет на любой скорости и любых поворотах. Только на лежачих полицейских и других колдобинах сильный бздынь. Медленнее надо ездить просто.
Старый 08.09.2016, 08:06   #206
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от нонсунс Посмотреть сообщение
став те от зопора 968м пружины от задка но не забывайте ставить амортизаторы красные они круче на отбой. у меня стоят я доволен, не куда не кидает, толь ка усилите рулевое чтоб не болталось на ямах, а то ее бросает без усилителя во все стороны это болячка в таврии.
О ПРОФИЛЕ еще раз напомнить, или уже удалять?
Старый 11.09.2016, 22:12   #207
Den_is
Проходил мимо

Машина: Славута 1,2 люкс 2006
Длина: 20мкм

На просевших пружинах отбойники разбиваются в пух и прах! У меня такое было когда стояли заводские пружины с 1й насечкой. От них и следа не осталось. Точнее осталась только труха да мелкие кусочки. Еще часть отбойника запрессовало в аммортизатор. В виде раскатанного блина.
Проверяйте первым делом пружины. Думаю, им давно капут. Не помешает также проверить и амортизаторы на предмет убитости.
Попутно во время разборки - купите комплект и поменяйте отбойники. У нас они продаются на каждом углу, и стоят копейки. Подходят также и от ВАЗ 08. Но там нужно сверлом поработать немного. Внутри есть "лесенка", переход от нашего диаметра отверстия на меньший. Спокойно рассверливаете до нашего, и порядок. Но сами отбойники вас абсолютно не спасут!!! Из личного опыта: на слабых пружинах новые отбойники разбиваются в пух и прах за 3 дня езды по городу. И дальше будет то же самое. Отбойники слабые, они не способны постоянно выдерживать удары весом в целый автомобиль. Они могут лишь иногда в особо экстремальных ямах ловить удар. И не более.
Поэтому первым делом смотрите на пружины, затем на амортизаторы. А отбойники просто попутно поменять.
Den_is вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 11:31   #208
atlas

Длина: 800мкм

Для Славуты , я понял, в идеале на перед нужны пружины передние 2 насечки, а на задние - задние 3 насечки, на таврию на зад - задние 2 насечки. Славута и Дана по пружинам одинаковые.
Так вот теперь не могу найти задние пружины на три насечки - помогите кто может. labean00@ukr.net черкните у кого , что есть.
atlas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 23:52   #209
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Думаю что здесь это видео будет актуально

Замена стойки новым способом
Старый 29.09.2016, 21:09   #210
dimakr

dimakr

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Может ли просевшая пружина на передке стать причиной стука рулевой тяги о корпус вакуумного усилителя? Водительская сторона. При наезде на препятствие на средней скорости происходит сильный лязг. Стал в дверной проем всеми своими ста кг и попрыгал. Сильно сближаются вышеуказанные детали. Да и следы их встречи имеются. Как так?
Сегодня таки разобрал стойку. Ничего криминального не обнаружено. Буфер на амортизаторе целый абсолютно. Это при том, что пружина сжимается "дальше некуда". Что-то тут не так.
Поскольку рынок далековато и нет уверенности, что мне там продадут новые а не перекрашенные пружины, ехать туда я не стал.
Из подвала достал старую заднюю пружину с тремя насечками и установил. Ничего не изменилось. Ладно, теперь буду на рынок ехать с образцом передней (одна насечка) пружины.
Странно вот что: вроде как передние и задние пружины не взаимозаменяемы. Но я со штангелем все замеры провел. И толщина прутка и количество/диаметр витков, и общая длинна - всё одинаковое. только кол-во насечек разное. Провел эксперимент на сжатие одинаковым грузом. Таки та, что на три насечки, немного жесще.
Прошу высказаться знающим людям, как это мне удалось заднюю пружину поставить туда, куда никто не ставит.
Старый 30.09.2016, 07:50   #211
кук
Таки модератор

