ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 17:50   #2351
Gorlum

Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л на 100 км

Цитата:
Сообщение от Брюс
Gorlum
Тебе впадлу вытянуть подсос?
Я вытягиваю всегда.
Мне не в падлу, но если с ним ездить, машина жрет как не в себя. Ну, я уже выше говорил - надо ехать настраивать карбюратор и вообще смотреть, что там досталось от прошлого эксплуататора.
Gorlum вне форума  
Старый 10.11.2009, 17:51   #2352
Gorlum

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от Брюс
Gorlum
Я вытягиваю всегда.
и не выжимаея сцепы???
Я, наверное, покажусь смешным - а надо выжимать сцепление, когда заводишь двигатель с передачей на нейтралке?
Gorlum вне форума  
Старый 10.11.2009, 18:32   #2353
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л на 100 км

Gorlum
Насчёт подсоса: ты же задал вопрос - нужно ли вытягивать подсос нахолодную - ответ да.
Ездить с прогретым двиглом на подсосе - тупак, ибо расход. Нужно лечить карб.
Выжимать сцепление или нет - вопрос веры, но стартеру легче крутить моторчик, когда сцепление выжато, особенно это чувствуеццо в -30, когда непрогретая машина может ехать без включения передачи, ибо в это время в коробке пластилин.
Я всегда вижимаю - доведено до автоматизма.
Старый 10.11.2009, 18:52   #2354
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorlum
Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от Брюс
Gorlum
Я вытягиваю всегда.
и не выжимаея сцепы???
Я, наверное, покажусь смешным - а надо выжимать сцепление, когда заводишь двигатель с передачей на нейтралке?
что за каламбур "двигатель с передачей на нейтралке?" :shock:
Rostracer вне форума  
Старый 10.11.2009, 19:25   #2355
CoolOk

CoolOk

Длина: 1190мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для CoolOk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л на 100 км

Цитата:
Сообщение от Gorlum
И еще вопрос - при какой температуре в нормальных условиях холодный движок 1,2л должен заводиться без вытягивания подсоса?

Я понимаю, что судя по многочисленным симптомам мне надо карбюратор чистить и настраивать, но хотелось бы знать, на что ориентироваться.
При температуре +5. В эксплуатации карбюраторных движков это уже "холодный пуск", по терминологии.. На грузовых еще и масляный радиатор закрывают. Это - по нормам, но все, конечно зависит от настроек...
CoolOk вне форума  
Старый 10.11.2009, 19:27   #2356
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

Gorlum
Теоретически для запуска машины в холодную погоду или мороз необходимо вытянуть подсос (ограничивая тем самым объем подаваемого к цилиндрам воздуха), выжать сцепление (чтобы застывшее в коробке передач масло не мешало стартеру раскручивать двигатель), повернуть ключ зажигания и, если двигатель не подаст признаков жизни в течение 3-4 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в карбюратор и тем самым еще сильнее обогащая смесь).
После того как двигатель завелся, плавно отпустите сцепление и уберите чуть-чуть подсос, выдерживая обороты двигателя примерно на 1500 об/мин. По мере роста оборотов, убирайте подсос. Дайте двигателю поработать 2-3 минуты (желательно прогрется хотябы до 40 градусов). Теперь можно ехать, по мере прогрева убирая подсос, без резких разгонов и высоких оборотов. На небольшой скорости, под нагрузкой, двигатель прогреется быстрее.
translator вне форума  
Старый 10.11.2009, 19:44   #2357
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л на 100 км

О, translator рассказал простым доступным языком.
Старый 10.11.2009, 21:42   #2358
Gorlum

Цитата:
Сообщение от translator
Gorlum
Теоретически для запуска машины в холодную погоду или мороз необходимо вытянуть подсос (ограничивая тем самым объем подаваемого к цилиндрам воздуха), выжать сцепление (чтобы застывшее в коробке передач масло не мешало стартеру раскручивать двигатель), повернуть ключ зажигания и, если двигатель не подаст признаков жизни в течение 3-4 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в карбюратор и тем самым еще сильнее обогащая смесь).
После того как двигатель завелся, плавно отпустите сцепление и уберите чуть-чуть подсос, выдерживая обороты двигателя примерно на 1500 об/мин. По мере роста оборотов, убирайте подсос. Дайте двигателю поработать 2-3 минуты (желательно прогрется хотябы до 40 градусов). Теперь можно ехать, по мере прогрева убирая подсос, без резких разгонов и высоких оборотов. На небольшой скорости, под нагрузкой, двигатель прогреется быстрее.
Спасибо огромное! Вопросов больше нет.
Gorlum вне форума  
Старый 11.11.2009, 03:15   #2359
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

Цитата:
несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа
это для того чтобы свечи закидало и двигатель не запустился ?

