![]() |
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Могу ещё добавить, что выковыривать оттуда "чешую" не сложно.
Простым выколачиванием мусор не выпадает, т.к. очень легкий. Брал металлическую полосу из дворника, наматывал тряпочку, мочил маслом и работая как шомполом, понемногу доставал то, что прилипало. Можно ещё через входное отверстие толкать гуано внутрь и выталкивать через отверстие для смазки пятой передачи. Там отверстие сквозное. :!: Если шестерни не снимать, то засора не видно никак! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Вопросик.
Возможно ли снятия коробки без снятия мотора? Возможна ли переборка коробки в гаражных условиях? А то у меня при торможении коробкой гул такой стоит как в самолете ![]() При нагруженной коробке тишина ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Поделитесь особенностями плз:
Я смотрел там место маловато чтоотодвинуть коробку от мотора. Как вытаскивать? В верх или в яму? Гы привет Ебургу от Челябинска ![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
- отключить аккум; - слить масло; - отцепить всё от коробки: привод спидометра, трос сцепления, привод переключения передач и тягу; - снять стартер; - приподнять машину на козелки; - открутить шаровые от рычагов (по 2 болта); - вынуть приводы колес. Если коробка на разборку, то фиксировать шестерни не надо; - снять левую (по ходу) реактивную тягу; - поддомкратить двигатель; - открутить лыжу; - открутить подлыжник; - открутить оставшиеся шпильки/болты/гайки крепящие коробку; - приопустить домкрат, чтобы край коробки был чуть ниже боковины моторного отсека; - сдернуть коробку. Т.к. коробка тяжеленькая, то лучше это делать вдвоем. Мне звать было некого, поэтому просто привязал коробку веревкой к палке, положенной поперек машины. Потом, подложив колесо обрезал веревку. З.Ы. домкратом желательно вернуть движок в первоначальное положение, чтобы не растягивались шланги и боковая опора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
:partyman: как в тему, в суботу менял масло в коробке и согласно класике жанра ебучая шестерня была уронена в коробку (вырезано цензурой), немного попереживав на тему какой я умный и одареный снял коробку и отвез специалисту который ее разберет и соберет (сам не рискнул). сегодня после работы буду собирать обратно, так что теперь у меня есть второй шанс обратно ее уронить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
т.к. ямы у меня нет, да и имхо в ремонте таврии она мне практически никогда не была нужна, у меня немного другой метод.
почти все то же самое, только двигатель поднимается на максимальную высоту обычных треног и фиксируется не домкратом а лебедкой под потолок за штатное ухо, что имхо удобнее. половина операций проводится лежа на спине, - так гораздо меньше устаешь чем в яме. коробка после откручивания всего спокойно снимается и кладется на пол двумя руками, стоя лицом к левому крылу. после переборки она так же легко берется двумя руками с этого же места с земли и вешается обратно (а комплекции я не богатырской, средне-мелкой скорее ![]() чтобы патрубки и прочее не страдали, надо открутить верхнее крепление радиатора, и желательно еще снять крышку трамблера с бегунком. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Не перестаю удивляться, читая о замене масла в коробке, посредством манипуляций с тросом спидометра. Когда сам менял масло - сделал это по мануалу. Никаких проблем не обнаружил. Единсвенная приспособа - обрезал донышко у пластиковой бутылки и в пробку вставил Г-образную медную трубку. Предлагали мне использовать клизму
![]() ![]()
Одни видят лужу под ногами, другие - отраженные в ней звезды, третьи ничего не видят. Последний раз редактировалось Storag; 12.04.2011 в 10:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Не пойму, а что мешает взять не совсем нужный (хотя можно и нужный - хуже ему от этого не станет) ручной насос, раскрутить его, влить масло до отверстия и всунув шланг в заливное отверстие легко, с чувством юмора, надавить на насос (масло предварительно слить через сливное отверстие есс-но
![]() по-мойму все легко и непринужденно, масло менял недавно, а где "солдатики" бегают до сих пор не знаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
вчера вечером поставил обратно коробку и все остальное, масло заливал через штатное отверстие, кстати так как коробка была заведомо пустая то можно утверждать что я точно замерял сколько влазит масла через штатное отверстие - влезло 2,6л +- 50мл при этом машина была наклонена примерно на 5 градусов. так что чтоб залить чуть больше штатных 2,45л достаточно просто чуть-чуть поддомкратить или заехать на кирпич, а если при замене больше не влезло значит не все масло слилось. поэтому делаю вывод заливать масло через привод спидометра нецелесообразно и мягко говоря неумно и вкручивание самореза в солдатик тоже не добавит ему жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Если есть желание налить в коробку масла больше положенного лучше воспользоваться сопуном вентиляции КПП и 200 мл медшприцом(подходит идеально)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Нужно отключить трос спидометра (снимаю коробас)
вопрос как не уронить етот солдатик когда сниму трос спидометра, ево вытаскивать нада или пускай на месте стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
можно вытащить, а можно и оставить, если его "корпус" не снимали, все зависит от того для чего снимается коробка, если нужно вытащить- то либо саморез аккуратненько вкрутить в него на пол оборота, либо как я, проволочку металичесскую согнуть так ^ чтоб пружинила и засунуть в отверстие куда входит трос, а потом аккуратно вместе с корпусом вынуть придерживая за эту проволоку, ну и так же засовывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
что значит корпус снимали?
то есть если ево оставить там то есть вероятность что он провалиться в коробку? коробку снимаю для замены выжимного ничево криминального с ней делать не буду, еще от грязи вымою. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Не могу вынуть привод спидометра сверху через моторный отсек.
Подковыривать? Пассатижами через покладку за верхнюю часть крутить вправо влево пока не сдвинется? Трогается первый раз за 14 лет. |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Корпус привода спидометра. Снимай коробку с ним, потом вытащиш на снятой коробке. Если корпус привода не пластиковый то он часто прикипает к коробке и тогда его вытащить непросто.
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Там силуминовый корпус, он прикипает к коробке. Новые привода с пластиковым корпусом, поэтому зафиксируй в шестерне привода саморез с широкой шайбой а затем по корпусу привода молоточком постучи или пассатижами покрути, пошатай. Новый потом поставиш, этот можно не беречь.
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
Шайба должна быть такой чтоб в верхнее отверстие привода не лезла, она с саморезом не даст упасть шестерне ("солдатику").
![]() |
#22 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Turok либо как Storag сказал,либо вообще от греха подальше не трогай его, для замены выжимного это не требуется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Крымский модератор
|
![]()
Поделюсь тоже кое чем по этой теме. Как многие знают ( а думаю так потому что наверное успел уже многих достать своими вопросами что и как и почему
![]() ![]()
![]() |
#24 |
![]()
Та ж фигня. Промучался целый вечер. удалось только провернуть его вокруг своей оси на 90 градусов. А вылазить ни в какую не хочет.. Как его извлечь?
Славута 2005 г., пробег 92 ткм. Привод не сам прикручен, а поджат скобой, которая болтом прикручена к коробке. П.С. Менять решил, потому что, предполагаю, что через него вытекает масло из коробки. Несколько дней назад обнаружил недостачу масла в коробке (почти литр), похоже бежит из тросса спидометра, но я так понял, тросс и не должен быть герметичным, а масло в него может попасть только через привод.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
Аккуратно надо покачивать в стороны, постукивать молоточком и тянуть вверх. Шестерню только не забыть зафиксировать от выпадения, а то если будеш тянуть и корпус внезапно выскочит то солдатик может свалиться в коробку.