![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
![]()
Да, но подача топлива зависит не только от датчика давления, но и от ДПДЗ, а он показывает, что заслонка открыта на меньший угол
![]() Вот тут чуваки тоже пилили, и в конце у них расход был меньше, чем со стоком. https://www.youtube.com/watch?v=94jC-wO7hKY Я конечно понимаю, что 20 км это не показатель. Поэтому поезжу пару тысяч, потом отчитаюсь. Но уже по поведению машины результат мне нравится. Если даже расход не упадет, я буду доволен.
![]() |
![]() |
#202 |
Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Поїздиш - подивишся, чудес на шару не буває. Якщо ти не правив мізки, а машина стала підривати (звісно якщо це не ефект плацебо),то звідки взятися додатковим силам? Хочеш істини? Підключай прогу і дивись за показниками ДПДЗ та ДАТ, як вони себе ведуть і як себе вели до того (на стоку). Моя чуйка підказує,що данні по ДПДЗ не дуже змінилися,звісно якщо немає мови про ефект плацебо і ти просто сильніше (більший кут і швидкість) відкриваєш заслонку. А от данні з ДАТу напевно що будуть мінятися.
Тут би непогано мати ще карти проги ЕБУ, що відкривають сигнали з ДПДЗ і ДАТ, як вони змінюються і як впливають на суміш і топливоподачу. Вобщім от після цього можна вести предметну розмову і робити висновки, а поки все це тільки відчуття.
![]() |
#204 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
На том графике не отображается кол-во бенза
![]() |
#205 |
![]()
Согласен. Начинает холодать, уже в машину не полезу, покатаюсь пока с МД, а весной буду думать на счет прог чтобы снять характеристики с родным дросселем и с МД.
Но машинка ведет себя просто шикарно.
![]() |
![]() |
#206 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
В смысле, что у педали газа стало только два положения вкл и выкл? ) Это ж стандартный развод чип-тюнеров... Сделать вот такой режим для педали газа и человеку кажется, что тачка валит, а на самом деле он по факту просто каждый раз "в пол" нажимает... ))
![]() |
#207 |
![]()
Ну посмотрим по расходу
![]()
![]() |
![]() |
#208 |
|
![]()
Та ладна! У тебе всього навсього малесеньке доопрацювання впуску (один момент з перехідного режиму) звідкіля там взятися 15 літрам!? Ти ж не тиркаеш постійно стоп-старт, ну добавить 0,... літра, ти їх можеш навіть і не відчути, ну що саме це тобі добавило, бо: похолодання, інші умови,що ведуть до невеликого росту розходу, ну наприклад знизився тиск в шинах,або перевзувся на зиму...
![]() |
#209 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Сдается мне дело тут в том, что у вас идет неучтенный воздух в том промежутке.
Соответственно идет обеднение смеси. ДМРВ у вас в системе нет, я так понял? Вот тут собака и заложена.
![]() |
#210 |
![]()
А многие говорят, что при малых открытиях ДЗ воздуха как раз меньше, чем нужно, и по стандартной карте мозги готовят чуть богаче смесь, добавляя воздух, делаем ее беднее. Ладно, чего уж тут гадать, все равно нечем полезть посмотреть параметры онлайн, прийдется верить жопомеру.
![]() |
![]() |
#211 |
|
![]()
У нас стоїть ДАТ (датчик абсолютного тиску),він враховує всі неучтьонкі повітря в ресивері. Наприклад реагує на перепади тиску в горах, на відміну від ДМРП.
![]() |
#212 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#213 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
![]() Давление ведь не только от щели зависит. Оно больше от оборотов зависит. А обороты от качества смеси. Обеднили, получили больший выхлоп (смесь искусственно обогащена, в угоду процессу дожига в катализаторе). Все взаимосвязано, но эти дополнительные перетечки воздуха, могут дать экономию, благодаря обеднению смеси в самом часто используемом режиме. Правда как отреагирует катализатор ![]()
![]() |
![]() |
#214 |
![]()
Проехал сегодня сотню км по трассе, и в городе покатался.
По трассе газ нужно держать гораздо меньше, это сразу заметно. На низких оборотах в городе стала резвее, чуть нажал педаль и сразу хороший подрыв. Аж страшно, нужно привыкать заново к педали газа, с непривычки пару раз срывался в пробуксовку, ибо вечером пролетал снежок и начало подмораживать. Но у меня стиль езды спокойный, я не люблю со свистом со светофора. Меня в первую очередь интересует экономия, но в связи с надвигающейся зимой боюсь отловить ее будет сложно. Но деваться некуда, прийдется кататься пока так.
