![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Идея такая бензин говно залить хороший а потом отрегулировать зажигание и отрегулировать качество смеси
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
- Мембрану менял буквально 2-3 месяца назад, ну на всякий случай посмотрю.. - Если сальники клапанов - то должно по идее масло гнать в кастрюлю? Или сизый дым будет идти.. В кастрюле чисто достаточно, дым прозрачный.. хотя я не сильный спец, может и ошибаюсь. - кольца могут залечь во всех цилиндрах? И это как-то можно проверить по каким то ещё признакам? Хотя это вопрос уже, наверное, не сюда.. )) спасибо, буду копать в ветках форума где описаны проблемы с кольцами! |
|
|
|
#3 |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Нет.
Свечу маслом будет (может) забрасывать.
|
|
#4 |
|
Гость
|
Проблема Решена!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=648083#648083 |
|
|
#5 |
|
Гость
|
Ух !
Давно не заходил сюда. Пробег сейчас 54т.к. Свечи все те-же . Теперь наши механики делают тавры без трубочек в коллекторе , сверлят ,как описано выше , нарезают резьбу под топливные жиклеры , вкручивают из туда подбирают с помощью ИКС-1 состав смеси и все ( Т.Ж. 95-110) Успехов господа . |
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Zazotavr
Понимаете , снял я отдельные фильтры , отьездил с годик , восновном по горроду и ничего с движком не случилось . Думаю что такое ничтожное количество доаолнительного воздуха даже теоретически не вредит. |
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#9 |
|
Длина: 29540мкм
Диаметр: 35мм
|
появилась и у меня такая беда
сначала была мусль что плохо сделали капиталку, машинка отьездила три штуки с периодической заменой свечей, потом была отдана тому же мастеру, сказал он что на гильзах появились царапины, что их надо менять поменяли гильзы и кольца после ста километров и замены средних свечей мой мастер посвятил меня в эту таврийную проблему поиском нашлась эта тема, и вот теперь сижу думаю что лучше - поэкспериментировать и просверлить эти дырочки или поехать настроить карб вот что-то цены карбюраторщика мен смутили после того, как я рассказала суть проблемы, он мне сказал что это удовольствие стоит 200 грн, т.к. запчасти дорогие, и делается как минимум два часа это карбюраторщик, которого мне посоветовал мастер, что делал капиталку нашелся еще один карбюраторщик, кстати известый на весь город, кто черкасский поймет - карб. на Можайке, так он сходу сказал что ремонт карба 20-70 грн. после обьяснения проблемы сказал - подьезжайте, посмотрим вопрос к тем, кто избавлялся от нагара средних свечей путем лечения карба - сколько это может стоить??
|
|
#10 |
|
Гость
|
Потолок - 120грн. Это с заменой кучи запчастей, шлифовкой и т.л. А так, если там все более-менее целое то около 80 грн. Это разборка чистка, ремкомплект, сборка, установка и настройка. Ессесно надо начинать с карба, а не со сверления коллектора. Я один раз карбюраторщику пожаловался на черные центральные свечи, он мне настроил и я забыл про эту траблу уже где-то тысяч 5.
|
|
|
#11 |
|
Длина: 29540мкм
Диаметр: 35мм
|
ну, если не секрет, во сколько тебе это обошлось
|
|
#12 |
|
Гость
|
Ребята , зачем так мучиться , сверлятся две дырочки в коллекторе и проблема средних свеч уходит навсегда !
Сейчас на моей Славуте супруга учится ездить , двигатель практически не раскручивает , тошнит потихоньку и то свечи все одинаковые как куколки. P.S. Я уже не ваш . Купил себе чисто пацанячий автомобиль Матиз 0,8 МКПП ГУР кондей. Что тут скажешь- песня , машинка просто чудо: маневренная , сидишь высоко , удобно , места в салоне навалом, подвеска очень короткая но мягкая ,реальный расход в городе значительно меньше чем у славки , котрая у меня сейчас 7 литров кушает ровно. Короче ненарадуюсь . Обкатываю потихоньку. Всем успехов. Ну его украинский автопром. Скорее бы они разорились. Один Бог знает , сколько вечеров под славутой лежал, крутил , дорабатывал , думал..... В итоге сарай был , сарай остался . Всем успехов , избавляйтесь. |
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
Поздравляю с обновкой!
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
а я ету дурь с копотью 2х свечей поборол заменой карба на однодроссельный вебер,и ниде ниче не сверлил.
хотя конечно конструкция впускного коллектора мемза полный мрак! |
|
|
#15 |
|
Гость
|
Понимаете , Влад .
Другой карб это интересно ,думал я об этом , правда больше в сторону моновпрыска, есть два но : -установка , адаптация карба , доработка приводов и подключения к воздушному фильтру , трубке отсоса картерных газов , также не забывайте об подборе жиклеров(где брать жиклеры для вебера) для МеМЗ , и самое главное - диаметр отверстия для забора вакуума октан корректору(этим пенебрегать - плюс 1 литр на сотню легко) -деньги : карб , даже БУ встанет в 150- 200 Грн нынче , плюс нужны навыки и немножко мозга , чтобы понимать, чего ты хочешь добиться. Вопрос : вы , Влад установили карб сейчас , или уже зиму отьездили ? Спрашиваю потому , как проблемы центральных свеч - это проблемы , возникающие от 0 градусов и ниже . Летом даже у самого запущеного движка с этим полный порядок. |
|
|
#16 |
|
|
А ведь были заводские "Таврии - стары" с "Москвичёвским" карбом, у которого была "заглушена" вторая камера. :!:
|
|
#17 |
|
Гость
|
Zazotavr
Да , но у Таврий стара 1.1 центральные свечи не гадило вообще с любым карбом. Мистика и только. Может , если-бы взять стекловолоконный эндоскоп и как следует поизучать внутренности впускного коллектора ... Да кому это надо. Если можно проще. Знаешь, смотрю так на матиз и думаю , ну что мешало автозазовцам купить лицензию и штамповать человеческие авто ? Продавать их штук за 6-7$ . Думаю покупателей было-бы немеряно. Или купить лицензию на кузов ,впихнуть электродвигатель и обычные кислотные аккумы до пробега 200 км на зарядке . Я бы купил такое авто для городских поездок штук за 10 $ с большим удовольствием . Тоска. |
|
|
#18 |
|
Или купить лицензию на кузов ,впихнуть электродвигатель и обычные кислотные аккумы до пробега 200 км на зарядке .
