![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
регистрационный талон?
|
![]() |
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Прицеп - это тоже транспортное средство, поэтому, ИМХО, таллон нужен.
Если лень звонить или заехать в МРЭО, задай этот вопрос на http://www.bmwua.net/saiphorum. Там тебе дадут ответ из первых рук. По собственному опыту. За десять лет, втечение которых я таскал за собой прицеп (правда не на Таврии, а на ВАЗе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
У меня кроме доверенности нифига не спрашивали.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
ребята, предлагают купить машину и оформить ген. довереность...
как себя обезопасить и какие минусы этого процесса?! |
![]() |
![]() |
#5 |
Злой модератор
|
![]()
Обезопасить? Снять с учета и продать.
![]() |
#6 |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Предлагают,небось, перекупщики? :wink:
Лучше сними с учёта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
в том то и дело не перекупщики, говорит, что к лету переоформит на жену...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Доверенность от слова "доверять" :-) Не соглашайтесь.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Длина: 1750мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Простите, это страшилка для покупателя. Сейчас найду для продавца. |
||
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Предалагают тебе купить? В зависимости от процесса, разные минусы. Но и плюсы тоже есть. Если ты продаешь по доверенности, то минус только один. Если покупатель совершит ДТП и скроется с мета проишествия(но номера будут известны)... Как ты думаешь, кого в первую очередь искать будут?... Правильно - тебя! Конечно, доказать что это была не ты бдет не очень сложно. Но оно тебе надо?.... Если ты купишь по доверенности и не переоформишь машину на себя, то есть вероятность что продавец передумает, или наложат арест на его имущество, или он оформит еще и дарственную кому нибудь другому... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
У меня покупают ...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
По генералке бывший хозяин никакой ответственности не несет... Копии документов остаются у тебя, где написано, что хозяин теперь купивший... Он за все и отвечает. Сам с такой бамажкой уже третий год езжу...
Если сильно страшно, но это больше покупателя касается, можно оформить нотариально заверенный договор залога... Что ежели что, то .... . А так продавай и не бойся сказок для маленьких... |
![]() |
![]() |
#14 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Хорошо, а почему тогда у меня в доверенности написано, что я могу делать с ней все, что захочу (подарить, продать, отдать, разбить, переоформить)? И третий год я как-то езжу...
У меня такое ощущение, что вы путаете обычную доверенность с генеральной. Это все правильно для обычной доверенности стоимостью 50 грн. Там хозяин за все отвечает. Об ответственности: совсем недавно приятель попал в ДТП, машину водит тоже по генералке. Бывшего хозяина никто не трогал... |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
хозяин машины может тебе доверить даже продать ее, но пока есть генеральная доверенность, хозяин он...
развелся с женой, а она на раздел имущества подала, любые имущественные проблемы, а у него еще и машина есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() просрочишь генералку и до первого гаишника ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
Например, если на машине совершается ДТП, или ещё хуже, преступление и машина скрывается с места, то потом первым же делом найдут официального хозяина, в данном случае Алёну, и потом она будет доказывать, что она не была за рулём этой машины. К тому же транспортный сбор за эту машину поидее будет по прежнему начисляться на Алёну. Так что проще не парить себе мозги и обоюдно избавится от рисков, официально переоформив машину. Снять с учёта обойдётся гривен 300, это поидее даже с транзитными номерами. А остальное - это расходы покупателя, если нет денег или желания поставить на учёт, то пусть временно есздит на транзитах, а потом оформляет, продавца это уже не волнует. Только чтобы право собственности перешло к другому человеку нужно сделать договор купли-продажи или справку-счёт, лучше справку-счёт ![]() Короче продавцу вся эта процедура выльется в пол-дня - день тусоффки в МРЕО (это конечно же если нет там своего человека ![]() Расходы покупателя там будут может немного больше, но это зависит от того как оценят машину, но такой раритет поидее можно действительно чуть ли не в 100 грн. оценить, так что думаю не разорятся. (спещал сэнкс за просвещение в некоторых вопросах ув. тов. Воднику ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||||||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А сколько будет стоить постановка на учет Таврии (рын. стоимость 3500 у.е.)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() Например при оценке тачкигде-то в 7000 грн. ты платишь 3% с этой суммы в пенсионный + транспортный сбор + номера + тех. паспорт (сейчас дороже, так как дают уже только пластиковые), вообщем там куча всяких квитанций и это всё выливается где-то в 700 грн., с актом оценки выходит 780 + если ты платишь за справку-счёт, то ещё с тебя 150 грн., тоесть уже 930, короче грубо говоря со всеми манцами и "компенсациями" готовь 1000 - 1200 не меньше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Сначала снял с учета, потом сделал генералку на транзитные номера.
![]() |