ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Крым

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2007, 00:25   #201
3y6p
Гость

По умолчанию Re: Re: +1

[quote="dj jeka"]Привет всем!!! Надеюсь встреча прошла на уровне и все такое
А вот у меня трагедия Сегодня где-то в 15.45 в Симферополе на улице Севастопольской меня догнала сзади маршрутка (спринтер), причем догнал хорошо - замена бампера, пошли обе задние стойки, помял багажник и левое крыло. Полюбовно расходиться водила не захотел - все орал, что он платить не будет и вообще я виноват.

Н-да!! Фигово! Сочуствую. Машина не застрахована? Попробуй решить с конторой т.к. по судам долгая песня будет!!

0 (0)
Старый 26.05.2007, 09:42   #202
dj jeka
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: +1

За понимание и сочувствие - спасибо :wink:
Да страховка обычная сделана в ГАИ при прохождении ТО, т.е. раз пострадавших нет, то не катит.
Еще раз вопрос Симферопольцам - где и как делается оценка повреждений, цена и вся инфа по этой теме. Поскольку это сейчас однин из первых вопросов, который нужно решить, чтобы начать ремонт. Вроде должны друзья сегодня узнать, но любая информация лишней не будет.
Кстати может на форуме где-то что-то есть по теме - киньте ссылку, буду очень признателен.
PS Я сам сегодня и завтра на работе, поэтому искать лично почти нет времени.

0 (0)
Старый 26.05.2007, 12:23   #203
Martian
Гость

Цитата:
Сообщение от dj jeka
За понимание и сочувствие - спасибо :wink:
Да страховка обычная сделана в ГАИ при прохождении ТО, т.е. раз пострадавших нет, то не катит.
Еще раз вопрос Симферопольцам - где и как делается оценка повреждений, цена и вся инфа по этой теме. Поскольку это сейчас однин из первых вопросов, который нужно решить, чтобы начать ремонт. Вроде должны друзья сегодня узнать, но любая информация лишней не будет.
Кстати может на форуме где-то что-то есть по теме - киньте ссылку, буду очень признателен.
PS Я сам сегодня и завтра на работе, поэтому искать лично почти нет времени.
Жека! присоединяюсь к сочувствующим!

По всем пунктам не знаю что ответить, не в курсе.
А по поводу экспертизы - на ул. Жуковского (возле перекрёстка с ул. Гоголя) есть контора по автоэкспертизе (в т.ч. и повреждений). Хотя оценку повреждений делает и СТО, но не знаю где дешевле будет :?

По вопросу решить полюбовно - однозначно сначала подать в суд!
Арест машины тоже неплохо.

Если блятский водила орал и плевался, то и хозяева такие же. Надо давить их.

В крайнем случае иск можно отозвать потом, если соглясятся возмещать.

По ремонту - вчера на встрече Алик советовал ГСК16 на Кечкеметской, там говорит недорого сам собирал свой пепелац.

Успехов! и держись! :wink:

0 (0)
Старый 26.05.2007, 13:08   #204
dj jeka
Гость

Цитата:
Жека! присоединяюсь к сочувствующим!
Все таки хорошо, когда люди понимают и поддерживают :wink:
Оценку наверное буду делать в экспертизе - надежнее на мой взгляд.
Сейчас за обед успел поискать по форуму, в разделе Законодательство нашел несколько веще по теме. Вроде делаю все правильно. Теперь, как и говорил, адвокат и иск о аресте авто - говорят это 100% решение для нормального возмещения ущерба после суда. Затем назначение даты экспертизы и письмо с уведомлением об этом виновнику. Явиться он или нет - не важно. Затем решение суда о ДТП (кто виноват). Потом все документы из ГАИ + результат экспертизы + уведомление и иск в суд о возмещении ущерба.
Вот такие дела. Главное наше дело правое - мы победим!!!

0 (0)
Старый 26.05.2007, 22:01   #205
Kirill
Гость

Жека сочувствую держись все должно быть хорошо.

