ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2007, 18:19   #1
Ex
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

Кто какие использует?
На что обратить внимание?
Если я куплю зарядку для аккума на 45, сможет ли она потом заряжать аккумуляторы большей емкости те быть универсальной?
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 18:27   #2
kkk
Кулверстукас
 
kkk
 
Адрес: Киев, Воскресенка
Возраст: 41
Сообщений: 16,067
Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 472860мкм
Диаметр: 58мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

У меня вот такое, доволен очень:



http://www.orionspb.ru/charger.html
Полный автомат, недорого, и возможность использовать его как блок питания. Работает второй год.
__________________
Не думай о людишках свысока.
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 19:52   #3
danilk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

Какое-то древнее советское не автомат - выбрал наиболее приличное из нашедшихся в гараже.

Учитывая то, что пользовался два раза (неделю позапрошлой зимой когда ниже двадцати морозило а ездить надо было каждый день) - не вижу смысла в покупке навороченного дивайса.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 20:10   #4
Poker
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

расскажите пожалуйста про эту чтуку, для чего и как использовать.
З.Ы. Буду признателен, бо не вкурсе
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 21:56   #5
LiaL
 
LiaL
 
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 52
Сообщений: 2,771
Машина: Славута 1.2L
Длина: 18680мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

Цитата:
Сообщение от kkk
У меня вот такое, доволен очень:



http://www.orionspb.ru/charger.html
Полный автомат, недорого, и возможность использовать его как блок питания. Работает второй год.
Аналогично. Нареканий нет. Превосходно работает.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 22:03   #6
Aziz
 
Aziz
 
Адрес: Киев
Сообщений: 988
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

не знаю какой у меня, знаю только что итальянский. Подарили. На зарядном есть индикатор потребления тока, до 10 А. Чем больше заряжается аккумулятор, тем меньше становится ток потребления. Хочу еще установить индикатор напряжения. Но в принципе мне он идеально подходит, учитывая, что свой убитый аккум заряжаю раз в 2 недели
Aziz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 22:06   #7
Andy76
Медбрат
 
Andy76
 
Адрес: Днепр
Возраст: 43
Сообщений: 7,468
Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

а я про свой дешевенький бош http://www.autodela.ru/good/view/12221
и забыл уже... валяется полтора года в шкафу без дела

позапрошлой зимой исту пару раз заряжал... и недорого (по акции в metro брал) и сердито....

вообще - ставьте на таврию диод в реле-регулятор и никаких зарядок не понадобится
__________________
Ненавижу ХРП !
Andy76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 22:54   #8
Poker
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

ну хоть ктось расскажите подробней плиз, как когда заряжать аккумулятор
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 23:11   #9
Andy76
Медбрат
 
Andy76
 
Адрес: Днепр
Возраст: 43
Сообщений: 7,468
Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

Цитата:
Сообщение от Poker
ну хоть ктось расскажите подробней плиз, как когда заряжать аккумулятор
Генератором, исправным (доработанным). Очень неплохое зарядное устройство И главное покупать не надо
__________________
Ненавижу ХРП !
Andy76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 00:47   #10
Ex
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора.

Andy76
при каких условиях генератор максимально эффективно заряжает аккумулятор?
на холостом ходу?
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 01:17   #11
Dmz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора.

На холостом почти не заряжает. При коротких поездках зимой в мороз, вечером на светофорах я вытягиваю подсос чтобы обороты поднять хотябы до 1500/мин. Дорабатывать - нафик. Если б надо было дорабатывать, на заводе уже б давно сделали. Ибо при длительных поездках чревато боком.
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 10:32   #12
Poker
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулят

Расскажите пожалуйста как доделать, что надо, куда ехать и сколько денег мне надо.
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 12:31   #13
Shelby GT
 
Адрес: г.Киев
Сообщений: 109
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Shelby GT с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккум

Странно вот все пишут что на холостом ходу гена не дает достаточно сильный заряд :roll: У меня что на холостом что на 2000-3000 т.об. отличие на 0.01в. от 13.74-13.75в. Реле новое вчера купил но выяснилось что и старое было рабочее практически такие же параметры. Как гена ведет себя в пробках незнаю т.к не останавливался и не замерял. А вот бортовой компьютер показывает недостаточное напряжение в сети и периодически пикает? Незнаю что и думать. Напряжение замерял тестером на клеммах и на генераторе. 13.72 со включенным ближним светом, 1 скорость отопителя, магнитола (4 динамика) и дворники. :?
Shelby GT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 12:47   #14
boot
 
Адрес: Киев, Боярка
Сообщений: 1,279
Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккум

Цитата:
Сообщение от Shelby GT
А вот бортовой компьютер показывает недостаточное напряжение в сети и периодически пикает? Незнаю что и думать.
Не обращай внимания. Та же фигня. Уже год с БК езжу - весь год пищит, аккумулятор заряжал всего 1 раз. И все ОК. Правда аккумулятор хороший, а не виват.
__________________
Обслуживание компьютеров
Правильные тавроводы на Тавриях не ездят! Smile (c) Olddad
boot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 13:55   #15
Poker
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для а

нихто внимания не уделит млин. когда его надо заряжать? домой забираете или что?
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 16:17   #16
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,923
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234850мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для а

Цитата:
Сообщение от Poker
нихто внимания не уделит млин. когда его надо заряжать? домой забираете или что?
да что тут отвечать то.... почти каждый раз, когда кручусь в гараже ставлю его заряжатья на 2 ампера....
Раз в 3 месяца пихаю в него ареометр. Он показывает плотность "в процентах" если опустилась ниже 50процентов,то я ставлю заряжать..Прям не снмая с машины.Тока клемы скидываю.Хочешь- домой таскай. Дома заряжай, но будет вонять тухлыми яйцами....


НАРОД!! вы прям как не на таврах ездиете!!!!Я в шоке, когда вы пишите про диоды!!!

У меня одна тавра. На АКБ на 2000 об 14,5 вольт. Но шоколадке 13.

На другой на олостых 16 вольт на акб. 12.7 на шоколодке..И у всех знакомых так..Бля..Если мы еще и диод запхаем- ваще ппц!
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 18:52   #17
danilk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора.

Цитата:
Сообщение от Dmz
На холостом почти не заряжает. При коротких поездках зимой в мороз, вечером на светофорах я вытягиваю подсос чтобы обороты поднять хотябы до 1500/мин.
ИМХО, зря ты так. Лучше добавить оборотов количеством смеси, чем ее переобогащением... Моторчик здоровее будет
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 20:49   #18
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора.

На оборотах ХХ,начиная от 800 об/мин КВ и 1600 генератора,любой нормальный генератор уже заряжает любой нормальный аккум. Только не все учитывают,что в это время включены некоторые мощные потребители,конечно, АКБ получает меньший заряд и возникают разговоры и проблемы. Приехали на стоянку,особенно зимой,выключите все потребители и дайте двигателю поработать хотя-бы 5 минут и утром будет меньше проблем с запуском.
Осмелюсь напомнить,что совет лепить диод(резистор) также не всем подходит.Если генератор имеет два вывода-силовой и лампы контр.заряда,туда уже ничего не прилепить.Вариант с доп. диодом тоже не лучший,ибо напряжение на АКБ нельзя поднимать выше некоторых пределов,лучше привести в порядок генераторную часть проводки. Для нашей климат.зоны по всем мануалам это должно быть не выше 14,2...14,3 В.
Почитайте инструкцию к АКБ или справочник по эксплуатации,где четко и ясно рекомендуется периодически проводить цикл,хотя-бы один,нормального заряда в стационарных условиях нормальным током.От этого еще ни один аккумулятор не умер.
И последнее. Не смотрите на все эти БК,как на спасителя мира Б.Уиллиса! Там такой-же показометр,как и все в машине,да и измеряет он напряжение где? - прямо на АКБ,или где включили?Это немного разные вещи.
....Можете этого не делать, если вас не интересует результат...
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 21:41   #19
Poker
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для а

Раз в 3 месяца пихаю в него ареометр. Он показывает плотность "в процентах" если опустилась ниже 50процентов,то я ставлю заряжать..


______________________________

что за ориометр, как пихаешь :oops:
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 21:56   #20
Веревичев Владимир
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулят

Сейчас зарядок на рынке валом.Делятся они на два вида импульсные и те которые работают влоб через трансформатор.Импульсный можно определить даже не читая инструкцию, по весу он намного легче трансформаторного.Далее: они заряжают все время зарядки одним и тем же током, толи сначала наваливают по максимуму а потом постепенно понижают ток заряда.Восновном они идут все универсальные.От ручной регулировки тока заряда, до полного автомата с диагностикой аккумулятора.Есть зарядно-пусковые, а есть еще и пуско-зарядные.Назначение видно из названия.Зарядно-пусковые могут также давать кратковременно большой ток в районе 100 А, в зависимости от их модели и желательно что бы они имели защиту от перегрузки 90 секунд помоему.Иначе его можно просто спалить.Пуско-зарядные рождены постоянно давать огромный ток и по ходу дела могут заряжать аккумуляторы.
Я например отдаю предпочтение фирме АВТОЭЛЕКТРИКА.Они серьезно подошли к задаче, и их цена в соответствии с качеством вполне приемлема.Очень хвалят Deca как у softm но они и дороже.
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 22:15   #21
bradipus
 
Адрес: Харьков, Павлово Поле
Возраст: 52
Сообщений: 346
Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для а

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
НАРОД!! вы прям как не на таврах ездиете!!!!Я в шоке, когда вы пишите про диоды!!!