![]() |
![]() |
#215 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
о, как здесь интересно! расскажу и я про свой опыт МД тюнинга. начну с самого начала. мотор мемз307 микас 7,6, дроссель 2112 ДК и катализатора нет. так вот выставил я год назад Gob 130 вместо стоковых 170. разницы не заметил, но так и ездил. узнал про этот МД тюнинг и решил запилить себе. хорошо, что снял только с одной стороны и только на 1 мм. ефект есть, но мне лично не совсем понравился. ну по трассе все отлично - к педали только дотрагиваешься, а вот по месту ездить стало не удобно. нажал газ - удар про коробке(в букс колеса на сенсе не срываются) отпустил - клевок. расстроился, выставил Gob 170. дергаться и клевать машина перестала, к малому ходу педали (в начале) привык. мощности конечно же не добавилось, расход вроде как снизился. под конец скажу, что жалею, что сделал это. но это скорее от того, что у меня на моторе 1,3 стоит дроссель от мотора 1,6. на родном дросселе еффект должен быть приятнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
![]()
Собственно, МД-тюнинг это аналог установки увеличенного дросселя. Скажем, вместо 46 ставят 52 или какой там следующий диаметр. Так как на многие машины нет увеличенных дросселей, выручает МД-тюнинг. А так конечно - если поставить уже увеличенный дроссель, а потом его еще "доувеличить", машинке это не понравится.
![]() |
![]() |
#217 |
|
![]()
Ні. Діаметр то у тебе залишається не змінним. Ти робиш проточку, щоб зменшити місцевий опір потоку повітря, в момент відкриття дроселя.
Це з теорії течії рідини та газу.
![]() |
#218 |
![]()
80380. Заменил масло (10W40), топливный и масляный фильтра, запчасти 390+50 работа. Заменил треснувшую шлангу расширительного бачка - 30 грн за пол-метра. Хотел купить и воздушный, да за него запросили 115 грн, пусть обломаются, я знаю где купить за 70.
После сильных морозов начал подтекать радиатор. На 250 км приходится доливать грамм 300 тосола. Пока забодяжил Mannol Radiator Leak-Stop 9966, бум посмотреть. Проехано 530 км, расход 6.89. Пока сложно судить о экономии после установки МД-тюнинга, ибо холллодно, зараза. Приходится греть чуть дольше, чем летом. Но буксует на льду даже со второй прикольно, приходится себя сдерживать.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 16.01.2016 в 00:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
![]()
Сегодня утром заглянут в расширительный бачок. Зрелище повергло меня в уныние. Залитый вчера герметик радиатора выпал на дно осадком из мелкого порошка латунного цвета, напроч закупорив трубку. Пришлось снять расширительный бачок, слить всю каку и долго-долго промывать его.
В Таврии расширительный бачок это проходная емкость, поэтому в ней бы ядрена вещь попала в движок. Успело ли что-то попасть в движок из этого расширительного бачка за те 2 часа, когда я ехал по трассе, мне неведомо. Но как по-другому запихнуть сей продукт в радиатор, я плохо представляю - при снятии клапанной крышки тосол стоит под самое горлышко. Пока поезжу так, доливая тосол, в ближайшем будущем поменяю радиатор.
![]() |
![]() |
#220 |
![]()
а просто - нужно с радиатора отобрать охлаждайку и заливать в радиатор герметик.
там на герметике инструкция же )))
![]() |
![]() |
#221 | |
![]()
На инструкции написано:
Цитата:
Может оно и к лучшему, что эта дрянь в контур ОЖ не попала.
![]() |
![]() |
#223 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
От этой вот херней вы себе всю систему забьете, если в бачок лить будете. Снимите один шланг с радиатора и прямо в него засыпте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Длина: 66230мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На джили через бачок ож вообще не цуркулирует, надо в радиатор заливать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
![]()
В Жили нет бачка расширительного блин! ))) Лей в радиатор не очкуй только много не лей посчитай сколько нужно и заливай. и заливать нужно не в горячий а в теплый!
![]() |
![]() |
Метки |
Китайская эйфория |
|
|