![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Друзья, я здесь новичок, мне дали совет сюда обратиться за помощью.
Так уж получилось, что беда застала и мою семью. За новостями многие следят, и, наверное, все видели белую Таврию, насквозь изрешеченную осколками. В ней спрятался мой отец, слава Богу, ему очень повезло - снаряд лег в двух метрах от авто, но ни одного серьёзного повреждения: посечены руки, лицо стеклом, несколько осколков застряли в куртке, в самом броневичке застряло больше двух сотен осколков(дальше устали считать дыры). Вышло, что мы остались без машины, а батя - без работы. У нас сейчас у некоторых людей есть бОльшие проблемы, чем моя, но машина была единственным средством к какому-никакому, но доходу. Просьба в плане восстановления автомобиля, нужны запчасти. основные узлы не пострадали. Пока точно скажу, что все колёса под замену, все стекла, фары, водительская дверь и радиатор(больше фото у меня на странице в контакте). Если поддержите - напишу точно, что не подлежит ремонту и требует замены. Может быть у кого-то есть в гараже и лежат без дела. Я знаю, что есть добрые люди, которые помогут. Я уже получил по месту 4 покрышки и радиатор. Ещё отходим от произошедшего. Пока скажу, что из коробки вытекло масло, надо детально смотреть, побило много проводки, диски тоже дырявые. Водительская дверь потяжелела на пару кг от расплавленного металла. В двигателе и тормозной масло на месте, двигатель вращается от стартера, аккумулятор тоже живой. Не ругайте сильно, если не дочитал правила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
вы напишите сточный список, че надо и если че, куда слать.
![]() |
#3 |
![]()
На фото человек с окровавленой рукой он жив?
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
зеркала гдето были, готов отправить. может еще что найду.
пишите список и свои контакты обязательно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Да, список нужен.
![]() |
#6 | |
|
![]()
По просьбе ТС выкладывают сюда его пост в личку, он не может писать сюда. Может модераторы включат ему такую возможность?
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Если фары не найдутся, могу подогнать парочку оковских- так называемые слепые. Не фонтан, но что-то. Есть элемент зеркальный с правого зеркала, того что типа как восьмерочное, но только тяга регулировки обломана, потому и написал что элемент с корпусом.
![]() |
#8 |
|
![]()
Зы- кулиса обломанна из за того, что твой отец упал на неё. Там такая конструкция- при аварии она ломается. Она просто подпилена с двух сторон. Можно просто заварить металлическую палку и дальше ездить.
![]() |
#9 |
![]()
Зеркала пару могу отправить
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Отпишу за автора
по поводу кулисы - её не от падения сломало, а сильно побило осколками, которые летели под машиной.
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
если побило осколками то скорее всего нижнюю пластиковую часть...есть такая деталь, если ее надо то завтра как раз в селе буду посмотрю где она..
![]() |
![]() |
#13 | |
![]()
благодарю
![]() Цитата:
деньгами немного разжился, могу купить запчасти занедорого, если что. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
24.01.2015
https://www.youtube.com/watch?v=GQDmkWkvz3E видео с места событий. прошло менее часа. мои переживания, когда мама позвонила и сказала, что машины нет, а батю осколками посекло, всё-равно не передать текстом. сразу казалось, что повреждения несовместимые с жизнью для авто. Таврия выглядела как решето. Ударной волной оторвало лобовое и откинуло на несколько метров. Порог пробит, дверные стойки тоже насквозь, дверь заклинила. От контузии спасло, наверное, и то, что вторая дверь была открыта и давления внутри салона было незначительным. По ранениям - много мелких царапин и порезов. Но живой! ![]() ![]() один человек на вектре помог оттащить машину домой, во двор. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() честно говоря, на машину надежд особо не было - уже были мысли в голове, чтобы продать по запчастям и на документы и купить какой-нибудь москвич-копейку. Когда отец стал раздеваться, то стало видно ещё несколько ран ![]() ![]() порванная куртка и несколько свитеров, наверное, спасли. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() видно уже застывший металл, который застрял в одежде. за новый День рождения мы тогда выпили. собственно, виски я пил ещё по дороге с работы к месту происшествия и совсем не чувствовал алкоголь. машину накрыли тентом и сами отдыхали морально несколько дней ![]() ![]() Последний раз редактировалось Fishnya; 21.02.2015 в 23:18. Причина: опечатка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
31.01.15
начался потихоньку анализ и разбор повреждений автомобиля к этому времени. машина крутила стартером сразу после попадания, но вокруг было разлито масло. масло оказалось из-за пробитой коробки( в двух местах, как выяснилось позже). дыры позже были заделаны болтами и герметиком капот очень удачно рихтанулся, а потом и согнуты на место крепления петель ![]() ![]() ![]() ![]() добрые люди подвозили запчасти и ужасались, когда видел вживую. попадания были выше, были ниже, были слева, справа, ударной волной согнуло кузов, а батю задело в нескольких местах по касательной. только чудо спасло. мой друг из семьи военного спрашивает, кажется, по телефону:"был в машине? а как со слухом? нормально?... странно.. должно было контузить" одним осколком задело жгут проводов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() попадание в стойку ![]() ![]() просто попадания в кузов, порог, без комментариев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Киньте в лічку номер карти привата.
Запчастинами не допоможу. А копієчка піде на користь.
![]() |
#17 |
![]()
7.02.2015
я на днях получил зарплату и первая поездка на разборку за покупками был куплен бампер, левая дверь(правда, вишнёвая), 2 колеса с дисками, боковое стекло и по всякой мелочи. люди входили в ситуацию и делали очень хорошие цены. ![]() ![]() ![]() ![]() вспомнил, около задней фары кузов пришлось ровнять ногой, когда укатывали её домой. ибо задняя дверь не закрывалась. ![]() ![]() ![]() ![]() машина потихоньку приобретает вид, но до конца ещё далеко. не скажу когда точно, но был первый запуск автомобиля, троит, но завелась ![]() уставший отец, но на камеру улыбается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что там мне ваш "Град"! или "круче Чака Норриса" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
если сам механизм цел, то завтра заберу и в понедельник вышлю, она новая совсем (контакты в лс куда слать)...мне она не нужна, а тебе сгодится...
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
14 февраля 2015, день влюблённых.
на улице иногда бьёт мороз и заниматься тяжело машиной. была к этому времени снята вся обшивка и оказалось, что машина была ударена с двух сторон. полностью до нас разбиралась и красилась. кузов снизу уже подгнивал серьёзно, потому было решено заливать всё смолой-резиной во всех проблемных местах. а также крупные и мелкие дыры, дабы кузов дальше не гнил. переднее крыло было аккуратно срублено зубилом, оно совсем никуда не годилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() финансово был тупик, погода тоже не радовала, потому изменений немного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
десь були дзеркала, старого зразка. Треба?
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
21.02.2015
продал один ноутбук, денюжкой разжился, есть теперь немного где разгуляться ![]() были перебортированны все колёса с дисками. один диск был плохонький и туда была установлена камера. на ступице заменены болты, сильно порубило резьбу. резино-отделочные работы окончены, начинается медленна сборка. также установлен радиатор, но уже темнело и тосол заливать не стали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото выломанной двери. открываться она не захотела просто так, потому погнута ![]() ![]() по крылу то же самое ![]() ![]() остатки диска(кажется, он же в первом сообщении, задний левый) ![]() ![]() ![]() ![]() из критических запчастей, что не хватает - кулиса, фары, лобовое. сегодня также было куплено масло в двигатель, в коробку и опять же - по мелочи. проводка была доведена до рабочего состояния. кажется, задние фары тоже будут задействованы( от них осталась рубленая вермишель в прямом смысле). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
для отправки - ---удалил---
---удалил--- - номер телефона отца. номер карты отправлю, от помощи не откажусь, но на деньгах совсем не настаиваю. ----- хочу сделать надпись БТР на кузове, как будет на ходу. потому что первые слова в адрес машины - это броневик какой-то. а когда я в тот самый день говорил людям, что в машине лежал отец, они: -он живой?.. -да, вот он стоит! =) -может тебе в больницу там надо -да все хорошо -точно? не задело? Последний раз редактировалось Fishnya; 21.04.2015 в 22:03. Причина: редактирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
КПП снимал? Если просто болтами дырки заткнули, то могут осколки внутри КПП остаются и перемолоть все при первой поездке.
Зы. Ответь народу которые запчасти предлагают. Все предложенное- бесплатно, если не указанно иное.
![]() |
#24 |
![]()
нет, кпп не снимал, отверстия маленькие, не факт что залетели вовнутрь, могли пробить и срикошетить дальше.
да и машину мы уже буксировали километров 5. ShurikStar2007 заберу запчать на кулису товарищ Zvirr, не откажусь от зеркал также есть дверь с таврии(по-моему правая), но она не подходит мне, длинная. могу обменяться на что-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25600мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Номер карточки давай.