ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 13:46   #26
forum
 
forum
 
Сообщений: 9,793
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

А я таки заказал хансу. Сегодня должны доставить.
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 10:04   #27
forum
 
forum
 
Сообщений: 9,793
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

Привезли вчера, по времени как обещали, а по цене приятней на 200 грн (оплатил 2650), заказывал тут
Теперь с подключением надо чот мудрить. Квартирке лет 25-30, проводка соответственно понимаете какая. Что зачудить?
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 10:40   #28
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

А что чудить, тянуть надо! Счетчик с автоматом далеко? 2,2 кВт- не так и много.И про заземление подумать,если щиток нормальный- с него отдельным проводом, т.е. 3х1,5 мм.кв не менее.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 01.11.2012 в 10:44.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 10:48   #29
forum
 
forum
 
Сообщений: 9,793
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Счетчик с автоматом далеко? 2,2 кВт- не так и много.
Счётчик на площадке, далековато будет. 2,2 может и не много, но проводка хз в каком стане. Да и ваще, чото я очкую (с) в счётчик лезть.

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
тянуть надо!
Походу звонить надо, специально обученным людям. 200 рубанов скидку я получил, вот с ней и попрощаюсь.
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 10:49   #30
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

А вы в счетчик и не имеете права, после него автоматы должны быть.Вот там и включать.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:44   #31
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 50
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Я сейчас в новой квартире протянул на кухню 3*4 ВВГн. С отдельного дифавтомата.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:35   #32
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

Надо же! И что питать?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 16:28   #33
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 50
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Надо же! И что питать?
Стиралка, электродуховка, посудомойка.
Плюс там же будут микроволновка, чайник, тостер, хлебопечка.

Написал и сам задумался

п.с. Теоритически провод 2,5 мм2 номинально рассчитан на 30А, это 6,6 кW. Т.е. хватит практически на все бытовые приборы в доме одновременно включенные. Просто в моем случае, до кухни всего 8 м провода и я решил не экономить. Но и советовать 1,5 мм2 для духовки, я бы все таки не стал, этого хватит в облипочку, а учитывая не совсем правдивое сечение, может и не хватить.

Последний раз редактировалось rexfex; 01.11.2012 в 17:20.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 18:10   #34
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

Теоретически, вы больше 5 кВт потреблять не можете.,только если не эл.плита. Посмотрите договор с РЭС. Думаю, там 3 кВт, что сейчас модно.
Второе- 1мм.кв меди спокойно терпит 15...17 ампер. Это у правдивого сечения, неправдивое не берите!
У вас 4Х15=60А х 220В = 13,2 кВт! Счетчик какой вам поставили? В каком это страшном сне вы будете одновременно всех потребителей включать на максимальную мощность?
В доме эл. плита с уст. мощностью 5,8 кВт, бойлер 1,5 кВт, стиралка питается проводом в 2,5 мм.кв. уже много лет.Остальное- розетки,свет,иногда кондишен- советский алюминий 2 мм.кв.
И последнее- разговор шел о одной духовке, но вы вдруг вспомнили про других на этот же провод? А до этого как было?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 01.11.2012 в 18:16.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 01:23   #35
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 50
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Теоретически, вы больше 5 кВт потреблять не можете.,только если не эл.плита. Посмотрите договор с РЭС. Думаю, там 3 кВт, что сейчас модно.
Второе- 1мм.кв меди спокойно терпит 15...17 ампер. Это у правдивого сечения, неправдивое не берите!
У вас 4Х15=60А х 220В = 13,2 кВт! Счетчик какой вам поставили? В каком это страшном сне вы будете одновременно всех потребителей включать на максимальную мощность?
В доме эл. плита с уст. мощностью 5,8 кВт, бойлер 1,5 кВт, стиралка питается проводом в 2,5 мм.кв. уже много лет.Остальное- розетки,свет,иногда кондишен- советский алюминий 2 мм.кв.
И последнее- разговор шел о одной духовке, но вы вдруг вспомнили про других на этот же провод? А до этого как было?
До этого никак не было. Квартира тока "строится". Я сам понимаю, что лишнее сечение там (особенно в свете дифавтомата на нем в 20А, и автомата на входе 25 А ), но мне так спокойнее. 4-ки только до кухни и к остальным комнатам, а там уже разводится по розеткам 2,5. Кабель ВВГ заводской (Бердянск, Запорожье). 2,5 розетки 1,5 свет. - все как в ПУЭ. Там разница - 4 грн на метре, чё экономить?

