|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.08.2005, 12:32 | #1 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Электростеклоподъемники
Стеклоподъемники Российские, универсальные (ВАЗы, ГАЗы, Москвичи).
Из особенностей установки: 1. Пришлось укоротить латунную вставку, примерно на 8мм. 2. В подлокотнике убрал ребра жесткости (не хотел сильно изгибать привод, хотя конструкция такое допускает - хоть в узел завязывай). Плюсы: 1. Никаких пластмассовых шестеренок. 2. Высокое усилие (применена червячная передача, для передачи крутящего момента используется трос диаметром ~4мм). 3. Встроенные предохранители (при остановке стекла двигатель обесточивается сам, причем если двигатель обесточится от встроенного предохранителя, работает только кнопка движения в обратную сторону). 4. Плавное движение стекла. 5. Низкая цена. Минусы – пока не найдены. |
11.08.2005, 13:29 | #2 |
кармически наказан
|
Re: Электростеклоподъемники
Брал ровно год назад в Новобеличах на Булаховского возле рынка Автомагазин, просто зашел посмотреть - лежат, взял и купил. Цена на фототке - 320грн.
Особенности установки, да все и так видно. 1. просверлил 2 отверстия и нарезал резьбу М5. 2. укоротил втулку. 3. взял 2 винта М5 и 2 резиновые втулки (похожи на ту, что идет с кларионом) - закрепил привод. 4. двигатель привода закрепил штатной скобой на саморезах (2шт.) 5. электропроводку (шла в комплекте) подсоединил к пркуривателю (там три нужных провода: +, масса, подсветка). 6. Отверстия под кнопки вырезал канцелярским ножом (сверлить не понравилось). Механизм не смазывал, стекло не выставлял (так и ездит с перекосом) - руки не дошли. Мощи привода хватает, не обращать внимание на такие мелочи. Инструмент: ножовка по металлу, эл.дрель, метчик М5, отвертка, паяльник, канцелярский нож. P.S. В комплекте: приводы, проводка, кнопки, крепеж, инструкция. |
13.08.2005, 11:44 | #3 |
Гость
|
А почему родные не поставить? Их что в продаже нет? :roll:
|
17.09.2005, 11:01 | #4 | |
Гость
|
Цитата:
вот узнать бы чьи именно там стоят, я думаю что не ЗАЗ, но интересно кому заз доверяет в этом плане. |
|
15.01.2006, 02:41 | #5 |
Гость
|
Ая поставил "Мангусты" универсалки, уже год работают без проблем!
|
15.01.2006, 02:55 | #6 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
15.01.2006, 14:57 | #7 |
Гость
|
Отличие в том, что тросика два , вместо одного, ставиться просто, в новых мануалах к Славуте есть даже схема подключения, всё остальное, так же, просто тросик перемещается по кольцу , а не кратится в кожухе по принципу тросика спидометра!
А как следствие мало шансов на проворачивание в месте перехода! Цена? Я брал за 60у.е. потом видел и 55 у.е. за пару! |
15.01.2006, 17:56 | #8 |
Тавромодер
|
Интересно, как они в сравнении со Спал де Люкс? По надежности, шумности, ремонтопригодности, установке...
Да, если не сложно, номер бы их или фото коробки и девайса.
15.01.2006, 18:27 | #9 |
Гость
|
Славутовские стеклоподемники на Лоске в Харькове в прошлом году стоили около 800 гривен и то под заказ везут с Запорожя. Думаю дороговато. Надо исходить из соотношения цена-качество! Спаловские стнклоподъемники достаточно хороши, себе не ставил но приценялся, стоят около 350 грн. я думаю если механизм стеклоподъмника в хорошем рабочем состоянии (без перекосов и т.п.) они будут работать долго и продолжительно!
|
15.01.2006, 18:55 | #10 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.01.2006, 19:12 | #11 |
Гость
|
Я имел ввиду направляющие стекла а не тросики стеклоподъемника. Если резинки направляющих грезные или порваные то стекло очень туго может в них ходить да и сами направляющие держатся в низу очень тонкой пластинкой, которая от времени отгибается, это можно увидеть если снять дверную карту. Мой тазик 93 года так внем я подгибию напрвляющие 1-2 раза за год! В славуте стекло меньше поэтому оно не так сильно "живет" в уплотнениях.
|
16.01.2006, 10:33 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
Резинок отдетьно нет. Только в сборе с направляющими. |
|
16.01.2006, 12:14 | #13 | |
кармически наказан
|
Цитата:
|
|
16.01.2006, 12:24 | #14 | ||
Тавромодер
|
Цитата:
16.01.2006, 18:04 | #15 | |
кармически наказан
|
Цитата:
Вот еще нашел http://ch.pp.ru/09-misc/epw1.htm |
|
23.01.2006, 03:43 | #16 |
Гость
|
По поводу шумности , довольно тихие, в ремонте простые как пять копеек, есть небольшая недоделка, но легко устраняется при помощи натфиля болтика и дрели, жаль не могу выложить паспорт ,детки куда то затаскали, и не признаються! но конструкция удачнее чем выложенные, цена на них пр 60 уе пара, в эксплуатации больше года , завязаны на сигнализацию! К стати по поводу стёкол, там есть один момент, от чего их со временем начинает клинить! На само стекло через резинку напресована железная направляющая согнуть её не возможно,а вот сдвигаются от эл.стеклоподъёмников они запросто и начинает клинить стекло, лечиться это снятием стекла и лёгким постукиванием по железной байде даревянным бруском возвращаем её на место!
|
25.01.2006, 16:17 | #17 |
Гость
|
|
25.01.2006, 16:53 | #18 |
Гость
|
По картинке на сайте ничего не понятно. Какой привод? Материал привода? Цена?
|
25.01.2006, 18:21 | #19 |
Тавромодер
|
И что за Нонейм, кто производитель?
26.01.2006, 02:24 | #20 |
Гость
|
Очень похожи на мои, только у меня провода покороче будут!
|
26.01.2006, 11:55 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
Цена как на сайте - 5 % ( для Тавроводов) |
|
26.01.2006, 13:26 | #22 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
26.01.2006, 15:54 | #23 | ||
Гость
|
Цитата:
http://www.signalka.kiev.ua/installd...talldesk_id=10 |
||
26.01.2006, 23:45 | #24 |
Тавромодер
|
Что за конспирация, неужели это на пользу :roll: ?
27.01.2006, 11:36 | #25 |
Гость
|
[quote="Senya"]Что за конспирация, неужели это на пользу :roll: ?[/quot
Согласен с Senua. Сначала дайте " рассмотрение девайса в подробностях и с пристрастием" тогда может и появится "РЕАЛЬНОЕ" желание купить . |