![]() |
![]() |
#2351 |
![]()
Кальциевым аккумуляторам необходимо повышенное напряжение в сети. Надо менять регулятор напряжения. Иначе долго не проживут. Обычные свинцовые - прошлый век ))) Бери гибридный акк со средним пусковым и не мучайся. Если машинка в гараже стоит - докупи зарядно-пусковое, например Аида Супер8. Поможет крутить акк при -18.
360А для гибридного вполне нормально. Моя старенькая Варта с её 290А пуска успешно крутила стартер почти 8 лет. Я б не особо заморачивался с этим пусковым током. Более важнее ёмкость акка, его производитель, технология производства. >>Вот еще вечером зашел в магазин, поблизости - лежит один TOPLA, 47 Ач, конца 2013г., 1200грн. хотят. Елки, хоть бы скидку сделали, кто его купит годичной давности по ТАКОЙ ЦЕНЕ??? На самом деле если это кальциевый акк или гибридный, не был в эксплуатации, хранился в правильных условиях и держит нагрузку, то ничего страшного нет. Смотреть на "свежесть" акка - по бОльшей части старая привычка.
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 17.12.2014 в 08:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2352 | |
Машина: Таврия Нова, стандарт, 1.2Li, 2007г.
Длина: 230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
dimas, пасиба за советы)
Цитата:
Хоть Топла вроде ничего, но отдавать 1200 годичный аккум имхо - не разумно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2353 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Хранился как всё. Вряд ли его хоть раз за год подзаряжали. У Ка таки саморазряд и меньше, но и вольностей они тоже не любят, посему 1200- таки много. На одесских автобазарах полно АКБ из якобыЗапорожья по 700 грн 50 А*ч.ИСТА примерно столько же.
![]() |
#2354 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2355 |
Таки модератор
|
![]()
Как на сегодня, все еще спят! Это информация прошлой тяпницы и нашего базара. У нас два больших базара и на них часто цены отличны, хоть и один нас. пункт. У вас свои цены на тот же товар, наверняка. Тем паче- не импорт, хотя, за компанию и тут поднимут.
![]() |
#2356 | |
![]() Цитата:
Но Лоск это Лоск. И цены приятные и выбор ничего так... Удачи )))
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 17.12.2014 в 10:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2357 |
Таки модератор
|
![]()
В Эпи эти ИнциАку- собратые в Киеве, оригинал. как и Мутлу, и при курсе 8:1 был дорогой.
На АКБ сейчас надо смотреть, как на невесту на Востоке- чем тяжелее, тем лучше. Если вся АКБ весит 13 кг, что от нее ждать? Родная б/у батарея от ФИАТа формата 175х175х190 при 40 А*ч весит 11,5 кило. Две недели назад брал АКБ для котла, 75 А*ч весит 25 кг. Найдите на базаре такой для авто сейчас.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 17.12.2014 в 10:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2358 |
![]()
Да - я и на вес ориентировался при выборе акка. Мой при ёмкости 45 весит почти 14кг. Другие тавромодели на 2-3кг легче.
Но на безрыбье и рак - щука )))
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 17.12.2014 в 10:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2359 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Да понятно .но стал нормально .я подложил см 7 пенопласта под низ в гнездо а сверху поставил акум + вперед. даже лучше стало.летом придумаю площадку сьемную.это пока выход из положения.
![]() |
#2360 |
|
![]()
Сегодня уже лучше с тавроакб.
Актуальная на 17-12-2014 инфо по тавроразмеру с Лоска (Харьков): Favorit(?!) - 700грн. Hugel - 850грн. Chapmion - 1050грн. Varta - 1200грн. A-mega - 850грн. (пока нет, разобрали) Monbat - 950грн. Energizer - 950 грн. Tab - 1700грн. Ну и еще пара ноунеймов в районе 900грн. Да, выбор по-более; конечно беспокоит момент по поводу палености, но что делать. Думаю или А-мегу или Монбат, что скажете? Монбат - вроде солидная контора, но в тестах ЗР почему то их нет. Есть у кого то опыт использования акб Монбат? Последний раз редактировалось sanyaf; 17.12.2014 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2361 |
Таки модератор
|
![]()
Хорошо вы сказали- контора солидная, но в тестах нет...А в нэте вообще что есть? А-мега хоть производилась и на слуху, правда, если она донецкая и там давно война, откуда свежие АКБ? А эта Монбат ? Рога и копыта?
![]() |
#2362 | |
|
![]() Цитата:
![]() Болгария вроде. Может и рога-копыта. Почему и спрашиваю)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2363 |
Таки модератор
|
![]()
Я у нас таких не видел, не скажу ниго и никак.
![]() |
#2364 |
![]()
Ну дык война на Донбассе не везде, да и Константиновка давно наша.
![]() |
![]() |
#2365 | |
![]() Цитата:
Кстати, не провтыкай при покупке правильную полярность, иначе придется или ехать менять на нужную или менять провода.
Улыбнись судьбе в лицо, когда она пошлёт тебе самое тяжёлое, и тогда заплачешь не ты, а она - от досады. Последний раз редактировалось dimas; 17.12.2014 в 13:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2366 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2367 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2368 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2369 |
CrowHunter
|
![]()
Провода надо еще найти нужной длины, причем массовый провод двойной должен быть или же отдельно надо кузов с движком соединять.
![]() |
#2370 |
Гость
|
![]()
Ничего искать не надо, все что стояло то и ставится.
Последний раз редактировалось Готланд; 17.12.2014 в 16:38. |
![]() |
![]() |
#2371 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, даже если тонкое и сопливое, да? Я уже в Ремонте выкладывал фото проводника от мотора на АКБ- 1/3 жил обломатые из-за кривой пайки в наконечнике. Так и оставлять, а потом удивляться?
![]() |
#2372 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Толстый переносим на крышку коробки, а тонкий в площадку аккумулятора, только болтик с плоской головкой подобрал и все. |
|
![]() |
![]() |
#2373 |
CrowHunter
|
![]()
Тонкий и так в клемме запрессован.
![]() |
#2374 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2375 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
https://detali.zp.ua/catalog/9639-re...ca_s_prov_vtn/ Он держит напряжение около 14,4В, что с нагрузкой, что без. Есть контрольный провод, который присоединяется к "+" генератора. К стати, если этот дополнительный провод присоединить, например, к "+" катушки зажигания, то напряжение зарядки возрастает на величину падения напряжения на проводке. Короче, поробовал поставить и пока что держу его в запасе дальше - немного стремно, что этот дополнительный провод всегда под напряжением, даже когда двигатель не работает. К стати, при выключенном зажигании на этот провод идет утечка около 10мкА. Ну и еще попробовал вот такой вариант: https://detali.zp.ua/catalog/58686-r..._k_gen__BOSsH/ На место штатного регулятора впаял этот, на 14,5В. Ну что сказать? Фирма мне неизвестная, качество изготовления регулятора ужасное - платка залита каким-то резиновым герметиком, из которого выходят тоненькие выводы диметром где-то 0,6мм (это расщитано на ток 5А?). Но напряжение держит неплохо: на ХХ бех нагрузки 14,5В, на оборотах с нагрузкой - 14,45В. Пока оставил этот - посмотрю, как оно будет работать. Вывод: методов повышения напряжения бортсети есть несколько: диод в цепь возбуждения, подбор регуляторов напряжения - благо, выбор есть.
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор вода |
|
|