ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 12:33   #201
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Сам так не делал, но писали, что шестерню можно надпилить вдоль болгаркой и разделить на 2 на части. Сальник можно не ставить вообще, только загерметизировать сам датчик фаз, он прекрасно работает и в масле. Если шестерню оставите, можно оставить и карбовую крышку, вместо трамблера и бензонасоса вырезать заглушки из алюминия. Я сделал именно так.
З.Ы. Прошивка под вал 1.4 сильно отличается от остальных, придется откатывать.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 22:49   #202
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение
Существуют,но не найти.
На форуме chipsoft.ru видел прошивку под 1.1 мотор.
Вроде и себе в коллекцию загружал.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 23:50   #203
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от PavelZT Посмотреть сообщение
На форуме chipsoft.ru видел прошивку под 1.1 мотор.
Вроде и себе в коллекцию загружал.
У меня вроде есть, три и под газ по моему.
Можно сравнить с 1.2 и сделать выводы...
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 23:06   #204
Yurasvs

Сегодня столкнулся с неприятным побочным эффектом переделки на инж. Влетел в яму, со дна которой торчала железяка. После чего возник противный скрежет с частотой вращения двигателя. Разбор полетов показал, что об железяку стукнулся картером коробки, из-за чего двигатель сильно сыграл на подушках, и ДПКВ все же зацепил за лонжерон и немного погнул свой кронштейн (у меня шкив 60-2 от Ланоса 1.4 и кронштейн с ДПКВ от него же). Этого оказалось достаточно, чтобы он стал задевать за зубья шкива и скрежетать. Завтра подложу под него дополнительную шайбу.
Старый 18.01.2013, 23:32   #205
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм

Отож... Потому я себе даже на 2108 мотор в Таврии поставил маховик с репером...
Старый 18.01.2013, 23:46   #206
Yurasvs

Это хорошо конечно, но трудоемко коробку снимать. Если когда-нибудь понадобится снять, например для ремонта сцепления, тогда переставлю конечно, а специально разбирать не хочу.
Старый 13.03.2013, 09:44   #207
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Вот еще дурной вопрос: а что, если ЭБН не под днище поставить, а под капот?
Кто-то так ставил? Плюсы, минусы, подводные камни?
Из плюсов, думаю, будет легкость установки и замены при поломке (не надо искать эстакаду или лезть под машину).
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 10:43   #208
Yurasvs

Шуметь будет под ухом. В жару бензин в длинной магистрали с пониженным давлением кипит, приходит в насос наполовину с пузырьками пара, насос при этом гудит гораздо сильнее. При плохо держащем клапане будет первые пару секунд работать вообще насухую. Нет однозначно. Народ уже пробовал.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.03.2013 в 11:33.
Старый 19.03.2013, 14:27   #209
kozyura

Машина: Таврия 1994 г выпуска, двигатель МЕМЗ 2451 1,1 л, карбюратор, сток.
Длина: 1000мкм

В 196 посте упоминалось о партии машин с двигателем МеМЗ 2471 1,1i с блоком управления Микас 10,3С. Его характеристик не встречал. Он что - аналог МеМЗ 2451 только инженторный с фазированным впрыском? Кто владеет информацией о этом двигателе? Просветите.
По поводу прошивки на него она кажется выкладывалась в разделе установки ГБО.
kozyura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:13   #210
DRX

DRX

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Шуметь будет под ухом. В жару бензин в длинной магистрали с пониженным давлением кипит, приходит в насос наполовину с пузырьками пара, насос при этом гудит гораздо сильнее. При плохо держащем клапане будет первые пару секунд работать вообще насухую. Нет однозначно. Народ уже пробовал.
Для гурманов:
Делал себе на спорт на 2108. Бака правильного под рукой не оказалось, отливы на стоковом замахали - поставил насос низкого давления (ННД) но большой производительности (с какой-то моновпрысковой иномарки) у бака, в короб под лобовым стеклом банку из нержавейки (~0,5л) с тремя штуцерами - сверху вход от ННД, сверху - слив в бак (обратка), снизу - подача на насос высокого давления, который поставил рядом с банкой. Работало хорошо, пока бак правильный не купил, тогда один насос оставил.
Старый 19.03.2013, 21:36   #211
Yurasvs

А шум насоса? Для нас, гражданских хомячков, это имеет значение. Нечто подобное (банку или стакан) все собираюсь воткнуть себе внутрь стокового бака. Думаю это будет просто стакан с отверстием 1мм в днище, заборник топлива в стакане в самом низу у дна, а сверху в стакан будет лить обратка. Приспособился бороться с отливами просто не оставляя в баке меньше четверти бензина, а если прозевал и осталось меньше, не делаю резких торможений и поворотов налево, пока не заправлюсь.
Старый 20.03.2013, 00:01   #212
DRX

DRX

В бак под приемник делал два концентрических стакана, с глухим дном, внутренний стакан примерно 100 мм в диаметре. В одном вертикальная прорезь около 1 мм справа и немного спереди, в другом - слева и немного спереди (общий угол между прорезями примерно 120 град). Высота почти до верха бака, слив обратки во внутренний стакан. На горку, на поворотах запаса в стакане хватало для безотливной работы. Проблема - бак городить, диаметра дырки карбюраторного бака для стакана маловато...
Старый 20.03.2013, 18:54   #213
Yurasvs

Интересно, а как это сделано в оригинальном инжекторном тавробаке? Никогда не видел вживую.
Старый 20.03.2013, 19:48   #214
Globus

Globus

Цитата:
Интересно, а как это сделано в оригинальном инжекторном тавробаке? Никогда не видел вживую.
Бак есть такой. Доберусь - посмотрю, может пофоткаю. Сечас я с температурой, не хочу на балконе ковырять его.
Я к чему спрашивал про ЭБН - думаю, как с наименьшим использованием эстакады/ямы поставить инж. Пока так планирую: заранее приготовлю штаны с гайкой под ДК, провод на ЭБН с запасом, бак, насос с фильтром. На эстакаде поставлю все это, потом трубки от карбюратора в бутылку с бензином - доеду до двора. Остальное все вроде сверху можно сделать.
Старый 20.03.2013, 20:09   #215
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Мынуточку! А ДПКВ как? На маховике есть все зубы правильные для его работы? Или шкив спереди? Так там- датчик другой должон быть.
Старый 20.03.2013, 20:13   #216
Globus

Globus

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Мынуточку! А ДПКВ как? На маховике есть все зубы правильные для его работы? Или шкив спереди? Так там- датчик другой должон быть.
Маховик уже стоит 60-2. Осталось сам датчик поставить на место.
Старый 20.03.2013, 20:17   #217
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Аааа...Тады- оййй...
Старый 20.03.2013, 21:57   #218
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Бак есть такой. Доберусь - посмотрю, может пофоткаю. Сечас я с температурой, не хочу на балконе ковырять его.
Я к чему спрашивал про ЭБН - думаю, как с наименьшим использованием эстакады/ямы поставить инж. Пока так планирую: заранее приготовлю штаны с гайкой под ДК, провод на ЭБН с запасом, бак, насос с фильтром. На эстакаде поставлю все это, потом трубки от карбюратора в бутылку с бензином - доеду до двора. Остальное все вроде сверху можно сделать.
Бензонасос можно поставить и лежа под машиной, это несложно и недолго. Тосол надо сливать, поскольку он заводится в карбовый коллектор. + если у Вас дроссельный узел с тосольным подогревом, надо к нему шланги мастырить. Да и печку неплохо бы снять, чтобы протянуть инжекторный жгут в салон через отверстие для шлангов печки. Некоторые гайки крепления инжекторного впускного коллектора таки удобней закручивать с ямы.
Старый 21.03.2013, 00:25   #219
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Пока так планирую: заранее приготовлю штаны с гайкой под ДК.
Не морочайте себе голову, откажитесь от ДК. Вварить гайку, купить новый ДК, перешейте ЭБУ на прошивку без ДК и не парьтесь. ДК непонятного качества, сколько проживет неизвестно, а так запустите систему, поедет хорошо и можно потом дорастить до ДК, если ...
Старый 21.03.2013, 00:36   #220
Yurasvs

ДК весьма полезен на этапе настройки. По нему настроить, а потом выкрутить и вкрутить заглушку, если предпочитаете прошивки без ДК.
Старый 21.03.2013, 01:12   #221
СБорисов
Забанен

Ну так это понятно, запустить с прошивкой без ДК, потом нарастить если захочется, вопрос денег и времени.
Старый 21.03.2013, 02:29   #222
DRX

DRX

Цитата:
Неглубокое корыто с маленькой дырочкой внизу, в нем приемник и слив с обратки....
Старый 21.03.2013, 12:43   #223
Yurasvs

Как я и предполагал (пост 211). Спасибо.
Старый 13.10.2013, 21:36   #224
Yurasvs

Итак, впервые за более чем 2.5 года каждодневной езды инжектор выкинул фокус. Как оказалось впоследствии, виноват я сам, инжектор никоим образом был непричастен к проблеме.
Все по порядку. Вчера во время выезда на перекресток машина неожиданно дернулась и вновь заработала как ни в чем не бывало. Я не придал этому значения, по приезду в гараж побрызгал ВДшкой на разъем ДПКВ и успокоился. Сегодня по пути с дачи машина дернулась и стала. По крышу груженный виноградом и всяким дачным скарбом, в салоне люди. Скоро будет темнеть. Бензонасос не жужжит. Предохранитель главного реле на вид нормальный, но при вытаскивании рассыпался (китай однако). Под рукой даже тестера нет. И нет запасного на 30А. Ну думаю, рассыпался сам по себе. Вставляю перемычку(в этом была моя ошибка). При включении зажигания пошел дым. Оказывается давным давно, еще при установке инжектора, 1 провод вылез из жгута и терся об металл в районе печки, а я этого не заметил. Теперь все было явно, провод оплавился. Он отвечает за бензонасос. Вытаскиваю реле насоса, чтобы обесточить цепь, а сам насос запитываю напрямую. Ну думаю, сейчас поедем, на шнурке тягать не придется. Фиг, насос жужжит, машина не заводится. Чешу репу. Удивляюсь, почему от реле насоса отходит 2 серых провода, хотя по схеме должен быть один единственный, на насос. Проверил, искра есть, значит прокрутку видит. Остаются неработающие форсунки. Изолировал подгоревший провод, поставил реле на место. Завелась, доехали без приключений. Оказывается , в моей версии проводки форсы запитаны через реле насоса, зачем так сделали, не знаю, на схеме не так...
ЗЫ. Выводы: 1.перемычку вместо предохранителя вставлять плохо. :-).
2.надо было выкрутить лампочку из приборки и заделать контрольку (все мы грамотные задним умом....).

Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.10.2013 в 22:06.
Старый 22.10.2013, 12:31   #225
Yurasvs

Первая же поездка после восстановления проводки показала, что еще не все косяки устранены. Неожиданно в салоне стало сильно вонять бензином. Останавливаюсь, открываю капот, весь двигатель в бензине, на лужах под машиной растекается радужная пленка. Как оно не загорелось... Оказалось, что подгоревший провод подпалил еще и рядом расположенный шланг обратки, через время там образовался свищ и бензинчик фонтаном лился на двигатель. Пришлось поменять и шланг.
Вывод: Никогда, ни при каких обстоятельствах не вставляйте вместо предохранителя перемычку. Я сильно поплатился за спешку и самонадеянность, это хороший урок. Слава Богу ничего не загорелось.
Ответ