ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 14:33   #201
engin_r

engin_r

Длина: 7790мкм
Диаметр: 32мм

Кирилл, потому, что тапка в пол не имеет ничего общего с работой фазовращателей...
В жизни все и любой чих со всем взаимосвязано. Так вот никакой управляющей связи задатчика нагрузки, коим есть тапка, с исполнительным механизмом фазовращателя нет. Работа фазовращателя определяется как минимум следующими аргументами - оборотами КВ и давлением масла(которое в большинства ДВС в свою очередь есть функция оборотов).
Конечно можно рассусоливать про то что тапкой повышаются обороты. Это да, но нажатие тапки НЕ приводит к изменению фаз в большинстве моторов. Вот когда авто потихонечку раскочегарится далее по оборотам(это если скажем в случае горки вообще мощи хватит - может ведь просто продолжать ехеть ТАК-же если тапканули под хорошей горкой )), так вот когдА раскочегарится, - тогда начнет крутится фаза.
-3 (3)
Старый 28.12.2011, 14:37   #202
engin_r

engin_r

Иными словами тапка в пол напрямую определяет только сколько плюнуть ф цилиндр. Мол "Хачу мощи, впрыскивай на все, давлю ф пол". Ну нажали, ну начало лить. Далее как обстоятельства распорядятся - ECU побежит опрашивать иных участников процесса на предмет устраивают ли их ваши хотелки. Авось иные датчики ратифицируют ваши требования к пидали...
-3 (3)
Старый 28.12.2011, 14:41   #203
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

так и есть
а ещё тойота называет свою систему vvt-i
так что если двигло не vvt-i значит там лицензии тойоты не более чем в чери амулете лицензии от вага
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 18:09   #204
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
А если серьёзно то багажник там нормальный нагрузить можно много,
Дык, от я ж и пытаюсь понять, на сколько "много" можно туда грузить в килограммах согласно заводским данным. На сайте Джилипродавцов это тайна за семью печатями, быстрый поиск по гуглу тоже результатов не принес.
Сколько там полная масса авто согласно инструкции по эксплуатации? Да и в техпаспорте она тоже должна быть (если я ничего не путаю)
SeMeNUA вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 18:36   #205
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 37мм

SeMeNUA, я вот что тебе дадут эти цифири? Ну вот пример. СК ,которая джили, снаряженная масса - 1175кг(АР дает 1050кг), полная масса - 1475кг. Будем отталкиваться от цифирек АР,потому как она меряет по одной методе, имеем 425кг.
Ланас,ну куда без ниво, паспортная снаряж - 1110кг (АР - 1030кг) , полная масса - 1595кг! Оооо. имеем аж 565кг. СупЭр! Ланас - ты лучший... по бамажке. А теперь попробуем погрузить в той ланас 400 +80кг и соответственно также в жилю (что я и проделывал иногда). Ланос с такой поклажей уже лежит на брюхе (груз распределялся равномерно по салону),СК еще держит осанку кое-как. Интересна,а шо бу, если в ланаса таки нагрузить заявленные 565кг
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 19:13   #206
Kaznasho

Машина: Маю Сенс
Длина: 19820мкм

Ежели мне кто-то расскажет, как моя родня во времена исторического материализма грузила в горбатого запорожца 400 кг арбузов...
Kaznasho вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 19:49   #207
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Кирилл, потому, что тапка в пол не имеет ничего общего с работой фазовращателей...
В жизни все и любой чих со всем взаимосвязано. Так вот никакой управляющей связи задатчика нагрузки, коим есть тапка, с исполнительным механизмом фазовращателя нет. Работа фазовращателя определяется как минимум следующими аргументами - оборотами КВ и давлением масла(которое в большинства ДВС в свою очередь есть функция оборотов).
Конечно можно рассусоливать про то что тапкой повышаются обороты. Это да, но нажатие тапки НЕ приводит к изменению фаз в большинстве моторов. Вот когда авто потихонечку раскочегарится далее по оборотам(это если скажем в случае горки вообще мощи хватит - может ведь просто продолжать ехеть ТАК-же если тапканули под хорошей горкой )), так вот когдА раскочегарится, - тогда начнет крутится фаза.
Как может не меняться фаза при тапки в пол, если возрастает давление масла? А фазавращатель крутится благодаря гидравлике. Я не пойму.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 20:10   #208
SeMeNUA