Последний раз редактировалось rexfex; 02.11.2012 в 01:31.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 03:01   #36
ЗАПАДЛО
ЗАДОЛБЛО
 
ЗАПАДЛО
 
Адрес: Адреса - нова пошта в рiзних мiстах україни.
Возраст: 49
Сообщений: 1,032
Длина: 2170мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
В доме эл. плита с уст. мощностью 5,8 кВт, бойлер 1,5 кВт, стиралка питается проводом в 2,5 мм.кв. уже много лет.Остальное- розетки,свет,иногда кондишен- советский алюминий 2 мм.кв.
И последнее- разговор шел о одной духовке, но вы вдруг вспомнили про других на этот же провод? А до этого как было?
И как решили с укладкой в стену? Или поверх? Или не бетон?
ЗАПАДЛО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 03:04   #37
ЗАПАДЛО
ЗАДОЛБЛО
 
ЗАПАДЛО
 
Адрес: Адреса - нова пошта в рiзних мiстах україни.
Возраст: 49
Сообщений: 1,032
Длина: 2170мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
До этого никак не было. Квартира тока "строится". Я сам понимаю, что лишнее сечение там (особенно в свете дифавтомата на нем в 20А, и автомата на входе 25 А ), но мне так спокойнее. 4-ки только до кухни и к остальным комнатам, а там уже разводится по розеткам 2,5. Кабель ВВГ заводской (Бердянск, Запорожье). 2,5 розетки 1,5 свет. - все как в ПУЭ. Там разница - 4 грн на метре, чё экономить?
угу, у меня знакомi 6мм захерачили по всему дому,
один только момент, свет - с трансфа, гуляет 170-250, пару раз в минуту,
В сервах (2*8) 1/пару месяцев уголек меняется.
Весело, и бюджет, веселый
Спрашиваю, иногда, - че не скинитесь, на трансф, -
дык - дорого.
ЗАПАДЛО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 08:13   #38
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
До этого никак не было. Квартира тока "строится". Я сам понимаю, что лишнее сечение там (особенно в свете дифавтомата на нем в 20А, и автомата на входе 25 А ), но мне так спокойнее. 4-ки только до кухни и к остальным комнатам, а там уже разводится по розеткам 2,5. Кабель ВВГ заводской (Бердянск, Запорожье). 2,5 розетки 1,5 свет. - все как в ПУЭ. Там разница - 4 грн на метре, чё экономить?
Неужели ПУЭ прямо так и пишет- свет- 1,5 мм. кв., розетки- 2,5 ? Зачем для ламп в 200 ватт от силы такое сечение? Или люстру в театре стырили? Экономику и здравый смысл отменили уже?
А как монтаж делать таким сечением, везде 2,5 в розетки лезет без проблем, удобно? Да и чего ради, если сама их конструкция ограничена током в 16 ампер максимум?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 11:54   #39
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 50
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Неужели ПУЭ прямо так и пишет- свет- 1,5 мм. кв., розетки- 2,5 ? Зачем для ламп в 200 ватт от силы такое сечение? Или люстру в театре стырили? Экономику и здравый смысл отменили уже?
А как монтаж делать таким сечением, везде 2,5 в розетки лезет без проблем, удобно? Да и чего ради, если сама их конструкция ограничена током в 16 ампер максимум?
Ну насколько я помню там так и написано 2,5 и 1,5. А вы ВВГ найдите меньше 1,5. Найдете покажете. В розетки, да.. совершенно без проблем, в нормальных розетках именно под 2,5 дырки. (я не агитирую покупать легран, обычный китай подороже или крепкая турция в эпицентре стоят 10-12 грн за розетку). Я сам понимаю, что к лампе в 30 ватт 1,5 меди это мягко говоря много, но 3*1,5 ввг стоит 5-6 грн метр, неужели дорого?

