30.03.2005, 08:58 | #1 |
Гость
|
Регулировка двери
У меня пассажирская дверь туго как-то закрывается - нужно сильно хлопнуть чтоб закрыть... Посоветуйте, кто знает, может чего там подкрутить надо чтоб она полегче закрываться стала?
|
30.03.2005, 09:26 | #2 |
Гость
|
Re: Регулировка двери
конечно можно! Регулируется путем откручивания на оборот болтов крепления штыря (которые на кузове) и их двиганием... Подвигай - потом затянуть...
Проблема только одна: иногда эти болты Тяжко сорвать с места |
01.04.2005, 14:54 | #3 |
Гость
|
Берешь мел (или что-то чем можно пометить и что легко стираеться)
отпускаешь болт на кузове. И в вободном состоянии закрываешь дверь. Предварительно можешь этот болт обрисовать мелом, тогда будет видно где он трет в замке. после того как ты заятнешь болт. проверь - обрисуй и закрой дверь. отметины оставшиеся после замка должны быть ровномерными. Я еще прежде чем начать регулировку, отметил маркером старое положение двери. |
01.04.2005, 15:57 | #5 |
Гость
|
всмысле провисание.?
дверь вроде жесткая. може я что-то не допонял .? |
01.04.2005, 16:19 | #6 | |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
01.04.2005, 16:38 | #7 |
Гость
|
1. подтянуть петли двери.
2. да можно поробовать отпустит болт .... и пока он в свободном состоянии аккуратно прижать и закрыть дверь, после чего затянуть и проверить надо ли все еще приподнимать дверь... или же достаточно просто отрегулировать. кстати можно еще сам замок немного подвинуть. (я обошелся только шпилем) если и эти действия не помогают .... то тут уже надо петли трогать ... но тут надо быть аккуратным. ВАЖНО!!!! откручивая шпиль. НЕ выкручивать СОВСЕМ потому как упедает его гайка, а тогда надо будет снимать заднюю карту (это если тавр трех дв.) |
01.04.2005, 17:30 | #8 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
там гайка М8 но только с мелким шагом 1мм вместо стандартных 1,5 срываются в двасчёта и потом веселье с висящей дверью |
|
02.04.2005, 13:43 | #9 |
Гость
|
Петли дверей
Торохтят петли дверей, что делать?
|
02.04.2005, 17:01 | #10 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Петли дверей
Как полумера - клей резинки (губчатая резиина,толщина - 10-15 мм.) внутрь петли. В смысле - открываешь дверь и клеишь на кузовную часть петли.
|
02.04.2005, 22:54 | #11 |
Длина: 1100мкм
|
В прошлом (покойном) форуме я задавал этот вопрос, возможно через поиск и найдеш. Но как я понял, ни кто без кузовщиков, а точнее сварщиков, эту тему раскрутить так и не смог.
А в принцине все просто, как мне расказывали, достаточно поменять ось. Но как изъять сотарую пока никаких рецептов нет. И в этом самая главная закавыка. ... ??? |
03.04.2005, 22:24 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
Выбивать сложно, надо подобрать стержень которым выбивают. У меня одна вышла нормально, вторую пришлось попрыскать ВДшкой, и потом получилось. Главное аккуратоно бить, а то можно отбить и петлю. |
|
07.04.2005, 17:02 | #13 |
Гость
|
А я уже начал думать, что это только у меня проблема с дверными петлями.
Самостоятельно разработал конструкцию по выдавлеванию оськи с петли без снятия двери с автомобиля. Оська срушилась с места, но дальше эксперемент прекратил из-за вопросов: 1. Точно ли изнашивается оська, есть подозрение, что и петля 2. Какой точно диаметр оськи, т.к. хочу изготовить ремонтную из подходящего клапана (нет осек у нас их в продаже) И еще один вариант устранения люфта в дверных петлях сверлится подвижная часть петли до оськи, углекислотной сваркой заваривается это отверстие при этом оська прихвачивается к подвижной части. Вращение происходит там где оська была ранее закреплена, на ней ведь нет шлицов. |
07.04.2005, 17:56 | #14 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.04.2005, 21:37 | #15 |
Длина: 1100мкм
|
Ось не разрезная, а скрученная из полоски метала, при чем очень грубо. Купил давно, но ставить пока боюсь. Учитывая ,что она трубчатая и работает в нескольких плоскостях, выташить ее наверное очень не просто. Выбивать, выдавливать или высверливать- вот вчем вопрос.
|
08.04.2005, 09:20 | #16 |
Гость
|
Эксперемент проводился на верхней петле водительской двери. Ударить сверху даже через надставку не возможно т.к. мешает корпус двери, снизу если выбивать упрется осика в корпус и после снятия двери с автомобиля эта проблема остается.