SeMeNUA

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
SeMeNUA, я вот что тебе дадут эти цифири?
эмммм... ну а может мне быть просто интересно? Я всегда удивлялся, почему у китайцев такая низкая грузоподъемность (если смотреть по Джили СК,МК,ФК, то там 300-400 кг заявлено, как у Таврии, что ИМХО очень-очень мало). Вот и стало интересно, наметился ли прогресс в Эмгранде или все те же 370 для "седана Д класса".

Ну а кто там сколько грузит и как при этом едет - это уже личное дело каждого. Имею совершенно непробиваемое ИМХО, что к циферкам, указанным производителем, надо прислушиваться, т.к. под эти циферки Ынженеры рассчитывали всю конструкцию. И грузить свыше паспортной нагрузки - убивать машину. Кто-то знает, как долго прослужат аммо, подшипники у СК, у которой в паспорте 300кг грузоподъемность, если туда постоянно вкорячивать 500 кг со словами "ну так еще ведь высоко сидит"?
Потому я и не понимаю китайцев, т.к. 370 кг для SL - это 4 человека по 90 кг и даже на пару чемоданов не остается запаса.

Последний раз редактировалось SeMeNUA; 28.12.2011 в 20:15.
SeMeNUA вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 20:30   #209
GidraM

GidraM

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
Потому я и не понимаю китайцев, т.к. 370 кг для SL - это 4 человека по 90 кг и даже на пару чемоданов не остается запаса.
А ты знаешь их методу расчета?
Я вот не зря приводил циферьки ТТХ и АР. Разница в показателях снаряженных масс 125 кг. Нас учили,что снаряженный авто - это полностью заправленный авто,а китайцы к этому по-ходу добавляют еще
водителя среднестатистического с поклажей. Ну то такое.
Что до инженерных расчетов, то можешь мне объяснить (все тот же ланас),почему у них лопаются пружины, даже не видя много груза? Просчет расчетов? Может ты таки просто ищешь причину залошить кетай? Так лоши на здоровье,мну хвиолетава.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 21:26   #210
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от Jaкe Посмотреть сообщение
так и есть
а ещё тойота называет свою систему vvt-i
так что если двигло не vvt-i значит там лицензии тойоты не более чем в чери амулете лицензии от вага
VVT-I - это следующее покаление после VVT
The Toyota VVT-i system replaces the Toyota VVT offered starting in 24 December 1991 on the 5-valve per cylinder 4A-GE engine.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 21:30   #211
Jaкe
Забанен

ну дык всё-равно не cvvt
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 21:43   #212
GidraM

GidraM

От названия суть фазовращателя поменялась?
Зы на некоторых первых сикухах на голове, где отлит знак джили, встречалось слово "toyota", с владельцем одной такой как-то встретились.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 21:50   #213
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
ну дык всё-равно не cvvt
cvvt это корея. оговорился.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 21:59   #214
engin_r

engin_r

Да при чем здесь Корея - это суть маркетинговое обозначение, скажем так, некой системы. Или например от того, что написать crdi, hdi, cdi, cdti и тому подобное меняется СУТЬ? Нет - не меняется...
-3 (3)
Старый 28.12.2011, 22:02   #215
engin_r

engin_r

Цитата:
Как может не меняться фаза при тапки в пол, если возрастает давление масла? А фазавращатель крутится благодаря гидравлике. Я не пойму.
Повторяю еще раз:

Цитата:
-3 (3)
Старый 28.12.2011, 22:05   #216
engin_r

engin_r

Или может так(хотя это выше есть):
- ты едешь, видишь, гора .
- нажимаешь тапку НО скорость не растет т.к. мощность расходуется на "компенсацию горы". Возможно такое? А где фазовращатели при этом?..

