|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.01.2008, 12:35 | #1 |
Кулверстукас
|
Телефони довіри ДАІ
"Телефони довiри" та поштові адреси
управлiнь (відділів) ДАI областей
15.12.2008, 17:22 | #2 |
Гость
|
хтото дозванивался?
хтото дозванивался куда нибудь? несколько раз звонил по номеру 044 272-4659 в разные дни - не брали трубку а один раз подняли и сразу бросили
044 249-8402 вечно занято |
25.01.2009, 14:17 | #3 |
Гость
|
Re: хтото дозванивался?
Я теперь спрашивая телефон доверия прямо у сотрудника ГАИ, когда он меня останавливает и много себе позволяет.
Он обязан это сделать, хотя как ему этого не хочеться. |
10.02.2009, 22:12 | #4 |
Гость
|
Re: Re: хтото дозванивался?
дозванивался в черкасскую службу там оказался такой же мусор как и два сержанта которые пытались обшманать машину с товаром без понятых
|
04.05.2009, 17:57 | #5 | |
Гость
|
Re: Re: хтото дозванивался?
Цитата:
Сказал что от меня требуют взятку сотрудник с значком КМ0884 который только что при мне взял взятку с другого водителя, так мне ответили что он прав потому что я нарушил )))) (нарушение - небыло бампера а номер был на лобовом стекле). Зачем такие службы? |
|
25.08.2009, 06:06 | #6 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Re: Re: хтото дозванивался?
ещё смски на номер 7660 можно слать
типо скоро у всех гоишнегов буду на дверях машин висеть наклейко с этим номером
25.08.2009, 11:32 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: хтото дозванивался?
Звонить на местечковые ТД-трата денег и времени.Тогда уже в столицу сразу.А еще лучше- правильный протокол,со свидетелями,а если нет-с прочерком,и указанием основания.А тогда прямо в суд и вышестоящее упр.ГАИ.
А по поводу бампера и номера,так мент был прав.Читаем ПДД. А мог и на штрафплощадку... |
01.11.2009, 17:28 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: хтото дозванивался?
На телефоне доверии такие же мусора. Что и стоят на посту. Если бы они телефон доверия поставили в прокуратуре да это круто.
Звонил в телефон доверия это полная лажа. Если какое-то нарушения сотрудниками ГАИ. Поднимают начальника, опер группу с гаишников. И приезжают, так что звонить не советую. Прокуратура рулит. Всем гаишникам за каждое оскорбление законопослушных граждан. Вы должны публично извинится. Раздел V - Правовая и социальная защита. Ответственность работников милиции Статья 25. Ответственность работников милиции Работник милиции в пределах полномочий, предоставленных этим Законом и другими законодательными актами, самостоятельно принимает решения и несет за свои противоправные действия или бездеятельность дисциплинарную или уголовную ответственность. При нарушении работником милиции прав и законных интересов гражданина милиция обязана принять меры к возобновлению этих прав, возмещению причиненных материальных ущербов, по требование гражданина публично извиниться. Работник милиции, который исполняет свои обязанности соответственно предоставленных законодательством полномочий и в пределах закона, не несет ответственности за причиненные убытки. Такие убытки компенсируются за счет государства. Действия работника милиции могут быть обжалованы в установленном порядке в органы внутренних дел, суд или прокурору. Должностное лицо милиции, которое нарушило требования закона или неподобающе исполняет свои обязанности, несет ответственность в установленном порядке. |
15.03.2010, 18:01 | #9 | |
Re: Re: Re: Re: хтото дозванивался?
Цитата:
Если да то опиши это ... очень интересно .
24.10.2010, 14:05 | #10 |
без ГМО
|
Сегодня звонил на тел доверия "ВДАI УМВС України в Вiнницькiй областi 0432 59-34-34 вул,Ботанiчна, 23, м.Вiнниця, 21100". Толку ноль. Сначала пол часа не мог дозвонится, потом минут 10 обяснял что и к чему, отвечая на вопросы "как вас зовут, сколько вам лет, какого вы года рождения, какое сегодня число и т.д.". После беседы мне было сказано, что жалобы на незаконное поведение сотрудников ГАИ - принимает суд в виде заявления. И их не интересует что где и когда.
|
24.10.2010, 15:51 | #11 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
Позвонили, побщалися с таким же самым ментом как тебя остановил, легче не станет. ППСники людей убивают, а вы еще права качаете, не знаю как дальше будет, но сейчас все менты наглеют, телефоны доверия это уже отстой, еще год назад что то давали. Прокуратура уже за ментами не гоняется. Мое имхо в данном вопросе такое: проблема в законе, он не защищает ни простого человека, ни человека в форме, а прописан(ключевое слово) для 3.14.. в форме.
