![]() |
![]() |
#2401 | |
Машина: Таврия(1102) нова люкс, карб. 1.2, 2003г.в.
Длина: 210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2402 |
|
![]()
Спасибо, но я об этом читал и знал, что путают и проконтролировал куда какой канал идет. Тем более там жиклеры на воздух с разными трубками идут. Ответьте пожалуйста ЭМР может так обогащать смесь, что машина не глохнет на ХХ, если допустим в нем щель.
|
![]() |
![]() |
#2403 | |
![]()
Может конечно. Там очень сильное разряжение - сожмите пальцами пружинку, которая подпирает мембрану ЭМР и все поймете. Кстати, надеюсь пружинка установлена НЕ СО СТОРОНЫ шарикового клапана?
Цитата:
![]() !!!!! ЗЫ эта моя тема почему-то находится только через поисковик, а в разделе "технический тюнинг" на 2 страницах ее нет. Почему так? Как сделать так, чтобы она была видна?
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 12.04.2013 в 11:23. |
||
![]() |
![]() |
#2404 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2405 |
![]()
Как показала практика, без разницы какие прокладки с какими дырками ставить
![]() У меня стоит толстая вазовская прокладка с двумя дырками, до этого стояла тонкая с одной овальной (или наоборот - толстая имеет овал, а тонкая две "дырки"? Мля, я очень давно не лазил в карб ![]()
![]() |
#2406 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Смотрите, если неисправность в клапане ЭМР (клапан протекает) то на ХХ это никак не повлияет. Топливо все равно попадает через жиклер ХХ.
Если неисправна мембрана (а это можно разглядеть) то топливо идет через канал подвода разряжения к ЭМР и тут зависит от размера отверстия мембране. А ее Вы поставили новую вроде. Чтобы поддержать холостой ход дырка должна быть заметная. Все проверить довольно просто, Вы все можете увидеть. Осмотреть мембрану. Заглушить жиклер ЭМР и посмотреть не течет ли клапан. Соберите, наконец ЭМР с заведомо заглушенным жиклером и без пружинки. Заведите, посмотрите результат. Неисправный ЭМР обогащать будет, расход будет, но, чтоб ХХ поддерживал, должна быть дырка в мембране размером сравнимым с жиклером. Проверьте все таки насколько посажен клапан ХХ в свое место. Еще вопросик, как реагирует на вращение винта качества? можно ли заглушить завернув его? |
![]() |
![]() |
#2407 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2408 |
|
![]()
Между выходами смесительных камер есть в карбюраторе полость откуда забирается разряжение в пусковое устройство. Эта полость должна соединяться с задроссельным пространством капиллярным каналом, чтобы разряжение за ней изменялось плавно. Полость видна в подошве карбюратора, из нее уходят два канала вверх, сбоку капиллярное отверстие, закрывается прокладкой с двумя отверстиями. После запуска двигателя с вытянутым подсосом разряжение во впускном растет, по каналу подводится к мембране пускового устройства, которое приоткрывает воздушную заслонку.
Если поставить под карбюратор овальную прокладку, то полость останется открытой, разряжение в канале пускового устройства нарастет слишком быстро. Выглядит так: двигатель схватил и тут же провал, потом устанавливаются обороты прогрева. Что бы это помешало пуску я не сталкивался, но у нас холодов как таковых нет. При нормальной работе двигатель после запуска просто набирает обороты. Последний раз редактировалось Mimino; 12.04.2013 в 12:04. |
![]() |
![]() |
#2409 | |
|
![]() Цитата:
![]() Насчет носика хочу уточнить Сейчас перечислю варианты, какой предпочтительней. 1. Заводской вариант. Два носика в две камеры. 2. Два носика в 1-ю камеру. Носики на одном уровне вверху. 3. Два носика в 1-ю камеру. Носик длинный сразу за ножкой дифузора уходит вниз. 4. Один носик нивовский короткий. 5. Один носик с длиной трубкой уходит аж к заслонке. Почитав форум по ссылке вывод такой, что вариант 5 и 3 переобогощают на высоких оборотах, но 3-й вариант не в самом низу же, а по середине где-то. Но варианты от 2-го до 5-го в теории подсасывают как эконостат(так было написано на сайте ДААЗ в вопросах и ответах) следовательно самый экономичный вариант 1-й? Хочу меньше расход. Чем не подходит вариант стандартный 2-а носика в разные камеры с микро щелью во второй? Так вроде и подсоса не будет, хоть и в ущерб динамики. Спасибо всем |
|
![]() |
![]() |
#2410 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Все таки похоже на микрощель в прокладке ЭМР. На черной бывают трещинки через которые просачивается, а на свет смотришь - едва заметные. На красных такого не замечал
|
![]() |
![]() |
#2411 |
|
![]()
Наверно мембрана. Я вспомнил, что мне пришлось сначала обогащать смесь ХХ. А потом чрез неделю ХХ стал очень плохой и пришлось обеднить. Походу дырка. В субботу разберу и отпишусь. Значит верну Носик сделаю, как в оригинале (два носика в две дырки), заменю мембрану и прокладку поплавковой камеры. Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
#2412 |
![]()
Я для себя уже все решил - одинарный нивовский на 45 - мое все
![]()
![]() |
#2413 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2414 |
![]()
А какой, прошу пана, эффект эконостата, если носик стандартный, а не выгнут со второй камеры в первую??? Уже обсуждалось это несколькими страницами раньше.
![]() |
#2415 |
Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
|
![]()
Увы эфект есть. Сдвоенный нос, разведенный по камерам, имеет...при пониженном давлении в первой камере, компенсацию давления через вторую. А вот один...
|
![]() |
![]() |
#2416 |
CrowHunter
|
![]()
Вместо бензина через носик подсасывается воздух - нет лишнего расхода.
#2417 |
![]()
ага, то есть у Нивы расход должен быть литров 15 по городу, да?
![]()
![]() |
#2418 |
|
![]()
Вы спросили про эффект эконостата с одинарным нивовским носиком - вам ответили. А какой будет расход - это уже другой вопрос. С одинарным - теоретически повышеный, а практически - на сколько повышеный? А кто его мерял? У кого есть тормозной стенд, чтобы в равных условиях прокатать и обнаружить, скажем, повышение расхода на 3% на оборотах выше 3000? Так что верте теории.
|
![]() |
![]() |
#2419 |
![]()
Не, позвольте я буду верить своему ШДК. Так привычней.
Мой ШДК показывает с одинарным нивовским носиком на скорости 90 км и оборотах 2700 соотношение смеси 15.6:1, а с одинарным со второй камеры, загнутым к дроссельной заслонке 14.1:1. Вот и вся практика.
![]() |
#2420 |
|
![]()
И что, ваш ШКД говорит, что с нивовским носиком на 3-3,5 тыс. об. при открытой только ДЗ 1 камеры смесь точно такая же, как со стоковым в 2 камеры, или даже с нивовским беднее?
|
![]() |
![]() |
#2421 | |
![]() Цитата:
Блин, теперь ночами спать не буду, пока не проверю ![]()
![]() |
#2422 |
|
![]()
А для установления истины не хотите посмотреть? Думаю, можна начинать с 2-х тысяч.
|
![]() |
![]() |
#2423 |
![]()
Посмотрим, вот закончится сезон посадки картошки по выходным, и посмотрим
![]()
![]() |
#2424 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
+1.
![]()
#2425 |
Машина: Тавролет
Длина: 340мкм
|
![]()
Вот читаю читаю, всю тему проблема выставления зажигания. а как нажет октан-коректора, помоему даже очень нужная вещица!!!
Метки |
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
|
|