ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 16:04   #201
КенТавр

Машина: ТАВР 1,2
Длина: 2750мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для КенТавр с помощью ICQ
По умолчанию фото

привет тавроводы. сори был на работе, в сутках. вот фото (плохое на понять можно) с отличиями. "обод" здесь - это та часть с отверстиями под шпильки для крепления. так вот на узком приварен а на широком наверн. запресован + контакт сварка. разница около 1см. Вопрос в чем: - как это влияет на прочность, балансировку (частично уже высказались). или не париться?

Последний раз редактировалось КенТавр; 12.11.2012 в 00:29.
КенТавр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 17:47   #202
Terix

Terix

Машина: Таврия 1.2
Длина: 1320мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
Вот диски которые не кременчуг
http://tavria.org.ua/forum/showpost....6&postcount=57
фото из моего БЖ
Значит зима у меня на КрКЗ дискахЮ, а на лето взял вот эти серебристые "VTS".
Мой шиномонтажник сказал, что диски качественные и лучше кременчуских. Посмотрим.
Отбалансировались все 4 хорошо с новой резиной, разброс не большой, краска пока не пооблазила за 3 недели, ловил средние ямки - тоже пока нормуль. По результатам буду отписываться. Сейчас цена на них в автомагазине 220 грн.
Если не изменяет память, спрашивал эти диски на рынке ,сказали китайские вроде.
Terix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:57   #203
КенТавр

Машина: ТАВР 1,2
Длина: 2750мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для КенТавр с помощью ICQ

На всех написано - КрКЗ
Старый 15.07.2012, 17:17   #204
Dredd

Dredd

Машина: Славка 1.2s)
Длина: 8000мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Dredd с помощью ICQ

всем привет! как думаете, стоит брать эти диски - http://shyp-shyna.com.ua/ua/catalog/...021-tavr%B3ya/, они нормальные, качество, или не очень? И если "не очень", где купить нормальные?

Последний раз редактировалось Dredd; 15.07.2012 в 17:42.
Dredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 18:23   #205
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Обычный тавробублик, шо с ним не так?
Старый 15.07.2012, 22:04   #206
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

можно брать, а можно поискать пользованные в барахолке на форуме по 50-100грн, так как они всё равно новые идут кривые..
Старый 15.07.2012, 22:12   #207
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
можно брать, а можно поискать пользованные в барахолке на форуме по 50-100грн, так как они всё равно новые идут кривые..
люто плюсую
Старый 16.07.2012, 21:18   #208
Dredd

Dredd

Машина: Славка 1.2s)
Длина: 8000мкм
Отправить сообщение для Dredd с помощью ICQ

вот в том-то и дело, что хочу поставить новые диски и резину, ну, чтоб красиво и развал и чтоб биений не было. диски на машине кривые, на балансировке мужик офигел, говорит - как ты ездишь на них? 80-90 км/ч - норм. больше, всё - ехать не возможно!
Dredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:29   #209
SKcorp

Длина: 10260мкм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Я, грешным делом, думал, что только мне интересны такие мелочи...
У меня, кстати, практически коллекция дисков на Таврию. Китая не хватает.

А так:

1. Завод доКорейский 4J.
2. Завод [после]Корейский 4.5J
3. Разварки 5J
4. Разварки 6.5J
5. Литье "Автоцветлит" легкие 2кг.
6. Литье "Автоцветлит" тяжелые. 3.5кг.
7. Литье Хмельницкое с болтогайками.
8. Литье Хмельницкое с гайками.
9. Литье К&К.
10. Сборные на торксах.
SKcorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:34   #210
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

Бери китайские VTS, серебрянкой крашенные, лучше завода при той же цене. Что б не било надо аккуратно совмещать отверстия со шпильками, что б при закручивании конусы(фаски) гаек в отверстия уходили и не упирались в диск. Только самому закручивать! на шиномаонтаже так не закрутят. ну и конечно отбалансировать.
Б/у диски за 50 грн будут говно, убитые и поведённые, уже никогда ровными не будут. Не, ну по "селу" ездить можно..но зачем?
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 22:39   #211
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм

http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
5 дюймовые))))
Старый 16.07.2012, 23:12   #212
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
ну не надо так кретично. я брал буквально месяц назад два новых диска и две новые покрышки. на балансировке мастер удивился... так как дисбаланс показал по 5гр. на колесо. Сказал что это отлично для обычных дисков не говоря уже об таврических бубликах. После установки биение на скорости пропало совсем.! а вот на своих бу такого добиться не мог. поставил новые и все отлично.
Старый 17.07.2012, 14:20   #213
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Что б не било надо аккуратно совмещать отверстия со шпильками, что б при закручивании конусы(фаски) гаек в отверстия уходили и не упирались в диск.
Конус не должен так глубоко заходить. Иначе он упирается в фланец (или в тормозной барабан) и не дает притянуть колесо как нужно. Это происходит со старыми гайками и со старыми дисками - выработка и на отверстии в диске и на гайке. Кончик гайки надо спиливать, это давно известно.
Изображения
Тип файла: png Áåçûìÿííûé2.PNG (4.5 Кб, 7 просмотров)
Старый 17.07.2012, 20:43   #214
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Сообщение от SKcorp Посмотреть сообщение
У меня, кстати, практически коллекция дисков на Таврию. Китая не хватает.

