ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 10:54   #2351
Serioga

Serioga

Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Кстати, под бензонасосом мокро от масла, о чем это говорит?
то протекает через ручную подкачку сочится у меня тоже самое, через хочу поставить электробензонасос а штатное место заглушить.
Serioga вне форума  
Старый 04.10.2012, 11:26   #2352
Веня Кашкин

Веня Кашкин

Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 24мм

А какая функция обратки?
Старый 04.10.2012, 12:00   #2353
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Через обратку сбрасывается лишнее топливо обратно в бак.
Старый 04.10.2012, 12:15   #2354
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Через обратку сбрасывается лишнее топливо обратно в бак.
... разгружая игольчатый клапан карбюратора и предотвращая закипание бензина в бензонасосе и образование паровых пробок в жару.
Michurin вне форума  
Старый 04.10.2012, 12:19   #2355
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Serioga Посмотреть сообщение
то протекает через ручную подкачку сочится у меня тоже самое, через хочу поставить электробензонасос а штатное место заглушить.
...или через кривую привалочную плоскость бензонасоса. А она со временем обязательно становится кривой. А поскольку к крайней шейке РВ масло подается под давлением, то и в полости шестерен корпуса привода распределителя оно под избыточным давлением - вот и прет со всех щелей типично для всех таврических моторов.
Michurin вне форума  
Старый 04.10.2012, 12:22   #2356
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Правда, есть там дренаж для этого, только что с ним?
Старый 04.10.2012, 12:27   #2357
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
... разгружая игольчатый клапан карбюратора и предотвращая закипание бензина в бензонасосе и образование паровых пробок в жару.
Но это как результат.

Последний раз редактировалось Aleks; 04.10.2012 в 12:33.
Aleks вне форума  
Старый 04.10.2012, 12:40   #2358
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
а какая разница в какую камеру, в любом случае льется одинаковое количество бензина в коллектор.
да, льется одинаково - но только при нажатии на тапку.
а еще льет на высоких оборотах, когда 2 носика в первую работают как эконостат -сосет из них разрежением и ОЧЕНЬ нехило. в случае стока - второй носик во 2ю камеру компенсирует этот эффект.
Также изменяется проходное сечение 1й камеры, что обагащает смесь во всем диапазоне оборотов что тоже увеличивает расход.

И сгорает неодинаково, причем сильно неодинаково по сравнению со стоком и это вляет на расход тоже сильно. На 2х трубном в 1ю камеру свечи копченые всегда. На стоке процесс обагащения правильно растянут по времени - сначала мгновенно подается доза из 35го сразу в коллектор, а параллельно ей, растянуто по времени засасывается распыленное топливо из носика 40 через щель во 2й камере.

единственный плюс доработки - шикарный подхват на низах, который правда очень быстро теряется если не ездить по трассе и не очищать свечи

в сказки по поводу "у меня две трубы в первую камеру и расход не изменился" советую не верить, но это Ваше дело.

Последний раз редактировалось locos; 04.10.2012 в 12:43.
locos вне форума  
Старый 04.10.2012, 12:53   #2359
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
не согласен,у меня слоники в одну. в неэкономичном стиле больше 7 по месту без трассы не получается. сыпет будь здоров!
*зажигание сток в идеале
Тамерлан не неси ерунду.! Ты же не первый день на таврии катаешься, да и про этот тюних уже стока писано. Причем есть реальное доказательство с замерами итд. Почитай отчет Примуса, он отписывался. Два слоника в одну камеру- хороший подхват и значительный перерасход даже с кулачком #7 за #4 я вообще молчу.
Старый 04.10.2012, 13:01   #2360
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Правда, есть там дренаж для этого, только что с ним?
У меня тоже сопливит оттуда немножко, что я уже не делал. Поэтому закралосьу меня смутное сомнение, что не справляется дренаж с отводом всего масла, которое туда попадает и оно там все время немного под избыточным давлением (у меня дренаж точно чистый, так как снимал я недавно корпус привода трамблера по причине срыва резьбы на шпильке крепления трамблера - в дренажном отверстии чистота). Был же у меня и Запорожец, и Жигуль с такими же точно насосами - ну не было там такой напасти.
Michurin вне форума  
Старый 04.10.2012, 13:11   #2361
Aleks

Aleks

Такую напасть я решал простым, банальным способом. Плоскость ровнял/притерал. Ручную подкачку в месте с осью в мусор, а полученые дырки закрывал болтом на 5 или на 3 (уже не помню), на сквозь с резиновыми шайбами с двух сторон. иначе никак...

Последний раз редактировалось Aleks; 04.10.2012 в 13:14.
Aleks вне форума  
Старый 04.10.2012, 14:02   #2362
Michurin

Michurin

Я тоже притирал плоскость - помогло на тисяч 10-15. Через ось ручной подкачки действительно также течет. Собираюсь в ближайшее время менять насос по причине выработки в клапанах, которые уже один раз менял. Сейчас мучаюсь вопросом - BCD или электро.
Michurin вне форума  
Старый 04.10.2012, 14:07   #2363
Веня Кашкин

Веня Кашкин

Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 24мм

а бензонасос может остановиться на ходу?
Старый 04.10.2012, 14:15   #2364
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я тоже притирал плоскость - помогло на тисяч 10-15. Через ось ручной подкачки действительно также течет. Собираюсь в ближайшее время менять насос по причине выработки в клапанах, которые уже один раз менял. Сейчас мучаюсь вопросом - BCD или электро.
Однозначно элетро.! Тех безотказных, итальянских BCD уже давно нет на наших просторах, а китайская копия, доступная у нас, ни чем не лучше наших пекаров или даазов а може даже и хуже. Я ставил себе электро в начале лета, просто ради эксперимента, так до сих пор и езжу. Первое время стоковый еще стоял про запас, недавно снял его совсем и поставил заглушку.
Старый 04.10.2012, 14:15   #2365
Michurin

