|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.03.2005, 16:11 | #1 |
Гость
|
Прицеп по доверенности на управление, нужно к нему временный
регистрационный талон?
|
15.03.2005, 17:48 | #2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: Прицеп по доверенности на управление, нужно к нему време
Прицеп - это тоже транспортное средство, поэтому, ИМХО, таллон нужен.
Если лень звонить или заехать в МРЭО, задай этот вопрос на http://www.bmwua.net/saiphorum. Там тебе дадут ответ из первых рук. По собственному опыту. За десять лет, втечение которых я таскал за собой прицеп (правда не на Таврии, а на ВАЗе ), меня останавливали много раз. Но ни один ИДПС не заглянул в тех. таллон прицепа, даже в тех случаях когда пытались развести за грехи всех водителей на свете. В конце концов я вообще перестал его доставать. |
16.03.2005, 10:47 | #3 |
Гость
|
Re: Прицеп по доверенности на управление, нужно к нему време
У меня кроме доверенности нифига не спрашивали.
|
27.02.2006, 18:31 | #4 |
Гость
|
ген довереность как себя обезопасить?!
ребята, предлагают купить машину и оформить ген. довереность...
как себя обезопасить и какие минусы этого процесса?! |
27.02.2006, 18:37 | #5 |
Злой модератор
|
Re: ген довереность как себя обезопасить?!
Обезопасить? Снять с учета и продать.
27.02.2006, 18:39 | #6 |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 39мм
|
Предлагают,небось, перекупщики? :wink:
Лучше сними с учёта. |
27.02.2006, 18:42 | #7 |
Гость
|
в том то и дело не перекупщики, говорит, что к лету переоформит на жену...
|
27.02.2006, 18:52 | #8 |
Гость
|
Доверенность от слова "доверять" :-) Не соглашайтесь.
|
27.02.2006, 18:58 | #9 | |
Длина: 1750мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
27.02.2006, 19:04 | #10 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Простите, это страшилка для покупателя. Сейчас найду для продавца. |
||
27.02.2006, 19:06 | #11 | |
Цитата:
Предалагают тебе купить? В зависимости от процесса, разные минусы. Но и плюсы тоже есть. Если ты продаешь по доверенности, то минус только один. Если покупатель совершит ДТП и скроется с мета проишествия(но номера будут известны)... Как ты думаешь, кого в первую очередь искать будут?... Правильно - тебя! Конечно, доказать что это была не ты бдет не очень сложно. Но оно тебе надо?.... Если ты купишь по доверенности и не переоформишь машину на себя, то есть вероятность что продавец передумает, или наложат арест на его имущество, или он оформит еще и дарственную кому нибудь другому... |
||
27.02.2006, 19:26 | #12 |
Гость
|
У меня покупают ...
|
27.02.2006, 19:58 | #13 |
Гость
|
По генералке бывший хозяин никакой ответственности не несет... Копии документов остаются у тебя, где написано, что хозяин теперь купивший... Он за все и отвечает. Сам с такой бамажкой уже третий год езжу...
Если сильно страшно, но это больше покупателя касается, можно оформить нотариально заверенный договор залога... Что ежели что, то .... . А так продавай и не бойся сказок для маленьких... |
27.02.2006, 20:07 | #14 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.02.2006, 20:51 | #15 |
Гость
|
Хорошо, а почему тогда у меня в доверенности написано, что я могу делать с ней все, что захочу (подарить, продать, отдать, разбить, переоформить)? И третий год я как-то езжу...
У меня такое ощущение, что вы путаете обычную доверенность с генеральной. Это все правильно для обычной доверенности стоимостью 50 грн. Там хозяин за все отвечает. Об ответственности: совсем недавно приятель попал в ДТП, машину водит тоже по генералке. Бывшего хозяина никто не трогал... |
27.02.2006, 21:42 | #16 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
хозяин машины может тебе доверить даже продать ее, но пока есть генеральная доверенность, хозяин он...
развелся с женой, а она на раздел имущества подала, любые имущественные проблемы, а у него еще и машина есть... |
27.02.2006, 21:45 | #17 |
Гость
|
Ну тогда Алена должна быть только в себе уверена... Это ее бояться нужно, а не наоборот...
|
27.02.2006, 23:50 | #18 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
просрочишь генералку и до первого гаишника |
|
28.02.2006, 00:09 | #19 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
28.02.2006, 00:49 | #20 | ||
Цитата:
Например, если на машине совершается ДТП, или ещё хуже, преступление и машина скрывается с места, то потом первым же делом найдут официального хозяина, в данном случае Алёну, и потом она будет доказывать, что она не была за рулём этой машины. К тому же транспортный сбор за эту машину поидее будет по прежнему начисляться на Алёну. Так что проще не парить себе мозги и обоюдно избавится от рисков, официально переоформив машину. Снять с учёта обойдётся гривен 300, это поидее даже с транзитными номерами. А остальное - это расходы покупателя, если нет денег или желания поставить на учёт, то пусть временно есздит на транзитах, а потом оформляет, продавца это уже не волнует. Только чтобы право собственности перешло к другому человеку нужно сделать договор купли-продажи или справку-счёт, лучше справку-счёт (там есть ньюанс) , стоит она 150 грн., там уже договоритесь кто её оплачивает, поидее уже покупатель. В справке счёт указывается, что продавец продал машину например за 100 грн., с этой суммы потом налоговая поидее снимет с продавца подоходный налог (30% вроде). Короче продавцу вся эта процедура выльется в пол-дня - день тусоффки в МРЕО (это конечно же если нет там своего человека ) и в 300 - 400 грн. я думаю максимум, но за то никаких вопросов к прежнему хозяину уже не будет, ни транспортных сборов, ни ответственности ничего. Расходы покупателя там будут может немного больше, но это зависит от того как оценят машину, но такой раритет поидее можно действительно чуть ли не в 100 грн. оценить, так что думаю не разорятся. (спещал сэнкс за просвещение в некоторых вопросах ув. тов. Воднику ) |
|||
28.02.2006, 01:01 | #21 | ||||||
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
28.02.2006, 09:56 | #22 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
28.02.2006, 11:02 | #23 |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
А сколько будет стоить постановка на учет Таврии (рын. стоимость 3500 у.е.)?
|
28.02.2006, 11:37 | #24 | |
Цитата:
Например при оценке тачкигде-то в 7000 грн. ты платишь 3% с этой суммы в пенсионный + транспортный сбор + номера + тех. паспорт (сейчас дороже, так как дают уже только пластиковые), вообщем там куча всяких квитанций и это всё выливается где-то в 700 грн., с актом оценки выходит 780 + если ты платишь за справку-счёт, то ещё с тебя 150 грн., тоесть уже 930, короче грубо говоря со всеми манцами и "компенсациями" готовь 1000 - 1200 не меньше. |
||
28.02.2006, 13:20 | #25 | |
Цитата:
Сначала снял с учета, потом сделал генералку на транзитные номера.