ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 00:09   #2226
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от ParSer Посмотреть сообщение
болт помимо фееричного качества имеет еще банальных
11 классов прочности: 3.6; 4.6; 4.8; 5.6; 5.8; 6.6; 6.8; 8.8; 9.8; 10.9; 12.9. Первое число, умноженное на 100, определяет номинальное временное сопротивление в Н/мм², второе число (отделённое точкой от первого), умноженное на 10, — отношение предела текучести к временному сопротивлению в процентах. Произведение чисел, умноженное на 10, определяет номинальный предел текучести в Н/мм².

Соответственно и изготовляют их из разных марок стали 20, 20КП, 35, 35Х 20Г2Р, 65Г, 40Х и других.

Поэтому может стоит у продавца интересоваться классом прочности болта?
буду искать 12.9. кашу маслом не испортишь. главное что бы и гайки оказались такой же крепости.
RABBS 2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 00:10   #2227
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
буду искать 12.9. кашу маслом не испортишь. главное что бы и гайки оказались такой же крепости.
Только хардкор!!!!!
Только сварка!!!!!
Старый 18.03.2016, 00:49   #2228
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Только хардкор!!!!!
Только сварка!!!!!
и? когда у меня каждую неделю откручивались болты шаровой, ты заварить отказался.
Старый 18.03.2016, 00:54   #2229
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

заварить шаровую - радикально
Старый 18.03.2016, 01:07   #2230
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
я понимаю какой это бред. но когда раз в неделю откручивается шаровая, а бывает и не раз в неделю, а один раз у меня выпал один из болтов, а еще перед этим пришлось менять разбитый рычаг- мне было пофиг на все уже
Старый 18.03.2016, 07:30   #2231
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM

Цитата:
я понимаю какой это бред. но когда раз в неделю откручивается шаровая, а бывает и не раз в неделю, а один раз у меня выпал один из болтов, а еще перед этим пришлось менять разбитый рычаг- мне было пофиг на все уже
что то там не то.ну все ездят и не откручивается.приезжай я посмотрю.может что то с шаманю,но все за деньги или по тройному кушу -бартерем
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 08:39   #2232
shmaiser

shmaiser

Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
что то там не то.ну все ездят и не откручивается.приезжай я посмотрю.может что то с шаманю,но все за деньги или по тройному кушу -бартерем
Нехрен там смотреть. Такой же рычаг, как и у всех...
.. Лишь бы бабла содрать... Шо за люди..?
Старый 18.03.2016, 09:57   #2233
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
не, радикально закручивать через день. а заварить нормально. на месте Раббса я-бы заварил на второй раз. и если кто-то не в состоянии заварить по религиозным соображениям, нужно искать менее набожного, но более исполнительного мастера. Лёха, забей. более прочные болты до одного места. они откручиваются не от того, что слабые. а от того, что что-то их раскручивает. по этому даже шплинт не выход. сварка- это правильно. ну, или искать причину. а на твоём ржавом корыте причиной может быть именно ржавое корыто, что скорее всего.
Старый 18.03.2016, 11:33   #2234
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
не, радикально закручивать через день. а заварить нормально. на месте Раббса я-бы заварил на второй раз. и если кто-то не в состоянии заварить по религиозным соображениям, нужно искать менее набожного, но более исполнительного мастера. Лёха, забей. более прочные болты до одного места. они откручиваются не от того, что слабые. а от того, что что-то их раскручивает. по этому даже шплинт не выход. сварка- это правильно. ну, или искать причину. а на твоём ржавом корыте причиной может быть именно ржавое корыто, что скорее всего.
причем тут ржавое корыто? я не вожу в машине ржавых корыт.
а моя машина не ржавая, у нее просто треснул кузов от усталости металла. но не ржавая нифига.

более мощные болты я ищу не из-за того что они не раскручиваются, а от-того, что я накидаю гроверов во все стыки и потяну так, что б трещать начало. более умного я придумать не могу.

ну и интересны мысли на счет почему у меня рычаг с шаровой раскручиваются, там на счет ржавого корыта и тп. сколько видел убецанных таврий, не слышал что б от этого раскручивались рычаги.
Старый 18.03.2016, 11:33   #2235
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
за деньги я не люблю. чи ты не знаеш?
Старый 18.03.2016, 12:03   #2236
redpas

Цитата:
причем тут ржавое корыто? я не вожу в машине ржавых корыт.
а моя машина не ржавая, у нее просто треснул кузов от усталости металла. но не ржавая нифига.

более мощные болты я ищу не из-за того что они не раскручиваются, а от-того, что я накидаю гроверов во все стыки и потяну так, что б трещать начало. более умного я придумать не могу.

ну и интересны мысли на счет почему у меня рычаг с шаровой раскручиваются, там на счет ржавого корыта и тп. сколько видел убецанных таврий, не слышал что б от этого раскручивались рычаги.
пардон, растрескавшееся корыто. пусть будет растрескавшееся. но проблема именно в том, что оно растрескавшееся, даже если и не корыто. мой тебе совет от всей души- привари. уверен на 100%, даже мешок гроверов не помогут. потому как прикол в том, что оно двигается. двигается, потому что растрескавшееся, а раз двигается- один хрен раскрутится. даже если вдруг не раскрутится- разболтается, а потом раскрутится. вылетишь с трассы, а винить будешь своего директора. а он ведь моими устами вразумить тебя хочет.
Старый 18.03.2016, 12:24   #2237
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
пардон, растрескавшееся корыто. пусть будет растрескавшееся. но проблема именно в том, что оно растрескавшееся, даже если и не корыто. мой тебе совет от всей души- привари. уверен на 100%, даже мешок гроверов не помогут. потому как прикол в том, что оно двигается. двигается, потому что растрескавшееся, а раз двигается- один хрен раскрутится. даже если вдруг не раскрутится- разболтается, а потом раскрутится. вылетишь с трассы, а винить будешь своего директора. а он ведь моими устами вразумить тебя хочет.
не мисье, это вы пардон. с чего бы оно раскручивалось от того что треснуло? это ж конец рычага, там все подвижное- рычаг на сайленте ходит туда сюда на дециметр и более, полуось на шрусах вобще как карандаш в стакане. вобщем свободного хода там полно.
Старый 18.03.2016, 12:35   #2238
redpas

