16.01.2008, 13:03 | #1 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Система питания и зажигания
...
16.06.2008, 22:18 | #2 |
Re: Система питания и зажигания
Доброго времени суток, подскажите начинающему, где найти мануал или документацию на карбюратор Solex (Солекс) ?
Или подскажите, куда подключать вакуумную трубку эконометра с доски приборов ? После некоторых махинаций с торпедой трубка оказалась под ней Спасибо |
|
17.06.2008, 14:46 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Система питания и зажигания
тю.........лечь под торпеду и в районе(хотел сказать ТроЭщины) спидометра(+/- 5 см) есть "вход" для этой трубочки.......
|
17.06.2008, 19:31 | #4 | |
Re: Re: Система питания и зажигания
Цитата:
|
||
17.06.2008, 19:53 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Система питания и зажигания
не в карбюратор, а возле карбюратора на впускном коллекторе стоит тройник(см со стороны запаски)......вот туда.....
|
18.06.2008, 18:14 | #6 |
Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
я так понял, что одевать нужно на тот "пыптык" который направлен вверх ?
|
|
18.06.2008, 19:32 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
точно)
|
01.07.2008, 13:05 | #8 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
спасибо, +1
всё работает |
|
17.08.2008, 18:12 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
как проверить комутатор на работоспособность? и катушку зажигания?
|
17.08.2008, 20:58 | #10 | |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172260мкм
Диаметр: 46мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
Цитата:
17.08.2008, 23:12 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
у меня вообще парадокс, может купил конечно левые запчасти, но хз. до сегодня была искра, но слабая(думал контакты на катушке перепутал), зажигание ни как не получалось выставить, она только "пукала" то в карбюраторе то в глушителе, иной раз даже как из пистолета палила, при всём не заводилась! Хотя всё выстовлял по науки, дм-1 показывает что катушка, реле, холл в порядке. но искры нету. может завтро поставлю старый комутатор или катушку посмотрю что к чему. и ещё вопрос к клеме +Б идёт 4ре провода?(2 по 2) на кз. или как тама подключаеться).
ЗЫ надеюсь вы что то поймёте из моей писанины)) пишу в гневе! |
18.08.2008, 10:00 | #12 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
Ушло гулять зажигание. ИМХО. Смотри метки шкивов ГРМ. И состояние самого ДХ. У меня чашка с прорезями как-то его расхерачила.
22.08.2008, 06:55 | #13 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажига
завёл, всё заработало, но не долго, этак секунд 10-15. заглохла и больше не заводилась. синдром пропала искра. грешу на комутатор или на крайняк катушка что на врятли. как проверить комутатор?
|
22.08.2008, 22:28 | #14 | |
|
Цитата:
2. есть девайсина - см. выше.
22.08.2008, 22:43 | #15 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и за
вообщем, это комутатор глючил + катушка, всё от 8ой модели жигули. и так теперь от чего подходит комутатор и катушка?
|
25.11.2008, 18:47 | #16 |
Гость
|
Ребята добрый день! Я также чайник в оживлении Таври! надеюсь на ваш опыт. У меня проблема такова: Поворачивая ключ, появляется зажигание но стартер не крутит! После того как подергал провода питания трамплера, катушки все заработало! Но не всегда это выручает! Что это может быть? Заранее спасибо
|
27.11.2008, 13:14 | #17 |
Вот тут у меня такая же проблема. Много интересного выковыряли.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52614
29.11.2008, 01:49 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
29.11.2008, 02:21 | #19 |
Гость
|
на прошлой неделе шото стало мне ненравится как двиг звучит. домой приехал оказалось у меня на карбюраторе все болты ослабли. я их скрутил но видать поплавок там повредило и машина то не заводится, сниму карбюратор (верхн. ч.) поставлю на место, бензин через верх льёт. вобщем кое как мапловок подогнул шо завелась и на сто к карбюраторщику. у того запчастей не оказалось но там промыл его, продул. вобщем сказал что купить и когда будет время чтоб снова приехал он все заменит. но теперь проблема другая появилась. двигло по прежнему както страно работает. звук другой, тяга пропала, а на 4 ваще ездить не могу. чуть оборотов больше даю и такое ощущение что двиг под капотом по стенам бегать начинает аж машину трусит. вот думаю завтра ехать запчасти эти покупать. тока не знаю в карбюраторе дело или нет, когда он грязный был тяга присудствовала и обороты нормально держала и не глохла на ходу. так самое интересное что щас она то нормально едит, то через пару минут ее колбосит.
а и еще, гдето читал что если с клапана холостого хода снять провод машина заглохнуть должна. раньше так и было. а щас не глохнет. при заглушенной машине и вкл. зажигании провод снимаю одеваю клапан щелкает... Последний раз редактировалось Storag; 20.02.2012 в 16:30. |
11.12.2008, 00:44 | #20 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.12.2008, 15:37 | #21 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система пита
А клапан не кастрированый? В смысле не обкушен кончик пластиковый, который и перекрывает жиклер ХХ?
|
13.01.2009, 19:46 | #22 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система
Выручайте,товарищи!Карбюра торный двигатель.Сегодня выехал на прогретом двигателе.Проехал метров 200.Хотел прибавить скорости,а машина наоборот заглохла.Посмотрел бензонасос-качает нормально.Попробовал завести-завелась на подсосе.Как убрал подсос до половины-холостой ход заплавал,заглохла .Вскрыл карб,чтоб посмотреть пропускает ли игла бензин в достаточном количестве.Приемная камера оказалась полной,игла тож вроде не заедает.Все продул балончиком,собрал.Завелась с пол-тыка.Даже обрадовался-холостой стал лучше и тяга подросла.Домой доехал без проблем(около 10 км по трассе).Через часок засобирался в МРЕО.Двиг был ещё теплый,поэтому выехал сразу.Проехав пару км машина задергалась и вобще заглохла прям на ходу.Пробовал завести-заводится но через секунду глохнет.Подсос на всю-обороты плавают резкими рывками от максимума до минимума.Только коснусь газа-сразу глохнет.То же самое если убрать подсос и дрочить на всю педалью газа.Чувсво-как бензин закончился.Снова открыл карб-камера полная.Пока я над ней колдовал около часа-завелась на холостом без подсоса и работала ровно.Только тронул газ-смотрите выше!Двигатель не троит!С чего начинать искать?
|
13.01.2009, 20:12 | #23 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сист
А не всунули тебе в выхлопную трубу пробку? С этого и начни :-)
|
13.01.2009, 21:00 | #24 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
В машине 91 года есть масса других мест для оттока отработанных газов
|
13.01.2009, 21:25 | #25 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Он бы не завелся с пробкой.