![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
ну а корзину на возврат отправил,я бы ету корзину продавцу затолкал в з---
не знаю как у вас но я в офицеальном заз магазине меняю легко, да и влюбом если сразу обговорить возврат при браке, да при замене корзины поставил диск лса-100гр пропал- бум при трогании. так что проблема стука не в дф. а именно в диске. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
кармически наказан
Машина: Таврия 1.3карбюратор 2003г
Длина: -560мкм
Диаметр: 0мм
|
Подскажите,почему стерся венец в одном месте(5см) почти до конца?И какой лучше купить?Собираюсь снимать коробку и менять за одно и диск сцепления.Какие запчасти нежно будет покупать?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Лучше сначала разберите, виднее будет. Пробег хоть напишите!
Да и профиль не поленитесь заполнить- модель/версия исполнения/год...
|
|
|
#4 |
|
кармически наказан
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Недозакалили...А по сцеплению-смотрите на месте. Если нет проблем, не трогайте. На моей- 100 т.к., родное.
|
|
|
#6 |
|
кармически наказан
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Оооо, это- вопрос под дых. Тут есть негоцианты, в т.ч. и в Запорожье, пытайте их.
ПыСы- деликатный совет- максимально сохраните заводские детали.
|
|
|
#9 |
|
Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм
|
Мое сцепление ходит по 9 тыс потом вскрытие и результат тот же, середина (где шлицы) разбило середину диска из за чего пружины просто вырывает с мета и потом выковыриваю их из корзины. Что только неделал и даже диск был от 9-и все равно тоже самое. последние время начал грешить на центровку блока с коробкой (Машина то 93 года в то время могло быть все)
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Да и написали бы и о манере езды, о нагрузке, иначе все это- пустой разговор. Да и профиль заполнить не помешает, гадалок здесь нет!
|
|
|
|
#12 |
|
|
Моя ставрида ездит без нагрузки с одним только водителем. Диски были разный начиная с заводских заканчивая точеными ВАЗовскими (но завод держался немного дольше всех). На сегодняшний день машинка стоит на полном ремонте начиная с кузова и заканчивать двигателем и ходовой.
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
И что, что там даже допустить несоосность? На сколько?Диск то сидит на первичном валу, с блоком жестко не связан, плавает и самоцентруется. Да и видно это было бы по следу на маховике. Пружины от ударных нагрузок выскакивают, и то, если не имеют ограничителей по бокам.
|
|
|
#14 |
|
|
1.Маховик не точил. Направляющие на блоке есть.
2. Диск то сидит на первичном, но если этот первичный был бы сделан по человечески например как в кадетте (первичный вал заходит в центр колен вала на подшипнике) то и подозрений не было. А пружины просто вываливаются из раздолбаного гнезда и это без нагрузок. Проверил люфт на первичном вале вроде нет но диск когда надевал заметил небольшой люфт на шлицах. Вот был у меня кадетт, сцепление менял без снятия коробки все просто и легко, а таких нагрузок он испытывал, что сам себя спрашивал нахре/// и нечего с ним не было один только раз стопор на задней передачи подвел пришлось ехать на 3-4 с Одессы домой, а это 90 км доехал слегка диск конечно подгорел и никогда никаких ломаных пружин не наблюдалось. Блин как фотки загружать с ПК ?
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
Шукайте причину! І ще, вібрація є? Повинна бути, якщо немає співвісності. Можливо бракований маховик, все можит бути. Последний раз редактировалось Trafalgar; 10.10.2014 в 13:57. |
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
На маховику есть. Вибраций сильных не было.
Если мне сегодня заварят корпус коробки, а она из силумина то буду ставить и проверять. Диск с корзиной уже взял с сенса. Будем ставить и проверять.
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Но вы же не один с такой конструкцией сцепления, тут не в ней дело.
|
|
|
#20 |
|
CrowHunter
|
Купи один нормальный диск а не весь комплект и тебе его хватит еще на 100 тысяч а то и больше, если отрегулируеш правильно. Свободный ход рычага на коробке до касания выжимным лепестков корзины должен быть 3-5 мм. Для регулировки можно временно менять возвратную пружину более слабой, а то слишком тяжело нормальную пружину растягивать, дергая рукой рычаг на коробке.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 22.10.2014 в 15:17. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
Сенс, таврия - какая разница? Диски то одинаковые. Можно купить Валео или любой другой импортный диск нужного размера, и если это не палево то любой должен ходить хорошо и долго.
|
|
|
#23 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Нет вроде уже как ни Валео, ни тем более "другого импортного диска". Валео что продают на базарах в коробке это "Китаялео" (я уже наступил на эти грабли). Лучший (и единственный хороший) вариант, это как советует Zazik-sens, заводской диск для сенса, вот в нем вроде применялись компоненты Валео. Покупать дешевое сцепление обойдется дороже с учетом в три раза более частых замен.
|
|
|
#24 |
|
Машина: Жуж( Таврия Пикап 2004г карб)
|
)))Ого тут разговор зашел))) Короче было дело так....ехал я на тврии домой, но не доехал...сдохла проводка, бросил машину на сортировочной и поехал домой, утром думал к электрику поехать но сдохли тормоза...тогда морозец прихватил, и тормозуха вытекла через сальники ГТЦ...решил не ехать никуда, нашел электрика, за одно купил ГТЦ и решил его поменять....пока заезжал в бокс сдохла сцепа))))) Пришлось менять и ее...купил диск ОРИДЖИНАЛ т.е. ЗАВОД))))...начали менять сцепу в 3 часа...пока откручивали все, другой мастер занялся тормозами...при прокачке оборвали сапун на цилиндре(переднем суппорте), дело уже около 7ми вечера, решил я подключится к процессу ремонта( руки не из опы растут), Короче....меняли мне сцепу(при моей помощи) до 8ми!!!!!утра!!!!!!Я весь в тормозухе и мазуте...уставший, нихера не спавший, покупаю новый суппорт, ставим его, и о счастье!!!!!Он течет!!!!!!! твою-ж свиноматку!!!!!Меняю!!!!!в итоге...вскрытие и скурпулезное изучение показало что корзина живее всех живых...поменян только диск и выжимной(который зашелестел через 500 км) И диск и выжимной покупал заводские тавричиские.....В итоге, за работу с меня содрали 700 грн и плюс 200 за ночное дежурство!!!!Я блин там чуть крышу не снес!...но деньги заплатил((((
Немного позже, через 2 недели услышал стук в моторе, отдаленно напоминающий стук клапана......и не дожидаясь апокалипсиса поехал сразу, по совету друзей, к Антону в Борты.... И о чудо!!!!!епрст!!!!! я капиталю сейчас движку!...прям как все вовремя навалилось))))) Это прям эпическая история!))))) Как оказалось, машина долго стояла и часто ездила на керосине смешенном с солярой и ослинной мочей! подгорели клапана, посыпались перегородки на 2м поршне....машинка у Антона, жду железо, бум воскрешать.
У тебя совесть есть??? Ага, вон она- на полке лежит , рядом с гуманизмом и верой в человечность Последний раз редактировалось Mangol; 09.11.2014 в 11:28. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Много. Трогательно. Но пользы ноль для окружающих.
Какой диск, какая корзина, какой выжимной, пробег и проч., вот это интересно, а не суматоха вокруг авто.
|