![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Вариант 2:
Глушитель - все туда-же - под задний бампер. На его место балон STAKO W200020001. Диаметр - 200 мм, Длинна - 717 мм, Вес- 11 кг. Объем - 20 литров. Бак остаеться на месте. Датчик объема газового бака - на переключателе. Как по мне - если станет - самый классный вариант. балона 20 литров (даже если полезный объем - прим 17 литров - по городу - за глаза). Слово за господином "Автогазом". |
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Информация по установщикам ГБА
Киев. МРИЯ ИМПЕКС Телефон: 4639818 Факс: 4320917 Адрес: Украина 04073, Киев-73, ул.Скляренко, 9 Сайт: www.autogas.com.ua E-mail: mriya@i.com.ua ЧП Живенюк М.М. Телефон: 2375773 Адрес: Киев, ул.Новомостицкая, кооп. "Барвинок" бокс 630 E-mail: sofee@rambler.ru ЧП Рубцов И.Л. Телефон 044) 567-73-37, 566-04-70Адрес:Киев, ул.Оросительная, 7 (КВК "РАПИД") E-mail:trest@p5com.com ГАЗТЕХТРЕЙД Телефон:/044/ 248 88 04, 248 88 43, 492 92 64, 492 92 63, Адрес:Установка: ул.Дегтяревская,27-а, опт: ул.Кривоноса E-mail:velichko@systema.kiev.ua Газобалонное оборудование ведущих фирм мира для всех типов автомобилей СТО 13097 Телефон: 4776139 Адрес: г. Киев, ул. Сосниных 3/5 АСТРОН Телефон: 2122448 Факс: 5360866 Адрес: ул. Оранжерейная, 1 АТП АК-ТРАНС, ул.Артема 7/7 ЭКОТЕХНИКА Телефон:4779257 ЧП ДЕМЧЕНКО Телефон:5542051 КВАРК+ Телефон: 4556615 ООО "ГАЗОВИК" Телефон:5680649 Факс:2371071 Адрес: г.Киев, ул. Кайсарова, 7/9 (АТП-13058) НАН УКРАИНЫ ИНСТИТУТ ГАЗА Телефон: 4563131 Факс: 4569439 Адрес:Украина 03113, г.Киев, ул. Дегтяревская, 39 Газобаллонная аппаратура: переоборудование, наладка, регулировка. АРНИКА Телефон:5174310 Факс:2479350 Адрес:г. Киев, ул. Луночарского, 22б E-mail:viper@ukrnet.net Газобаллонное оборудование производства Италии (EMME GAS, BRC, LOVATO, BiGAS). Продажа, установка, сервис, обучение. Баллоны всех типов и размеров. Гарантия высшего качества. ЧП "ГАЗТЕХКОМПЛЕКТ" Телефон:4629488 Адрес:г. Киев, ул. Ярославская, 58 Газобалонное оборудование на все виды автомобилей (сжатый газ, сжиженный газ). Установка ГБА. АВТОГАЗТЕХСЕРВИС Телефон:4139556 Факс:4139760 Адрес:Украина, 04209 Киев, ул.Озерная 4, к. 75 E-mail:agts@carrier.kiev.ua Продажа, установка, ремонт газобалонного оборудования на автомобили (карбюраторы, инжекторы). Переоборудование автомобиля на сжатый или сжиженный газ с выдачей разрешения для ГАИ (ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ) ООО"СЕАЛ" ЛТД Боярка Телефон:4718765 Адрес:г. Боярка, ул. Магистральная, 1 Переоборудование карбюраторных и инжекторных автомобилей для работы на сжиженном и сжатом газе с выдачей документов о переоборудовании для ГАИ Остальное – тут: http://www.autogas.com.ua/?pid=25 |
|
|
|
#4 |
|
ЧП Живенюк М.М.
