04.05.2018, 20:03 | #1 |
Проходил мимо
Машина: Таврия
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Задымился стартер, замкнута цепь_help
Здравствуйте, коллеги.
Сегодня столкнулся с такой проблемой: заглушил машину (на газе), отлучился на 5 минут. Стал заводить - стартер еле крутит, словно на исходе заряда АКБ. При этом аккумулятор недавно менял, проверял пару дней назад, и он выдавал свои 12,8 V. Несколько раз пробовал крутить стартер, и после 5-6 раз из него пошел дым. Я выключил зажигание, дал немного остыть, еще раз попробовал завести и дым пошел сильнее, я снял клему АКБ. Одеваю клему АКБ, и через пару секунд валит белый дым со всех сторон (не могу точно разобрать, но такое впечатление, что уже не от стартера, а отовсюду, словно цепь замкнута и плавится проводка). Попробовал снова коснуться клемой аккумулятора и снова повалил дым словно отовсюду. Вопрос. Есть ли смысл сначала разбираться со стартером: снимать, везти в ремонт, или можно сразу покупать новый? Если ставить новый стартер, есть вероятность, что проблема не только в нем, а, к примеру, замкнут АКБ, либо где-то цепь замкнута? Буду благодарен за любой толковый совет. Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
05.05.2018, 07:32 | #2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
На это-...Вопрос. Есть ли смысл сначала разбираться со стартером: снимать, везти в ремонт, или можно сразу покупать новый? Если ставить новый стартер, есть вероятность, что проблема не только в нем, а, к примеру, замкнут АКБ, либо где-то цепь замкнута?...(с) заочно вряд ли кто рискнет ответить. Тем более, что неизвестен уровень ваших знаний в электрике.
14.05.2018, 10:28 | #3 |
Мое мнение- на шнурок и на сервис. Предварительно договорившись с електриком. Купить, что нужно, станет ясно после диагностики.
14.05.2018, 10:53 | #4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Он, бедный, полторы недели сидел и ждал? Вопрос из серии "забежал и убежал"