Michurin

В смысле? Прекратить качать? Может, конечно. Например, при изношеных клапанах клапан может на ходу встать на ребро и насос качать прекратит. У меня такое этим летом случилось, например. Может лопнуть пружина под штоком диафрагмы - было когда-то такое на Запорожце. Да мало ли что еще может...
Michurin вне форума  
Старый 04.10.2012, 14:17   #2366
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

если включить нейтралку и заглушить мотор, то нефигделать)
andreybelov вне форума  
Старый 04.10.2012, 14:17   #2367
Serioga

Serioga

Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
да, льется одинаково - но только при нажатии на тапку.
а еще льет на высоких оборотах, когда 2 носика в первую работают как эконостат -сосет из них разрежением и ОЧЕНЬ нехило. в случае стока - второй носик во 2ю камеру компенсирует этот эффект.
Также изменяется проходное сечение 1й камеры, что обагащает смесь во всем диапазоне оборотов что тоже увеличивает расход.

И сгорает неодинаково, причем сильно неодинаково по сравнению со стоком и это вляет на расход тоже сильно. На 2х трубном в 1ю камеру свечи копченые всегда. На стоке процесс обагащения правильно растянут по времени - сначала мгновенно подается доза из 35го сразу в коллектор, а параллельно ей, растянуто по времени засасывается распыленное топливо из носика 40 через щель во 2й камере.

единственный плюс доработки - шикарный подхват на низах, который правда очень быстро теряется если не ездить по трассе и не очищать свечи

в сказки по поводу "у меня две трубы в первую камеру и расход не изменился" советую не верить, но это Ваше дело.
полный бред эта ваша теория с переобагащением и чрными свечами и повышеным расходом, я сам делал эксперементы с носиками и лечше всего когда два в оду камеру динамика веселее РАСХОД НА ПОЛ ЛИТРА МЕНЬ это факт и избавление от провалов. скажу так кто как хочет пусть так и делают мне два носа в ону камеру очень нравится и слушать бред других неимею ни малейшнго желания
Serioga вне форума  
Старый 04.10.2012, 14:20   #2368
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
а бензонасос может остановиться на ходу?
Ну как бы сказать, что он может остановит на ходу не совсем правильно, так как он продолжает работать, но перестает качать. На ходу он может просто перегрется и закипеть, тогда бн просто маслает в холостую. Как то так. Я думаю суть ясна.
Старый 04.10.2012, 14:24   #2369
locos

Цитата:
полный бред эта ваша теория с переобагащением и чрными свечами и повышеным расходом, я сам делал эксперементы с носиками и лечше всего когда два в оду камеру динамика веселее РАСХОД НА ПОЛ ЛИТРА МЕНЬ это факт и избавление от провалов. скажу так кто как хочет пусть так и делают мне два носа в ону камеру очень нравится и слушать бред других неимею ни малейшнго желания
Вперьод, Серьожа. Удачи.
locos вне форума  
Старый 04.10.2012, 14:27   #2370
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

А давайте, я вас немного притушу, без санкций пока,а? Полезного мало, а про две писялки в одной ширинке может в тюнихе будете спорить?
Старый 04.10.2012, 14:29   #2371
Aleks

Aleks

Цитата:
Это не теория и не домыслы а реальные факты закрепленные замерами и показаниями приборов.! А вот ваша теория это бред.! Чем вы можете доказать привильность своей мысли кроме эмоционально зажатого капса.?
Старый 04.10.2012, 14:49   #2372
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

2 носа в первую камеру по приборам увеличивают расход и с этим спорить трудно, а есть реальные цифры насколько в литрах, расход увеличивается? Интересуют субъективные замеры, рассматривать стиль езды не будем.
DiGiTaL вне форума  
Старый 04.10.2012, 14:53   #2373
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Кстати, свечи у меня не копченые, а расход летом 7-7,5, зимой 10+-, это в городе, по трассе 5-5,5. Два хобота в первую уже 2 года как, и вот мне как смертному интересно, сколько я смогу сэкономить, поставив заводской хобот в обе камеры. Абстрактные цифры с прибора по смесям и СО меня не интересуют, вот честно.
DiGiTaL вне форума  
Старый 04.10.2012, 15:12   #2374
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Однозначно элетро.! Тех безотказных, итальянских BCD уже давно нет на наших просторах, а китайская копия, доступная у нас, ни чем не лучше наших пекаров или даазов а може даже и хуже. Я ставил себе электро в начале лета, просто ради эксперимента, так до сих пор и езжу. Первое время стоковый еще стоял про запас, недавно снял его совсем и поставил заглушку.
С электро есть определенная стремность по поводу его надежности и отказа в дороге, а так же нужно лепить схему с выключением при неработающем двигателе, но все равно склоняюсь к электро.
Michurin вне форума  
Старый 04.10.2012, 15:23   #2375
locos

DiGiTaL
как правило все с двухтрубным в1ю носиком жалуются на перерасход и стоковый позволяет снизить расход на литр в среднем.
в Вашем случае карб крутили на СТО в последний раз (если верить бортовику)может там накрутили хитрро что-либо еще - например компенсировали багатую смесь от ускорительного, меньшим жиклерами ХХ или еще что-то. не знаю. в любом случае 7/100 для Харькова - отлично, не надо туда лезть.
locos вне форума  
Закрытая тема