Последний раз редактировалось rexfex; 02.11.2012 в 12:11.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:31   #40
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

ЭлемЭтарно- весь дом- два этажа сделаны на ВВП1 2х1 для ламп и светильников. Если брать 10 метров- не дорого, если 100... по 3,6...3,8 грн вместо 5...6- таки разница есть.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 13:38   #41
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 50
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
ЭлемЭтарно- весь дом- два этажа сделаны на ВВП1 2х1 для ламп и светильников. Если брать 10 метров- не дорого, если 100... по 3,6...3,8 грн вместо 5...6- таки разница есть.
Ну не нашла я, не нашла
У меня трехкомнатная квартира в 75 метров, мне проще. на свет ушло вообще мало, разницы в 20-30 грн, я больше бензина потрачу на поиски. Ведь здравый смысл никто не отменял .
П.С. давайте посоветуем человеку тянуть 3*2,5 ВВГ от щитка на кухну и закончим на этом.

Последний раз редактировалось rexfex; 02.11.2012 в 13:45.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:00   #42
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 48
Сообщений: 4,576
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 125760мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

У нас проблема была не в подаче питания на кухню, а в заземлении - в доме нет заземления как такового. Пришлось с 3-го этажа опускать шину и вкапывать полноценное заземление.
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 18:12   #43
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Ну не нашла я, не нашла
У меня трехкомнатная квартира в 75 метров, мне проще. на свет ушло вообще мало, разницы в 20-30 грн, я больше бензина потрачу на поиски. Ведь здравый смысл никто не отменял .
П.С. давайте посоветуем человеку тянуть 3*2,5 ВВГ от щитка на кухну и закончим на этом.
Да ради Бога, тащите хоть капроновые,хоть шерстяные,только сечение правильное подберите. Ваших денег нисколько не жаль.
Маша Синичкина, а дом какой, хрущеба?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 18:28   #44
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 48
Сообщений: 4,576
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 125760мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Маша Синичкина, а дом какой, хрущеба?
Да, типичная пятиэтажная хрущевка с микрокухней и нанованной
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 19:01   #45
ПАРТИЗАН
 
ПАРТИЗАН
 
Адрес: Винница
Возраст: 70
Сообщений: 9,134
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

ДРУЖКОВКА. и не шикуйте.не хуже Японии.
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 19:21   #46
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина Посмотреть сообщение
Да, типичная пятиэтажная хрущевка с микрокухней и нанованной
Понятно- ни проводов нормальных, ни заземления...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 19:21   #47
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 50
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина Посмотреть сообщение
У нас проблема была не в подаче питания на кухню, а в заземлении - в доме нет заземления как такового. Пришлось с 3-го этажа опускать шину и вкапывать полноценное заземление.
А УЗО стоит? Если нет то поставьте. Т.к. заземление не спасает от поражения, на корпусе все равно останется напряжение. Очень тяжело сделать заземление с сопротивлением меньше 4 Ом. (хоть я и не сомневаюсь в талантах тех кто его делал)
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 19:22   #48
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

ПАРТИЗАН, "Дружковку"( берите хоть в кавычки, иначе спутать не трудно!), в своей землянке ставьте.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 19:25   #49
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 55,886
Машина: Темно-сіра
Длина: 237400мкм
Диаметр: 54мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
А УЗО стоит? Если нет то поставьте. Т.к. заземление не спасает от поражения, на корпусе все равно останется напряжение. Очень тяжело сделать заземление с сопротивлением меньше 4 Ом. (хоть я и не сомневаюсь в талантах тех кто его делал)
Осмелюсь напомнить, именно ЗАЗЕМЛЕНИЕ и предназначено для спасения от поражения, что УЗО БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ- деньги и надежды на ветер. Вам, в бытовухе, 4 ома и не надо делать. Начитались ПУЭ, понимаешшш!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 19:40   #50
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 50
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Осмелюсь напомнить, именно ЗАЗЕМЛЕНИЕ и предназначено для спасения от поражения, что УЗО БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ- деньги и надежды на ветер. Вам, в бытовухе, 4 ома и не надо делать. Начитались ПУЭ, понимаешшш!
УЗО и без заземления спасет. Тока сначала должно немножко ударить
30 мА всего-то.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.