А так:

1. Завод доКорейский 4J.
2. Завод [после]Корейский 4.5J
3. Разварки 5J
4. Разварки 6.5J
5. Литье "Автоцветлит" легкие 2кг.
6. Литье "Автоцветлит" тяжелые. 3.5кг.
7. Литье Хмельницкое с болтогайками.
8. Литье Хмельницкое с гайками.
9. Литье К&К.
10. Сборные на торксах.
Рекомендую еще найти заводские 5J - с такими сталкивался где-то в 2004-2005годах, но их закупить не получилось...

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Конус не должен так глубоко заходить. Иначе он упирается в фланец (или в тормозной барабан) и не дает притянуть колесо как нужно. Это происходит со старыми гайками и со старыми дисками - выработка и на отверстии в диске и на гайке. Кончик гайки надо спиливать, это давно известно.
Если конус на заводской гайке начинает упираться в барабан - лучше такой диск поменять.
П.С. Могу понять, когда с такой проблемой люди сталкиваются на Запорожцах, и совсем не понимаю людей, проделывающих такие операции с Тавриями... Скорости не те...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 17.07.2012 в 20:46.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 00:38   #215
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение

Если конус на заводской гайке начинает упираться в барабан - лучше такой диск поменять.
П.С. Могу понять, когда с такой проблемой люди сталкиваются на Запорожцах, и совсем не понимаю людей, проделывающих такие операции с Тавриями... Скорости не те...
да счас. у вас дисков не хватит, если все менять кинутся.
это косяк завода- такая система. на жигулях дырки за 20 лет так не раздалбываются как у нас. и за этот косяк должны платить мы, причем регулярно и совсем не дешево за жалкий бублик
Старый 18.07.2012, 02:01   #216
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
вот в том-то и дело, что хочу поставить новые диски и резину, ну, чтоб красиво и развал и чтоб биений не было. диски на машине кривые, на балансировке мужик офигел, говорит - как ты ездишь на них? 80-90 км/ч - норм. больше, всё - ехать не возможно!
я же выше написал, что новые диски в продаже заведомо идут кривые! Вы купите диски по 200грн/шт и будете их ещё катать? какой тогда сенс в новом ЛКП которую стабильно обдерёт? по 100грн можно найти диски с нормальным ЛКП, а для ваших целей получения результата "идеала", их хотя бы катать будет не так жалко из-за пониженной в два раза цены..
Я вот бублики за 11 лет не разу не катал и уже как минимум года четыре не балансировал и всё нормально ездит, больше 110км/ч принципиально не езжу вообще не на чём..
Так вот мои стоковые бублики до сих пор в классном состоянии, а докупленный комплект посвежее, там уже и болты подразбиты и ЛКП начала хромать, та и мнутся они видимо активнее, хотите большой прочности и красоты, как минимум ставте ступицы и диски с альтернативных авто.. Кстати, недавно на форуме продавалась пара стоковых альтернативно-магниевых дисков в районе 400грн

Цитата:
Б/у диски за 50 грн будут говно, убитые и поведённые, уже никогда ровными не будут
ну примерно так и будет видимо, зато в районе сотки реально при большом желании и неспешно можно найти бублы с нормальным состоянием..
Старый 21.07.2012, 22:10   #217
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм

подбираю себе диски под резину,зимняя будет на старых,лето на новых... поехал в несколько мест смотреть диски новые и б/у,взял кусок стекла -стекло не обманеш! смотрел много б.у,по 80гр,по 100,по 120 за диск -при помощи стекла сразу видно кривизну..короче б.у диски брать,только себе в убыток. Нашёл один магазин,и у одного васи на рынке новые кременч. по 170 гр,никакой кривезны по стеклу не видно ни на одном диске!!
теперь о балансировке и прокатке. провёл пару эксперементов с дисками,скажу что прокатка лучше та,где диск прижимают к стальной плите,и прокаточное колёсико ездит по кругу,а не та где диск крутится на переходнике и выравнивается двумя прокаточными колёсиками!! По балансировке интесный случай: начинают балансировать(как обычно через переходник)...отбалансирова ли.. - я говорю,снимите диск,и по часовой стрелке прокрутите на одно отверстие и опять поставьте на балансировку(гайки на болтах не менять местами)...ДИСБАЛАНС!!!! 10 на 15!!!! почему????? ещё раз снимаем и по часовой стрелке ещё на одно отверстие перемещаем..тоже дисбаланс(цифры не помню)... Короче,балансировщику видать самому стало интересно,кое как отбалансировали (140км/ч и никакой вибрации)..
Вобщем я пришёл к выводу,зимний комплект перед установкой только прокатаю,балансировать не буду! Летние на нов.дисках,перед установкой на авто хочу попробовать отбалансировать со снятым передним барабаном естественно в сборе с торм диском - там центральное отверстие,типа как ВАЗодиски отбалансировать. Задние как обычно,через переходник.

ЗЫ: если кто может, покажите 5" кременчук.диск,а именно приложите рулетку к диску и сфоткайте, сантиметры в дюймы я переведу и сфоткайте выбитую на диске " 5J "и т.д ..Не верю я в его существование!
Ramsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 22:35   #218
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение

ЗЫ: если кто может, покажите 5" кременчук.диск,а именно приложите рулетку к диску и сфоткайте, сантиметры в дюймы я переведу и сфоткайте выбитую на диске " 5J "и т.д ..Не верю я в его существование!
года 6-7 назад, завод выпустил такую партию. дейтвительно 5 дюймов и клеймо было. но потом почемуто отказались их делать. у нас как только завезли сразу все разхватали. стоили ненамного дороже.
Старый 22.07.2012, 11:21   #219
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

если разбито конусное гнездо на диске всегда делал из отожженой меди шайбу 0.5мм на шпильку.прекрасно зажимало.
Старый 22.07.2012, 12:29   #220
Aleks

Aleks

не обязательно медь. Можно взять обычную железную шайбу подходящую по диаметру притянуть, зацепить на две три прихватки сваркой и будет такой диск ходить долго и счастливо. Писалось не раз. А если постоянно менять из-за такой мелочи весь диск на новый... Только на диски и работать
Старый 22.07.2012, 22:11   #221
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
не обязательно медь. Можно взять обычную железную шайбу подходящую по диаметру притянуть, зацепить на две три прихватки сваркой и будет такой диск ходить долго и счастливо. Писалось не раз. А если постоянно менять из-за такой мелочи весь диск на новый... Только на диски и работать
шото не в курил как шайбу вварить не криво
Старый 23.07.2012, 01:09   #222
Aleks

Aleks

а как ее можно прихватить криво.? берем диск, подбираем шайбу потом берем стандартную конусную гайку и зажимаем в месте с шайбой. по мере затяжки шайба выбирается и принимает форму конуса. можно и не варить но так шайбу можно потерять при замене колеса. а если прихватить она постоянно будет на диске. ничего сложного. если сам диск нормальный, не битый а в нем только разбито посадочное по гайку можно сделать. такой вариант существенно продлит жизнь диска.
Старый 23.07.2012, 02:56   #223
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
а как ее можно прихватить криво.? берем диск, подбираем шайбу потом берем стандартную конусную гайку и зажимаем в месте с шайбой. по мере затяжки шайба выбирается и принимает форму конуса. можно и не варить но так шайбу можно потерять при замене колеса. а если прихватить она постоянно будет на диске. ничего сложного. если сам диск нормальный, не битый а в нем только разбито посадочное по гайку можно сделать. такой вариант существенно продлит жизнь диска.
вы это сами делали? или так по идее должно быть?
я подкладывал шайбы. они сразу ексцентриками так ушли, шо руль у меня стал как дорогой компьютерный виброджойстик. даже рулевое разбило больше чем оно уже было разбито, и это за сто километров
Старый 23.07.2012, 06:20   #224
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
... ЗЫ: если кто может, покажите 5" кременчук.диск,а именно приложите рулетку к диску и сфоткайте, сантиметры в дюймы я переведу и сфоткайте выбитую на диске " 5J "и т.д ..Не верю я в его существование!
Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
года 6-7 назад, завод выпустил такую партию. дейтвительно 5 дюймов и клеймо было. но потом почемуто отказались их делать. у нас как только завезли сразу все разхватали. стоили ненамного дороже.
Такие диски были у Васи из Мелитополя - на его рабочем пикапе.
Старый 23.07.2012, 08:45   #225
Aleks

Aleks

так делал на старых дисках. и все нормально.
а что значит
Цитата:
они сразу ексцентриками так ушли
шота я не въехал.
Ответ