Приспосоду изготовил из уголка 50*50 длиной 30 см. Одну грань отрезал болгаркой так, что на второй осталось ребро жесткости. Полоса с ребром нижняя часть в ней вырезал уголок с противоположной стороны ребра, чтобы было куда оське опускаться. Затем просверлил отверстие на 20, чем ближе к рабочему краю тем лучше, главное чтобы ключом было удобно крутить. На растоянии от первого отверстия второе на 10. Дальше нужно приложить нижнюю часть к верхней и просверлить оба отверстия в верхней части. В процесе эксперемента пришлось усилить верхнюю часть снизу двуля квадратными прутками из врезных дверных замков. Дальше сама технология В отверстие на 10 верхней части вставляем болт на 10 длиной 7см с резьбой до головки. Креплю его гайкой. Затем наварачиваю еще одну гайку на растоянии 5 см от плоскости верхней части. В отверстие на 20 вставляю стажной болт на 19 длиной 7-8 см, соеденяю с нижней частью гайкой. Для удобства гайку можно приварить. Сначала в полую часть оськи установил отрезок проволоки диамертом 5 мм, длину неоходимо подобрать, чтобы на 8 мм выступал над петльой. Дальше сдавлюю приспособой нижняя часть упирается в петлю, а верхняя в отрезок проволоки, чтобы с проволоки на соскальзовало необходимо засверлитьуглудление. В определенный момент затяжки из пели вистрелили какаято заклепка, но оська останась на месте. Слебующий этап на токарном станке необходимо выточить опракку, чтобы внутрення часть вошла в остьку 5,4 мм, а наружная была меньше диаметра осики 7,9 мм, длина такой оправки 7-8 мм. Таких оправок понадобится 5-6 шт. В верхней части оправки неоходимо высверлить отверстие 5,5 мм, чтобы они надевались одна на вторую и не соскакивали. Этим же присопсоблением можно и запресовать оську в петлю, только болты понадобятся по длиннее. |
19.04.2006, 12:57 | #17 |
Гость
|
Замена осек дверных петель
Заменил оськи в дверних петлях водительской двери.
Оски выдавливал приспособлением, о котором я писал раньше. После снятия двери выяснилось, что больше подверглись износу петли, чем оськи. Начальный диаметр 8 мм, после снятия сверло на 8,3 входило без труда. По совету токаря было принято решение рассверлить петли на дверях до диаметра 10 мм и вставить латунные втулки. Самой тяжелой операцией оказалось рассверливание. Сверлить нужно вручную, т.к. дрелью не подлезть. Использовал сверла 8,5; 9,0; 9,2; 9,5; 10, затачивал хвостовик сверла под рожковой ключ и вручную делел проходы каждий раз увеличивая диаметр сверла. После того, как было закончено с дверью взял клапон на 8 (лучше в+) отрезал тарелки, навесил дверь и поехал к токарю. Токарь из латунных направляющих клапана выточил втулку, так чтобы заходила с натягом и запресовал ее. Внутренний диаметр втулки был откорректирован разверткой. На оське токарь болгаркой сделад продольный паз, для смазки трущихся поверхностей. после этого дверь была установлена на место. Первое впечатление после установки: люфта нет и малейшего, дверь открывается и закрывается туговато, при езде исчез стук в районе левого переднего колеса - работой доволен. Из отрицательных моментов - немного повредил лакокрасочное покрытие в районе дверных петель. У кого есть какие вопросы задавайте? |
21.09.2006, 17:00 | #18 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Петли дверей (баян)
Тема избавления от стука петель дверей без переварки оных так и не была раскрыта. Не хочется после трех лет жизни машины лезть сваркой, может есть еще какие кулибинские методы?
21.09.2006, 20:44 | #19 | |
Re: Петли дверей (баян)
Цитата:
Снял заглушку, накапал, пока с нижней части не появилось, закрыл заглушку.... Потом пару недель с порога подтираешь потеки но пол-года тишина обеспечена. ЗЫ - WD-40 и консистентные смазки - не помогают.
21.09.2006, 20:47 | #20 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
:shock:
и не СТУЧАТ? Прилипают что-ли? |
21.09.2006, 22:42 | #21 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Я туда и Литола напихивал, и масла наливал, все равно. А ты Алекс както о резинке рассказывал... вообразил... или таки пробовал?
22.09.2006, 10:08 | #22 |
Гость
|
Петли дверей (баян)
если дверь имеет люфт то лучше всего снять дверь , выбить палец( он идёт как пружина) заменить или расширить её. пол дня работы но эфект гараздо лучше чем от смазки. 8)
|
22.09.2006, 15:22 | #23 | |
Проходил мимо
|
Цитата:
|
|
22.09.2006, 16:53 | #24 | ||
Гость
|