ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2021, 19:20   #1
Alex Sun
 
Alex Sun
 
Адрес: г. Киев
Возраст: 37
Сообщений: 174
Машина: Таврия 2006г.в. инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию OBD2 LM 327 (V1.5)

Парни, может кто знает решение моей трудности?
Ситуация такая:
Купил я на Алишке LM 327 М1.5 (2-х платную) для ОБД2

Подключаю в разъём моего инж тавра 2006 года выпуска.
Начинают моргать/гореть светодиоды на ЛМке.
Далее подключаюсь к ЛМке телефоном через блутуз и запускаю Опен Диагс на андроиде.
Мне пишет Ок. Теперь включайте зажигание. И стоит мне повернуть ключ(во 2е положение), как перегорает 15Амперный предохранитель под капотом.

Что за чепуха? Куда смотреть?

Фото ЛМки и предохранителя прилагаю.
Изображения
Тип файла: png LM327.png (85.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg predohr.jpg (90.5 Кб, 5 просмотров)
__________________
Чем больше всё меняется, - тем больше всё остаётся по прежнему.
Alex Sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2021, 22:16   #2
Alex Sun
 
Alex Sun
 
Адрес: г. Киев
Возраст: 37
Сообщений: 174
Машина: Таврия 2006г.в. инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Нашел ответ на мою проблему на форуме славут.
Может кому-то понадобится:
"На одной из этих "масс" (4 и 5 контакты) OBD разьема висит + насоса. Если ткнуть разъем, в котором 4 и 5 контакты замкнуты, то будет гореть предохранитель цепи насоса или перемычка в разьеме, смотря кто сильней. Приходиться провод от 5 контакта откусывать..."
__________________
Чем больше всё меняется, - тем больше всё остаётся по прежнему.
Alex Sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2021, 22:32   #3
Саныч
 
Саныч
 
Адрес: Запорожье, Правый
Возраст: 36
Сообщений: 8,863
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30400мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Таки шо оно по блюпупу подключилось? Там же вроде микас 10,3+ только подключается, их разве на славуты ставили?
__________________
ага, ну да
Запчасти без посредников
Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2021, 22:46   #4
Alex Sun
 
Alex Sun
 
Адрес: г. Киев
Возраст: 37
Сообщений: 174
Машина: Таврия 2006г.в. инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Таки шо оно по блюпупу подключилось? Там же вроде микас 10,3+ только подключается, их разве на славуты ставили?
Да. Подключилось норм. Но нужно быть аккуратным! (Я отключил по ошибке массу 4 контакта ОБД2 разъёма и получил сгоревшую ELM327) т.к. 5й контакт на ОБД2 это земля через бензонасос (т.е. для бензонасоса это плюсовой контакт) и он заставил идти ток через адаптер ELM327 в итоге сжёг в ней преобразователь 5 вольт.

Теперь нужно ремонтировать ELM327 заменив преобразователь питания 78L05

ЗЫ: У меня таврон 2006г.в. и стоит микас 10.3

Может кому-то понадобится:
"На 5 контакт OBD2 разъема висит бензонасос. Если ткнуть разъем, в котором 4 и 5 контакты замкнуты, то будет гореть предохранитель цепи насоса или перемычка в разъеме, смотря кто сильней. Приходиться провод от 5 контакта откидывать"
Но нужно быть аккуратным! (Я отключил по ошибке массу 4 контакта ОБД2 разьёма и получил сгоревшую ELM327) т.к. 5й контакт на ОБД2 это земля через бензонасос (для бензонасоса это плюсовой контакт) и он заставил идти ток через адаптер ELM327 в итоге сжёг в ней преобразователь 5 вольт.

