|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.06.2010, 10:18 | #1 |
Гость
|
Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной оплате как быть?
Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной оплате в 510 грн согласно статье 308, кто то может знает как не платить двойной штраф а заплатить 255 грн. может есть лазейки?
|
17.06.2010, 00:16 | #2 |
Re: Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной оплате как б
Письмо из исполнительной службы? Любопытно глянуть на скан такого письма...
17.06.2010, 00:19 | #3 |
Re: Re: Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной оплате к
Да выложи пожалуйста. На откуда письмо ? Из исполнительной ?
|
|
17.06.2010, 00:22 | #4 |
Re: Re: Re: Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной опла
О автору привет из энергодара. У меня жена оттуда. Я часом бываю там.
А по теме расскажи подробно что и как. . . Желательно с фотками . Если что есть телефон человечка. Он меня за 50 грн отмазал из безвыходной ситуации как здесь на форуме писали. . . |
|
17.06.2010, 10:30 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
ну думаю протоколы я не буду выламывать там всё банально =))) ну нарушил я, ну не уплатил во время )) ну что то двойной штраф платить как то не очень))) а они орудуют статьёй 308 |
|
17.06.2010, 10:44 | #6 |
забанен
|
як боржнЫка.
кому должен, за што. ничо непонятно. де там написано шо это по штрафу?
17.06.2010, 10:52 | #7 |
Гость
|
ну я туда пришёл и спросил кому я должен, ну и мне бумажки и ткнули в рожу по штрафу )
|
17.06.2010, 10:59 | #8 |
забанен
|
сходи в гаи, узнай есть ли штраф на тебе в базе.
заплати штраф онли, если висит и возьми спраку с гаи шо штрафу нима. и пошли в сад исполнителей
17.06.2010, 11:31 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной опла
о! так и сделаю!
|
17.06.2010, 12:39 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф пришло взыскание в двойной
кстати, если именно в "ДАЙ" при прохождении ТО, всплывают штрафы давние, и менты говорят вам оплатить двойной штраф - не стоит бежать и платить!
Есть выход: мне рассказала этот вариант одна работница исполнительной службы (за что и получила пачку конхвет): дело в том что менты не имеют права тредовать двойной штраф --- это право имеет только исполнительная служба!!! то есть идем туда и интересуемся иль вы у них "под колпаком" --- если да то "фсе пропало" --- идем и платим двойной штраф. а вот если им ваши документы не дошли то они дают бумагу что вы перед ними чисты и идем платим обычный штраф. бумага эта берется для кровожадных ментов, шоб им в морту тыцнуть ей, и объяснить что так мол и так! удачи! |
17.06.2010, 15:05 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф пришло взыскание в двой
вот в том то и проблема, что исполнительная служба меня вызвала, а гаи ИМ передала дело вот они то теперь меня и тормошат!!
пошёл в гаи думаю дамйка я просто заплачу им 255 и пойду в исполнительную т ьыкну им мол всё уплочено и всё такое ))) а неее сказал что дело передели в исполнительную мол идите туда и разбтрайтесь!! пойду платить 510 |
17.06.2010, 16:44 | #12 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф пришло взыскание в
Не спеши платить. Позвони по вот этому номеру. Я думаю можно отмазаться. Только он живет и работает в Днепре. Скажешь что тебе номер дал Артем на таврии. Он вспомнит. Виктор 050 520 69 34. Дело в том что исполнительная должна сначала просто вас вызвать, а уж потом 2 штраф. А так как вас не вызывали ? У меня было такое когда то пару лет назад.
