![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
во-первых не я советовал и рассказывал какой лучше!
во-вторых я задал вопрос примусу который ремонтировал мое авто, какой мне поставить кулачек для обеспечения ВРЕМЕННОЙ доремонтной удовлетворительной езды! Извините если кого обидел своими сообщениями! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Чего проще- есть вопросы к Примуссу, личка для этого есть. Ну всем то это зачем?
|
|
#3 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
Остается выяснить, для кого "Тюнинг Солекса" в Тюнинге.
|
|
#5 |
|
я думал что форум для всенародного обсуждения... наверно я ошибался! я вообще-то могу и в телефонном режиме порешать все вопросы с Примусом! думал может интересно будет другим...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Сергей, форум то всенародный, но не такой же затяжной, как съезд КПСС. Тем более, что все это повторяется постоянно и дублируется.
|
|
#7 |
|
спасибо, принял к сведению! приношу свои извинения всем кому мои сообщения помешали...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Кук прав,не стоит тут обсуждать временные проблемы кривого карба,машины,рук или еще чего...Не поможет это никому и никогда.Карбовые машины уже давно история,и здесь одно из немногих мест,где разные извращенные личности брызгают слюной обсуждая этот ПРОСТЕЙШИЙ узел, для изучения которого не нужно никакого образования,достаточно двух книг.
Завтра я продам свою и появится новый "сирьожик" задающий стопицот тупых вопросов на десятки страниц,вместо того,чтобы прочесть предидущие. Кук практикует временное закрытие тем,думаю оно очень к месту. |
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
от тупого слышу! если вы все здесь считаете себя умняками, то какого хера вы тут все делаете? или вы сразу с пеленок знали что и как делать?! знаете ну и держите свои знания при себе! и не надо ставить себя выше других, дайте им разобраться в том что они не понимают с помощью тех кто может и хочет помочь! а не ведет себя как некоторые... тут некоторые умняки вроде таких как вы даже прочитать не успели а уже орут - нихера не знаете! нихера не понимаете! да пошли бы вы...далеко-далеко...на другой форум и умничайте там и не мешайте людям без стажа обсуждать свои проблемы...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
а на кой тогда эта тема? Я считаю, для общего познания. Таких как Серьежик всегда надо откидывать в поиск либо читать книги. Но есть же очень не мало нюансов, которые даже люди не один год поездив на карбе, не могут определить. Я допустим читал про проблему сергей славута 1.2 и мотал себе на ус. Но и устраивать здесь ЧАТ тоже не стоит.
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#13 |
|
короче, я так понял тут можно только читать " умняков", а таким тупым как я писать здесь нельзя ничего.... интересно а как можно прочитать сто с лишним страниц сидя в интернете с телефона? Эй, умняки объясните пожалуйста, а то я тупой! и то при том что машина нужна каждый день, а надо сначала всё прочитать, потом купить запчастей, а потом еще и ремонтировать, а если что-то не так пойдет, бросать всё и читать по новой...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
да насрать мне на вас и ваши баяны...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
от тупака слышу!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Не сочтите за флуд и оффтоп:
- Генерал, мы не можем попасть к звездным можулям. В отсеке с антигравитоном пахнет сеГоводородом! - Кто рукнул? Кто рукнул в отсеке?! - Это Шваброид! Я догоню его! ("Звездные звездолеты - 7". Команда КВН "Утомленные солнцем") |
|
|
|
|
#19 |
|
закрываем тему!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
Тему не надо закрывать! И многим интересно результат с настройкой ШДК. Не каждый день человек едет с одного города в другой, чтобы устранить неисправности и настроить авто! Я допустим немножко в авто понимаю но помню то время, когда мало что знал а многие это подзабыли, хотя временами несут чушь такую что и новичок не придумает. Поиск мало что дает, потому что симптомы могут быть похожи, а причина неисправности абсолютно другая, получается, что по поиску новичку придется из-за какой-то мелочи перебрать все авто! А
те, кто все "знает" может поболтать в курилке!) |
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 26мм
|
не нашел ничего в поиске, поэтому спрошу тут,не пинайте сильно. есть подсос воздуха по осям. как лечить? хотелось бы услышать ответ примуса.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
Ось не вырабатывается а втулки можно заменить и в продаже они есть
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 31мм
|
Продолжение вопроса 2696 сегодня после поездки на дачу, с утра снова глохла на хх, даже после прогрева, подсос на себя - обороты плавают сильно... доехать доехал, во время движения на передаче все норм, и после поездки все стало норм... выкрутил вечи - в идеале, вообще без нагара! Проверил контакт дх, все соединеия вв провода и тд, заглянул в кастрюлю, все везде ок... хз короче, может быть соринка или клапан эпхх мозг парит?
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Бывает, погазуешь и проходит. Была соринка или ворсинка и нет ее...)
|
|
|
|
|
#25 |
|
Итак, в связи с временной невозможностью Сергея писать, отпишусь я.
сергей славута 1.2 приехал ко мне сегодня в село повторно после исправления лишнего подсоса воздуха. После снятия впускного коллектора была обнаружена трещина, длиной чуть больше половины коллектора. Трещина припала пылью с маслом, поэтому мы, когда снимали кабр и тарелку, на нее просто не обратили внимание. Трещина была заварена в аргонной среде, поэтому решено было новый коллектор не покупать. Все сразу стало на свои места. После подключения ШДК состав смеси - 10.4:1 (воздух ведь лишний убрали, отсюда и черные свечи). Вернули заглушенный отсос картерных газов, вернули 41 жиклер ХХ вместо рассверленного до непонятного диаметра такого же жиклера ХХ на 41 (предыдущий карбюраторщик таким образом пытался скомпенсировать лишний воздух, идущий через трещину), вернули воздушный жиклер 165 вместо установленного временно 150 без шарика. Но обороты по прежнему немножко плавают, в этом виновата все же немножко изогнутая подошва карба. Но у же можно жить. С помощью ШДК удалось настроить приблизительно 14.7:1. Приблизительно, потому что машина троит временами, и состав скачет. Заменили прогоревшую крышку траблера и бегунок, троения на ХХ иногда проскакивают. Осталось проверить ДХ, коммутатор, провода и катушку, но это уже к карбу отношения не имеет. Что мы имеем на выходе. Машина с жиклерами в первой камере 95/165 и СПИРТами - эконом в первой, мощь во второй (кстати, СПИРТы - те, которые вернул СИРОЖИК по манибэку, аргументируя тем, что нифига не работает ). Разгон хороший, динамика хорошая, детонации нет, перестала перегреваться - до этого благодаря подсосу воздуха и бедной смеси (бедная смесь имеет температуру горения на 400 град. больше, чем нормальная) по датчику температуры было за 100, теперь в районе 80-85. Со слов Сергея на горку вылетает на пятой, передачи стали длиннее, на скорости на тапку приходится давить меньше. Ждем когда его разбанят и он отпишется о расходе и выложит фотки трещины.Такие дела. Кстати, товарищу сергей славута 1.2 с его слов делали по знакомству капиталку, и то ли не заметили трещину во впускном коллекторе, то ли поставили его с трещиной вместо нормального родного, но факт остается фактом - нужен глаз да глаз. Да еще и одна шпилька была недотянута, и прокладка впускного коллектора как оказалось стояла старая и вся измочаленная. Боюсь даже спросить - а был ли действительно капремонт?
Последний раз редактировалось primuss; 03.05.2013 в 21:04. |
|
|
|
|
| Метки |
| глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
|
|