Быть такого не могёть! Пруток таврославутовской передней имеет Ф=11,5 мм, задняя Славуты- 10,2, Таврии 9,5 мм, это замеры заводских пружин.
Старый 03.10.2016, 21:23   #212
dimakr

dimakr

Достал из подвала сегодня вторую пружину, ранее снятую с задней подвески (первую, как мы помним, я установил уже на авто). Снова взял штангель и .... Ну одинаковые они, отличаются всего на одну десятую. На родной передней (одна риска) одиннадцать и 5мм, на "задней" (три риски) - одиннадцать и четыре. Не знаю, как так, но маемо тэ, що маемо.
Старый 04.10.2016, 18:41   #213
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Пикаповские? Так славута = пикап по пружинам...
Старый 04.10.2016, 19:49   #214
dimakr

dimakr

Описанные мной пружины установлены заводом. Задние я уже пару лет назад заменил и положил в подвал до поры до времени (уже достал - время пришло). Теперь же одну из них поставил на перед. Разницы нет. На новые передние пружины денег пока нет. Ездим так.
Старый 12.10.2016, 16:10   #215
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Одну менять нельзя, только парой. Как и аммортизаторы. Пружины на одной оси должны быть одинаковой жесткости.
Старый 16.10.2016, 21:58   #216
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Набрел на пост DRXа, объясняющий возможную причину задевания рулевого наконечника за кузов. Иногда развальщики, когда руль стоит неровно при движении машины прямо, вместо того, чтобы одинаково изменить длину обеих тяг, просто переставляют руль на шлицах на зуб или 2. В результате при вывороте до упора в одну из сторон наконечник задевает за кузов.
Старый 25.10.2016, 22:33   #217
dimakr

dimakr

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Одну менять нельзя, только парой. Как и аммортизаторы. Пружины на одной оси должны быть одинаковой жесткости.
Та оно и понятно, что так делать нельзя. Но... можно, если деваться некуда.
Езжу пока так. Никакого дискомфорта от установки разных пружин не испытываю.
Был недавно в Красноармейске (ныне Покровск). Рынок, конечно, не то, что мы тут в Донецке привыкли (до войны). Короче, есть точка по продаже запчастей ЗАЗ. Давай, говорю, пружины передние. Продаван мне сует с тремя насечками. Говорю ему, что такие на зад идут, давай с двумя, на перед. Ответ : "это перед. Я раньше тоже думал, что на перед с двумя насечками, а оно он как. Так что других нет, это точно передние. Бери или у*буй восвояси". Взял. Диаметр прутка такой же, как и на тех, что у меня лежат ( по одной перед и зад). Всё около 11мм. Буду ставить на перед, как только время выкрою.
Знаю, что у таких продавцов лучше ничего не брать, хоть и точка там жирная - товару много, народ в очередь стоит. Но я выезжаю очень редко и не предсказуемо, поэтому через интернет не заказываю.
Старый 26.10.2016, 00:05   #218
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм

Подскажите кто знает.
Попались мне две пружины, предположительно с запорожца, сказали мне что типа усиленные.
У них 17 витков, пруток 12мм, высота 40 см, наружный и внутренний размеры как у таврийских, насечек никаких нет, только на одной мазок белой краски.
У запорожских же вроде 13 витков ???
От чего они могут быть ?
Фото могу завтра скинуть, если нужно.
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 12:39   #219
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

С мазками это задние тазовские. Если пару витков порезать то можно на таврию поставить.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:12   #220
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
С мазками это задние тазовские. Если пару витков порезать то можно на таврию поставить.
Спасибо!
А они жёстче наших или как наши на три насечки ?
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 06:23   #221
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
Спасибо!
А они жёстче наших или как наши на три насечки ?
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Быть такого не могёть! Пруток таврославутовской передней имеет Ф=11,5 мм, задняя Славуты- 10,2, Таврии 9,5 мм, это замеры заводских пружин.
Жестче.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 17:45   #222
Sasha1

Машина: таврия 2006 инж 1.1
Длина: 1340мкм

при замене пружин механик установил отбойники на амортизатора вверх ногами. Как считаете, долго так проработает? Это критично?
Sasha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 18:05   #223
кук
Таки модератор

Если вы ездите так, что отбойник всегда в работе, возможно и критично. Это предохранитель от крайностей, а не рабочий орган.
Старый 15.11.2016, 20:58   #224
Дачник

Длина: 8800мкм

Интересно на эти Ноги посмотреть!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 21:01   #225
кук
Таки модератор