ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 19:23   #2251
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Было у меня такое,где-то на сайте я скидывал фото такой корзины,выбрось ее или сдай назад, это кетай.Если такая как у меня была, то там заклепками бьет по корпусу коробки,у меня правда она была в упаковке SBR!
Если Вы посмотрете на фото заводской корзины то увидуте что по окружности корпус корзины гладкий а у корзины WEBER на корпусе есть какие-то рёбра жёскости, которыми она цепляется за выступающие части отлива в корпусе картера сцепления (это то что я смог заметить). Но даже сняв немного болгаркой место зацепления в картере всеравно корзина ещё где-то цепляет, создавая при этом стук. Иногда отпуская педаль сцепления кроме стука ощущается ещё и несильная вибрация по кузову...
Я так думаю что китайская корзина кроме того ещё высше чем заводская, поэтому и достаёт так свободно до картера...
Короче, буду снимать корзину и идти бить наглую морду продавцу....
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 19:39   #2252
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Если Вы посмотрете на фото заводской корзины то увидуте что по окружности корпус корзины гладкий а у корзины WEBER на корпусе есть какие-то рёбра жёскости, которыми она цепляется за выступающие части отлива в корпусе картера сцепления (это то что я смог заметить). Но даже сняв немного болгаркой место зацепления в картере всеравно корзина ещё где-то цепляет, создавая при этом стук. Иногда отпуская педаль сцепления кроме стука ощущается ещё и несильная вибрация по кузову...
Я так думаю что китайская корзина кроме того ещё высше чем заводская, поэтому и достаёт так свободно до картера...
Короче, буду снимать корзину и идти бить наглую морду продавцу....
Так я вам о чем и говорю,что ставил такую корзину!Там нет смысла что-то пилить,снимайте и меняйте на валео,ну или завод!А морду бить не надо, это уголовно-наказуемое деяние))
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 20:05   #2253
СергейЧ

СергейЧ

Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 28мм

Установил корзину и диск Валео. Выжимной завод остался. После установки ничего не регулировал по сей день. Накатал 12 тис. Хорошее мягкое сцепление, ИМХО.
Старый 09.02.2014, 20:28   #2254
SergeySK
Забанен

Перерыл все либо не скинул фото корзины либо не нашел,вот мой пост:455 http://forum.tavria.org.ua/forum/sho....php?p=1607433
Старый 09.02.2014, 20:48   #2255
Ромео

Ромео

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

SergeySK, спасибо. Точно такая же ситуация как описана по Вашей ссылке...
На, Валео к сожалению пока денег нет, поставлю пока б/у H&S, судя по фото в совершенно нормальном состоянии, темболее одноклубник ручается ) А там, в будующем, как появятся финансы, возможно куплю Valeo...
Кстати, а китайское фередо тоже в сторону или можно оставить как донор к заводской корзине?
Старый 09.02.2014, 21:26   #2256
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
SergeySK, спасибо. Точно такая же ситуация как описана по Вашей ссылке...
На, Валео к сожалению пока денег нет, поставлю пока б/у H&S, судя по фото в совершенно нормальном состоянии, темболее одноклубник ручается ) А там, в будующем, как появятся финансы, возможно куплю Valeo...
Кстати, а китайское фередо тоже в сторону или можно оставить как донор к заводской корзине?
Если вы сами ремонтируете,то можно экспериментировать но если за работу платите деньги то не советую(это и про б/у и про фередо).У меня с того комплекта фередо выходило отлично, но это лотерея.
Старый 09.02.2014, 22:27   #2257
Dredd

Dredd

Машина: Славка 1.2s)
Длина: 8000мкм
Отправить сообщение для Dredd с помощью ICQ

Пробег - 30 тыс. Забуксовала сцепа, попустил трос, удалось "выжать" ещё 1 тыс. км. поставил Валео 3 месяца назад. Заказывал комплект - корзина, диск, выжимной завод. При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять... С новой сцепой всё ок. Долго выбирал, но остановился на валео. Да, комплект обошёлся в 480 грн.
Dredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:49   #2258
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
Пробег - 30 тыс. Забуксовала сцепа, попустил трос, удалось "выжать" ещё 1 тыс. км. поставил Валео 3 месяца назад. Заказывал комплект - корзина, диск, выжимной завод. При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять... С новой сцепой всё ок. Долго выбирал, но остановился на валео. Да, комплект обошёлся в 480 грн.
За 30 тыс. на таврии стер три диска =)
как на феррари =))

Менял всяки разны ставил... Пока не поставил какое-то немецкое, у него много лепестков на диске (в два примерно раза) больше чем на "зазосцепе"

ходит 20 тыс. и признаков уничтожения не подает
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:22   #2259
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм

когда менял себе сцепление, в первый год эксплуатации первой своей машины (таврии) купил в инет магазине комплект сцепление за 220 грн год назад примерно... прислали, ну пару месяцев прошло решился менять... снял коробку открутил что было там, давай мерять - не подходит... я в инет тубы сюды оказалось прислали мне сцепление Валео на ланоса... цена 450 грн комплект.... ну думаю в + я остался а машина то разобрана и собрать както надо, там уже десятки до заклепок оставались... посмотрел на корзину, решил только диск взять, взял Ханд шмидт, водитель я молодой и мало опытный)) но 6-7 тык сцепление прошло, изменений никаких... работает отлично, притензий нет. А вот менял двигатель на время капиталки своего, тот был с сцеплением нормальным, так корзина оставила полоску как у Вас на выступе в картере коробки, но стуков небыло... хз что там за сцепление, не скидывал но ездило ровно месяц))) сейчас двиг назад перекинул))
Старый 10.02.2014, 11:55   #2260
mavrsmart

mavrsmart

Машина: Славута 1.2S 2002. Моды: ГБО-2, STAG-100, Микас М113, инжехтор,свящённая Не_покупаю с кодом 46
Длина: 7660мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для mavrsmart с помощью Skype™

