23.05.2007, 10:25 | #1 |
Не горит на приборке лампочка аккума.....
Проявляться стало букавльно пару недель назад. Приходишь в гараж включаешь массу, зажигание, на приборке загорается лампочка давления масла и акума - т.е. всё в порядке.
Но вот если немного поездить, и выключить двиг, то при повторном заводе двига на приборке горит только давление масла :roll: Но этот глюк плавающий, т.к. в дальнейшем при заводе двига может уже загораться обе лампочки на приборке - и масло и акум.... К акуму у меня напрямую подсоединена магнитола(Sony F5500), и поначалу она при заводе двига какбы выключалась, но потом врубалась снова ( по идее так и должно быть), теперь же заводя двиг магнитола уже не вырубается, а играет дальше.... Может эти 2 явления каr то связаны между собой? Что это может быть?
23.05.2007, 10:48 | #2 |
Гость
|
рев
ревизия контактов не генераторе и в блоке предохранителей должна помочь
|
24.05.2007, 15:19 | #3 |
Гость
|
Re: рев
А я за год вообще забыл как она выглядит эта лампочка акумулятора
Хотя не прикольно. мож кто подскажет что делать. Таврия стандарт |
24.05.2007, 16:09 | #4 |
Гость
|
Re: Re: рев
Мне кажется, надо проверить реле контрольной лампы и все контакты на нем (может поокислялись), еще предоханители и их контакты проверить
|
24.05.2007, 16:15 | #5 |
Гость
|
Если проверка контактов не поможет, пробуй заменить реле лампочки заряда. У него могут залипать контакты. Проверить это можно - выключив зажигание постучи отверткой по релюшке, если после этого при включении зажигания лампочка загорится, меняй реле.
Может еще быть нагрев предохранителя. |
24.05.2007, 16:21 | #6 |
Гость
|
Прежде чем проверять реле,надо знать есть ли оно вааще!Нигде не сказано,какая машинка.А тут как раз и есть отличия: в старой Таврии реле РС-702 есть,в люксовом исполнении- нет.
|
29.05.2007, 10:19 | #7 |
Гость
|
Таврия 93 года, стандарт, и где это рЫле искать нужно!?!??!
|
29.05.2007, 11:11 | #8 |
Гость
|
Это рыле раньше сидело на переднем щите,возле катюшки,имеет выводы №30/51,36,85,87.
|
30.05.2007, 11:02 | #9 |
Гость
|
Re: Re: рев
Реле висит под котушкой, на переднем щите. Оно большое, с металлическим корпусом. Не спутать с черной пластмассовой релюхой карлсона.
|
30.05.2007, 11:49 | #10 |
Re: Re: Re: рев
а я таки устранил у себя негорение лампочки аккумулятора - всё вылечилось ревизией и подтяжкой контактов на гене