ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2022, 00:17   #3551
OL_75
 
OL_75
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,799
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 176900мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Померяйте напряжение независимым вольтметром, желательно True RMS. Возможно сильно искажена форма, попробуйте подключить только холодильник для проверки, может другие потребители искажают. Но скорее всего у Вас реле шибко умное и не пропускает ток при сильном отклонении частоты от 50Гц. Это можно подстроить пружинкой на генераторе, контролировать китайским щитовым частотомером.
Підключати тільки холодильник я пробував, нічого не змінюється, реле не вмикає холодильник.

Нажаль заміряти нічим (таки мабуть прийдеться спробувати стати юним радіоелектроніки, життя вимагає)))
Можливо є посилання на відео чи якийсь опис про маніпуляції з пружиною на генераторі? Сам мабуть не ризикну, але можливо знайду спеціалістів.

Ну і питання, є якась небезпека для холодильника при такій роботі генератора?
__________________
RUS- ні
PEACE- да!
OL_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 07:30   #3552
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,040
Машина: Темно-сіра
Длина: 237570мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

Який х/к- новий чи старий? Який генератор- синхронний чи асинхронний, простіше- з щітками чи без? Генератори з щітками видають далеко не синус, а безщіткові- ще страшніше, тому і може бути проблема. Відносно частоти- не думаю, шо реле знає про неї, а от провал напруги при пуску компресора- запросто, пусковий струм може бути і 7 і 10 ампер, залежить від компресора, генератора і кабеля- довжина, площа міді.
Тобто- спочатку переконатись, що на вході РН напруга стабільна при запуску х/ка. І це краще робити старим добрим стрілочним в/метром, тестером серії Ц-хххх
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 29.11.2022 в 07:39.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 16:03   #3553
OL_75
 
OL_75
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,799
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 176900мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Холодильник 2-х компресорний Атлант, років 10 йому мабуть
Потужність здається 280Вт

Генератор Werk, ось такий : https://rozetka.com.ua/ua/werk_63224...aracteristics/
__________________
RUS- ні
PEACE- да!

Последний раз редактировалось OL_75; 29.11.2022 в 16:06.
OL_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 08:24   #3554
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,040
Машина: Темно-сіра
Длина: 237570мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

Ну так 2 компресори! Отам і провал закопаний. А параметри дирчика, коли почитати про нього https://rozetka.com.ua/ua/werk_63224...aracteristics/, якісь трохи дивні, ну то таке, реклама...
Далі- який кабель- довжина, площа міді в ньому? І ще олне- на РН яка нижня межа напруги на вході?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 16:31   #3555
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,641
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 65320мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

Два дня работаем в офисе на генераторе. Там вот такое, сам мерял. Видимо реле на это ругается, в нем измерительная цепь не тру RMS. Какое напряжение индицирует само реле ? Попробуйте расширить в нем допустимые пределы. Частота не причем, Кук прав.
https://drive.google.com/file/d/1w9w7mGy2UDZwK_t2RXAVpG3nttRzIbgF/view?usp=drivesdk
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 16:41   #3556
OL_75
 
OL_75
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,799
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 176900мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну так 2 компресори! Отам і провал закопаний. А параметри дирчика, коли почитати про нього https://rozetka.com.ua/ua/werk_63224...aracteristics/, якісь трохи дивні, ну то таке, реклама...
Далі- який кабель- довжина, площа міді в ньому? І ще олне- на РН яка нижня межа напруги на вході?
маєте на увазі шнур з вилкою холодильника? хз, треба на ньому глянути. Чи ви про кабель в електромережі будинку? Якщо про це то там мідь 2.5 к
Нижня межа напруги в реле -170
__________________
RUS- ні
PEACE- да!
OL_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 16:51   #3557
OL_75
 
OL_75
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,799
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 176900мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Два дня работаем в офисе на генераторе. Там вот такое, сам мерял. Видимо реле на это ругается, в нем измерительная цепь не тру RMS. Какое напряжение индицирует само реле ? Попробуйте расширить в нем допустимые пределы. Частота не причем, Кук прав.
https://drive.google.com/file/d/1w9w...w?usp=drivesdk
зараз виставлено 170-250. Які безпечні межі для Холодильника? Скільки можно додати?
__________________
RUS- ні
PEACE- да!
OL_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 17:24   #3558
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,870
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60560мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Мій холодильник працював і при 257) не згорів. Звісно не раджу. Однокомпресорний Снайге. Спробуйте вимкнути один свій компрессор. Зазвичай потрібно в 0 поставити один з регуляторів. У вас їх десь два стохть окремо на холодильну та морозильну камеру.Мабуть ваш холодильник робить просадку двома компрессорами до 170 і все вимикається.
Що за модель реле? В мене реле Зубр, воно показує причину останнього інциденту. Може ваше теж вміє.

