ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 08:31   #1
no2sm

no2sm

Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Хоспади, еще один "злой". Везет мне на них.

Сорри за нескОромный вопрос - а че такое прессредактор и зачем он? А то я по старинке печатаю - из головы.

И мы все ждем ответ на вопрос - почему литр газолина спасает отца русской демократии. Прошу Вас, не томите - я ж, да и многие, теперь спать не будем - ибо как я погляжу - в вине истина, в пиве сила, в воде микробы, а в газолине - спасенье.
Я еще продаваемое в нашей стране топливо керосином называю. И какой угодно бодягой назву. Но это не бензин О моторных октановых числах, и иследовательских, и что за что и по каким сетрификатам выдаеться, думаю не мне вам обьяснять.

Текстовые редакторы они для набивки текста. В основном компутер у людей стоит за столом с нормальным доступом. Да и клавиатуры, одним пальцем две буквы набираю, мизинцами печатать приходиться..Ну хотя еще есть вариант что я просто безграмотный мудак. Я все же останусь при своих.

ЭПХХ, как ее проверить тоже есть в книге. Не сложно абсолютно, просто нужно понять зачем и для чего. Кстати в городе спасет литр газолина, если тормозите нормально. - ну да, вырезка из моих слов. Ну так ведь в контексте прочитываеться, что я взываю привести систему ЭПХХ в норму, для улучшения потребительских и динамических качаств авто, ибо при торможене двигателем эффективней, при перекрытом кранике.

Последний раз редактировалось no2sm; 06.05.2013 в 08:33.
no2sm вне форума  
Старый 06.05.2013, 08:45   #2
zhang1980
Гость

кажется назревает очередной конфликт , и кого-то ждет карцер

Старый 06.05.2013, 08:48   #3
no2sm

no2sm

Цитата:
Сообщение от zhang1980 Посмотреть сообщение
кажется назревает очередной конфликт , и кого-то ждет карцер
Без подстрекателей разберемся.
no2sm вне форума  
Старый 06.05.2013, 09:11   #4
zhang1980
Гость

Цитата:
Сообщение от no2sm Посмотреть сообщение
Без подстрекателей разберемся.
а я не подстрекаю... соглашусь с Примусом - тяжело читать неграмотную речь да еще и с терминами которые кто-то сам для себя придумал, и перед тем как давать советы другим сами почитайте литературу - литр бенза ЭПХХ вам никогда ни при каких условиях не сэкономит, максимум - 0,5 литра на сотню...

Старый 06.05.2013, 08:44   #5
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Господи, снизошли инструкцию для применения мозгов некоторым индивидумам... (с) - мудрые слова.
Старый 06.05.2013, 08:57   #6
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Причем тут конфликт? Какой карцер? Я ж писал - фигово то, что на форуме может всяк давать советы налево и направо. Я с карбом уже лет 5 занимаюсь плотно, познакомился с ним на год раньше, когда купил Таврию. За это время распилил пополам 2 негодных карба - все хотел сделать в Солексе систему АСХХ как в Озонах, да он спроектирован так, что полость для втулки негде сделать - места мало. После покупки ШДК потратил почти 3 дня, чтобы покататься на разных режимах, перебрал жменю жиклеров, кучу носиков, запаивал систему ЭМР, даже дома лежит уже выточенная крышка ЭМР под клапан ЭПХХ для регулировки качества смеси через лябда-зонд.

И тут на те - первый-встречный выдает на-гора кучу сумбурного текста непонятного характера.

Цитата:
1 - Винт качества предварительно устанавливаем в положение - 5-6 оборотов вывернут из крайнего завёрнутого состояния.

2 - Винт количества оборотов вывернут до момента исчезновения разряжения в вакуумной трубке, идущей к распределителю зажигания ( трамблёру).

Если при таком положении регулировочных винтов прогретый двигатель "держит" холостые обороты в пределах от 500 до 1500 об/мин, то это значит, что с карбюратором, а точнее с его системой холостого хода, мотором и системой зажигания "в общем и целом" порядок и можно продолжать регулировку.

