![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
К какой авте?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
С завода стояли Делфи, по эксплуатации - так себе, один провод пробило, и контакты какие-то стремные были.
Поставил Теслу(для инжекторных, по моему от 2108инж), использую примерно 15 000-20 000км - вроде все ок. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1090мкм
|
Стояли у меня проводки вроде как заводские таврийские, но уже такие раздолбанные, что друзья-знатоки рекомендовали незамедлительно их заменить. Посоветовали Теслу, которую я купил и установил. Разницы не почувствовал, разве что под капотом чуток красивее стало.
Сергей Николаевич, карбюраторщик что на ЛЯшко-Попеля, при настройке карбюратора не смог выставить зажигание с тесловскими проводами, его прибор не реагировал, снимал и ставил свой провод. Я заметив эти движения спросил, зачем он это делает, на что услышал, что тесловские провода гавно, имеют тонюсенькую жилу и большое сопротивление. Старые совковые провода в этом отношении лучше, хоть и не такие мягенькие. Такие пироги. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
А если честно - каждый Х.. - большой профеССор... |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
Все просто. На ТЕСЛовских проводах изоляция намного лучше, чем на совковых. Поэтому прибор и не реагировал.
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Что же это за прибор такой вумный,что ему провода нужны непростые? Тонюсенькую жилку имеют не только Тесловские,а и многие другие...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Стоят у меня тесла давно уже хорошие провода чего уже только не придумают мастера то эти, лишь бы показать что он почти профессор!!!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
А что,прибору требуется прямой контакт с высоковольтным проводником? А емкости датчика ему мало? Нормальному прибору такая-распределенная линия должна даже лучше быть.
Просто-у каждого своя манечка,у одних для самоутвежрдения,у другой-для солидности.Тем более,что пользы от такой настройки в обычной,серийной СЗ мало-нормально только по разгону,звону и делается.А первичный МЗ можно и так установить,без бубна. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
Могу только подтвердить. Самому после настройки прибором приходилось донастраивать на дороге "на слух". К сожалению детали в наших машинах делаются плюс-минус километр. Вот и приходится потом дорабатывать.
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
При чем тут детали? Той точности,что обеспечивается серийными деталями и узлами для среднепотолочной настройки и езды вполне достаточно. Я вам могу идеально точно настроить СЗ,а про качество бензина вы забыли? Для чего и изобретаются все эти лисапеты- октан-корректоры всякие,и умные и простые?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Кто выложил?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
КУК
Я выложил http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=162 Так что дорогой товаристч когда у вас руки дойдут сделать аналогичные ВВ?
Последний раз редактировалось korupcioner; 21.09.2011 в 13:38. |
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Аааа! Не,у меня красивше:
ПыСы- А зачем? До сих пор стоят родные,заводские,и ...шо им сделается?...Не пробиты,не порваты,ратотают,чего их дергать? Последний раз редактировалось кук; 21.09.2011 в 13:45. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Я обсуждаю только реалии и целесообразность.Ну и разное сопротивление проводов,бо такое говорят,такое...
А зачем мощнее искра,если и с этой едет,и не первый год? Я никогда не менял ради поменять.Вырос.Давно. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
кук
Имхо ни кто и не говорит менять ради поменять, а только о конкретной полезности данного творения, не первый год пройдено с ними порядка 210 тыс. , для двигателя малого объёма любой не значительный прирост показателей выливается в увеличение мощности и экономию топлива и пусть незначительную, но по каждой позиции незначительно в скопе получается значительно, спорить не буду дело хозяйское.
Последний раз редактировалось korupcioner; 21.09.2011 в 14:18. |
|
|
|
#19 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Главное во время подать искру на любых оборотах, пусть даже чуть слабее но если с работой цилиндра что то не так до с-ки провода и свечи выше крыши !!!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Просто лень считать,но если кто докажет,что при таком токе в цепи,при таком сопротивлении,скажем 4 и 0 кОм,энергия искры станет на ХХ джоулей больше,поменяю.Да еще если скажет кто,что вторичным обмоткам КЗ модуля,а следовательно и ключам, понравятся такие упрощения.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
Что касательно первого могу разве что тестером сопротивление померить, мно толку с этого мало, тогда хотя бы вместо обжима сделай пайку и посмотришь на визуальный/ощущабельный результат.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Дело в том,что не все провода высокоомные паяются.В частности- шнур идет только под обжимку,нет там ничего паятельного,вааще.В реактивном,где спираль из высокоомного провода,она тоже просто так не паяется. К тому же,такое только у нас,в СССР возможно,нигде в мире провода давно не паяют.
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
Сейчас даже на ВАЗах отдельные катушки стоят , а ВЫ тута всё о проводах , нет чтоб схемку сваять , как на трамплёр сделать приблуду под индивидуальные катушки !
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Индивидуальные катушки на каждый цилиндр это не так хорошо как кажется. Установленные прямо на свече, они нехило греются от двигателя, а более толстый обмоточный провод с более надежной изоляцией там на применишь, возрастают габариты. Все владельцы Рено с такой системой уже считают, что подтраивание - фишка их машин. Искре все равно, чем она распределяется по цилиндрам, , она пробивает любой ненадежный контакт в бегунке. Недостаток трамблера только в неоптимальности и плохой воспроизводимости характеристик УОЗ. Есть много иномарок, Опель, Мазда например, где УОЗом рулит компьютер, а искру раздает обычный трамблер
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
О! Еще один страждущий! Есть у меня кум,у него-Баркас-1000 имени дружественного ГДР.Там-3 цилиндра,три прерывателя на одном "трамблере",три КЗ.
Но была версия бесконтактная-три оптопары,три коммутатора и три КЗ. Вот теперь он мне парит моск такой же задачей-перевести на бесконтактное. Оптопар у меня маленький мешок,а остальное пока не движется... ПыСы- а про пайку таки верно-не паяли. |
|
|
|