ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 10:39   #1
alex.krootoy
 
alex.krootoy
 
Адрес: Киев
Возраст: 53
Сообщений: 271
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию Выносной регулятор напряжения.

Может,кто знает трёхрежимный блок 67.3702 взаимозаменяем с блоком 67.3702-01?Генератор 372.3701 с рр 361.3702.Сосед хочет вынести регулятор напряжения и у него есть в наличии трёхрежимный блок 67.3702.
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 11:27   #2
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Выносной регулятор напряжения.

Должна быть взаимозаменяемость. -01 в конце говорит о модификации,не принципиальной или немного отличном напряжении регулировки. Из любого генератора со встроенным РН можно сделать выносной РН.Делал и не раз. Просто надо знать схему включения обмотки возбуждения- один вывод к +12,или -12,аналогично и в РН.
  Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 11:48   #3
alex.krootoy
 
alex.krootoy
 
Адрес: Киев
Возраст: 53
Сообщений: 271
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию Re: Re: Выносной регулятор напряжения.

Там написано куда подключать,регулировочные напряжения тоже одинаковы,только смутило в инструкции ,что 67.3702 написано для автомобилей Зил и Уаз.Вот я ему и говорю,чтоб не спешил ставить пока я не узнаю,чтоб диодный мост не спалить или сам регулятор.На внешний вид регуляторы 67.3702 и 67.3702-01 одинаковы.Может кто-то ставил такой трёхрежимный регулятор?
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 11:58   #4
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Выносной регулятор напряжения.

А прии чем тут мост? Ничего с ним и прочим не случится.Просто для начала проверить работу без нагрузки ренератора,не считая,конечно,АКБ. Токи выходные РН практически у всех одинаковы-до 5 А,спротивление ОВ тоже практически одно-около 3 Ом.
Единственное- правильно подключить,выяснив,как к этому РН подключается ОВ. В коде изделия первые цифры 67 в данном случае не говорят ни о чем, может быть и изготовитель и что угодно,а .3702- общее обозначение типовой подгруппы "РН" для всех авт.
А трехрежимность-что имеется в виду? Есть ЗИМА-ЛЕТО,а что еще?
Нарисовать схемы?
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 20:43   #5
Khrap2008
 
Адрес: Ивано-Франковск, Украина
Возраст: 43
Сообщений: 1,216
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию Re: Re: Re: Выносной регулятор напряжения.

Цитата:
Сообщение от Кук
Единственное- правильно подключить,выяснив,как к этому РН подключается ОВ
В данном случае можно и методом научного тыка. Если не угадать - просто не будет работать. Ничего не погорит
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 14:55   #6
Woofer
 
Woofer
 
Адрес: Петербург
Возраст: 41
Сообщений: 441
Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Выносной регулятор напряжения.

Вот и я себе пытался поставить выносной. Ничего не заработало, вернул старую шоколадку на место.
Woofer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 15:18   #7
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,650
Машина: Geely CK2
Длина: 18140мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Выносной регулятор напряжения.

Да можно поставить, не пойму в чем проблема. На старом с шоколадкой Я112 ваще просто, а на новых надо сбацать щеткодержатель из дохлого регулятора, удалив сам регулятор (в корпусе мощного транзистора) и выведя наружу провода от щеток.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 17:39   #8
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Выносной регулятор напряжения.

Щеток,в количестве два штуки,если ИРН с "верхним" включением,и одна,если с "нижним"...
Спрашивал же - НАРИСОВАТЬ???
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 14:26   #9
Hays
 
Адрес: Зачепиловка Харьковская обл
Сообщений: 69
Машина: ваз-2107 Бензин+гбо+МПСЗ,v3.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию проверка

Всем большой привет,мужики а подскажите как можно проверить выносное релье 67.3702-01,только если можно на пальцах,за ранее всем благодарен.
Hays вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 14:32   #10
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 348
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2710мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hays Посмотреть сообщение
...проверить выносное релье 67.3702-01...
Так само, як і не виносні. На "+" подати плюс, до контактів, що йдуть на щітки, підключити лампочку, приміром, 1 вт, або світлодіод з резистором. Підключити вольтметр і регульований блок живлення, на якому змінювати вихідну напругу, щоб побачити, коли спрацьовує електронне реле-регулятор.
__________________

Последний раз редактировалось Vasyl 1960; 08.11.2013 в 14:35.
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 13:03   #11
vicangel
 
vicangel
 
Возраст: 37
Сообщений: 9
Машина: ЗАЗ 1103 "ЖуЖа"
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Не работает реле

Генератор 37.3701, купил трехуровневый регулятор и установил. Зарядки нет вообще. Думал, что бракованный и заменил. При установке нового та же проблема - заряда нет и на регулирование никак не реагирует, на вольтметре 12 В ( от аккумулятора и горит лампа зарядки). Массу проверил - есть, все установлено правильно. В чем может быть проблема?
vicangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 13:25   #12
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,718
Машина: Темно-серая
Длина: 235550мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Осталось дождаться ФИО этого РН на три уровня и схемы подключения.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 13.09.2016 в 13:38.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 13:38   #13
vicangel
 
vicangel
 
Возраст: 37
Сообщений: 9
Машина: ЗАЗ 1103 "ЖуЖа"
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Осталось дождаться ФИО этого РН на три уровня.
Ой, прошу прощения, забыл указать. Трехуровневый РР 67.3702-01

