ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 10:33   #751
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,880
Машина: Темно-серая
Длина: 235650мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

И сколько влезет? Выше это уже обсуждалось, прикидывалось. Если там 6 импульсов на оборот колеса, какая частота нужна и сколько импульсов на такой пробег?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 11:14   #752
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,545
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 64370мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Обратитесь в любой сервис по этому делу, там пропишут в микросхему любой пробег. По этой панели все давно известно, что и как.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 11:16   #753
Serioga
 
Serioga
 
Адрес: Винница, Киев
Возраст: 30
Сообщений: 5,165
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Ну может если человек не спешит. А так бы на его месте забил на это, не один сколько там одометр показывает, собственно как себе ставил - купил, поставил и забил
Serioga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 02:14   #754
aGRy
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 5
Машина: Таврия 1,2 Li 2007
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

В Одессе, как бы это странно не звучало, нет сервиса ЗАЗ и никто о мегапанели не слыхал. Я искал пол года. Поправьте меня, если я ошибаюсь, буду искренне рад.
aGRy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 15:12   #755
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,661
Машина: Geely CK2
Длина: 18140мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Обратись к модератору под ником Кук. Если у него нет методики я вышлю.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 15:16   #756
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,880
Машина: Темно-серая
Длина: 235650мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Не, он этим не страдает, инфа 147% ! Даже программатор куму отдал.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 30.11.2016 в 15:19.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 15:45   #757
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,661
Машина: Geely CK2
Длина: 18140мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Вот вредный ремонтник А я собирался ему отправить калькулятор для пересчета показаний спидометра и автоматической правки дампа
Причем там для разных авто прибамбас.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 01:58   #758
aGRy
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 5
Машина: Таврия 1,2 Li 2007
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Все ещё в поисках.
Теме АП. Всех с наступившим!
aGRy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 13:20   #759
Evgen911
 
Evgen911
 
Адрес: Зп
Сообщений: 5,620
Машина: 2.0 16V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aGRy Посмотреть сообщение
Все ещё в поисках.
Теме АП. Всех с наступившим!
Если Storag пришлет мне программу для пересчета, то могу зашить 24с02 с нужным пробегом. Останется только впаять её в панель.
__________________
USB - K-Line
Evgen911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 20:12   #760
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,661
Машина: Geely CK2
Длина: 18140мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Куда слать?
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 13:27   #761
Evgen911
 
Evgen911
 
Адрес: Зп
Сообщений: 5,620
Машина: 2.0 16V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Куда слать?
evgen91187@rambler.ru
__________________
USB - K-Line
Evgen911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 21:54   #762
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,661
Машина: Geely CK2
Длина: 18140мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Отправил. Теперь сможеш править пробег на многих авто. Чип памяти только придется выпаивать и в программатор совать, на фото показаны эти чипы в разных приборках.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 10:24   #763
Алекс Шульц
 
Алекс Шульц
 
Адрес: Киев, Борщаговка
Возраст: 41
Сообщений: 3,514
Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию

У меня на мегапанели бывает плавает "ноль отсчета" показометров. Массы - в порядке, даже разделены. То на холостых 900 показывает, то уже 1200.
Кто-то с таким сталкивался?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 12:30   #764
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,545
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 64370мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Только тахометр или все стрелки сразу? Сама стрелка не прокручивается на оси?
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 22:58   #765
vlg
Проходил мимо
 
Адрес: Волноваха
Сообщений: 2
Машина: 1103 Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Включаю зажигание - на тахометре 500 об мин

Включаю зажигание - на тахометре 500 об мин.

Чтобы это могло значить?