когда заводишь ГАЗ в пол...
Старый 11.11.2009, 08:57   #2360
CoolOk

CoolOk

Цитата:
Сообщение от dddm
Цитата:

если бензин нормальный - никогда не закидает.. Может закидать если будет несколько таких неудачных попыток... А ПО НОРМАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ переобогащать смесь перед запуском надо однозначно, в зависимости от "отрицательности" температуры и настроек карбюратора.. Иногда больше, иногда - меньше.. Ведь половина дозы бензина при холодном запуске оседает на стенках вп.коллектора не смешавшись с воздухом..
CoolOk вне форума  
Старый 11.11.2009, 09:35   #2361
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от CoolOk
Цитата:
Сообщение от dddm
Цитата:

если бензин нормальный - никогда не закидает.. Может закидать если будет несколько таких неудачных попыток... А ПО НОРМАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ переобогащать смесь перед запуском надо однозначно, в зависимости от "отрицательности" температуры и настроек карбюратора.. Иногда больше, иногда - меньше.. Ведь половина дозы бензина при холодном запуске оседает на стенках вп.коллектора не смешавшись с воздухом..
+100
Rostracer вне форума  
Старый 11.11.2009, 09:35   #2362
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от dddm
Цитата:

Ещё раз покури над этим:
Цитата:
если двигатель не подаст признаков жизни в течение 3-4 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в карбюратор и тем самым еще сильнее обогащая смесь).
Rostracer вне форума  
Старый 11.11.2009, 13:17   #2363
dddm

dddm ?

Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от dddm
Цитата:

Ещё раз покури над этим:
Цитата:
если двигатель не подаст признаков жизни в течение 3-4 секунд, несколько раз резко нажать и отпустить педаль газа (впрыскивая ускорительным насосом небольшие порции бензина в карбюратор и тем самым еще сильнее обогащая смесь).
Ну для начала я не курю...

Че курит то ... можем эксперемент провести

я как тут написано машину заводил раньше, лишний раз на педаль нажмешь так она вообще позывов не подает.

а теперь ничего ненажимаю ничего не вытягиваю, кручу стартером 2-3 секунды... потом вытягиваю подсос опят кручу и запускается, иногда даже и без нажатия на педаль газа а если педалью дергать то раза с 4го только запускаю
Старый 11.11.2009, 13:24   #2364
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от dddm
почитай в словаре форумчанина, что данное высказывание означает :!:
Rostracer вне форума  
Старый 11.11.2009, 16:41   #2365
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л на 100 км

Цитата:
я как тут написано машину заводил раньше, лишний раз на педаль нажмешь так она вообще позывов не подает.
Если машина горячая, постояла на жаре... Бензин из поплавковой камеры испарился, карб переобогащен парами.
В таком случае надо нажать газ до пола и держать. Открыв дроссель ты продуеш цилиндры и двиг заведется.
Если педаль дергать, ты забрызгаешь цилиндры из ускорительного и тогда фиг заведешь машину. Раз в пол и крутить.

Если машина холодная, переобогатить смесь сложно, тут несколько коротких нажатий на газ дадут брызги топлива - смесь обогатится и двиг заведется.

Тут важно не путать.
Теплый двиг - газ в пол и не двигать педаль.
Холодный двиг - подсос+короткие нажатия.
Если угадал методику - заводится с пол оборота. Если не угадал - придется крутить еще пару секунд. Утром я всегда завожу с пол чиха... а вот днем не всегда угадываю, остыла она, или нет.
smart_f вне форума  
Старый 11.11.2009, 17:33   #2366
CoolOk

CoolOk

Цитата:
Сообщение от smart_f
Если машина горячая, постояла на жаре... Бензин из поплавковой камеры испарился, карб переобогащен парами.
В таком случае надо нажать газ до пола и держать. Открыв дроссель ты продуеш цилиндры и двиг заведется.
Если педаль дергать, ты забрызгаешь цилиндры из ускорительного и тогда фиг заведешь машину. Раз в пол и крутить.

Если машина холодная, переобогатить смесь сложно, тут несколько коротких нажатий на газ дадут брызги топлива - смесь обогатится и двиг заведется.

