ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 14:22   #2226
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Ну тогда стоит попробовать.

А вообще, я давно понял, все зависит от состояния помпы и общего состояния СО. У меня подключено "неправильно" в цепь обогрева впускного коллектора с карбом, стандартными штуцерами. И работает прекрасно. От температуры двигателя, редуктор отстает на пару-тройку градусов. Грех желать лучшего.
Поскольку стоит показометр лямбды, то реально вижу, при температуре двигла в 40 градусов (стоит точный термометр), редуктор выходит на оптимальный режим испарения газа. До 40, льет жидким газом. Все как и положено.
А еще скажите что редуктор возле правого стакана или еще дальше возле правой фары.
У меня ланосотермостат подкинул уже 92 (был87) дренаж выходной штуцер 9мм. На редукторе руки обжечь можно но тем не менее при этом говногазе этой зимой в редукторе появился конденсат. Прежние годы в редукторе его не было все испарялось.
Старый 16.02.2015, 14:33   #2227
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
Не правильно так подключать. У меня так, все не соберусь переделать, холодно, а гаража нет.

Прижал к редуктору термодатчик от БК.
И то что я увидел, меня не радует.

Заводимся на газу при 0. Температура редуктора сразу падает на -4.
Греем пару минут и трогаемся, едем не спеша. Только через пару км, температура редуктора становится +7.
Когда приехал к месту назначения примерно 20+км, т-редуктора была 53°. Это крайне мало и говорит о недогреве. Всё гораздо веселее, если ставить перед радиатором картонку. Но тогда при 72° редуктора, температура двигателя уже в красной зоне, показометра на торпеде. Что тоже не есть гуд.
И это при том, что у меня редуктор утеплен куском брезента вдвое.
Хм, где-то что-то мешает нормальному протоку ОЖ. У меня при такой же конфигурации, буквально через 1.5-2 км, температура редуктора 30-40 градусов.
До работы 5 км, стоит глухая картонка перед радиатором, потому как езжу в основном два по пять в день.

Режим выхода на температуру такой - завожусь, сразу в путь, через 1 км двигло 30-40, редуктор 10-15, через 3 км, двигло 60-70, редуктор 50-60, через 5 км (конец пути) двигло 80-85, редуктор 75-80.

После 40 градусов двигателя, редуктор начинает адекватно готовить смесь.
Понимаю, что есть резерв для экономии, но пока не решился на монтаж принудительного (стороннего) обогрева.
Старый 16.02.2015, 14:36   #2228
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А еще скажите что редуктор возле правого стакана или еще дальше возле правой фары.
Редуктор возле правого стакана. Длина шланг обогрева - 50 см.

При этом, по шланге обогнул трубку подачи газа. Сделал около двух-трех витков. Правда сложно было, у меня не медь и не пластик, у меня оборонная латунь. Реально.
Старый 16.02.2015, 14:40   #2229
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Зря. И вы читайте форум. Штуцер редуктора меньше штуцера печки. Последовательно получите удушение печки.
Та это не страшно, печка шмалит так, что окна приоткрываю. А вобще, уже по месту гляну что куда, как приедет комплект.

Последний раз редактировалось wint; 16.02.2015 в 14:44.
wint вне форума  
Старый 16.02.2015, 14:48   #2230
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Зря. И вы читайте форум. Штуцер редуктора меньше штуцера печки. Последовательно получите удушение печки.
Противоречие. Параллельно можно получить удушение, ибо жидкость как и ток, течет только туда, где наименьшее сопротивление.
А при последовательном соединении, хуже чем было, сложно сделать. Если помпа давит нормально.
Старый 16.02.2015, 14:54   #2231
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Противоречие. Параллельно можно получить удушение, ибо жидкость как и ток, течет только туда, где наименьшее сопротивление.
А при последовательном соединении, хуже чем было, сложно сделать. Если помпа давит нормально.
а как проверить нормально давит или нет? я уже и ланостермостат поставил, обогрев редуктора с термостата напрямую, уже и печку перекрыл, крыльчатка помпы с минимальным зазором в блоке стоит, а всеравно температура редуктора на ходу до 50 проваливается, и движек тоже подостывает. Осталось думать тока на помпу, но 800 грн на завод с увеличеными лопастями как-то не готов, пока смотрю в сторону лузар-турбо.
Саныч вне форума  
Старый 16.02.2015, 14:57   #2232
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sanya21011 Посмотреть сообщение
а как проверить нормально давит или нет? я уже и ланостермостат поставил, обогрев редуктора с термостата напрямую, уже и печку перекрыл, крыльчатка помпы с минимальным зазором в блоке стоит, а всеравно температура редуктора на ходу до 50 проваливается, и движек тоже подостывает. Осталось думать тока на помпу, но 800 грн на завод с увеличеными лопастями как-то не готов, пока смотрю в сторону лузар-турбо.
Что-то вы намудрили у себя. Набросайте схему вашей СО
ivg вне форума  
Старый 16.02.2015, 14:58   #2233
Kvarz
Пользователь

Цитата:
А вот тут не подскажу, банально не сталкивался еще пока.