Ты случайно координаты девушки не снял после ДТП ? в суде её показания могут пригодится. Да и с протокола не мешает сделать копию пока гайцы не переделали протокол (говорят бывали прецеденты).

0 (0)
Старый 27.05.2007, 13:10   #206
dj jeka
Гость

Мы пока вышли из машины, осмотрелись - девушки и след простыл (народу на тротуарах много). На счет копии это верно. Во вторник еду в Симферополь разбираться дальше что и как, надо будет постараться сделать.
Как все разрулю - отпишусь. Может кому пригодиться инфа по поводу всей процедуры (не дай бог конечно).

0 (0)
Старый 29.05.2007, 09:49   #207
Konstantin
Гость

Потокол за три дня мог уйти в суд где его и потеряют
Если он уже в суде ходатайство об ознакомлении писать и снимать копии.
По поводу свидетелей ноплохо бы дать объявление - хоть в бесплатную газету.
Страховка ГО дает шанс на выплату от МТБУ. но там вродже тоже в течении трех раб дней.
А уж они-то добьют этого ЧП-шника.

0 (0)
Старый 30.05.2007, 11:05   #208
dj jeka
Гость

Вчера был в Симферополе и вот что выяснил:
1) был в СК "Княжа", где у меня оформленна страховка ГО - встретили хорошо, все объяснили и обещали если что помочь;
2) нашел и встретился с непосредственным хозяином маршрутки Дубровым (это его ЧП) - мирно поговорили, оказалось, что авто застраховано и вроде как проблем нет - страховая платит;
3) приехал в его страховую "Гарант Авто", написал заявление о возмещении, затем подъехала вторая сторона и оформила остальные бумаги от себя;
4) сразу сделали осмотр авто (эксперт страховой) и сказали, что через 10 дней расчитают сумму ущерба. При этом был аварийный коммисар из "Княжи", вызванный мною, который подтвердил, что все сделано верно;
5) варианта оплаты два: ремонт на Таврия Авто и полная его компенсация в соответствии со сметой или наличка на руки и досвиданья.
Так что теперь жду какая будет сумма возмещения и исходя из этого буду думать где делать.
Сегодня утром звонил Дубров, сказал, что из страховой сообщили, что суд 22 июня в Центрально районном суде Симферополя. Буду звонить в страховую - уточнять.
По поводу протокола - неужели все так страшно? У меня ведь в машине был свидетель и еще его понятой подписывал - мой знакомый вызванный на место аварии.
Если что делаю не так - напишите :!: :!: :!:

0 (0)
Старый 30.05.2007, 14:48   #209
Martian
Гость

Цитата:
Сообщение от dj jeka
Вчера был в Симферополе и вот что выяснил:
1) был в СК "Княжа", где у меня оформленна страховка ГО - встретили хорошо, все объяснили и обещали если что помочь;
2) нашел и встретился с непосредственным хозяином маршрутки Дубровым (это его ЧП) - мирно поговорили, оказалось, что авто застраховано и вроде как проблем нет - страховая платит;
3) приехал в его страховую "Гарант Авто", написал заявление о возмещении, затем подъехала вторая сторона и оформила остальные бумаги от себя;
4) сразу сделали осмотр авто (эксперт страховой) и сказали, что через 10 дней расчитают сумму ущерба. При этом был аварийный коммисар из "Княжи", вызванный мною, который подтвердил, что все сделано верно;
5) варианта оплаты два: ремонт на Таврия Авто и полная его компенсация в соответствии со сметой или наличка на руки и досвиданья.
Так что теперь жду какая будет сумма возмещения и исходя из этого буду думать где делать.
Сегодня утром звонил Дубров, сказал, что из страховой сообщили, что суд 22 июня в Центрально районном суде Симферополя. Буду звонить в страховую - уточнять.
По поводу протокола - неужели все так страшно? У меня ведь в машине был свидетель и еще его понятой подписывал - мой знакомый вызванный на место аварии.
Если что делаю не так - напишите :!: :!: :!:
На бумаге гладко рассказываеш. Но может стоит на суде с адвокатом поприсутствовать?
И в страховую периодически позванивай, чтоб шевелились.

А так Риспэкт! удачи в борьбе за правое дело! :wink:

0 (0)
Старый 30.05.2007, 14:52   #210
Martian
Гость

По умолчанию Тавровстреча 25.05.07

Выкладываю фотки
Изображения
Тип файла: jpg resize_of_dsc00673.jpg (74.3 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg resize_of_dsc00672.jpg (59.0 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg resize_of_dsc00671.jpg (77.0 Кб, 92 просмотров)

0 (0)
Старый 30.05.2007, 14:59   #211
Martian
Гость

По умолчанию Re: Тавровстреча 25.05.07

ещё одна.

Хотел выложить фотку руля Кирилла, Dimoq просил, а бляха не скинул её на флэшку. Вечером из дома выложу.

ЗЫ: Константин, пивка попил за Сэнс! Пусть радует :wink:
Изображения
Тип файла: jpg resize_of_dsc00675.jpg (95.3 Кб, 92 просмотров)

0 (0)
Старый 30.05.2007, 15:14   #212
nfd
Гость

По умолчанию +1

Привет Всем
dj jeka держись! 3 года назад меня стукнула маршрутка
ДАЙ сделала меня виноватым. по суду заплатил 17грн госудорству
водиле маршрутки около 200 грн хотел он получить за простой был послан на Х... и в суд.
мне ремонт стал в 1000 грн

Rain Man спасибо за фото!!!

0 (0)
Старый 30.05.2007, 16:05   #213
Konstantin
Гость

По умолчанию Re: Тавровстреча 25.05.07

Спасибо за фотки

0 (0)
Старый 30.05.2007, 16:10   #214
Martian
Гость

По умолчанию Re: +1

Цитата:
Сообщение от nfd
Привет Всем
dj jeka держись! 3 года назад меня стукнула маршрутка
ДАЙ сделала меня виноватым. по суду заплатил 17грн госудорству
водиле маршрутки около 200 грн хотел он получить за простой был послан на Х... и в суд.
мне ремонт стал в 1000 грн

Rain Man спасибо за фото!!!
Уже просто Rain...
не за что

0 (0)
Старый 30.05.2007, 21:51   #215
dj jeka
Гость

Цитата:
На бумаге гладко рассказываеш. Но может стоит на суде с адвокатом поприсутствовать?
И в страховую периодически позванивай, чтоб шевелились.
Рассказал все как было. Если чесно, то сам расчитывал, что все будет гараздо хуже (хотя это еще не конец, так что рано о чем-то судить).
Страховую буду трясти по любому, иначе они сами двигаться не будут. Сразу сделал у них копию своего обращения, так что по срокам они не отвертятся.
По поводу суда и ГАИшник, который оформлял ДТП, и другие знакомые в ГАИ и не только говорят, что должны его признать виновным на 100% за несаблюдение дистанции (против фактов не попрешь).
Ремонт по ходу придеться начинать не раньше, чем пройдет суд , дабы исключить лишние проблемы по поводу экспертизы и т.д.
Rain фото действительно классные. Хочу увидеть себя там тоже По любому как все это закончиться приеду на встречу, чтоб всем лично сказать спасибо за внимание и советы

0 (0)
Старый 31.05.2007, 09:10   #216
Martian
Гость

По умолчанию Тюнинг руль на тавра

По просьбе товарища Dimoq выкладываю фотку тюнингового руля (которым пользуется Кирилл).
Изображения
Тип файла: jpg _____367.jpg (26.7 Кб, 136 просмотров)

0 (0)
Старый 31.05.2007, 12:56   #217
dj jeka
Гость

По умолчанию Re: Тюнинг руль на тавра

Цитата:
По просьбе товарища Dimoq выкладываю фотку тюнингового руля (которым пользуется Кирилл).
Классный руль, вроде не видел таких раньше. Я так понимаю он идет именно для ЗАЗа (судя по эмблеме) вместе с подрулевыми переключателями. Или донор сего девайса кто-то другой? А как ощущения по сравнению с родным (теми которые сейчас ставят)? Интересно было бы услышать :wink:

0 (0)
Старый 31.05.2007, 19:45   #218
3y6p
Гость

Спасибо за фото!!! Кстати колпаки уже поменял! И двигло вымыл солярочкой, как новый!

0 (0)
Старый 01.06.2007, 09:44   #219
Martian
Гость

Цитата:
Сообщение от 3y6p
Спасибо за фото!!! Кстати колпаки уже поменял! И двигло вымыл солярочкой, как новый!
Фото колпаков в студию!

По поводу двигла - мыл сам? тряпочкой? это ж писец как тяжко, я попробовал мыть, потёр тряпочкой ... и поехал на мойку

помыли за 35 грн. Неплохо. Ничего не заматывали в кулёк, но пацанчик мыл аккуратно.

Цитата:
Сообщение от Dj Jeka
Классный руль, вроде не видел таких раньше. Я так понимаю он идет именно для ЗАЗа (судя по эмблеме) вместе с подрулевыми переключателями. Или донор сего девайса кто-то другой? А как ощущения по сравнению с родным (теми которые сейчас ставят)? Интересно было бы услышать
Руль чисто под таврию - одел и накрутил гайку. всё.
Удобный рулец, в меру мягкий и шершавый, только непривычно маленький (по внутреннему диаметру стокового) нужно привыкать к изменению угла поворота.

Я бы поставил - только жалко родной снимать в пустую.

ЗЫ: Кому недорого стоковый руль нужон??

Изображения
Тип файла: jpg resize_of________.jpg (70.1 Кб, 64 просмотров)

0 (0)
Старый 01.06.2007, 10:13   #220
Dimoq
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rain
Руль классный, а подрулевые переключатели вместе с ним в комплекте идут?
Dimoq вне форума  
0 (0)
Старый 01.06.2007, 10:30   #221
Martian
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimoq
Цитата:
Сообщение от Rain
Руль классный, а подрулевые переключатели вместе с ним в комплекте идут?
Нет, руль идёт только сам по себе.

Подрулевые отдельно. У Кирилла прикольные стоят, "Десяточные". Но при их установке морока с кожухом руля возникает.

0 (0)
Старый 01.06.2007, 12:13   #222
3y6p
Гость

Фото колпаков в студию!

По поводу двигла - мыл сам? тряпочкой? это ж писец как тяжко, я попробовал мыть, потёр тряпочкой ... и поехал на мойку

помыли за 35 грн. Неплохо. Ничего не заматывали в кулёк, но пацанчик мыл аккуратно.

Мыл сам! Купил две кисточки, пару литров солярки, пару вёдер воды с фейри! И погнал! Сначала соляркой и кисточкой всё а потом водой ! Колпаки обычные в магазине 70 грн (на родные похожи)! Сфоткаю выложу!

0 (0)
Старый 03.06.2007, 15:23   #223
3y6p
Гость

Уважаемые тавроводы Крыма! Вот мы тут общаемся и не знаем о существовании двух самых крутых тавроводов не только Крыма,но и Украины!
Представляю вашему вниманию!!!!!!!!! Чемпионы Украины по ралли конечно в своём классе сёстры Соустовы!!!!!! Самое главное выступают на Таврии !
Изображения
Тип файла: jpg pic_0142.jpg (80.0 Кб, 48 просмотров)

0 (0)
Старый 03.06.2007, 15:30   #224
3y6p
Гость

Вот ещё фото!!
Изображения
Тип файла: jpg pic_0139.jpg (55.0 Кб, 102 просмотров)

0 (0)
Старый 03.06.2007, 15:32   #225
3y6p
Гость

Фото
Изображения
Тип файла: jpg pic_0139_103.jpg (55.0 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg pic_0138.jpg (48.4 Кб, 101 просмотров)

0 (0)
Ответ

Метки
и Крым и Рым, Крымская метка, да! это метки!