Цитата:
не мисье, это вы пардон. с чего бы оно раскручивалось от того что треснуло? это ж конец рычага, там все подвижное- рычаг на сайленте ходит туда сюда на дециметр и более, полуось на шрусах вобще как карандаш в стакане. вобщем свободного хода там полно.
я дал совет. нравится? пользуемся. не нравится- не пользуемся. но после второго раза самопроизвольного раскручивания, я-бы проблему решил радикально. а вы как хотите.
Старый 18.03.2016, 12:36   #2239
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 32мм

Откручивание идет только после "срыва" резьбы, при наличии гровера и шайбы не открутится само 100%. При замене шаровой желательно ставить новый комплект болт -гайка -гровер. Ну исамый главный вопрос-в каков состояние отверстие под палец шаровой? Разбито?
КАПИТАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 12:43   #2240
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от КАПИТАН Посмотреть сообщение
Откручивание идет только после "срыва" резьбы, при наличии гровера и шайбы не открутится само 100%. При замене шаровой желательно ставить новый комплект болт -гайка -гровер. Ну исамый главный вопрос-в каков состояние отверстие под палец шаровой? Разбито?
под палец не разбито. и когда у меня разбивало клемник, то рычаг держался намертво.
Старый 18.03.2016, 12:45   #2241
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
а вот на счет шайб вопрос открытый. емнип, когда я окручивал эту конструкцию, то шайб могло и не быть. точно помню гроверы и гайки, шайбы не помню, может были, может нет.
Старый 18.03.2016, 14:59   #2242
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Цитата:
а вот на счет шайб вопрос открытый. емнип, когда я окручивал эту конструкцию, то шайб могло и не быть. точно помню гроверы и гайки, шайбы не помню, может были, может нет.
Тоже утверждать не буду про шайбу, просто уже не помню, но заводской комплект продается , там все есть.
Старый 18.03.2016, 15:01   #2243
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Цитата:
под палец не разбито. и когда у меня разбивало клемник, то рычаг держался намертво.
я имел ввиду "клемник" , если там разбито-то только ремонтную шаровую, на 15.5мм или 16мм. Разверткой(обязательно регулируемой) добиться нужного диаметра.
Старый 18.03.2016, 16:32   #2244
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

у меня раз было такое, что болты на рычаге ослабли и бутерброд разболтался. но это было, когда я проебал родные болты с мелкой резьбой и поставил обычные
не помню уже, какие там нужны, но шаг резьбы там меньше
в итоге заменил болты и проблема ушла навсегда
Старый 18.03.2016, 20:21   #2245
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
я имел ввиду "клемник" , если там разбито-то только ремонтную шаровую, на 15.5мм или 16мм. Разверткой(обязательно регулируемой) добиться нужного диаметра.
уже давно везде 16 мм стоит. дальше двигатся некуда, только палец наваривать

Цитата:
у меня раз было такое, что болты на рычаге ослабли и бутерброд разболтался. но это было, когда я проебал родные болты с мелкой резьбой и поставил обычные
не помню уже, какие там нужны, но шаг резьбы там меньше
в итоге заменил болты и проблема ушла навсегда
родные и ослабляет. щас поставил китайские с комплекта рем шаровой.
так там вообще веселая история, сорвал гайку на болту, а окрутить ее назад- болт. она с пластиковой втулкой, что за вместо гровера, так пластик так плотно сидит, что трещеткой гайка крутится с усилием в обе стороны, но на одном месте. снять не вышло- плюнул и пока временно накрутил сверху вторую гайку.
Старый 18.03.2016, 20:21   #2246
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм

Цитата:
А может не шаровую приварить, а эту гайку к болту прихватить?
пс. У меня крабы приварены, ибо после дтп, один начал хернёй страдать постоянно, хоть как прикручивай. А так заварил и забыл уже как лет 7...
Старый 18.03.2016, 20:37   #2247
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от ЯШКА Посмотреть сообщение
А может не шаровую приварить, а эту гайку к болту прихватить?
пс. У меня крабы приварены, ибо после дтп, один начал хернёй страдать постоянно, хоть как прикручивай. А так заварил и забыл уже как лет 7...
да имелось ввиду что гайку к болту, а не шаровую.
Старый 18.03.2016, 20:53   #2248
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Покупай родные-заводские, они 100% есть в продаже, у Иры купи, она даст хорошие. Это ведь твоя безопасность! Выкинь эти поворотные кулаки , все что ремонтное долго ходить не будет. Я это уже "сожрал и высрал".
Старый 18.03.2016, 21:02   #2249
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм

Цитата:
Покупай родные-заводские, они 100% есть в продаже, у Иры купи, она даст хорошие. Это ведь твоя безопасность! Выкинь эти поворотные кулаки , все что ремонтное долго ходить не будет. Я это уже "сожрал и высрал".
у Иры болты гавно.
лучше подобрать с чегонить.
Старый 18.03.2016, 23:36   #2250
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

2 года назад были гуд. Мож чего поменялось...
Ответ