Если ты скажешь: "тапка в пол увеличивает подачу топлива" - это будет корректно и верно. Но "тапка в пол" совершенно не управляет ГРМ-мом.
-3 (3)
Старый 28.12.2011, 22:11   #217
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Но "тапка в пол" совершенно не управляет ГРМ-мом.
Им управляет давление масла, так?! Давление масла повышается вместе с оборотами каленвала. Обороты каленвала повышаются благодаря количеству топлива, а количество топлива повышается от сигнала педали газа или натяжения троса на дросель. Что управляет ГРМ?
Вы хотите сказать, что при нажатии на педаль фаза не изменяется. Когда она изменяется при каких условиях? Тапка в пол даёт высокую нагрузку, соответсвенно возрастает вращение, обеспечивается позднее закрытие впускных клапанов для улучшения наполнения на высоких оборотах, возрастает мощность.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 28.12.2011 в 22:27.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 28.12.2011, 22:54   #218
engin_r

engin_r

Я, честно говоря, пас. Тапка НЕ меняет обороты! Тапка меняет нагрузку on demand. Обороты меняются в зависимости от внешних параметров. Если "тросег меняет положение заслонки - то ОН его меняет; если прерыватель управляет катушкой, то он управляет искрой; если вы давите тормоз, - то вы прижимаете колодки: аргумент > функция." Что будет с ГРМ если вы нажмете тапок, а обороты не возрастут? Ну на подъеме например? А ничО не будет.

Мож кто еще включится?
-3 (3)
Старый 28.12.2011, 22:55   #219
engin_r

engin_r

Ладно. Коль тут и про качество автопрома есть - почитакайте вот такое. Был озадачен.

http://skoda-club.org.ua/forum/showt...281#pid1218281

Цитата:
А ведь каждый день новое, типа: http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=110483 ; http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1750&page=102
Про КПП, моторы и т.п. уже говорить как бы моветон.
-3 (3)
Старый 29.12.2011, 01:01   #220
SeMeNUA

SeMeNUA

Цитата:
А ты знаешь их методу расчета?
Я вот не зря приводил циферьки ТТХ и АР. Разница в показателях снаряженных масс 125 кг. Нас учили,что снаряженный авто - это полностью заправленный авто,а китайцы к этому по-ходу добавляют
Данные выставляет кто? Продавец Джили в _Украине_. Так по какой методике должны быть получены данные - по нашей или по китайской/гондурасской/уругвайской (нужное подчеркнуть)? Ну или, на примере того же фольца, должно быть описано, что именно впихнули в "снаряженную массу" (кстати, в мануалах к Таврии и Жигулям тоже расписано, что именно включено в снаряженную массу).
Вот я выбираю себе машину, либо купил уже. Надо мне таскать грузы для стройки/бизнеса/овощезаготовок или т.п. Как, по-вашему, я должен грузить машину? На выбор варианты: по мануалу, по "та вроде еще высоко сидит", по "до потолка места много, еще пару мешков картохи можно пихнуть".
Имея Тавру я открываю мануал, вижу снаряженную и полную массы (с описанием методики расчета). Отнимаю первое от второго и вижу, сколько всего я могу запихнуть, не рискуя погнуть балку, убить амморты, подшипники или еще че-нибудь в ходовке (да-да, я наивный чукотский юноша и верю циферкам из мануала). Если мне надо перевезти больше груза, пусть даже на 50 кг, я делаю две ходки, т.к. мне жаль свою машину. Вопрос, почему именно в случае с китайцами я должен угадывать, сколько можно грузить и сколько китайцев было запихано в машину перед замером снаряженной массы?

А вообще, вопрос про грузоподъемность Эмгранда был задан из банального любопытства. Т.е. я интересуюсь всякими там новыми автомобилями, вижу новое авто от китайцев и тут же как-то субъективно оцениваю его для себя. Ну, к примеру, с позиции "купил бы я его, если бы искал себе авто в эту сумму сегодня". Вот лично для меня параметр "грузоподъемность" важен, т.к. машина используется с частым тасканием груза на дачу/с дачи. И потому, не увидев этого параметра в характеристиках, спросил тут, т.к. тут уже пошли реальные отзывы типа "друг/родственник купил". Вроде как все логично, но даже в этом простом вопросе китаефилы умудряются найти "лошение" любимой марки и тут же грудью стать на ее защиту.