3 - Если обороты двигателя больше 800 об/мин, то снижаем их до 800, вывёртывая винт "количества". Если обороты двигателя меньше 800, то винт "количества" пока не трогаем.( обороты, скорее всего, поднимутся при регулировке "качества" )

4 - Начинаем заворачивать винт "качества", добиваясь равномерной, устойчивой работы двигателя, затем заворачиваем винт ещё глубже, до появления неустойчивой работы и снова возвращаемся в зону устойчивой работы мотора. Основная задача установить регулировочный винт в "зоне" устойчивой работы двигателя, с максимально возможным "забеднением" смеси ( чем глубже завёрнут винт, тем беднее смесь, тем меньше содержание СО ).

5 - Выставляем "нужные" холостые обороты с помощью винта "количества", не забывая о разряжении в вакуумной трубке. ( "Нужные" холостые обороты, это 800 - 900 об/мин для летнего сезона и 900 - 1000 об/мин для зимы, для новичков и "гонщиков" :-). )
люди убейте меня об стену - самому страшно...

Аффтар сего письма хоть знает о наличии третьей зоны переобогащения? Или абы что-то написать?

Цитата:
обороты, скорее всего, поднимутся при регулировке "качества"
А скорей всего уедет стехиометрия 14.7, потому что любое, самое малое движение винтом количества дает сразу много лишнего воздуха (у нас серповидный зазор ДЗ, и приоткрытие этого зазора, увы, нелинейное). Я когда Сергею Славута 1.2 настраивал смесь, то парился минут 10 - настроил вроде, перегазовал, состав ушел, снова настроил, снова перегазовал, снова состав ушел. Так и настраивал то большее, то меньшее значение, пока не свел погрешность к минимуму.

Ну а понять с пятой попытки человека, дающего советы по настройке карба - это надо уметь. Я бы до сих пор не въехал, если бы slavyn не расшифровал почерк.

Ладно, удачи, пользуйтесь на здоровье его алгоритмом

Последний раз редактировалось primuss; 06.05.2013 в 09:05.
primuss вне форума  
Старый 06.05.2013, 09:13   #7
no2sm

no2sm

страница восхваливания себя, и разбора полетов. И собственно ни поста помощи человеку, или альтернативного совета. Гыы. Я ж говорю, 20 лет опыта...
no2sm вне форума  
Старый 06.05.2013, 09:17   #8
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Примус. уважаю за твою точку зрения . но поверь что не нужно это для водил наших.а про 3 зоны то и подавно.лишь бы не троило и ехало.всякие новшевства в работу карба создают определенный гемор.тема без конца.
Старый 06.05.2013, 09:41   #9
dreamfall

dreamfall

Машина: ЗАЗ 1102 1.4i
Длина: 200мкм
Отправить сообщение для dreamfall с помощью ICQ

Цитата:
dreamfall почистите карб нормально карбклинером (я бы сам почистил, да гаража нет, а с кухни меня жена выгонит), приезжайте ко мне в Днепр, я Вам по ШДК нормально отстрою все три системы - холостую, переходную и ГДС. Благо жменя жиклеров имеются. И не слушайте каждого встречного, анализируйте, читайте, задавайте вопросы. Хотя нет - слушайте, это ж не медицинский форум по вырезанию аппендикса по книжке, максимум что запорете - перестанет заводиться вообще
Ехать к вам машиной дороговато будит, разве что на электричке с карбом в руках, только вот регулировать не на чем будит.

попробую все заново проделать. С последующей регулировкой.
Так что делать с картерными газами от карбы? подсоединить к кастюле или пусть так с фильтром и висит? Сапун у меня к кастрюле не подсоединен.
dreamfall вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:22   #10
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от dreamfall Посмотреть сообщение
Ехать к вам машиной дороговато будит, разве что на электричке с карбом в руках, только вот регулировать не на чем будит.
Жил бы я в Запорожье то точно бы съездил,на вокзал заехал-взял попутчиков,на бензин хватит, и обратно так же.
SergeySK вне форума  
Старый 06.05.2013, 10:45   #11
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Лучше всего вентиляцию - к кастрюле.
Если боитесь загаживания кастрюли, то просто подсоедините через фильтр к ней.
Старый 06.05.2013, 14:49   #12
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

и как это люди раньше ездили без шдк и знаний о стехиометрии.? и ездили же. а сейчас, на таврию, ну прям проблема, ни как не настроить.
Старый 06.05.2013, 15:11   #13
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
и как это люди раньше ездили без шдк и знаний о стехиометрии.? и ездили же. а сейчас, на таврию, ну прям проблема, ни как не настроить.
Раньше бензин копейки стоил
SergeySK вне форума  
Старый 06.05.2013, 15:57   #14
zhang1980
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Раньше бензин копейки стоил
и качеством был на порядок выше...

