05.07.2006, 00:30 | #1 |
Гость
|
Всё о покраске ??????
Машина: Таврия 110280 (была инвалидкой) 1995 г. выпуска, досталась по наследству. Цвет красный больше о цвете и о применяемой краске ничего не извесно.
Вопрос № 1: какой краской в 1995 г. красили Таврии? (алкидная, акриловая или какая?). Вопрос № 2: какая краска лучше и какая разница между красками? Вопрос № 3: Какая технология покраски ( как грунтуется, на какой грунт какая краска наносится и как ?). Вопрос № 4: как должна выглядеть и что должна иметь в наличии мастерская по покраске автомобилей? Вопрос № 5: какие цвета как обзываются и как они выглядят? Для чего это мне надо: 1 собираюсь красить машину какая применялась краска не знаю. 2 хочется побольше узнать о том какими свойствами обладают различные краски. 3 технология покраски интересует с целью выявления мастеров у которых о покраске такие же познания как у меня. сообщения типа ищи в поиске оставлять не надо там ничего нет, за исключением пары тем о том как кто то поцарапал машину и не может подобрать цвет. сообщения вроде положись на мастеров и не забивай себе голову просьба тоже не оставлять, имею печальный опыт покраски VW слава богу не моего, друг оплатил покраску ариловой краской покрасили какой то бурдой название даже не вспомню знаю что дешевле в три раза и применялась вроде бы ещё в СССР. Это была рекомендованная мастерская типа круче чем у них только варённые яйца. всех у кого есть опыт и познания прошу не проходить мимо. |
05.07.2006, 10:02 | #2 | |
Гость
|
Re: Всё о покраске ??????
Цитата:
|
|
05.07.2006, 14:40 | #3 |
Гость
|
а что мешает подобрать по цвету любую краску для авто, например sadolin ?
|
05.07.2006, 15:33 | #4 |
Машина: Воксхолл (своя) Ниссан (жены), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8290мкм
Диаметр: 35мм
|
заводская - МЛ горячей сушки
по краска и покраскам - поищи в инете там было(ссылку дать не могу - много работы и малая скорость) лучшая (у нас по кр мере) PPJ (США) приемлемы любые кроме акварельных у хорошего мастера должна быть герметичная сушильная камера и покрасочная с100% защитой от пыли (бокс)
05.07.2006, 15:47 | #5 | |||||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
05.07.2006, 21:46 | #6 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо! |
|||
05.07.2006, 21:49 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.07.2006, 09:16 | #8 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
06.07.2006, 09:36 | #9 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
И тебе посоветую красить машину по технологии иномарок... они даже акрил заливают сверху лаком. Но ты можешь купить нитру и лак. И выкрасить. + не выгорает, если дашь толстый слой лака - то возможно всегда сполировать любую мелкую царапину от веток, ногтей , ключей при ремонте...и прочего... или в конце концов передуть лаком деталь - без всяких подборов цвета и прочего - и будет выглядеть как свеженькая. и к плюсам можно отнести то, что это будет дешевле даже чем купить дорогую акриловую краску. Я щас купил на покрас обвеса и подкраску машины - DuPonte 320грн 1литр. Приезхал к маляру и он предложил задуть сверху акрила - лак.... получилась бомба ну а под лак как я тебе сказал не обязательно акрил, лак и сверху нитры ляжет, а нитра 50грн литр навреное) если нужно могу выложить фото отчет покраски заднего крыла... он парвда не совсем подробный но есть)) |
||
06.07.2006, 10:39 | #10 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
06.07.2006, 23:46 | #11 |
Гость
|
Давай отчёт если не трудно может поумнею в этом деле.
|
07.07.2006, 09:56 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.07.2006, 10:41 | #13 |
Гость
|
Ну вот кто скажет что эта Таврия 88 года... Да в жизни не подумал бы...
|
07.07.2006, 10:56 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
Поглядел я тока что отчет, подумал со стороны человека который этого не делал будет не все понятно. Если сильно вам захочеться я подготовлю отчет по покраске более детальный, с промежуточными этапами шпаклевки, сбития глянца(матования как тут выразились)... так же есть отчет по работам с пластиковыми деталями авто и подготовкой их к покраске. На примере авто Renault. |
|
07.07.2006, 11:02 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.07.2006, 11:32 | #16 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||
07.07.2006, 12:18 | #17 |
Гость
|
... а сколько по времени весь процесс занимает?
|
07.07.2006, 12:26 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.07.2006, 12:29 | #19 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.07.2006, 19:21 | #20 |
Гость
|
Давай подробный отчёт.
|
07.07.2006, 23:13 | #21 |
ждем!!!
08.07.2006, 22:32 | #22 | |
Гость
|
Цитата:
На второй странице начал делать отчеть и оказываетсья больше 10 вложений нельзя... а чтобы фотки шотки шли последователдьно ихз нужно размещать на сайте с конца...поэтому первую часть отчета добавляю тут а вторая будет там... Поэтому тут делаю начало отчета ЧАСТЬ номер 1 (Рено) остальное на 2 листе. Вводные данные: небходимо покрасить крыло и дверь, человек наехал на край люка он поднялся и ударил ребром по двери и крылу, так как крыло пластмассовое, то оно треснуло сильно и с него выпал кусок, а дверь погнулась. Исходных фоток крыла нет, а вот двери есть. Расскажу сначала про пластмассовое крыло, есть разнве пластмассы есть такие что не паяються. Технология ремонта проста, начальных фото работ нет поэтому начну с того что есть с описание того что сделанно до этого. ВОбщем в этой ситуации как и в прошлый раз пришлось прибегать к технологии покраски в растяжку... краски на этот ремонт ушло 50грмм, лака 250грмм. |
|
08.07.2006, 23:44 | #23 | |
Гость
|
Цитата:
1) то да сё...., 2) так да сяк... . А остальное спросим. |
|
09.07.2006, 00:01 | #24 |
Гость
|
И лучше поподробнее, я свою тоже покрасить да поварить решил, и скорее всего красить самому придется.
|
09.07.2006, 00:06 | #25 |
А я уже и про компрессор договорился, так что ждем-с!
Метки |
Черная Таврия |
|
|