![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Странно, 53 пользователя и 440 гостей сейчас, а форум лагает. Гости нас грузят
![]()
|
![]() |
#202 |
Кулверстукас
|
![]()
еще один... это не пользователи сервера, а загрузившие хоть одну страницу с момента запуска сервера и в течение определенного отрезка времени. Это не показатель нагрузки, оно погоду в Африке показывает, с точки зрения нагрузки на базу.
|
![]() |
#203 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А как же это:
Рекорд одновременного пребывания 25,720, это было 24.05.2012 в 21:21? Я так понимаю 25720 человек было? |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#204 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
|
![]() |
#205 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 51мм
|
![]()
задал вопрос знакомому:
знакомый: - большинство форумов написано через жопу и не рассчитано на нагрузки я: - это да... но следует ли что-то делать с конкретной проблемой Handler_read_rnd и Handler_read_rnd_next, или забить? может на уровне базы можно оптимизировать? знакомый: - можно, этому ущербному изделию имитирующему субд можно руками указать какие индексы использовать у него есть масса вариантов в которых он отказывается от использования индексов чинят это обычно вкручиванием мемкешеда в форумы или переходом на постгрес/sqlite я: - а. то есть - уйти с mysql? знакомый: - оптимально - да у него херовейший планировщик запросов я: - А Мемкешед чо делает? знакомый: - тупо складывает ветки форума в память как есть и отдаёт из памяти если в ветку не было апдейтов ну мемкешед вкрутить точно не помешает, его скорее всего нет, а почти все форумы умеющие мускул его умеют |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#206 |
Кулверстукас
|
![]()
Memcached включен, остальное - надо тестировать. По свободе сделаю на работе виртуалку, и попробую там. Эти перекопирования бд - это адовый гемор и куча косяков, наживую и без опыта - нуегонафиг. Планка памяти до 200 грн стоит, может добавим и попустит...
|
![]() |
#207 |
![]()
а шо за память нуна ?
0 (0)
|
![]() |
#209 |
![]()
мало как то
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#211 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 51мм
|
![]()
для кармодрочерства
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#212 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
3 (3)
|
![]() |
#213 |
![]()
А нельзя ли форуму "временно" подсунуть еще пару машин? Чтобы они могли прожевать косячный код, пока идут разборки с настройками?
Могу выделить 1-2 HP DL360....
3 (3)
|
![]() |
#214 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#215 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
|
![]()
атеншн!
выкинуло меня с говнофоруме на этот сайт http://www.magnetix.com.ua/ при попытке возврата стрелочкой "назад" сообщило о перегрузке сервака. какака, разберитесь
|
![]() |
#216 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#217 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ХАХАХА! это реклама на форуме -)) она обычно торчит в самом низу, где ее не видят...
|
![]() |
2 (2)
|
![]() |
#218 |
![]()
ККК, а что там с логом медленных sql запросов?
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#219 |
Кулверстукас
|
![]()
он есть
![]() ![]()
|
![]() |
#220 |
![]()
нет смысла переходить с муисам на иннодб
смысл есть если постоянно идут инсерты и апдейты ибо апдейт в муисам лочит все табло в отличие от рекорда в иннодб форум просто по сранодерьмовски написан возможно имеет смысл вначале сделать репайр и оптимизацию табла мож где табло полетело или индексы битые |
|
![]() |
-11 (11)
|
![]() |
#221 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
индексы и репайр таблиц и оптимизацию я делал, может еще системно повторю, с отключением форума....
0 (0)
|
![]() |
#222 |
![]()
на селекты нужно сделать
explain (запрос) и посмотреть что выдает но тут видно что постоянно идут апдейты табла вб_юзер а она используется во всех запросах и пока не будет завершен апдейт - селект ко всей вб_юзер будет залочен для всех запросов которые это табло используют тут таки походу надо на иннодб переходить при переходе надо будет почитать про джойн между муисам и иннодб там есть какието ньюансы |
|
![]() |
-11 (11)
|
![]() |
#223 |
![]()
и вот там еще каличный запрос (там где сендинг дата)
там выгребается полностью все говно из треда например вся правда про нашу церкву это почти 4000 говнопостов нахера спрашивается? |
|
![]() |
-11 (11)
|
![]() |
#224 |
![]()
4000 фактов, только фактов и ничего кроме фактов..
Повторение, как говорится - мать учения ![]()
0 (0)
|
![]() |
#225 |
![]()
я нашел виновных по этому запросу
это запорожские ебланы! http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1163 25 000 записей насрали! которые выгребаются сразу тему в печь учаснегов в бан Последний раз редактировалось Coder; 25.09.2013 в 22:38. |
|
![]() |
-11 (25)
|