![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спасибо! )
Да вот не знаю отчего рычаг КПП имеет большие люфты... Появлялись постепенно. Сейчас линии передач 1-2 да и 3-4 не фиксируются. Влево-вправо большой люфт. Пятая и задняя держатся на своей линии. Сами передачи включаются и не выскакивают. Вот что это значит - дело в кулисе или в КПП? И можно ли снять кулису старого образца вниз, с ямы, не поднимая ковер и не снимая прижимную пластмасску? Может открутить набалдашник и вынуть рычаг из чехла? Или что-то еще будет мешать? Ну вот такие два вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 16мм
|
![]()
Откручиваете набалдашник, снимаете чехол, снизу откручиваете и снимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Может сайлентблок на рычаге переключения разваливается? Та палка, которая в коробку идет имею ввиду.
![]() |
#4 |
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
спасибо. Сайлентблок нормальный. Что-то в кулисе... У меня есть другая кулиса б-у, потренируюсь на ней... Хорошо, что снизу можно снять. Главное в КПП это не может же?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 16мм
|
![]()
Не похоже...Нужно было на штоке КПП перед снятием кулисы поставить метку белым маркером. Хотя...не всегда помогает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Не розмовляйте з ботами. Скільки можна про це писати!
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Та ладно. Він у нас давно, тільки не часто. Не треба ставити всіх до стінки, ми таки різні.
![]() |
#8 |
![]()
З 18-го, це давно! ? Коротка пам"ять у вас тут. Я вже писав про це.
Спочатку треба спитати - як він сюди потрапляє? А вже потім, в залежності від відповіді, задати ще пару питань. І все одразу стане зрозуміло. Хоча, все і так вже давно, ще з 90-х років, зрозуміло.
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Та і з 15-го не так і давно. Залиште цю тему, не там шукаєте.
![]() |
#10 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Подскажите кто сталкивался. Появилась резко такая проблема: 1) Появился свист при торможении двигателем на 1.2.3 передачи. 2) 1, 2 и ЗХ передачи стали включаться нечетко(нужно попадать). 3) Люфт рычага (влево-вправо)заметно стал больше на включенных передачах. Механизм смотреть или в самой коробке чего случилось?