Телефон: 2375773 Адрес: Киев, ул.Новомостицкая, кооп. "Барвинок" бокс 630 E-mail: sofee@rambler.ru ХАЛТУРЩИКИ!!!
|
|
|
|
#5 |
|
Кулверстукас
|
Обзвонил процентов 80 списка. Краткие впечатления:
Мрия-Импекс - заломили 350 уе за установку, девочка на том конце провода явно была занята чем-то важным, типа обсуждения последних событий в мире моды, а тут я, блин, со своими деньгами пришел и отвлекаю Не поеду. Да, очередь на начало сентября.Арника - офис в одном месте, мастерская в другом, номер мастерской - Киевстар, и нихрена покрытия нет, связь рывками, общаться не хотят. Очередь на 12 октября. Тоже не хочу. Всякие ЧП - не смотрел, не поеду принципиально. Еще пара-тройка звонков: всеобщий пофигизм и жмотское хамство перебивают в разговоре, общаются с интонацией покойника, и ваще "чо ты тут приперся, мы занятые". В общем, я как в прошлом работавший с клиентами напрямую - такого не понимаю и не принимаю. К этим тоже не поеду. Ложка меду - вот эти ребята: gbo.org.ua Вежливо пообщались, на все вопросы ответили, скидку пообещали обсудить, рассказали когда и куда можно подъехать примерять баллон. Вот к ним поеду.
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
Был у них 05/08/05 на 18/08/05 записался на установку. Много вопросов дотошных задавал, балон примерял - вообщем уехал с хорошим настроением. мрия-импекс - ПОЛНОЕ ГЭ. 2 месяца мне мозги парили с очередью, ниразу не звонили (хотя может это мне так повезло, - но это факт). Так что 18/08/05 буду с газом. П.С. Балон выбрал 40л. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Кулверстукас
|
Цитата:
Первое, и главное. Как ставится баллон - вдоль спинки или вдоль борта ? трудность в чем: половину пространства между арками колес занимает саб, его никуда не переставишь, а теперь туда еще и баллон надо вкорячить Вообще, если можешь, опиши его размеры относительно частей багажника. Второе - цена не изменилась ? 300 уев ?
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Да не вопрос, отвечу, что смогу.
1. Цена 300 уев. 2. Размер балона не знаю (забыл спросить). По диаметру он как 50л, но короче сантиметров этак на 30 будет. Становиться хорошо. Да, у меня тавр. Если как 50л ставить - между чашкой стойки и балоном остается расстояние на один 17" монитор. Если вдоль багажника - крути как хочешь, т.к. за счет его диаметра в длину он не большой. Точно размеры можно узнать у Виктора (что под ником АПВТОГАЗ) или им позвонить, думаю ТАВРОКЛУБУ они в этой услуге не откажут. |
|
|
|
#9 |
|
Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм
|
Тоже долго искал, где поставить. Звонил на несколько СТО - почти все разговаривают неохотно, все заняты и вообще не понимают, зачем им звонят!
Благодаря отзывам на этом форуме звонил в два места: в ООО "Газовик" (там всем рулит Максим), и в "Автогаз" - телефоны были кем-то приведены выше. Оба вежливо общаются, однако в "Автогазе" более внимательны. Цены почти одинаковые - на "Газовике" на 20 баксов дешевле. Как сообщили в "Автогазе", ставят только 50-литровые баллоны (хотя может ошиблись, вот пишет же человек, что 18.08. едет ставить баллон на 40 литров...) У Максима в "Газовике" баллоны любые - от 20 до 50 литров (на стоимость установки не влияет). "Газовик" не работает по выходным, а "Автогаз" - в субботу работает. Очередь одинаковая - 2 недели. Ставил сегодня на "Газовике". Баллон 40 литров - оптимальный вариант. Пока проехал 10 км домой. Первые впечатления: - мощность упала процентов на 10 (через 2-3 заправки поеду регулировать окончательно, может, чуть поднимется); - механик Саша, который делал, очень доброжелательный, все очень доступно и терпеливо объясняет, не злится на глупые вопросы "чайника" в этом деле; - остальные механики тоже нормальные ребята (когда приехал в первый раз, а старшего не было, все показали, рассказали, померяли баллоны); - залил 38,5 литров за 65 грн. - то есть уже "отбил" 77 грн. - ПРИЯТНО! - вроде, газ - это хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Сейчас у тебя спросят:
1. Как в балон 40л 38,5л газа вошло? Это не вопрос - это намек, коэффициент заправки 0,8, но никак не 0,96. |
|
|
|
#11 |
|
Кулверстукас
|
Ха, удивил ! Знакомый газ когда поставил, ему в 50 литров 53 литра залили, при том, что он не весь баллон выездил !
а дальше как в том анекдоте: "ну... значит не получилось"
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 |
|
Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм
|
С 38,5 литрами все проще (хотя чуть-чуть и могли обмануть). Дело в том, что установщики мне сказали, что полезная емкость 40-литрового баллона - 32 литра. Чтобы ее увеличить, они отгинают то ли поплавок, то ли какие-то усики, и емкость баллона может по-разному увеличится - может быть 36 литров, а может быть и 39. Макс сказал, что он уже 3 года ездит вообще без поплавка, и все нормально, но клиентам они не убирают, а только подгибают. Поэтому, скорее всего, после этого реальная емкость моего баллона 37,5 - 38 литров, а 0,5 -1 литр - обман на заправке.
Замерял расход - пока 11/100. Сказали, что для начала нормально, тут писали, что в начале берет около 12/100. Сегодня, правда, когда вернулся домой и переключился на бензин, стали сильно плавать холостые. И "подсос" если вытягиваю до конца, глохнет, нормально работает на половине "подсоса". Говорят, что где-то на Саратовской есть механик по Тавриям - Володя, к нему многие тавроводы ездят. Кто был, подскажите номер телефона! |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
А как интересно газ идет на чуть доведенных машинах. Что-то вроде другой распредвал, выхлопная система, спортивная коробка передач, настроенный впуск с фильтром-ноль? Я тут увлекся этим делом. Но бензин просто нереально дорогой уже. Было бы лихо на газе кататься с форсированным двигателем.
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Доброго всем времени суток !!!
Вчерась после долгих раздумий поставил таки себе на Славку газон. Всё удовольствие обошлось в 350 у.е., оборудование итальянское, какой фирмы не знаю ![]() Впечатления - просто супер, особенно от уплаченных 19 грн. за 10 литров горючего ![]() А если серъёзно - из проявившихся изменений - только более тихо и мягко работающий двигатель, других отличие не замечено (правда, установлен АД-3, видимо он тоже играет какую-либо роль). Всем, отзывавшимся положительно о переходе на газ большое спасибо, а отдельные сенькьсы и РЕСПЕКТы - DRON'у, который начал эту тему и подсказал мне, где в Мариуполе установить. |
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
В выходные все обмерял. В итоге еще один вариант установки ГБО на Таврию.
Щас отошлю также и установщикам. Небольшое пояснение - во втором варианте немного переделываеться пол багажника. (резка-сварка). Про переделку говорил с мастерами-кузовщиками - без проблем. |
|
|
|
#18 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Ну, Ямайка, молодец.
Вот только расстроил ты меня, ставить буду в багажник. |
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
а можно балон и глушитель поменять местами?
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
Как поставиш - фотоотчет в студию. ЗЫ. Я багажник мерял-мерял - или баллон, или багажник
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Кроме того я не полные чертежи выложил. Сзади срезаеться средний лонжерон (он все равно не несущий), а между двумя оставшимися, на болты крепления бампера, крепится дополнительная силовая балка, либо просто уголок. |
||
|
|
|
#25 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
А то 11 литров - как-то не вдохновляет. Это при текущих ценах экономия всего 4 грн на сотню км...
|
|