Как лечить?
vlg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 07:34   #766
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,880
Машина: Темно-серая
Длина: 235650мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Читать тему "Ремонт мегапанели"
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 08:07   #767
РОСТ
 
Адрес: Днепропетровская обл
Возраст: 48
Сообщений: 277
Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

КУК, прще всего послать человека в поиск. Зачем тогда форум? Он и есть для того, чтобы помогать друг другу. Дайте ссылку, если хотите помочь.
РОСТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 08:14   #768
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,880
Машина: Темно-серая
Длина: 235650мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РОСТ Посмотреть сообщение
КУК, прще всего послать человека в поиск. Зачем тогда форум? Он и есть для того, чтобы помогать друг другу. Дайте ссылку, если хотите помочь.
Если бы мог, помог бы, но т.к. про мегапанель и ее вавки уже исписано горы, начинать надо таки с поиска и чтения уже написанного. Ну напишу я- предположительно LC360, поможет ? Полегчает? Такие неисправности лечатся не по телефону.
Если вы можете- помогите, заочно.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 22:31   #769
vlg
Проходил мимо
 
Адрес: Волноваха
Сообщений: 2
Машина: 1103 Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Гы! Там еще и не до такого могут додуматься...

1. Смотреть пластмассовый вал привода датчика. (моя первая серьезная поломка на новой машине - прошла около 25 тыс.).
2. Смотреть разъем самого датчика.
3. Смотреть минусовой провод датчика - он подключен к "минусу" насоса омывателя лобового стекла.

Проверить проще всего так: снимаеш датчик и крутиш его вал в разные стороны при включенном зажигании. Если стрелка спидометра будет дергаться - вал привода. Если нет - контакты.
Какие контакты? Разъема датчика скорости? Колодки мегапанели?
Без подачи питания на датчик скорости должен ли он менять напряжение, если крутить его вал? У меня молчит...
vlg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 23:38   #770
Andydog
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 31
Сообщений: 76
Машина: Славута 1.2L 2005г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Печаль Не работает датчик Температуры

Добрый вечер, автозазовцы, помогите в решении данной проблемы:
утром завелся, все работало исправно, к обеду я обнаружил , что не фурычит датчик температуры, стрелка на панели опустилась вниз, двигатель был горячий(перегрева не было), пришлось включить принудиловку и поехать покупать новый датчик, поставив вместо старого, проблема не решилась, на панели никаких признаков работоспособности датчика. Залез под капот - снял проводок с датчика и кинул его на массу авто, стрелка поползла вверх, подумал, что купил не рабочий датчик, решил его проверить на авто знакомого, у него датчик фурычит, значит не в датчике проблема, остается проводка и панель, но проводку полностью заменил в прошлом году, на нее у меня нет претензий, а вот с панелькой я не уверен. Кстати датчик бензина также не работает, показывает постоянно что у меня или полный бак или пол бака. В чем может быть проблема, прошу помощи.
Andydog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 04:13   #771
The_Dronny
 
The_Dronny
 
Возраст: 34
Сообщений: 53
Машина: Таврия 1.2, 91г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Yahoo Отправить сообщение для The_Dronny с помощью Skype™
По умолчанию

Та-же беда, оба датчика менял, приборку поменял, проводка вроде целая, обе стрелки лежат, уже привык.
The_Dronny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 07:16   #772
Andydog
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 31
Сообщений: 76
Машина: Славута 1.2L 2005г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Кстати, вчера пол дня ездил, и стрелка поднялась до 50 градусов, но температура двигателя рабочая, где-то 80 градусов, что за бред?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Andydog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 07:35   #773
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,880
Машина: Темно-серая
Длина: 235650мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Необходимые уточнения- у Славуты 1,2L панель какая- с тахометром или нет?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 07:49   #774
Andydog
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 31
Сообщений: 76
Машина: Славута 1.2L 2005г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Необходимые уточнения- у Славуты 1,2L панель какая- с тахометром или нет?
Да с тахометром

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Andydog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 07:57   #775
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,880
Машина: Темно-серая
Длина: 235650мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Если с тахо, читайте про проблемы с электронной панелью, их тут есть: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48061 а вот с поиском неисправности- к сожалению, заочно это не делается.
Для начала и самоуспокоения проверьте массы под приборкой.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 24.05.2017 в 07:59.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
датчик Температуры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.