![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Все механизмы, которые мы с Соладко тут описываем, пытаясь понять саму суть кипения пропан-бутановой смеси, очень сильно отражают всю работу ГБО.
Большинству, возможно, это не нужно, но тема то именно о самостоятельной установки гбо ![]() Очень важно понимать эти процессы.
#4 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
После споров про врезки/черепахи взял штангель и сделал замеры верхнего смесителя для карбюраторов солекс (черпаха), результаты которых несколько отличаются от ранее приведенных.
Итак диаметр пластмассовой крышки 89.6 мм ширина щели в стандарте 3.6 мм уши крепления забирают 10.8 мм каждая итого площадь щели в стандарте 896.7 кв.мм отверстия (по наиболее подходящему сверлу) по 3.5 мм 12 штук их площадь 115.5 кв.мм если взять соотношение к верхней щели то получится 7.8 Правда я всегда считал, что соотносится должно в том сечении где они выходят. Там все образовано окружностями 79,3 и 61.1 мм, что оставляет площадь в 2006.9 кв.мм и тут соотношение уже 17.4 (что все равно неподходяще) Качество изготовления таково, что не удивлюсь если на другом образце будут получены другие значения. Надеюсь кому нибудь для чего нибудь пригодится.
#5 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось soladko; 11.06.2015 в 12:32. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
В общем, я согласен, что если вы поставите какой-либо дроссель перед своим испарителем, вы сможете добиться устойчивого кипения газа в сотах испарителя, тем самым начнете отбирать тепло у воздуха из салона.
Вопрос - будет ли хватать газообразного газа, проходящего по соединяющим стандартным сечениям между испарителем и редуктором и сечения каналов редуктора, рассчитанного для прохождения жидкого газа, не станет ли ваш дроссель, дополнительным гидравлическим сопротивлением (а он станет ![]()
#7 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Не будет ощутимым сопротивлением даже по грубым прикидкам. Таврия то фигня, в газели если такое соорудить то это уже киловатт холода, киловатт это уже ого-го по трассе хорошо было бы. Это уже не это! ))))
Мимино, тут я давал некоторые свои параметры у меня тоже 12 отверстий диаметром 3,5. Это хитрый смеситель, он совсем не такой как все другие. Он отличается тем, что на входе завод изготовитель сделал заужение(щель) наверное для того, чтоб эта щель работала как обогатитель на большых нагрузках. Идея разумная, такой смеситель должен работать даже при так называемых нулевиках. Так как это делали белорусы то, надеюсь, были рассчеты и испытания. Все обычные смесители аля инжектор сосут только за счет сопротивления воздушного фильтра плюс давление разреженя в проходящем потоке воздуха. А этот черепашкой сосет на больших нагрузках плюс еще и за счет этой щели. |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ВАЗ 21124
Длина: 210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите, как открутить 2 болта под шестигранник, что на крышке фильтра грубой очистки томасето АТ-09, не поддается зараза, один только винт откручивается ?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ВАЗ 21124
Длина: 210мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Элементарно, небольшим зубилом.
![]() |
#13 |
![]()
В эту пятницу оформил газ. В целом две недели полет нормальный, экономия уже 400 грн. на отбитие установки. Вышел на расход 9 л.\100 км. с хорошей динамикой.
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]()
Шлиц ножовкой... Болгаркой... Можно тупо и новый редуктор купить...
|
![]() |
![]() |
#15 |
надписи нет
|
![]()
Или шестигранником
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Поставили газ на служебную машинку. Томасетто АТ-07, врезки в 2 камеры, рогатка с двумя винтами жадности, баллон сосиска ф200/730 под днищем, как у Кварца. Ставил один гаражный установщик. Все работает, машина едет, на регулировки реагирует, расход пока неизвестен. Есть пару вопросов. Штуцера диаметром миллиметров 6 торчат внутри карба миллиметров на 8. Выглядят как настоящие бревна там, может их укоротить? Подогрев редуктора поставил последовательно с подогревом карба, редуктор на ощупь горячий. Хватит ли этого зимой, не знаю, если не хватит, переделаем параллельно печке. По дороге домой от установщика выехал на трассу, со 100км/ч тапку в пол, гудит и почти не разгоняется, при том что на низах все нормально. Открутил жадность второй камеры буквально на 1/8 оборота, разгон появился, дорога была хреновая, больше 120 не рискнул, но до этой цифры набирала резво. Сейчас все более-менее едет во всем диапазоне, правда ускорительного насоса не хватает, приучаю себя чуть плавнее нажимать тапок.
З.Ы. Установщик говорил, что можно ПХХ на газ замутить, поставив дополнительное реле, чтобы отключался клапан в редукторе. СтОит ли? По-моему там будет задержка такая, что срабатывать будет невпопад.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.06.2015 в 23:18. |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Ты знаешь, Юра, глядя на показометр лямбды, как двигатель высасывает газ на ПХХ, я понял что ГЭПХХ просто необходимо.
В прямом смысле высасывает. А задержка только одна - на включение. Если катился долго с горы, с выключенным клапаном редуктора, то при нажатии на педаль газа идет с провальчиком на секунду, пока газ не заполнит камеру. Но все зависит от уставки ГЭППХ. У меня она - 1400 оборотов. Для большей экономии ![]()
#19 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Понятно. А как его правильно заводить? Сегодня с утра вытянул подсос, завожу на газе, двигатель дырк и заглох. После чего крутил пару раз стартером, не заводится. Переключил на бенз, завелся сразу, как только закачало в камеру. После небольшого прогрева переключил на газ, работает нормально. Зимой я так понимаю надо с вечера переключить на бенз и немного поработать, чтоб закачало на утро...
#20 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Газ подсоса вообще не любит, заводите без подсоса, погрейте педалькой до холостых и на маршрут. Редуктор на холодную всегда богатит. |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Я вытягиваю подсос, примерно на 3см, что зимой что летом. Заводится при этом, без педальки. С педалькой, придется долго маслать. Пока вытираю лобовик от пыли (откуда в столько пыли я х.з) а это 2-3 минуты, обороты с 900-1000 вырастают до 1300-1400. Убираю подсос почти полностью и еду. Проехав практически до "зеленой зоны" показометра, убираю подсос совсем.
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Я завожусь чуть педалькой и сразу подсос на 30%. Если сразу с подсосом, то заливает.
Зимой с вытянутым подсосом. На газу.
#23 |
![]()
Я тоже дня 3 мучался, не знал как завестись с утра, сейчас завожусь без подсоса и педали, как только от стартера схватило, добавляю плавно газу и потом уже немного подсос. Минуты 2-3 подсос убираю.
По поводу зимы ещё не в курсе, но попробую если не забуду как Kvarz говорит. ![]()
![]() |
#24 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но подсос все равно нужен. Чуть-чуть.
![]() |
#25 | |
![]() Цитата: