![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм
|
Родного-родного! Родного диска сцепления этих годов выпуска, что у вас, хватало как раз в среднем на 40тыс. км.
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
"Заводские" диски в запчасти не идут. Они ставятся исключительно на конвеере, и очень часто не имеют маркировки производителя а только каталожный номер. Все что продается на базарах - это либо импорт (Китай, Турция и т.п.) либо отечественная отбраковка. Все что спионерили на заводе продается там же (в Запорожье), до других городов практически не доезжает.
|
|
|
#4 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
С какого такого перепуга все идет в запчасти, а заводские диски сц - нет? Может все время на самопальщину наріваетесь? Приходите - угощу Хотелось бы увидеть - отбраковку. Уж не самопальщина ли под этим скрывается, как бы приближая себя к проходной завода... Тут же и то, что "спионерено". Если еще лет десять назад я бы поверил, что что-то спионерили - то сейчас: 1. Завод давно не работает и воровать нечего, а спионеренного на рынках столько, что склады заводские вместить не смогли-бы 2. Под пристальным оком понатыканных везде камер не очень-то и развернешься с воровством - все кто пытался тягать с завода - уже давно безработные Поэтому, т.к. называемое "спионеренное" - обычный самопал, даже если при его сборке использовали хотя-бы одну запчасть не заводского происхождения. А у нас, обычно - все наоборот - одну запчасть покупают заводскую - а к ней уже лепят все остальное... На пример - берется корпус кпп, а к нему - дальше только фантазия поможет. Берется корпус диффера, а к нему.... Корпус дифф может браться и Не заводской...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 12.11.2014 в 10:30. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
.
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Ну и естесссно - что-бы купить запчасть в Киеве - а ее уже успели отправить в Одессу или Харьков - загружаем работой Нов.почту или Ин-Тайм. И пока этому края не видно... Хорошо хоть за эти внутренние перемещения денег не берут, но цена...
|
|
|
|
#8 |
|
Дак ставте от 2108. Оно дешевле.
|
|
|
|
|
#9 |
|
CrowHunter
|
На тот же мерседес существует 12 категорий запчастей. 1-6 идут на конвеер, остальное на СТО. У нас во все времена было 4 категории: 1-2-3-й сорт и конкретный брак. На СТО или в автомагазинах никогда не было запчастей 1 сорта, это только для конвеера. А кто делает те 2 и 3 сорт, завод или как ты пишеш "самопальщики" - разве так важно? Выглядит как заводское, клейма все присутствуют но какая-то технологическая операция пропущена, например металл не прошел термообработку, "забыли" нанести слой клея и только заклепка держит, не нарезана резьба или нарезана но просажена, размеры не попадают в допуски и при установке нужно рассверливать отверстия и т.п. указывает на то что изделие бракованое, хоть и выпущено на заводе, который поставляет запчасти на конвеер. Потому и появляются альтернативные производители, качество продукции у которых часто получше чем у так называемых "заводских" деталей. С автомобилями которые сняты с производства полегче иной раз, бо все идет в продажу, и 1-й сорт и брак.
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Если у меня в гараже на гвоздике диск фрикц. висит лет восемь, что мешало, при желании, накупить их мешок и потом продавать?
|
|
|
#11 |
|
|
Оно идеально не становится - нужно точить, после чего ширина накладок становится меньше ширины нажимного диска. Я бы такое делал только от безисходности, только в случае, если нет вообще никакой альтернативы.
|
|
|
#12 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 29мм
|
Вот такие накладки, я себе переклепал -- отличное качество !! Считайте, почти советский гост.
https://detali.zp.ua/catalog/88493-n...pl_1102_1_sht/ |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Ага, ага, таки да. Я таких в свое время сотни две наклепал. Но имеют общий недостаток- не вечны при кривой регулировке привода и езде по-колхозному.