У меня одна тавра. На АКБ на 2000 об 14,5 вольт. Но шоколадке 13.

На другой на олостых 16 вольт на акб. 12.7 на шоколодке..И у всех знакомых так..Бля..Если мы еще и диод запхаем- ваще ппц!
:shock: :shock: :shock: Это как? вечный двигатель, что ли? Как на шоколадке может быть на ходу меньше, чем на АКБ? Или не так меряете, или что-то в консерватории неправильно... Или это не на ходу, а на стоянке с выключенным двигателем?

А если серьезно, в каждом конкретном случае надо мерять и думать.

У меня БК06, показывает напругу в точке, где прицеплен (отдельный толстый провод от АКБ на прикуриватель и инвертор). Показывает в точности то же самое, что меряет тестер (тестер поверял по классу 0,05 как раз по напруге 13В, чтобы снять вопросы :-) ). На клеммах АКБ тестер показывает на 0,1В больше, что вполне понятно - потери на клеммах, разъёмах и проводке...

Так вот, когда я поставил ПТФ, то при их включении сместе с ближним напряжение в бортсети на оборотах ниже 1000-1200 просаживалось вплоть до 12.6-12.4, т.е. сеть начинала работать от аккумулятора.
На ходу напряжение в диапазоне от 12,8 до 13,2... Со снятой нагрузкой 13,6-13,8.
Естественно, такое поведение в свете приближэения зимы меня никак не радовало.

Месяц назад поставил преловутый диод. На ХХ под нагрузкой (ПТФ + ближний) 12,8-13,2, на ходу или без нагрузки - 14,0-14,3. Правда, после сильно холодного старта - первые 2 минуты на высоких оборотах гена подаёт напругу 15 вольт. Но только 2 минуты, потом падает до 14,5 и дальше приходит в норму. Учитывая городской режим движения плюс поездки не более 30 км, этот режим работы генератора мне нравится намного больше, чем штатный...

Так что не надо обобщений.
Но то, что в каждом конкретном случае надо мерять - это правда.
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 22:21   #22
bradipus
 
Адрес: Харьков, Павлово Поле
Возраст: 52
Сообщений: 346
Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для а

Цитата:
Сообщение от Poker
что за ориометр, как пихаешь :oops:
Ареометр - по русски плотномер, меряет плотность жидкости.
Автомобильный обычно выглядит как пипетка-переросток с шариками или палочками, цветными обычно, внутри, и грушей вверху. Набираешь в него электролит, часть шариков всплывает, часть тонет - по тому, какие всплыли - определяешь плотность.
Либо второй вариант - как спиртометр - поплавок с грузиком и проградуированной шкалой. пускаешь его в свободное плавание в ёмкость с жидкостью, и по шкале на уровне жидкости смотришь интересующее значение.
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 09:39   #23
Shelby GT
 
Адрес: г.Киев
Сообщений: 109
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Shelby GT с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккум

Не обращай внимания. Та же фигня. Уже год с БК езжу - весь год пищит, аккумулятор заряжал всего 1 раз. И все ОК. Правда аккумулятор хороший, а не виват.[/quote]
Понятно. А то я уже незнаю что и думать. Аккум поменял месяц назад inci aku. А у тебя скоко н холостом при включенных потребителях выдает?
Shelby GT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 13:37   #24
Алекс Шульц
 
Алекс Шульц
 
Адрес: Киев, Борщаговка
Возраст: 42
Сообщений: 3,514
Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

Цитата:
Сообщение от Andy76
а я про свой дешевенький бош http://www.autodela.ru/good/view/12221
и забыл уже... валяется полтора года в шкафу без дела

позапрошлой зимой исту пару раз заряжал... и недорого (по акции в metro брал) и сердито....

вообще - ставьте на таврию диод в реле-регулятор и никаких зарядок не понадобится
-у меня такое же ЗУ. Взял за 160 грн - думал что переплатил
Подзаряжаю иногда АКБ, чтобы дольше протянула
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 23:50   #25
Ihor
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Выбор зарядного устройства для аккумулятора...

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Andy76
а я про свой дешевенький бош http://www.autodela.ru/good/view/12221
и забыл уже... валяется полтора года в шкафу без дела

позапрошлой зимой исту пару раз заряжал... и недорого (по акции в metro брал) и сердито....

вообще - ставьте на таврию диод в реле-регулятор и никаких зарядок не понадобится
-у меня такое же ЗУ. Взял за 160 грн - думал что переплатил
Подзаряжаю иногда АКБ, чтобы дольше протянула
и у меня такое же - тоже из метро
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.