![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#201 |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
День активной готовки жратвы...
22 часа со вчера (бойлер) - 18 кВт*ч А еще надо вечером помыться... Теперь меня начинает удивлять, чо так мало за месяц у нас получается? При таких-то суточных расходах! ))) П.С. Давайте, всё-таки, не закрывать тему, а то совсем непонятно кому и зачем я всё это пишу - себе-то я и так знаю, чего и сколько намерял приборчик...
|
|
|
#202 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Нима базара. За последствия- горы мусора, не отвечаю
|
|
|
#204 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
а за киловатты установленной мощности. У Вас что в договоре написано, сколько киловатт имеете право потреблять? С двухфазной сетью та же проблема - к подавляющему большинству хомячков в любой момент могут приехать и поставить на входе опломбированный ограничитель мощности на 1,2 кВт. На говнофоруме посидеть ещё хватит, а вот постирать штаны после взорвавшегося пукана уже не получится.
|
|
|
|
#205 |
|
синий кардинал
|
Вам уже говорили: пересмотрите своё отношение к напору воды на кухне.
|
|
|
#207 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Закройте лучше тему.
Сейчас энергосбыт прочитает и апроксу ещё доплачивать придётся.... И этот китайский тетрис - тоже фигня (по точности измерений) для переменного тока.... |
|
|
|
|
|
#208 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Сергей, проверял, сравнивал- вполне приличная точность, не самое худшее из приборов, тех же м/метров. И даже если будет пара прОцентов, этого для бытовухи достаточно.
|
|
|
#209 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Когда-то меня посещала крамольная мысль построить вокруг бойлера деревянный ящик с зазором сантиметров 10 и заполнить пространство минеральной ватой... Вообще таки да, ставят таймер на бойлер, когда все на работе и вода не нужна, температуру можно снизить. Снижение с 80 до 60 градусов снижает собственные теплопотери на треть...
|
|
|
#210 |
|
для примера, двушка 120-130квт
с обогревателем было под 200квт в месяц лампы все диодные, бойлера нет, газ колонка но печка не газ, а электро и духовка электро но 500-600квт как то дохера |
|
|
|
|
|
|
#211 |
|
|
Бойлера нет, проходите мимо. Тема в общем то про борьбу с бойлером, он самый главный прожора. На фоне его лампочки пыль....
|
|
|
#212 |
|
Мишо, а в летнее время сколько накручивало в среднем? Может сильно холодная вода на входе?
|
|
|
|
|
|
|
#213 |
|
|
Понятно, что сейчас самый тяжелый режим, вода на входе ледяная. Именно поэтому в Европах сейчас модно сооружать под ванной теплообменник. Вода, выливающаяся из ванной, не попадает сразу в канализацию, а накапливается в теплообменнике, где греет воду, входящую в бойлер. Эффект около 50%снижения потребления...
|
|
|
#214 | |
|
Цитата:
![]() бойлера нет, но электро плита тянет дай бог, не меньше 1квт Последний раз редактировалось Hacker; 26.02.2017 в 23:23. |
||
|
|
|
|
|
#215 |
|
|
Плита не работает часами, сготовили, выключили и все. Поливать себя из шайки не приучен, пойти на такой эксперимент не могу.
|
|
|
#216 | |
|
Цитата:
надо, заранее врубили, покупались че его прогревать на море ездили, бойлер там да, все время врублен уже все включено, поэтому пофиг ежели у себя такое было с бройлером, то все время включенным его не оставлял ps эксперемент до лета отложить Последний раз редактировалось Hacker; 26.02.2017 в 23:36. |
||
|
|
|
|
|
#217 |
|
|
Ну какбэ круглосуточная горячая вода - один из атрибутов цивилизованной жизни. Бойлер разогревается часа 2..3, и если его выключать все время, могут быть обломы с неожиданным желанием по(под)мыться.
|
|
|
#218 |
|
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
Пока не научишся регулировать расход воды - так и будет. Смеситель хоть однорукий?
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
однорукий смеситель это зло. Тонкую струйку удобно выставлять исключительно обычными краниками коих два у мну. Ну или мне не попадались однорукие с возможностью легкой становки минимальной струйки.Когда моете посуду попробуйте паралельно с подачей струи тереть ее губкой)))))
|
|
|
#220 |
|
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
Да ладно
![]() Только однорукий дает возможность быстро вкл/выкл при неизменной температуре. Просто покупать нормальные надо, а не лютый безымянный кетай |
|
|
|
|
|
#221 |
|
синий кардинал
|
+1
Выставил положение на комфортную температуру и не крутишь ничего. Только вверх-вниз.
|
|
|
#222 | ||
|
|
Цитата:
У меня минимальное потребление - это апрель, май и сентябрь, октябрь... Когда не жарко, но и не холодно...Вот тогда даже меньше 400 может быть... Цитата:
Значит я на стороне зла! Му-ха-ха-ха! В закрытую тему только писать нельзя, а читать можно...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 27.02.2017 в 12:43. |
||
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#224 |
|
|
Бойлер включается с любым напором, а регулировать получается очень точно... Не понимаю, откуда эти страшилки про "то кипяток, то лёд"... Уже вторая квартира, где все смесители с джойстиками - везде всё отлично регулировалось... Зато когда приезжаю к родителям (везде крутилки) - это пипец и прошлый век, крутишь и думаешь, за что люди себя так не любят! Типа как после ДСГ на палку пересесть! )))
|
|
|
#225 | ||
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
|
Цитата:
Цитата:
|