Сегодня случилась трабла. Доехал до работы. На месте остановки на второй передаче выжимаю сцепление, машина начала вибрировать и заглохла. После последующего завода ни одна передача не хотела втыкаться. Натянул трос. Передачи втыкаются на заведенном двигле, но плавает ход педали и при отпускании есть хаотичный характерный разовый хруст в коробке и отдает в педаль сцепления, двиг в этот момент дергается. При отпускании сцепления слышно тарахтение выжимного. Фигня, которую дергает трос имеет нехилый люфт.
Менять комплект?
Старый 10.02.2014, 11:59   #2261
Alex_E

Alex_E

выжимной или лепестки корзины, вскрытие покажет)
Старый 10.02.2014, 12:06   #2262
mavrsmart

mavrsmart

Машина: Славута 1.2S 2002. Моды: ГБО-2, STAG-100, Микас М113, инжехтор,свящённая Не_покупаю с кодом 46

Печалька. А какая сейчас средняя стоимость замены сцепления на СТО? И если покупать, то как я понял лучше корзину и диск Valeo, а выжимной завод? Или все Valeo?

Последний раз редактировалось mavrsmart; 10.02.2014 в 12:11.
mavrsmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:41   #2263
Alex_E

Alex_E

домкратите машину на 2 шлакоблока и снимается все за 2 часа
Старый 10.02.2014, 14:10   #2264
mavrsmart

mavrsmart

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
домкратите машину на 2 шлакоблока и снимается все за 2 часа
По определению не получится. У меня руки из жо*ы растут .
Буду сейчас переть на первой и с аварийкой на СТО.

Последний раз редактировалось mavrsmart; 10.02.2014 в 14:33.
mavrsmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 15:37   #2265
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять...
Вот и я сколько ни читаю форум не могу понять зачем все меняют комплектом - диск и корзину, когда можно заменить только диск? Особенно на пробегах до 100 тысяч. Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.
Старый 10.02.2014, 15:46   #2266
Alex_E

Alex_E

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Вот и я сколько ни читаю форум не могу понять зачем все меняют комплектом - диск и корзину, когда можно заменить только диск? Особенно на пробегах до 100 тысяч. Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.
а как же первыйнахсосветофора? гдето читал что народ экономя сцепление трогается на 400 оборотах и чуть ли не глохнет... у них ходит сцепление 100 тыков... я хз как все но трогаюсь обычно 1000+ оборотов... как ему там не видно, но 7 тык полет нормальный))
Старый 10.02.2014, 17:55   #2267
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Разные партии поставок видимо. Качество деталей.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 19:50   #2268
mavrsmart

mavrsmart

Сделали сцепу. Причина выхода из строя: вылетела демпферная пружина, ее порвало на кольца. И все это терлось друг об друга. На диске слоя почти не было, микрометры.
Старый 10.02.2014, 20:37   #2269
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.
ПисАлось об этом много, спорилось много, голосовалка была даже, у кого сколько сцепа прошла до замены. Вывод: в период 2004-2006 годов, может и в другие времена, ставили диски с накладками из го...на. У меня прожило заводское 40 тыс., хотя я не первый год за рулем и не на одной машине не один десяток тыщ проехал и не одну машину отремонтировал - как-бы, не новичек и не профан, чтобы сцепу тупо спалить. Свободный ход сцепления я регулировал регулярно каждые 5 тысяч и за 40тыс регулировка была исчерпана - диск изнашивался катастрофически быстро. Поменял на заводской диск с накладками Валео - уже 45 тыс. проехал, регулировал всего несколько раз и регулировка в самом начале - износа накладок почти нет.

Последний раз редактировалось Michurin; 10.02.2014 в 20:39.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:45   #2270
Ромео

Ромео

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
ПисАлось об этом много, спорилось много, голосовалка была даже, у кого сколько сцепа прошла до замены. Вывод: в период 2004-2006 годов, может и в другие времена, ставили диски с накладками из го...на. У меня прожило заводское 40 тыс.
Аналогично, заводское сцепление прошло 31тыс + треснула пружина в корзине...
Считаю, что цена почти 800грн за новый комплект заводского сцепления - наглая обдираловка, соотношение цена/качество явно не соответствует...
Старый 26.02.2014, 15:30   #2271
Dredd

Dredd

появилась проблемка - после замены сцепления (диск, корзина, выжимной, сальник), заметил, что появилось подтекание масла!!!Сейчас нет возможности заехать на яму - посмотреть, только уже на выходных. Кто, что подскажет, что-бы знать куда смотреть?
Старый 26.02.2014, 18:34   #2272
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
появилась проблемка - после замены сцепления (диск, корзина, выжимной, сальник), заметил, что появилось подтекание масла!!!Сейчас нет возможности заехать на яму - посмотреть, только уже на выходных. Кто, что подскажет, что-бы знать куда смотреть?
подтекание откуда. с кпп или мотора.? какой сальник меняли и зачем.? вытекшее масло масло смотрели, запах.?

Последний раз редактировалось Aleks; 26.02.2014 в 20:04.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 19:13   #2273
Dredd

Dredd

Масло капает с коробки точно. Меняли сальник КВ.
Старый 26.02.2014, 20:06   #2274
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Смотрите сальники полуосей, сальник штока, который идет к кулисе и самый печальный вариант сальник первичного вала.
Старый 26.02.2014, 20:08   #2275
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Масло капает с коробки точно. Меняли сальник КВ.
как вы это ТОЧНО определили на стыке мотора и КПП? Точно, примерно, скажет запах масла, а не место.