06.05.2009, 18:30 | #1 |
если не опускаются дверные флажки.отчет.
Каждый раз выходя из машины приходилось приподнимать ручку на двери, опускать флажок, а уж затем включать сигнализацию. Не смотря на то что салиноиды дают тяговую силу в 6 кг. они все равно не могли замкнуть мою машину. И вот вчера мне это надоело!
Решил поделится опытом на примере замка водительской двери, поскольку встречал подобные вопросы в недрах форума.
06.05.2009, 18:36 | #2 |
Re: если не опускаются дверные флажки.отчет.
На четвертой фотографии отмечена основная проблема в этом случае. Именно вот эта фиговина отмеченная красной стрелочкой и мешает нормально опустить флажок.
А теперь посмотрим на фотографии 1 и 2. На них синей стрелочкой отмечена вторая фиговина которая мешает это делать, но с ней проблем нет. Она предназначена для того чтоб мы не могли опустить флажок в тот момент когда дверь открыта, иначе мы можем захлопнуть дверь, ключи оставить в машине и долго думать как в нее попасть если в ней никого не осталось дабы впустить. В общем, посмотрев на первую и вторую фотографию, становиться ясной разница в положении деталей при открытой и закрытой двери. Когда дверь захлопнута с лева от этой фиговины отмеченной синим появляется зазор (рис 2) в который должна помещаться фиговина отмеченная красным, как на фотографии 3. Моя проблема решилась тем что я просто отогнул фиговину отмеченную красным, как раз в ту сторону, в которую указывает стрелка (рис 4). Вроде объяснил… С любовью maxımooos!
13.05.2009, 13:39 | #3 |
Гость
|
Re: если не опускаются дверные флажки.отчет.
вообще это не бага а фича таврического замка, типпа защита от какого-та там дурака
только не понятно от какого.. я делал тоже самое только простой отверткой отгибал язычок неснимая замка с двери процедура заняла 5 мин на дверь тольк проявился другой глюк...если на закрытой двери дернуть ручку то эта дверь больше неоткроется саленоидом..хз почему... |
13.05.2009, 13:48 | #4 |
Re: Re: если не опускаются дверные флажки.отчет.
да я б тоже не снимал, вот только до замка достать не так то и просто, мож просто двери старые....
а на счет открывания салиноидом, то у меня такого "глюка" не было. а у тебя это с наружной ручкой или той что внутри?
14.05.2009, 20:55 | #5 |
Re: Re: Re: если не опускаются дверные флажки.отчет.
а я просто поменял данный механизм в сборе. т.к там выработка образуется, вследствии чего верхняя подвижная хрень слишком глубоко садица и не даёт полному ходу Г образной защёлки.. вот..
14.05.2009, 21:04 | #6 | |
Re: Re: Re: Re: если не опускаются дверные флажки.отчет.
Цитата:
15.05.2009, 11:16 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: если не опускаются дверные флажки.отчет.
как победил? Почему не признаешся 8)
|
16.05.2009, 23:47 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: если не опускаются дверные флажки.от
Разбирается замок,напильником стачивается предохранительная защёлка до определённого уровня и замок заново завальцовывается.Всё работает замечательно, и в ручную опускаются флажки.
|
17.05.2009, 10:18 | #9 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: если не опускаются дверные флажк
эх, проще всего полома, сточить, отогнуть..а отрегулировать???
Сходу сейчас не вспомню, но это регулируется. На задних дверях такое было, подтягивал тягу. Кажеться ручки салона...хотя точно не помню. Попадется замок в руки посмотрю. |
17.05.2009, 14:56 | #10 | ||
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: если не опускаются дверные ф
Цитата:
Цитата:
17.05.2009, 19:56 | #12 | |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: если не опускаются д
Цитата:
Итак, специально полез искать старый замок. Регулируется эта хрень длиной тяги от наружной ручки к замку. Если ее немного укарачиваешь, то пиптик отогвигается и ничему не мешает. Сама тяга состоит из двух прутов, соедененых резьбовой втулкой. Еее крутишь и происходит чудо |
|
17.05.2009, 23:12 | #13 | |
Цитата:
19.05.2009, 23:21 | #14 |
Гость
|
У меня в таврии неожиданно фича появилась на обоих дверях... :? Будет в течении недели время, попробую поиграться, как говориться, в живую. Честно, сначала был очень озадачен - если при открытых дверях защелкнуть замок, флажки опускаются, а при закрытии двери - нет. Сняв карту я нашел эту "фичу" и сначала думал я один такой, оказалось нет
|
20.05.2009, 09:50 | #16 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: если не опускают
Цитата:
|
|
17.08.2009, 18:19 | #18 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: если не
була аналогічна проблема. Знявши замок, покрутивши його в руках зрозумів що проблема якраз в коромислі що позначене синьою стрілкою. Це коромисло сидить на валу, котрий виходить зі сторони механізму який власне і зачіпляється за болт на стойці кузова (вибачте за термінологію, якщо неправильна). Цей вал має виточену лиску, яка з часом спрацьовується. Тому коромисло (позначене синьою стрілкою) відхиляється дальше ніж треба і заважає язичку, що позначений червоним, опуститися вниз.
Висновок: язичок не винуватий, його не чіпаємо. А на коромислі за допомогою натвіля зточується кутик до необхідного розміру. У мене на зточування кутика натвілем пішло близько 20 хв. |
|
18.08.2009, 12:59 | #19 | |
Цитата:
и кста- я на правую дверь поставил славутозамок, у которого нет этого "бага" и за одно сравнил их визуально, что подтвердило мою теорию о том что нужно не подтачивать, а отгибать. там та фигня отмеченная красным и названня вами "язычком" находится в другом положении чего можно добиться как раз отгибанием. да и подточив уголок коромысла можно добиться нежелательного результата- флажок будет опускаться даже когда дверь открыта, а это фигово если ключи остались в машине... :wink:
18.08.2009, 13:36 | #20 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 42мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: если
Цитата:
|
|
18.08.2009, 19:51 | #22 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Народ!!!
нид хелп.... у меня другой глюк, когда дверь открыта флажок опускается, если закрыть дверь его опустить нельзя, как это лечить???
20.08.2009, 09:06 | #23 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.08.2009, 01:55 | #24 | |
Цитата:
21.08.2009, 09:10 | #25 | |
Цитата:
С открытой дверью подымается-опускается рукой подыммается-опускается ключем и ручку ненужно аоднимать сразу нажимается С закрытой дверью поднимается, но не опускается рукой поднимается, но не опускается ключем ШОб закрыть машину мне нуна открыть дверь, потому как с закрытой дверью ничего не сделать...((( Ща буду востонавливать ЦЗ но не уверен что тот это решит(((