Добавлено позже ВАЖНО:
Оказывается на некоторой партии авто Таврия и Славута 4 и 5 клеммы на ОБД2 разъёме перепутаны с завода!!! По этому нужно завести авто(с работающим бензонасосом) и тестером проверить 4 и 5 клемму разъёма ОБД2 на кузов. Ту клемму, что станет плюсовой отбросить оставшуюся "чистую землю" сделать 4м в разъёме ОБД2!
Изображения
Тип файла: png Скриншот 15-06-2021 003632.png (83.2 Кб, 7 просмотров)
__________________
Чем больше всё меняется, - тем больше всё остаётся по прежнему.

Последний раз редактировалось Alex Sun; 15.06.2021 в 00:54.
Alex Sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2021, 14:28   #5
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,646
Машина: Geely CK2
Длина: 18140мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Интересно, нахрена там питание насоса выведено?
Сам юзаю эту приблуду на ЕЛМ, ничего не пришлось менять или перепаивать, хотя для моего авто писали что нужно перебросить какие-то провода на разъеме. Все заработало сразу.
7805 копеечная деталька, подойдет любая, хоть с буквой L, хоть с М, или вообще без буквы. С буквой L самая маломощная. Ну и в разных корпусах бывает, если паять с другим корпусом то не попутать куда какой вывод паять, смотри даташит на эти стабилизаторы.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2021, 15:12   #6
UzzzVer
 
UzzzVer
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,926
Длина: 51460мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Таки шо оно по блюпупу подключилось? Там же вроде микас 10,3+ только подключается, их разве на славуты ставили?
Оно таки работает даже с м 114.
Но, тольконужно быть особо внимательным!!!
Ни в коем случае не трогать исполнительные механизмы!!!
Не регулировать ХХ, GoXx и Gob!!!!!
Иначе, заглушив авто, всего больше никогда не заведете.
Проц закрывается навеки вечные.

В Opendiag android уже все предусмотрено и при попытках чето не то понюхать получаете отказ
__________________
Найди свой праздник в жизни. В этом мире столько помоек, что каждый может найти себе блевоту по вкусу. (с)
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2021, 15:20   #7
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 54,483
Машина: Темно-серая
Длина: 235280мкм
Диаметр: 50мм
По умолчанию

...Интересно, нахрена там питание насоса выведено? ...(с)- возможно, для принуд. прокачки системы при первом пуске, мало ли? Но такое есть не только у ЗАЗов.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2021, 15:27   #8
Саныч
 
Саныч
 
Адрес: Запорожье, Правый
Возраст: 36
Сообщений: 8,863
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30400мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Оно таки работает даже с м 114.
Но, тольконужно быть особо внимательным!!!
Ни в коем случае не трогать исполнительные механизмы!!!
Не регулировать ХХ, GoXx и Gob!!!!!
Иначе, заглушив авто, всего больше никогда не заведете.
Проц закрывается навеки вечные.

В Opendiag android уже все предусмотрено и при попытках чето не то понюхать получаете отказ
ну шо с 113 и выше работает то понятно, пишут шо все шо ниже то мимо.
Что не стоит регулировать и шить по блютузу то понятно, только посмотреть и ошибки сбросить.
__________________
ага, ну да
Запчасти без посредников
Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2021, 16:04   #9
UzzzVer
 
UzzzVer
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,926
Длина: 51460мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

Да, и по шнурку халявный софтом в м 114 без мозгов лазить не стоит
А, по синезубу никогда ничего не шилось.
С м 10.3 синезуб фурычит на ура.
__________________
Найди свой праздник в жизни. В этом мире столько помоек, что каждый может найти себе блевоту по вкусу. (с)
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 08:46   #10
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 6,028
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 23810мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Таки шо оно по блюпупу подключилось? Там же вроде микас 10,3+ только подключается,
Протокол один і той самий.
Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
их разве на славуты ставили?
Починаючи з 2008-го року.
__________________
Мій бортовий журнал - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 11:52   #11
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,646
Машина: Geely CK2
Длина: 18140мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Та там пофигу какие мозги, главное чтобы протокол обмена поддерживаемый был. По крайней мере если чек загорится то ошибки эта приблуда считывает, и сбросить потом можно. Ну и от программы многое зависит, я торк юзаю.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.