Цитата:
Что до инженерных расчетов, то можешь мне объяснить (все тот же ланас),почему у них лопаются пружины, даже не видя много груза?
ИМХО имеет место обыкновенный брак. А может и просчет, хз. Когда в машине что-то ломается при штатной эксплуатации, то причина поломки - это уже другой вопрос.
SeMeNUA вне форума  
0 (0)
Старый 29.12.2011, 01:05   #221
Jaкe
Забанен

я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика и при этом будет ещё и эргономичнее и лучше в управлении... короче говоря порвёт по всем параметрам
короче говоря о том что шкоды лучше аналогичных корейцев можно даже не спорить т.к. объективно смотрящие люди это и так понимают ... а корейцеры просто обречены на разные доказывания о типа крутизне ихних машин потому что в глубине души сами понимают что ихним машинам до немцев и японцев ещё далеко, но не хотят с этим мириться и потому разводят сцены в духе "парвименякукундер" итд
говорю как человек у которого и не кореец и не немец и я б взял как шкоду так и теоретически даже хундай при условии что у хундая будет очень вкусная цена относительно японцев и немцев
Jaкe вне форума  
2 (2)
Старый 29.12.2011, 19:19   #222
Murdok@i
Гость

Цитата:
я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика и при этом будет ещё и эргономичнее и лучше в управлении... короче говоря порвёт по всем параметрам
короче говоря о том что шкоды лучше аналогичных корейцев можно даже не спорить т.к. объективно смотрящие люди это и так понимают ... а корейцеры просто обречены на разные доказывания о типа крутизне ихних машин потому что в глубине души сами понимают что ихним машинам до немцев и японцев ещё далеко, но не хотят с этим мириться и потому разводят сцены в духе "парвименякукундер" итд
говорю как человек у которого и не кореец и не немец и я б взял как шкоду так и теоретически даже хундай при условии что у хундая будет очень вкусная цена относительно японцев и немцев
Шкода такой-же немец, как я - русский. Но в общем - согласен.

0 (0)
Старый 29.12.2011, 19:58   #223
Loader
Гость

Цитата:
Откройте интернет и почитайте. Делать мне нечего вас убеждать. Двигатель такой же как на короле 2000 г сделан по лицензии. 1GR-FE если я не ошибаюсь
стока буков. сцылку на офф сайт давай. и лицензия - далеко не тоже что тойота. технологии купленные у тойоты - тоже не значит что все как у них.

0 (0)
Старый 29.12.2011, 21:28   #224
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
стока буков. сцылку на офф сайт давай. и лицензия - далеко не тоже что тойота. технологии купленные у тойоты - тоже не значит что все как у них.
Ищи сам. Да мне всёравно как там и что у них. Едит и мне нрравится.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 29.12.2011 в 21:35.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 29.12.2011, 21:37   #225
engin_r

engin_r

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
Цитата:
я б на месте шкодоводов просто поржал с постов типа корейцы самые надёжные) октавия 1.8тси порвёт любого корейчика и при этом будет ещё и эргономичнее и ... короче говоря порвёт по всем параметрам
короче говоря о том что шкоды лучше аналогичных корейцев можно даже не спорить ...
Шкода такой-же немец, как я - русский. Но в общем - согласен.
А с чем вы согласны? Конкретно. Это мне хочется "поржать", - причем скажите на милость это ваше "порвет", "разорвет"? Чисто дети. Разговор о надежности! Или не понимаете, что это? И если кто-то с вменяемым разумом объяснит как на чаше весов сопоставить всякие КПП, супермоторы с их головами, жоры масел, проблемы ГРМ, все эти жути из ссылок, со всякими, ах-и-ох ой стучками и жесткими пластегами "от корейцев" то я буду очень признателен!
Я сам хотел бы немца(только немца, а не чехо-галычанина с китае-ЮАР-Бразильскими подшипники в коробке/ссылку дать?/), но с таким качеством-надежностью пусть его золотом покроют... Я лучше стуки буду слушать по холодной погоде.

Последний раз редактировалось engin_r; 29.12.2011 в 21:40.
engin_r вне форума  
-3 (3)
Ответ

Метки
говноэмгранд, китайцы врут