Я бы купил такое авто для городских поездок штук за 10 $ с большим удовольствием . Тоска.[/quote] Хотите чтобы путин повесился? Я просверлил коллектор ,вставил жиклеры 97,5 -нагар на центральных свечах стал еле заметен правда месяцев 3-4 я туда уже не заглядывал,чтобы они сравнялись по белизне с крайними думаю нужно поставить жиклеры на100,5 или малость забеднить ХХ.А так все ок ,тягло,расход все нормально может даже чуть лучьше но не хуже это точно. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Охи-вздохи ![]() Что скажут владельцы, например, Ланосов? Есть ли жизнь на Ланосе? Тема оффтопа раскрыта )))К вопросу о "закопченых свечах" до сих пор подходят не с того конца. Ждем книгу "эстетика свечей зажигания". |
||
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Уважаемый Алекс !
Причину копчения свеч мы , наверное, так и не узнаем никогда , это к инженерам МеМЗ. Хорошо ,что есть метод лечения типа хирургического иссечения раковой опухоли и ближайших лимфатических узлов - сверление . Помогает . Проверено . Можно бояться сверлить и ездить на загаженых , это вопрос кишки. Охи , ну как вам сказать , сволоту я не продал , супруге нравится на ней ездить. Понимаете, есть такая вещь : не могу представить себе каково должно быть пересадить свою задницу из матизки в пятилитровый бумер с двумя турбинами ? Когда сажусь ( интереса ради) в супругину славуту кажется , как будто на ручнике едем вытянутом ( и это славута в состоянии тип-топ , поэтому и пожалел продать , слишком много крови моей попила машинка) ОФФ удалю позже. Полутавроводом остался , хочется в новой машине крутить чего-то.
|
|
|
#21 |
|
Игиш да не парся .Сейчас на форуме толковых советов мало кто дать может ,так что оставайся тем более что на своем форуме мало найдешь самоделкиных.А Алекс толковый парень но эта тема почемуто ему не задалась,может он не на таврии ездит а может такой проблемы у него нет,но у всех остальных (кто следит за двиглом)она есть и никак не решается более,жил бы в Киеве полспорил бы с Алексом.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Причину уже озвучивал тов. АнСансей. Сугубо свое свинское мнение я уже выражал не раз. Кто интересуется - то может и знает. Не всякая онкология поддается оперативному лечению -
Я тут уже редко бываю, так что могу себе позволить написать чуть больше... Я в карбюратор теперь лезу раз в год - чтобы чуть его протереть от картерных выбросов. Он чист и правильно настроен. Свечи подобрал отличные. Правильное зажигание - тоже очень важно. Причем МПСЗ или АД или стандарт - не столь уж критично. Двигатель хорошо кручу. Летом свечи - как в книжке, с правильным нагаром. Зимой - да, чуть закопченные, причем все одинаково. Почему? Ответ ясен. Поэтому мое скромное мнение - все привести в порядок, настроить-отрегулировать и туда больше не лазить. И не парить себе голову мыслями что пара средних свечей темнее чем крайние. Работает - и хорошо. Насчет сверления коллектора - не все за это возьмутся. Да и обеднением смеси в ряде режимов - не есть хорошо. Инженеры МеМЗ не такие дураки, как это представляется тавроинтеллигенцией. Во всяком случае я так уже не думаю. Просто каждый выбрал свой способ решения этой проблемы. Насчет Славут и все-все-всех. Часть ответов я уже дал - все толково сделать и туда больше не лазить. Когда я сел в 3-литровый БМВ с автоматом, то тоже получил очень приятные эмоции. И сидеть в Тавре после этого не очень комфортно. Однако это старая житейская ирония - что лучше, а что - хуже. Не все могут себе позволить такой бумер. Не скажешь же - "избавляйтесь поскорее от этих лоховских ланосов и логанов, садитесь на бумер". Тема старая, без обид
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
Толковым может когда-то и стану. Я ездяю почти сугубо на Таврии, которая мне досталась фактически бесплатно (Ланос или Логан пока что так мне не обломились). Так что возможностей и средств для экспериментов было достаточно. Не очень понял фразы - "проблемы у тех, кто следит за двиглом". Обычно бывает наоборот. |
||
|
|
|
|
#24 |
|
Кто следит-это если туда не лазить то машина работает и какие там свечи неизвестно.А полез глянул что черные и пошла катавасия.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
Алекс Шульц
Вижу , для вас эта тема , как личная .. Мне тоже не особо приятно , что придумал сверление не я , а какой- нибудь карбюраторщик с тремя классами из какого- то мукачева, хрен знает где эта дыра.... Ничего личного. Просверлил и забыл ,делов на 1 час. С тех пор все путем и не только у меня. Зачем дальше талдычить ? |