Стосовно свого питання по інвертору здається розібрався, погуглив що в такий розмір конденсатору могли всунути та й вирішив що те чим замінив навіть краще буде. А там хз....
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 17:28   #3559
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,641
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 65320мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

А сколько показывает на дисплее? Или оно пока не включилось, не показывает? Проблема в том , что для того, чтобы правильно мерять кривую синусоиду, необходим true RMS алгоритм, которого в этой релюшке скорее всего нет. Из-за этого оно думает, что напряжение вышло за рамки, хотя на самом деле это не так. Вы ведь включали холодильник напрямую от генератора, и он нормально работал, та что вы ничем не рискуете. Расширяйте пределы потихоньку, по 10вольт, пока не начнет работать.
__________________
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил
20 лет, разрушил.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 18:16   #3560
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,870
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60560мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Почему вы думаете что дисплей может показывать одно, а отключение реализовано не путем цифрового сравнения значений напряжений, а отдельной аналоговой схемой? Ведь как тогда оно б настраивалось бы кнопочками...
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 19:56   #3561
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,641
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 65320мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

Естественно, там цифровое сравнение. Видимо, дело не доходит до индикации, поэтому пользователь не может узнать, сколько вольт оно видит.
__________________
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил
20 лет, разрушил.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 20:02   #3562
OL_75
 
OL_75
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,799
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 176900мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
...Мабуть ваш холодильник робить просадку двома компрессорами до 170 і все вимикається.
Що за модель реле? В мене реле Зубр, воно показує причину останнього інциденту. Може ваше теж вміє.

.
Емм... здається трохи не так ... він не вимикається, при роботі від генератора чз реле напруги він не вмикається , тобто не робить спроб включитися. Ну, мені так здається, якщо б він намагався запуститися , але дав просадку і не зміг, момент запуску я би все одно замітив. Я так розумію, хоча і не впевнений))

Реле напряжения DigiTOP
https://electro100.com.ua/ru/rele-na...e-dlya-rozetki

ТЕж вміє показувати. Показує 0 , тобто вимкнення ел ен. Потім запустили генератор, РН показує напругу в мережі (цифри на табло мигають) , чекаємо 5 хв затримки, а далі нічого, холодильник не вмикається. Табло на РН продовжує мигати.

якось так.
__________________
RUS- ні
PEACE- да!
OL_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 20:36   #3563
OL_75
 
OL_75
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,799
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 176900мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
А сколько показывает на дисплее? Или оно пока не включилось, не показывает? Проблема в том , что для того, чтобы правильно мерять кривую синусоиду, необходим true RMS алгоритм, которого в этой релюшке скорее всего нет. Из-за этого оно думает, что напряжение вышло за рамки, хотя на самом деле это не так. Вы ведь включали холодильник напрямую от генератора, и он нормально работал, та что вы ничем не рискуете. Расширяйте пределы потихоньку, по 10вольт, пока не начнет работать.
Відразу показує. 220-230в. Табло мигає. В звичайному режимі воно мигає 5 хв, це виставлена затримка, потім вмикається холодильник, табло перестає мигати. Від генератора холодильник не вмикається, табло на РН продовжує мигати.
__________________
RUS- ні
PEACE- да!
OL_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 21:32   #3564
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,870
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60560мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Жаль. У вас таки більш примітивна індикація. В мене більш розвинена. Показує і зворотній відлік і чому не вмикається/вимкнулось. Ну мова не про те. Порівняння цифрове, як каже Юра, але ви не встигаєте це на табло помітити. Старт ви би могли б не помітити, бо швидко воно б вимкнулось, там короткі таймаути. але 'клац' від реле таки почули б напевне. Тоді справді поставте 140-260, може пройде. Але коли в розетку 220 повернеться то знову змінювати ж прийдеться.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 21:37   #3565
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,870
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60560мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

До речі. Спробуйте через 5хв зробити запит на те чому не вмикається/вимкнулось. В мене наприклад би показало напругу при якій воно відмовилось працювати.
Приклад. Лімити налаштовані 170 - 250. Якщо не вмикається то покаже наприклад 163, чи щось таке якщо причина в низькій короткочасній напрузі, і покаже наприклпд 251, якщо причина в короткому сплеску високої напруги.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2022, 10:07   #3566
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,641
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 65320мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

Предлагаю на время выкинуть это реле и не париться. Горбатого могила исправит.
__________________
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил
20 лет, разрушил.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.