Старый 06.05.2013, 16:00   #15
Aleks

Aleks

и что.?
Старый 06.05.2013, 16:11   #16
Aleks

Aleks

Сергей Вы хотите доказать, что без шдк и других умных девайсов нельзя настроить карбюратор.
Старый 06.05.2013, 17:24   #17
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Сергей Вы хотите доказать, что без шдк и других умных девайсов нельзя настроить карбюратор.
Приблизительно можно а точно нет,и если жрать будет всего на сто-двести грамм на сто км, больше,то за 50 000 вылазит приличная сумма.

Последний раз редактировалось SergeySK; 06.05.2013 в 17:26.
SergeySK вне форума  
Старый 06.05.2013, 17:00   #18
slavyn
Гость

Раньше не было таких умных девайсов как сейчас, в лучшем случае газоанализатор. Со всякими правильными шдк и прочими инструментами удобнее, быстрее, точнее можно настроить авто. Особенно инжекторное. Это же касается и карбюратора. Если есть такие приборы почему бы ими не пользоваться. Хотя свой карб на всех своих машинах настраивал исключительно с помощью жопомера.

Старый 06.05.2013, 19:15   #19
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Ну блин и боян растянули!
С ДК или с ШДК на бензине настроить можно. Сделаю еще одно замечание: ШДК без тахометра, стробоскопа или МПСЗ просто индикатор. Настроили, ну и что, попало авто к какому нибудь криворукому карбураторшчику и он сразу УОЗ давай двигать, потом ХХ опустит до 650 об/мин и все ваши настройки в ж..у. Свечи сразу почернели (особенно 2 и 3), вроде и тяга есть, только расход в 10/100 уперся.
ЗЫ: Я через это года 3 назад прошел, по этому ДК с индикатором на работе лежит, перестал я им пользоваться.
СБорисов вне форума  
Старый 07.05.2013, 09:24   #20
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

++++ нафик он нужен .пора на слух определять работу авта.
Старый 07.05.2013, 22:03   #21
Aleks

Aleks

на сколько сильный там подсос воздуха.? крутил солексы разного состония в том числе и убитые в хлам, но не разу не встречал, что бы этот подсос воздуха, по оси дз, играл такую большую роль.
Старый 07.05.2013, 23:09   #22
Aleks

Aleks

втулки точно есть.!
Старый 07.05.2013, 23:21   #23
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Я об этом когда то писал: Под втулкой 1 камеры со стороны кулачка НУ из за брака в литье было отверстие не большое (на 10 км 20 л бензина уходило), снял ДЗ, вынул ось высверлил втулку натрамбовал холодной сварки, вставил другую втулку и собрал в обратной последовательности. Втулки бронзовые (или х. з.), так как оси подпружиненные зазоров не видно. можно разобрать все и попробовать примудрить туда резиновые колечки.
ЗЫ: по сравнению с кривой подошвой зазорами на осях можно пренебречь.

Последний раз редактировалось СБорисов; 07.05.2013 в 23:23.
СБорисов вне форума  
Старый 08.05.2013, 18:24   #24
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Бля, а еще говорят- инжектор- сложная штука...
Втулки всегда были в нормальных ДААЗах, фторопластовые, клинили оси только при одном условии- сдуру, при завинчивании винтов крепления заслонок давили сильно на отвертку. Даже если там грязь- немного силиконовой смазки. Фсьё!
Носиться с идеей хромирования могут только домохозяйки.
Старый 08.05.2013, 22:57   #25
Саша Ь

Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм

Сделал как завещал Мичурин по поводу электроизоляции крышки ЭМР,чтобы увидеть когда он срабатывает.Понял Одно: папа был прав(наш Славик),ЭМР срабатывает только при тапке в пол. И то не всегда.а я перебрал 5 пружин.Так что светодиод нах ну.
Саша Ь вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить