![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Что-то слабо я верю в эту идею: 25 тыс - и закоксовка? Хотя, с этим дерьмом, что льем в бак.. Попробую еще разобраться со свечами холодными и горячими. Как-то резко все началось, нагар резко бы детонацию не включил. Хотя может не очень замечалось по началу, а потом показалось, что сразу. Если свечи на помогут, придется идти по всему электрокругу.
|
![]() |
![]() |
#102 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
Да нет - у меня 25000! И все говорят о закоксовке! Аж верится. Но не очень :?
|
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
![]()
у мну таврия, двиг 1.3 микас 7.6, пробег 35тык, тоже детонация достала, причем появляется какбудто по таймеру,
наступил в пол и через 5 секунд понеслось, не зависимо от оборотов и передачи. И еще заметил что мотор на высоких обьоротах не тянет, машина одинаково ускоряется что с 2-х что с 4-х тысяч. Это нормально для сенсовских моторов или все-же что-то случилось... |
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
Сегодня пробовал перекидывать грм на зуб, сделал более раннее открывание клапанов.
Детонации НЕТ, но и машинка ехать совсем не хочет. Мож есть у кого какие-небудь варианты насчет решения проблемы??? |
![]() |
![]() |
#106 |
CrowHunter
|
![]()
http://forum.autoua.net/showthreaded...e=286#Post8597
Поищи такую штуку если АД-5 трудно достать ![]()
![]() |
#107 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А что АД5 с микасом работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#110 |
CrowHunter
|
![]()
О, пропустил про микас. Тогда непонятно зачем ремень переставлять было. Надо на диагностику, возможно прошивку поменять а возможно что-то другое. Детонация при бедной смеси обычно или при слишком раннем зажигании. Мож датчик детонации по пенькам пошел или от него провод отвалился.
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
датчик детонации пробывал менять, ничего не изменилось. Провод проверял
А вот диагностику никак не сделаю. Все никак не могу достать k-line адаптор. |
![]() |
![]() |
#112 |
CrowHunter
|
![]()
Надо еще чтобы мозги реагировали на сигнал ДД. Т.е. либо прошивку менять либо мозги по этому входу дохлые, например статикой пробило. Или искрой с ВВ провода.
![]() |
#113 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
![]()
какой сигнал должен быть на датчике?
|
![]() |
![]() |
#115 | ||
Гость
|
![]()
[quote="Tom"]
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#116 | |
![]() Цитата:
Так что нужно лечить не ДД, а все первостепенное - смотреть свечи и т.д. и т.п. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
|
![]()
А все-таки нагар!!! Блин, на 25тыс! Чем только заправляем!! Редекс не помог - зря деньги перевел. Купил разкоксовку XADO четыре тюбика (по дозе в циллиндр), инструкцию скачал с сайта хадо, провел сеанс - и почти все супер! А "почти" потому, что детонация пропала на всех режимах (трамблер из "очень позднего" выставил на "раннее"!!), но появляется на пятой передаче после 110 км/ч. Я так думаю, что осталась срань где-то на клапанах или на головке - там , куда жидкость не попала. Но на вкрученных свечах во время процедуры (по мануалу на прогретом, но не горячем двигателе) за 15 мин нагар вспух и отошел легко. Масло пришлось поменять - такой гадости я из поддона еще не сливал! Так что после разкоксовки по любому масло сливать нужно, хотя "хадошка" пишет, что не обязательно. У них в ассортименте есть раскоксовка в аэрозоле - если встанет вопрос в следующий раз, попробую еще таким образом. Так что не углубляйтесь в дебри - начинайте искать с простого. Так дешевле :wink: Спсибо всем за помощь! :!:
|
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
![]()
я проблемку решил обагащением смеси
|
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
вискажу свое мнение по поводу детонаций
славута 1.2 карб у меня лиш год 1 вид детонация из за зажигания меток появляется при нагрузке и без нее причина неправильний уоз или метки лечится смещением 2 вид детонация появляется при скорости40-60 км/час придвижении на прямой передаче и далее по мануалу и не исчезает в течении 2-3 сек причина в освном зажигание и далее самое противное детонаци появляется при нагрузке на двигателе резком разгоне при наличии груза пасажиров и т д причем может не появлятся(по мануалу при резком нажаии на педаль газ при движении на прямой передаче и тд) при установке уоз лечить можна заменой машины не хватает мощи двигателя или банальней бедная смесь по поводу центробежного не скажу пока не проверял понятно также в каждом случае может быть несколько проблем в комлексе качество бензина опускаю удачи всем прислушайтесь сами последняя машина 07 двиг 1.5 по документам но был расточе по самое немогу двигатели разница ошутимо |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если всё выставленно верно, но появляется детонация даже при малой нагрузке на скорости 60-90 км/ч, а свыше 100 исчезает - проверьте вторую пружину центробежного автомата распределителя. Она должна вступать в работу после 3 000 об/мин (двигателя).
У меня она болталась для красоты. Быстрая и наиболее точная проверка - поменять трамблеры с заведомо рабочей машинкой. Глянуть диагноз у себя и у него. И ещё. Нужен адрес стенда регулировки трамблёра в Запорожье. Лучше в личку. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
|
![]()
Перечитал всю тему т.к. сегодня наблюдал бешеную детонацию на оборотах от 2000 на 4 и 5 передачах.
Крутил трамблер в минус и ни хрена, машина при этом была нагружена прилично. При этом появилась сразу при прогреве двигателя + сегодня жарко было. Эээх очередная свистопляска, ни одно так другое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
CrowHunter
|
![]()
Вакуумный регулятор работает?
![]() |
#123 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
|
![]()
Да работает, проверял ртом создавая разряжение-обороты растут, разряжение держит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Гость
|
![]()
С наступлением весны и меня посетило такое явление как детонация описанным выше образом, но весь прикол в том что езжу на газу 120 т.к. и раньше думал что на газу детонация не возможна в принципе (так раньше и было).
Пока двиг холодный всё ОК, когда стрелка указателя перевалит во вторую половину зоны-звенит, при чём если при этом дать газу то звон кратковременно прекращается. Неужели при работе на газу может образовываться нагар? Буду бороться, теперь хоть знаю куда копать. Да и ещё, кто поведает бестолковому что есть АД-5? |
![]() |
![]() |
#125 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А может не детонация, а калильное зажигание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|