Думаю что самый лучший адвокат это видеорегистратор в авто, с этим и в суд можно пойти, это ваш козырь, только не вытягивать раньше времени. Последний раз редактировалось Stranik; 24.10.2010 в 15:57. |
24.10.2010, 23:42 | #12 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
Сразу же начал оббивать пороги прокуратуры. И что вы думаете я там добился? Ровным счётом ничего. Майн кампф против мусоров приостановлен до следующего события. Прокуратура уже за ментами не гоняется - потому что те исправно зоносят денюжку. И вообще мне кажется прокуратура далеко от ментов не ушла. На видеорегистратор есть 1000 управ у юристов из мвд (всех её подразделений). Тот же гаишнег сможет грамотно походатойствовать что б вы видео с вашего регистратора отправили в топку - и судья таки отправит (у меня был прецедент). А вот сраное видео с говномыльницы (не видеокамера, а фотокамера!), но заснятое мусором при предоставлении в суде как доказательство канает на ура. Читал как то в каком то неведомом форуме видеорегистраторосрач - там ещё и регистрировать его надо было оказуется, чтоб в машину пихать - чувак, принёс видео с нарушением гайца его знаменитой инструкции 1111 - а чувака в ответку оштрафовали за какую-то переделку . Нашли лазейку. Естественно гайцу с видео ничего не было. История сомнительной подлинности - так как произошла не со мной. На том же форуме нашёл толковую мысль (на мой взгляд), что с минтолом могут бороться только журналисты - у них хватит мощи (раскрутить, раздуть, напустить пыли). Но... всё как всегда. Кто знает где тот дед, которого отхерачил мусор за то что, тот попросил с ним разговаривать на укромове. Мусор оказался быдлом и начал сразу херачить деда - а на тротуаре всё это снимали прохожие. Журналисты ведь такой хай подняли - а результат? Всем пох_й. Остановите меня кто-нибудь - пишу всякую хрень - не помню даже названия темы. Зацепили меня за больное - и тут потапа понесло...
25.10.2010, 07:29 | #13 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
прочитал прикольную стятейку и с видео
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/177878.html четко видно и слышно шо мент просто не знает закона о милиции, привык к одному слову-документы и на этом зацыклился, конечно таким не место в ГАИ. С видео можно и даказать также и не доказать, но насрать может получится, есть же для этого интернет-доверие! Последний раз редактировалось Stranik; 25.10.2010 в 07:37. |
25.10.2010, 11:09 | #14 |
Гость
|
Не соглашусь. Есть,помимо прокуратуры,инспекция по личному составу. Или отдел внутренней безопасности. Так у меня корешок вернул права благодаря им. Этому ОВБ нужны свои тоже показатели. Типа,вот,вздули такое то количество мусорков,столько-то гайцов... Прокуратура всегда отпишется. Это уже прохавано и вышло давно коричневым столбиком. А в службе доверия гаи сидят такие же... Вот. Я,как то,еще на Москвиче ездил. Остановили меня,как всегда водится,для проверки документов. Ради интереса звоню туда и говорю. Согласно закона о милиции,нет такого понятия даже рядом. В ответ слышу. Что у вас за машина. Отвечаю: Москвич. В ответ:Ха,молодой человек,я не вижу вашей машины,а могу сейчас вам назвать 10000 причин,по которым я вас остановил бы. ну и смысл вообще в этой службе доверия гаи? А тип,знаком с работой ОВБ,говорит,надо было тебе жалобу туда написать. Хотя,не факт... Короче,менталитет у нас такой. Индюшиный. Если интерес есть чей то,могут и помочь. А может и нах пошлют. Печально все это...
|
15.04.2011, 23:09 | #15 | |
Машина: Таврия
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
16.04.2011, 07:57 | #16 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Как же не нарушили,если таки нарушили-место номера разве на стекле? Нет бампера-привяжите спереди на кузове.
|
16.04.2011, 08:36 | #17 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
Меня, в подобных ситуациях п. 31.5 спасал. Особенно, когда ехал, по темному, только с правой фарой и левым задним габаритом. |
|
15.09.2011, 14:51 | #18 | ||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
14.11.2011, 23:29 | #19 |
Гость
|
Кстати,давненько уже появилась такая хренотень,телефон,на который можно смс отправлять. Никто не отправлял? Есть подозрения,что этот телефон висит в гаи,а именно в сортире. И все читают,думая,как жить дальше...
|
22.03.2012, 00:03 | #20 |
Гость
|
недавно звонили в данную службу,сразу после ДТП,просили чтоб обратили внимание на данное проишествие,потому что синий водила на свое место подсаживал левого типа и кричал "Я не водитель,он был за рулем"...В итоге - Типа инфу записали,"спасибо за звонок,все будет хорошо"...все что сказали.Прям "служба надежды"
|
22.03.2012, 08:53 | #21 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Есть телефон милиции,есть деж.ГАИ ,вот туда звоните.
|
22.03.2012, 09:56 | #22 | |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
|
|
27.05.2014, 09:49 | #23 |
Машина: Opel Astra G, 2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня несколько раз получалось дозвонится, но итог один консультация их была такой что мне не помогда, точнее говоря они оправдывали своих сотрудников. А именно я заснял на регистратор как они поставили машину(спрятали за автобусной остановкой и тормозили народ. меня в том числе), но правда после звонка меня отпустили, при том что я немного нарушил.
|