Тут важно не путать.
Если угадал методику - заводится с пол оборота. Если не угадал - придется крутить еще пару секунд. Утром я всегда завожу с пол чиха... а вот днем не всегда угадываю, остыла она, или нет.
100%
CoolOk вне форума  
Старый 11.11.2009, 17:58   #2367
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от smart_f
Цитата:

Тут важно не путать.
Все правильно, против логики не попрёшь
Rostracer вне форума  
Старый 11.11.2009, 21:47   #2368
Gorlum

Цитата:
Сообщение от smart_f
Тут важно не путать.
Очень полезно! Плюс в карму.
Gorlum вне форума  
Старый 12.11.2009, 03:30   #2369
dddm

dddm ?

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от dddm
мля ... чтож вы шуток не понимаете ...меня просто это выражение "курите мануал" ... убивает

да доводы ... реальные но не 100 процентов для моей таврюхи, как утром выхожу она холодная хоть в +30 хоть в -5 (при меньшей температуре я на наей не ездил) при старте двигателя сразу подхватывает и глохнет, если в этот момент попытатся нажать пару раз на газ, то я еще буду делать около 3-5 попыток старта 100 процентов

а если газ ненажимать а просто покрутить стартером 2-3 сек, зделать паузу и крутануть еще раз при этом вытянуть подсос ... заводится легко изредка нужно чуть нажать на газ
Старый 12.11.2009, 13:13   #2370
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dddm
Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
Сообщение от dddm
мля ... чтож вы шуток не понимаете ...меня просто это выражение "курите мануал" ... убивает

да доводы ... реальные но не 100 процентов для моей таврюхи, как утром выхожу она холодная хоть в +30 хоть в -5 (при меньшей температуре я на наей не ездил) при старте двигателя сразу подхватывает и глохнет, если в этот момент попытатся нажать пару раз на газ, то я еще буду делать около 3-5 попыток старта 100 процентов

а если газ ненажимать а просто покрутить стартером 2-3 сек, зделать паузу и крутануть еще раз при этом вытянуть подсос ... заводится легко изредка нужно чуть нажать на газ
у меня тоже самое, но если в момент, когда начинает глохнуть качнуть педалью - то двигатель подхватывает дальше. Иногда с первого, иногда со второго раза.
translator вне форума  
Старый 12.11.2009, 21:35   #2371
CoolOk

CoolOk

Ребята, давайте разгадаем очередную загадку моей "блондинки"... Рассказываю: начала иногда глохнуть. Подымаю капот - топливный фильтр пустой (он стоит у меня между насосом и карбом.. просто у некоторых, видел, стоит на всасывании). Решил что зависают или засорены клапана бензонасоса. Снял верхнюю крышку(насос, так называемый "плунжерный" )) Шлифонул седла клапанов, резиновые накладочки тарелочек перевернул непотертой стороной к седлу. Мембрана целая. При работе "в холостую" слышно что работает, "хрокает".. Не помогло. Просмотрел топливопровод, думая что подсасывает воздух. Поменял подозрительный шланг и хомуты. Не помогло. Решил что проблема в бензобаке. Без успокоителя и если бензина мало, он болтается по баку (я часто езжу по проселкам и буеракам) и хватает воздуха.. Счас больше половины бака и все равно заглох. Решается как - снимаю топливопровод возле карба, закачиваю вручную и еду спокойно дальше.. Проблема в том что проишествия абсолютно не прогнозируемые, могу пару дней без проблем ездить, а могу пару раз за день заглохнуть, и поэтому не могу сделать какой нить анализ... Может кто сталкивался? Такое ощущение что насос зависает.. Терпение вчера лопнуло. когда заглох на светофоре выезжая на полтавский шлях недалеко от Восточника ))
CoolOk вне форума  
Старый 12.11.2009, 23:37   #2372
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л на 100 к

а помоему просто насос поменять для начала надо
Старый 12.11.2009, 23:43   #2373
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л на 1

а потом будет видно, поменяешь половину навесного... и твоя блондинка успокоится .... у меня до сих пор лежит такой насос рабоий, но как токо поменял все стало на свои места - полтергейтс блин!
politik вне форума  
Старый 12.11.2009, 23:59   #2374
CoolOk

CoolOk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л

Я вот подумал.. А не может ли, при сильной затяжке крепления насоса прокладка обжимать шток толкателя, так что он подвисает в выдвинутом положении?? У меня масло сочилось.. И я прокладки обмазал герметиком и нехило затянул..
CoolOk вне форума  
Старый 13.11.2009, 00:02   #2375
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от CoolOk
герметиком и
может быть так, что шток стоит в неправильном положению к толкателю в насосе(как то так :? )
politik вне форума  
Закрытая тема

Метки
как слить газ