![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Пару слов про "ремонт" очередной.
Вот это погоревшее за три года с 30-ти ламп (грубо), работавших 14ч в день каждая. ![]() Светодиоды также менялись раз пять по одному обычно горят Подсчитать разницу между 40-к ватт и 4 вт, по цене электрики 1,81 за 1квт - можете сами. 30 ламп 14 часов/день 0,036 квт ч на одной в час Стоимость 1,81 (текущая) Чуть меньше 30 тыщ гривень за три года. --- Ремонт обошелся мне в скажем 10*1 вт = 40 грн 6*32=192 грн Стоимость ламп 45*30=1350 грн --- Цены приведены к текущей дате. Понятное дело инфляция и т.п. вещи ...
|
|
|
#3 |
|
Умения почти все лампы videx брал в атб мерцаний при работе нет. Цена шара тогда за 9 вт лампу просили 65 грн сейчас что-то в раене 75 грн.
|
|
|
|
#4 |
|
Кто-то уже юзал подобные лампы:
![]() ? В магазинах производят приятное впечатление.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Еще не встречал. Правда, Поднебесная к вам ближе, быстрее приехали. Интересная штучка. И сикоко стоит?
|
|
|
#6 |
|
В гамазинах около полугода+ назад видел по 500...600 руб.
У китайев сейчас 350...450 с доставкой.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 36мм
|
Так хоть ссылку дай на китай, а то рыскать по инету нет желания...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
http://ru.aliexpress.com/item/E27-Le...08.3.19.8NBOxf
http://ru.aliexpress.com/item/ST64-A...208.3.3.D5l8vn http://ru.aliexpress.com/item/Vintag...08.3.40.D5l8vn
|
|
|
|
|
#9 |
|
Почитал интернетов - гумно в основном.
Манагеры врут в магазинах - ни разу это не цельный кристал диода. Это стекляная пластинка, куда приклеено 24..27 УФ диодов и сверху залито резиноподобный люминофором. Собсна, он и светится. ![]() Вот что намерил великий all в инете по 6 ваттной лампе: ![]() 1 палочка, вроде как, один ватт. Поэтому не может быть 10 ватной лампы с 5 или 7 палочками. По наработке на отказ данных нет. ![]() Драйверы внутри часто такие: ![]() ![]() Причем натыкался на инфу, что в патроне Е27 драйвер куда лучше, чем в патронах Е14. Типа места больше - больше мелкосхем помещается.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Тем временем, пока у некоторых еще стоят лампочки накаливания, электрика подорожала на 20% с 1/09. поздравляю.
Люминофорные светодиоды везде и применяются в лампах освещения. Драйверы часто и такие.
|
|
|
#11 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
вот странные люди. какая разница какие лампочки, если бойлер 2квт, плита несколько квт, оргтехнеика прочее, чайник, стиралка....процент моей платы за "свет" от общей суммы процентов 5 наверное. Плюс попробуйте посчитать срок окупаемости )))) А еще признайтесь честно, кто в ванной или туалете поставил енергосберегайки именно ради экономии ?
![]() Зы - сам юзаю енергосберегайки для економии в комнатах и кухне(чеки храню, по гарантии меняю) но в основном за то, что свет белее, мне он нравится очень. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
|
В ванной светодиодная уже год служит, по скромным подсчетам сэкономлено более 50грн, а это пол стоимости лампы.
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Например, у меня сейчас в квартире, где живу - 15 галогеновых ламп от 44 до 60 ватт мощности. И света с них мало. Я бы заменил их на что-то более "люмен-приносящее", но 100 ваттных галогенок данной цоколёвки во-первых нет, а во-вторых - цоколи маломощные. Вывод один - искать "сберегайки" ватт на 20...30 - и тогда света будет хватать. Вот и изучаю "новые технологии".
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
это ж сколько у вас свет в сутки часов горит в ванной? сейчас я без подколки.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
|
не менее 4-ох часов
|
|
|
#16 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Как бы отчет по переделанным лампочкам старпоста - из двух десятков (две семьи) пока ни единой поломки. Полгода эксплуатации.
|
|
|
#18 |
|
ну так диодные производители заявляют же о 25 000 часах.
Так что полгода - это даже "прикатка" не прошла. ![]() Я, в свою очередь, могу сообщить о почти годовом пробеге двух ламп люминисценток серии НО "полный сток". Про поломки пока ничего не могу сказать - повторное измерение уровня освещенности пока не делал. Через месяц планирую.
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
У меня другой метод. Покупаю только максус, только с чеком в больших магазинах. В итоге у меня гарантированно есть лампочка на 2 или 3 года гарантийного срока(пару раз менял, так что ломается все). За то время она окупается точно, плюс имею свет, который мне нравится. Покупать нечто ноунейм в ларьке у бабки из-под полы - это выброшенные деньги на ветер.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Да, с гарантией хорошая штука - ходить их и менять, по мере выхода из строя.
Ну, или деньги возвращать, если модель сняли с производства. Только это надо же коробки и чеки где-то хранить.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Да вот, как назло за весь гар. срок из 11 сдохла только одна...Печалька.
|
|
|
#22 |
|
|
на шкаф закинуть, в каждой коробочке чек. ни разу не тяжело. А вот самое вкусное - это когда модель сняли с производства. Тогда тебе возвращают деньги, а на них ты можешь купить такую же лампочку и гарантия начнет тикать снова!. у меня был такой случай. Кстати, если курс подскочил - должны вернуть сумму, позволяющую купить такую же лампчоку, а не типа 30 грн при курсе 8,00!!!(этого не пробовал, но об этом надо помнить)
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: Таврия
Длина: -100мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
на днях относил проработавшую 2 года лампу- принесли новую, на вопрос о продлении гарантии ответили отрицательно, на чеке никакой отметки не поставили, так что остался годик. хотя может это гэрэжная самодеятельность
Последний раз редактировалось antonivs; 03.10.2015 в 18:40. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|