ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 14:28   #1
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Как настроить моник?

Выручайте знаючие аксакалы.
Есть пытаннячко. Подогнали мне вот такой моник.
Вчера я попытался его "прикрутить" к своему старенькому компу, на нём установлена ХРюша, видяха радеончег 9600PRO, соединено по DVI.
Поставил дрова на моник, дрова на видюху стоят последние шо есть и никак не могу заставить монитор работать на его родном разрешении 1366x768. Его просто нет нигде.
При установке 1360х768 (то, что доступно) картинка сильно разлазитца по горизонтали за поля экрана.

Урий, Урий где у него кнопка? (с) Приключение электронника
Короче эту кнопку я не нашел, где я туплю? Помогайте, плиз...
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:39   #2
Igorka
 
Адрес: Днепр
Сообщений: 2,171
Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™
По умолчанию

Мануал курили?
Igorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:41   #3
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,566
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 150970мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

так может 9600 не держит такое разрешение каг бэ, хотя хз канечно
може видяха ноу нейм
да и кнопочка автосет почти у всех моников есть, типа автонастройки
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:43   #4
PavelZT
 
PavelZT
 
Адрес: Житомир
Возраст: 39
Сообщений: 1,277
Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию

В Catalist Control Center случайно нет опции добавления пользовательского разрешения?
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:47   #5
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
Мануал курили?
Не тока курил, я скоро его и задницей жевать стану. Не фурычед.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:48   #6
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
так может 9600 не держит такое разрешение каг бэ, хотя хз канечно
може видяха ноу нейм
да и кнопочка автосет почти у всех моников есть, типа автонастройки
Она и больше спокойно держала на старом монике.
Какая-то автонастройка в нём есть, но оно не помагает.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:51   #7
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,566
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 150970мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Она и больше спокойно держала на старом монике.
Какая-то автонастройка в нём есть, но оно не помагает.
просто прикол в том что старый моник небыл широкоформатный, каг бы нестандартное разришение
хотя конечно может быть трабла в дровах, настройках..хотя ж там несложно, все как обычно,хз
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:56   #8
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavelZT Посмотреть сообщение
В Catalist Control Center случайно нет опции добавления пользовательского разрешения?
Ну вот, например скан с рабочего:

Только дома появляетцо еще и 1360х768.
Но эти разрешения фиксированы, произвольно не меняются.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 14:57   #9
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,566
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 150970мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

кароче меняйте видео, или хотя б взять у кого то на подмену, поюзать
широкоформатник однако
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:03   #10
//Сергей//
 
//Сергей//
 
Адрес: AE
Сообщений: 2,166
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

так не поддерживают старые видяхи такое расширение, есть прога PowerStrip для этих целей
//Сергей// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:03   #11
PavelZT
 
PavelZT
 
Адрес: Житомир
Возраст: 39
Сообщений: 1,277
Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию

На картах Nvidia точно знаю что есть такая фича, так как сам ставил не стандартное разрешение.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:06   #12
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
кароче меняйте видео, или хотя б взять у кого то на подмену, поюзать
широкоформатник однако
Т.е. видяха физически не может дать это разрешение из-за того что старая разработка? Или это дрова видяхи (2010 год каталист последний на эту марку) так написаны?

Может, все-таки, решение есть, которое я упустил?
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:09   #13
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от //Сергей// Посмотреть сообщение
есть прога PowerStrip для этих целей
Ах блин! Как я мог забыть за это, спасибо шо напомнили!
Прийду домой, попробую ещё через эту штукенцию.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:33   #14
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,566
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 150970мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Т.е. видяха физически не может дать это разрешение из-за того что старая разработка? Или это дрова видяхи (2010 год каталист последний на эту марку) так написаны?

Может, все-таки, решение есть, которое я упустил?
типа да, раньше ж таких нестандартных разрешений небыло
просто даже если пробывать программным путем то как оно будет показывать тоже неизвестно
все на свой страх и риск
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:40   #15
Gilya
 
Gilya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 1,028
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

При установке 1360х768 (то, что доступно) картинка сильно разлазитца по горизонтали за поля экрана.

короче была и есть такая трабла с радионом, есть там в дровах кнопа с ползунком что зум регулирует.
вечером PrtScr сделаю, если на Борщаговское тавропиво не попаду..
__________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury +ГБО

Последний раз редактировалось Gilya; 16.09.2011 в 15:42.
Gilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:42   #16
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,566
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 150970мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

угу, старое видео и новые стандарты типо омг
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 16:21   #17
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
просто даже если пробывать программным путем то как оно будет показывать тоже неизвестно
все на свой страх и риск
Если все-таки я выставлю нужное разрешение, монитору и видяхе за это ниче не будет? Будет тока разница в изображении - или мутно, или хорошо?
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 16:23   #18
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gilya Посмотреть сообщение
короче была и есть такая трабла с радионом, есть там в дровах кнопа с ползунком что зум регулирует.
На работе таже видяха и тот же Каталист, обыскался ползунок, но не нашел.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 16:34   #19
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,566
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 150970мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Если все-таки я выставлю нужное разрешение, монитору и видяхе за это ниче не будет? Будет тока разница в изображении - или мутно, или хорошо?
да впринципе ниче такого небудет, разве что возможно изображение непорадует
просто аппаратно как бы карта не тянет, а делать на программном, это уже не то как бы
но попробуйте, дело такое, стоит

вот раньше такие ставил http://www.omegadrivers.net/index.ph...id=1&Itemid=54

типа модифицированные, а то что у вас дрова 2010 года а видео скажем лет 5, лучше от этого не станет

возможно есть смысл поставить те дрова где именно 9600 пишется как устройство, а не 9600\ и тд. как у вас выше в диспетчере задач

а дрова на моник есть, диск?может банально, но поставить именно их, а не то что винда сама определяет
частоту еще попробуйте, развертку
__________________

Последний раз редактировалось Hacker; 16.09.2011 в 16:47.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 17:19   #20
Zvirr
 
Zvirr
 
Адрес: Ладыжин
Возраст: 39
Сообщений: 3,162
Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ
По умолчанию

Глянь на диске к монику должен быть драйвер. И поищи на каких частотах какое разришение он поддерживает
__________________
Тавровод и не ипет
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:13   #21
dagaragga
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вообще есть такая фича. Пофик моник-видяха.
Бывает соответствующее разрешение плывет. Ставим его и жмем на монике кнопулю "AUTO". В большинстве случаев это то.
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:25   #22
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,566
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 150970мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

выше об этом уже написано
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 23:53   #23
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Дрова на моник родные поставил сразу, именно с диска - ноль эмоций.

Дрова на видяху именно на 9600 тоже ставил - ноль эмоций.

Пытался и PowerStrip - ноль эмоций.

Сейчас связь с видяхой по DVI, при этом варианте подсоединения, кнопка "авто" не функциклирует. Она (кнопка) может работать только при подключении по кабелю WGA, но это же вчерашний день. Еще не пробовал, сменю шнурки, посмотрим, что даст кнопка "авто".
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 17:05   #24
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Более менее добился приемлемой работы на кабеле WGA, но родное разрешение поставить так и не удалось.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 17:29   #25
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 24,566
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 150970мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

та бока наверно в видео, хотя в тех. части пишут что держит 2048х1536 если не ошибаюсь
но практически по другому получается
__________________
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.