Вернул на место старый регулятор - все работает, ставлю этот - вольтметр показывает 12В и горит лампочка зарядки. По всем отзывам ТРР становиться и работает без проблем на таком типе генератора, у меня по какой то причине не работает.
Сам регулятор прозвонил - регулирует нормально
vicangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 14:06   #14
wolffik
 
wolffik
 
Возраст: 50
Сообщений: 627
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию

Если с Украины то вам сюда.
http://www.vtnauto.com/ru/assort_reg_14.html
те что с проводком изумительно работают.
Но водичку доливать придеться.
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 14:28   #15
vicangel
 
vicangel
 
Возраст: 37
Сообщений: 9
Машина: ЗАЗ 1103 "ЖуЖа"
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
Если с Украины то вам сюда.
http://www.vtnauto.com/ru/assort_reg_14.html
те что с проводком изумительно работают.
Но водичку доливать придеться.
Обычный регулятор не хочу ставить, к тому же новый уже куплен.
vicangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 14:32   #16
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,718
Машина: Темно-серая
Длина: 235550мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Это https://www.drive2.ru/l/420534/ читали?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 15:07   #17
vicangel
 
vicangel
 
Возраст: 37
Сообщений: 9
Машина: ЗАЗ 1103 "ЖуЖа"
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Это https://www.drive2.ru/l/420534/ читали?
Да, этот пост читал. Масса у меня так и сделана - место зачищено под реле. Единственное - у меня другой генератор. А схема установки везде одинаковая. На просторах интернета находил проблему с подключением такого реле на генератор Г222. Посмотрел этот генератор - очень похож на мой. Сходил еще раз проверил номер своего генератора - 372.3701.
vicangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 23:44   #18
andREY73
 
Адрес: Черноморск
Сообщений: 44
Машина: 1102 1.1 91г.
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Начитавшись отзывов приобрел трехуровник на свой генератор 08, поставил, на холостых и без нагрузки все чудесно а вот с нагрузкой сильно присаживается. Промониторив тырнет понял что не правильно возбуждается мой болгарский гена Г2108Е-9245. 37.3701. Переделал, и все заработало, на прелагаемом фото видно что поменяны местами щетки.

andREY73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 09:21   #19
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,718
Машина: Темно-серая
Длина: 235550мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Да чихать генератору на то, какая полярность на щетках, что-то тут другое.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 09:54   #20
andREY73
 
Адрес: Черноморск
Сообщений: 44
Машина: 1102 1.1 91г.
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да чихать генератору на то, какая полярность на щетках, что-то тут другое.
Нууу, может гене и чихать, но не я один столкнулся с такой проблемой https://www.drive2.ru/l/2983634 а вот еще инфаhttps://www.drive2.ru/c/2116910/ присмотритесь,на картинках генераторов щетки стоят по-разному.

Последний раз редактировалось andREY73; 22.11.2016 в 10:06. Причина: Дополнение
andREY73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 10:02   #21
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,718
Машина: Темно-серая
Длина: 235550мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

Мистика какая-то. Ну да ладно, работает, и слава богу.
В самом низу ссылки есть "переделка генератора" и схема евойная. Обмоткам статора, работающим на выпрямитель, при вращении ротора все равно- первым их начнет пересекать условный северный полюс ротора, или южный. Сколько имел дела с разными, в т.ч. и крутыми ино, нигде и ни слова о полярности на кольцах. Лишь бы ток бежал по ОВ. Даже на Форде Фиеста, или Исудзу спокойно работал наш 121.3702, прикрученный на скору руку.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 17:11   #22
andREY73
 
Адрес: Черноморск
Сообщений: 44
Машина: 1102 1.1 91г.
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Мистика какая-то. Ну да ладно, работает, и слава богу.
В самом низу ссылки есть "переделка генератора" и схема евойная. Обмоткам статора, работающим на выпрямитель, при вращении ротора все равно- первым их начнет пересекать условный северный полюс ротора, или южный. Сколько имел дела с разными, в т.ч. и крутыми ино, нигде и ни слова о полярности на кольцах. Лишь бы ток бежал по ОВ. Даже на Форде Фиеста, или Исудзу спокойно работал наш 121.3702, прикрученный на скору руку.
Может тайна скрывается в самом РН, и ему важно на какую клему пидет плюс, я не электрик.
andREY73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 18:42   #23
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,718
Машина: Темно-серая
Длина: 235550мкм
Диаметр: 51мм
По умолчанию

А при чем тут РН? Вы же меняете полярность не ДО, а ПОСЛЕ, а ротор только магнитным полем связан со статором, прямой электрической связи нет.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 13:03   #24
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,650
Машина: Geely CK2
Длина: 18140мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Там таки пофиг. Скорее всего хреновый контакт в заклепках был, а когда "меняли полярность" то припоем залили заклепки и контакт восстановился. Как-то так. Я не видел как до переделки выглядел этот регулятор, как там контакт был организован в местах переделки
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 18:51   #25
andREY73
 
Адрес: Черноморск
Сообщений: 44
Машина: 1102 1.1 91г.
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Там таки пофиг. Скорее всего хреновый контакт в заклепках был, а когда "меняли полярность" то припоем залили заклепки и контакт восстановился. Как-то так. Я не видел как до переделки выглядел этот регулятор, как там контакт был организован в местах переделки
Если бы, ничего там не паялось, тупо переставлены местами щетки вместе с проводами,пайка заводская.

Последний раз редактировалось andREY73; 25.11.2016 в 01:18. Причина: Добавление изображения
andREY73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.