А может не помпа, а проток ухудшился где? Ведь если стоит с минимальным зазором в блоке, качать-то должна на все 100%.
Старый 16.02.2015, 15:03   #2234
Саныч

Саныч

Цитата:
А вот тут не подскажу, банально не сталкивался еще пока.

А может не помпа, а проток ухудшился где? Ведь если стоит с минимальным зазором в блоке, качать-то должна на все 100%.
та не думаю что ухудшился, сначала поменял два термоса металлинкаровских оба кипятил были в норме но постоянный недогрев (редуктор параллельно печке), потом на одном термосе выломал клапан который перекрывает малый круг и подключил как на ланосе 1,4 на выход малого круга с термоса подключил подогрев редуктора, щас тоже самое тока термостат разборной с элементом от ланоса, результата 0. помпу в прошлом году менял, поставил лузар.
Саныч вне форума  
Старый 16.02.2015, 16:41   #2235
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Удушения печки не получалось ни со сток термосом с тройниками а тем более с ланосотермосом. Редуктора всегда стояли между правым стаканом и крылом.
Старый 16.02.2015, 19:40   #2236
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Вопрос, сколько проживет этот мотор - открыт. Насколько я помню, Игорь уже два раза прокапиталился.

Нинада ля-ля!!!после последней переделки не капиталися. Только свечи поменял. Т.К. боковой электрод имеет сильный износ. Месяц назад вкинуты самые дешёвые бриски с зазором 0.5мм. Пробег 220тык, если память не изменяет точка отсчёта 120тык...

Сейчас расход 500руб на 300км по 22.40 за литр. Чистый город.

Запуск и прогрев на бензине на 2000тыс, ровно одна сигатера.

Вторая камера заглушена (а нафиг она нужна, мне спокойно и первой хватает идти на обгон 120-130).

Лямбда контроль используеться на половину, а именно:
- как ЭППХ для газа. порог 1600об.
- для переменного сечение подачи газа у дозатора. Эдакий электронный блос от оборотов двигателя. настроек уже честно не помню.

Вопрос - Что я в этой жизни делаю не так? Ах, да надо штаны с правильно ввареной гайкой и новенькую лямбду достать из багажника и поставить, что бы всех душила жаба из-за моего расхода?

ЗЫ. Повторюсь ещё раз

Цитата:
Никому ничего не навязываю, никого ни к чему не призываю... ответственность за убитый двиг, разбитые бампера не несу... Никогда не делайте то, что делаю я... Я предупредил.
Igor_Slavuta вне форума  
Старый 16.02.2015, 20:01   #2237
Kvarz
Пользователь

О, таки выманили.
7.5 на сотню, стало быть.

Не могу сравнить, ибо не грею вообще. А выкуренная сигарета, это пара минут, правильно? Это уже градусов 30-40 двигателя. Стало быть в путь уже прогретым.
Значит могу условно взять свой чисто летний городской расход, +10%.
Значится так, поскольку понятие город весьма растяжимое, попробую описать свой ежедневный город. 500 метров 1-2 передачи, 1 км почти нормальной дороги, к концу которой, выхожу на 5 передачу, правда это уже вершина горки. Далее 3.5 км страшнейшей дороги, где только 1-2 передачи. Это сейчас такая, летом тришечки краще.
Так вот, месяца два назад, последний расход в таком режиме, с заводкой на газу, без прогрева вообще, расход был 9 литров. Сейчас 10.5, подозрение на газ.

А летом было 7.5 литра в этом трафике. Когда удавалось вырваться на 20-30 км, расход был 7 литров. Можем смело добавлять к 7.5 литра, 10%. Это будет примерный расход сейчас, если бы я выкуривал сигарету прогреваясь на бензине.

Режим езды скорее агрессивный.

Зы. по трассе при режиме 90 км/ч, последний расход был 6 литров. При 120-130 я не езжу, пару раз пробовал - не мое, я люблю держать все под контролем, а на машине нашего класса, на такой скорости это просто не реально.

Так что, товарищ из славного города Одессы, наверняка ошибся. Хорошо настроенный мотор, вполне не посрамится в сравнении с пиленным.

Зы.зы. Смотрел последнее видео для истории. Таки 14 секунд до сотки, но таки по штатному таху. Я раньше тоже добивался таких показателей, однако потом когда сравнил с жпс, прозрел.
Думаю в родные 18 секунд, я на своем моторе на пропане въеду.
Старый 16.02.2015, 21:53   #2238
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Не шось не то наверно с подключением обратки с редуктора. В винте хх делал ножовкой пропил под отвертку пальцами держать низзя запекает. Эл клапан-фильтр вкручен в тело редуктора. Фильтр горяч.
Старый 16.02.2015, 22:35   #2239
Саныч