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Ну не такой и миллиметр- наружные 190 и 180, внутренние 130 и 125, но это уже дело личное.
|
|
|
#16 |
|
CrowHunter
|
Я на заводском сотку отъездил, так и продал с родным диском. Нормальный диск с завода, чего народ на них гонит? На шохе батя менял диск на 250 тысячах. Чем наши диски должны быть хуже?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 17.12.2014 в 18:29. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
если бы только диски хуже, на таврии как бы и сцепа не лучше вазовской классики. на классике 150-200т км диск на многих автах ходит, а вот для таврического диска это уже почти не реальная цифра пробега.
|
|
|
#18 |
|
|
Все элементарно - чем ниже класс авто, тем меньше ресурс, хотя в целом, если сравнивать ВАЗы / классику и Таврии - это правило, далеко не всегда - действует
|
|
|
#19 |
|
я думаю все зависит от режима езды - если авто по трассе не едит а только в городе, да с кучей светофоров и пробок, то сцепа долго не проживет и на вазах... например у меня на славуте уже 115 000 км прошло сцепление, но много по трассе наездил
|
|
|
|
#20 |
|
|
Заводской заводскому рознь - тут это уже обсуждалось. Смотрите на голосовалку - 20-60 тысяс - это средний пробег заводского диска. Думаете, тавроводы все массово крыворукие и кривоногие? Очевидно, просто есть везучие, которым поставили с завода диск с нормальными накладками, а есть невезучие, которим с картонными накладками попались машины.
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
Все ездят по разному - один ножку на педали все время держит, другой никогда и не проверял зазоров под выжимным Мне доводилось видеть новую машинку, с пробегом 7 или 8 км со спаленным сцеплением - ну не повезло старушке - не сделали полную предпродажку и она даже зарегистрировать в ГАИ не успела - но сцепление то причем?!!
|
|
|
|
#22 |
|
|
Не раздает никто, конечно. Просто бЬІли, очевидно, партии накладок на диск из г...на. Вам опрос ни о чем не говорит? Я до СлавутЬІ имел стаж каждодневного вождения 12 лет на разнЬІх машинах, в том числе, на грузовЬІх, и твкой же опЬІт обслуживания и ремонта. И что? Прошла моя сцепа 40 т.км и стерлась до заклепок. СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.
Но у вас же, тех, кто с автозазом работает, во всех косяках только владелец авта виноват! Заз, наверное, тренинги проводил со своими диллерами с основнЬІм меседжем: Все вали на клиента!
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
П.С. А почему бы не сравнивать наибольшие пробеги, или хотя-бы 70% от наибольших - ведь получается, жизнь ведомых дисков, на таких-же авто - укорачивается исключительно из-за неумелости как ручек, так и ножек... а то, что кто-то не смог доехать до 5-и, 10-и, 20-и тысяч на заводском... Некоторые и в бассейне до кромки доплыть не могут, как там - спасение утопающих... Может их вообще не брать в учет? Целых 15%!!! А это-же сцепление на СЕНСах ходит и ходит, и совсем не по 20 тыщщщщ, но только не на каждой Таврии... Чем отличается - конструкцией привода, а сцепление то причем?
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 19.01.2015 в 04:54. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
), езжу спокойно и без "прогребов", не на одной машине наездил более 40 тыс и везде диск сцепления "ходил", и "сенсовский" теперь ходит, а "несенсовский" сдох за 40тыс и не только у меня. Что, я, наконей-то, за последние 40тыс научился сцепой пользоваться? ![]() Про "а давайте возьмем..." - это вообще жесть! Вы хоть краем уха о статистическом распределении Максвелла слышали? Посмотрите на опрос - он перед вами! А теперь прочтите теорию и не рассказывайте "а давайте возьмем". ВАм, может, сфотографировать помпу зазовскую, потекшую за 10т. км из-за кривого сальника? Я ее разобрал и привожу в порядок. Но это же ужас!!!! Там же даже в корпусе НИ ОДНОГО цилиндрического элемента, отлитого или обработаного СООСНО нет! Или выложить фото подшипников? Показать, сколько там смазки с завода заложили???? Там ее СЛЕДЫ! Но вам ведь это все - не аргументы! Извините за резкость, но вам можна смело сцать в глаза, а вы будете радостно говорить, что дождь идет! Будьте же хоть немного обьективны!
|
|