|
|
17.06.2010, 17:02 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
Должно было от исполнителя прийти постановление о возбуждении производства и предложение оплатить штраф добровольно. Если оного не было, то стоит общаться с исполнителем, типа оплата штрафа в одинарном объеме + пачка бумаги там на благо ГИС к примеру |
|
17.06.2010, 18:06 | #14 | ||
Гость
|
Цитата:
на какую статью мне ссылатся или что мне им конкретно ответить! ???? вот пришёл я и говорю..... |
||
17.06.2010, 18:36 | #15 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф пришло взыскани
... а чего-то я не получал постановление об открытии испол. производства по данному штрафу, с указанным в нем сроком для добровольного исполнения (оплаты то бишь), которое Вы должны были мне прислать в соответствии со ст. ст. 24, 30 Закона "Об исполнительном производстве"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=2&nreg=606-14 Фича в том, что исполнители все документы отсылают простыми письмами, поэтому и проверить факт отправки нереально. Но и они в соответствии со ст. 30 отого своего закона должны убедиться, что Ты получал постановление их. Так что в бутылку сильно не лезь, но намекни так тонко, что свои права знаешь, и жалобку если что накатать можешь, им лишний гембель тож не нужен, думаю консенсус найдете какой-нить. Дипломатия рулит! )) |
17.06.2010, 19:07 | #16 |
Гость
|
Прежде всего,всякие КАЗЕННЫЕ какументы должны вручаться в РУКИ,а не просто-под коврик на площадке.Вот с того момента и идет осчет всех действий.
|
17.06.2010, 19:13 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
Ну а исполнители вообще по закону привилегированные товарисчи в этом плане: "Копії постанов державного виконавця та інші документи виконавчого провадження (далі - документи виконавчого провадження), які повинні бути доведені державним виконавцем до відома сторін та інших учасників виконавчого провадження, надсилаються адресатам із супровідними листами простою кореспонденцією" (ч. 1 ст. 27 З.У. "Про виконавче провадження"). |
|
17.06.2010, 22:41 | #18 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф пришло взыс
ну во первых он ко мне лично домой пришёл принёс эту бумажку но меня не было дома и он просто её оставил!
то есть я могу опирающийся на статью 24 а именно Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття виконавчого провадження. В постанові державний виконавець встановлює строк для добровільного виконання рішення, який не може перевищувати семи днів, а рішень про примусове виселення - п'ятнадцяти днів, та попереджає боржника про примусове виконання рішення після закінчення встановленого строку зі стягненням з нього виконавчого збору і витрат, пов'язаних з провадженням виконавчих дій, передбачених цим Законом. |
18.06.2010, 10:52 | #19 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф пришло
Можешь конечно. Просто скорее всего в Твоем испол. деле та постанова лежит, а если и нет, то появится в случае необходимости быстро. Но исполнителю думаю лишний гембель тоже не нужен, ему проще что б Ты быстренько заплатил штраф и закрыть эту тему. Предложи ему написать типа объяснительную, что вот только получил постановление и жаждешь оплатить штраф, естественно в одинарном размере + готов помочь любимой исполнительной службе канцтоварами в разумных пределах естественно. И там смотри ничего не подписывай у них, а ежели и подпишешь, то дату ставь днем подписания, и документы не давай в руки никакие, максимум паспорт можешь показать. Скажи что в двойном размере если и заплатишь, то не скоро, ближе к ТО так. Кризис же ж
|
18.06.2010, 18:28 | #20 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф при
оргоментировал статьёй 24 и заплатил 255 грн
пошли они в очко со своим двойным штрафом! тему можно закрыть и прикрепить! |
18.06.2010, 18:36 | #21 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф
осталось только гайцев убедить, что инцидент исчерпан
|
18.06.2010, 20:15 | #22 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил ш
Вот молодец. . . Поздравляю. Никогда не надо отчаиваться и давать волю эмоциям. На себе это понял когда самому штраф пришей 30 декабря прошлого года. А чуть было весь праздник не испортили. . .
|
|
18.06.2010, 20:29 | #23 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф при
Цитата:
|
|
18.06.2010, 20:32 | #24 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил штраф
Да и постановление о завершении испол. производства от исполнителя было бы неплохо получить (ст. 37 их Закона)
|
19.06.2010, 09:25 | #25 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не уплатил ш
квитанцию я отдал им он7и мне сделали копию и заверили копию нотариально!
по ст 37 не знал но я думаю всё будет окай! они ведь мне заверили квитанцию значит платёж приняли! |