Саныч

Цитата:
Не шось не то наверно с подключением обратки с редуктора. В винте хх делал ножовкой пропил под отвертку пальцами держать низзя запекает. Эл клапан-фильтр вкручен в тело редуктора. Фильтр горяч.
похолодало, поездил седня на бензе и газе четкий результат - в движении остывает, независимо от топлива, поставил картонку - результат тот же, термостат вареный и работает правильно, стоя на холостом вентиль включается как положено. я в печали((( версий нет( а как мне кажется решение очень простое но какое? обратка редуктора на флейте нового образца ближе к помпе.
Саныч вне форума  
Старый 16.02.2015, 22:53   #2240
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Подключил подогрев редуктора параллельно печке, в малом круге должна стоять шайба где то 12 мм, есть датчик температуры цифровой на редукторе, редуктор не утеплен, на 30 градусах подсос задвигаю до конца и в путь ну минут пять греюсь, это если -2-3 градуса температура на редукторе.
показометр температуры и термометр электронный показывают примерно одинаково, смотрю по динамике повышения температуры.
Но при полном прогреве мотора температура редуктора не поднимается выше 60 градусов. если постоять и нагреть мотор до 90 на редукторе поднимается до 75-80 градусов, начинает жутко тупить пока не проедешь какое то расстояние и температура не упадет до тех же 60 градусов.
Если в процессе прогрева температура падает, то ответ прост: редуктор пустой в нем нет ОЖ, а есть подсос воздуха, ищите, давление в СО повышается, воздух выходит и редуктор нагревается...
Думаю подключить как то иначе подогрев, например в малый круг, пока думаю как. динамику прогрева редуктора изучил, надо промерять температуру в малом кругу, в разных точках.
СБорисов вне форума  
Старый 16.02.2015, 22:57   #2241
СБорисов
Забанен

Цитата:
обратка редуктора на флейте нового образца ближе к помпе.
То флейта старого образца, туда подключалась обратка печки.
СБорисов вне форума  
Старый 16.02.2015, 23:10   #2242
Саныч

Саныч

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
То флейта старого образца, туда подключалась обратка печки.
нового, через верх шланги нету, 2 входа рядом.
Саныч вне форума  
Старый 16.02.2015, 23:21   #2243
Buzyan

Buzyan

У меня флейта или как ее назвать... Нет с печки обратки перекинутогог шланга через мотор. Возле коробки два штуцера

Под кронштейном модуля зажигания видно два шланга. Тот шо ближе к блоку шланг обратки с печки. Тот шо ближе к левому крылу шланг с расширительного бачка. Обратка с редуктора подключена тройником к шлангу расширительного бачка как можно ближе к коробке а не на верху возле расширительного бачка.
Старый 16.02.2015, 23:29   #2244
Саныч

Саныч

Цитата:
У меня флейта или как ее назвать... Нет с печки обратки перекинутогог шланга через мотор. Возле коробки два штуцера

Под кронштейном модуля зажигания видно два шланга. Тот шо ближе к блоку шланг обратки с печки. Тот шо ближе к левому крылу шланг с расширительного бачка. Обратка с редуктора подключена тройником к шлангу расширительного бачка как можно ближе к коробке а не на верху возле расширительного бачка.
у меня такае-же, обратка редуктора ближе к блоку, там тройник с тонким ответвлением. по прямой толстыми штуцерами обратка редуктора, а бачек в тонкое ответвление.
Саныч вне форума  
Старый 16.02.2015, 23:30   #2245
СБорисов
Забанен

Цитата:
нового, через верх шланги нету, 2 входа рядом.
Тогда нового, у меня такая, хотя чего там на заводе лепили... ХЗ.
СБорисов вне форума  
Старый 16.02.2015, 23:31   #2246
Саныч

Саныч

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Тогда нового, у меня такая, хотя чего там на заводе лепили... ХЗ.
у меня уже меняная
Саныч вне форума  
Старый 17.02.2015, 00:39   #2247
Buzyan

Buzyan

Цитата:
у меня такае-же, обратка редуктора ближе к блоку, там тройник с тонким ответвлением. по прямой толстыми штуцерами обратка редуктора, а бачек в тонкое ответвление.
Шосмь я вас не пойняв. Завтра позвоню.
Старый 17.02.2015, 07:43   #2248
Саныч

Саныч

Цитата:
Шосмь я вас не пойняв. Завтра позвоню.
Уже неск раз созванивались((( все уже перепроверено переделано и подключения и сечения проходные нормальные, а все не то((( буду на выходных еще раз все смотреть и думать шо не так. Седня постараюсь пофотакть и выложить может заметите что я упустил.
Старый 17.02.2015, 11:38   #2249
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Уже неск раз созванивались((( все уже перепроверено переделано и подключения и сечения проходные нормальные, а все не то((( буду на выходных еще раз все смотреть и думать шо не так. Седня постараюсь пофотакть и выложить может заметите что я упустил.
Вы я смотрю кучу раз переделывалю свою СО и что там у вас знает только экстрасенс. По фоткам будкт непонятно. Рисуйтк схему
ivg вне форума  
Старый 17.02.2015, 11:39   #2250
Gluuuum

Gluuuum

Машина: 110216 '92 mpsz v2 ГБО-1
Длина: 1780мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Gluuuum с помощью ICQ

Подскажите, дополнительно к электро редуктору ставить газовый клапан али так обойтись?
Gluuuum вне форума  
Закрытая тема