ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 12:46   #76
billiard
Забанен
 
Адрес: http://82.146.41.129/
Сообщений: 3,953
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

пусть проверит скорость по навигатору , возможно старый датчик врал . кстати они легко ремонтируются, проблема в пропайке
billiard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 13:36   #77
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

Хоспидяяя, да они и на 10 и на 15 имп. есть, просто надо знать конкретно- тетрадь в клеточку для 2-го А класса.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 13:36   #78
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,795
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Дык едет 60 а на спидометре 90
Тахометр не врет же - по оборотам совпадает для скорости по жопорезу, какие там контакты на новом датчике перепаивать? Поедет на СТО пусть меняют на правильный.
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 14:18   #79
billiard
Забанен
 
Адрес: http://82.146.41.129/
Сообщений: 3,953
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Хоспидяяя, да они и на 10 и на 15 имп. есть, просто надо знать конкретно- тетрадь в клеточку для 2-го А класса.
есть и на 27 и на 57 . только они на колёсах стоят.
billiard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 14:27   #80
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

Не путайте датчики системы АВС с ДС на КПП. И не колесах они, а на ступицах.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 14:57   #81
billiard
Забанен
 
Адрес: http://82.146.41.129/
Сообщений: 3,953
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

я не путаю. да вы правы стоят они на ступицах. но скорость считается не только с дифференциала.
billiard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 19:21   #82
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

Лады, у вас там пусть скорость как угодно считается, но в Таврии все не так, как на самом деле.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 21:05   #83
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Ну вот как то поперли таксисты с ДС, за позапрошлую неделю 3 штуки, разобрался какой ДХ стоит: его называют или цифровой, или с защелкой, т.е. он меняет свое состояние только когда изменится полярность магнита. Два датчика были стандарт, почистил пропаял, залил герметиком, закрыл крышечку и сохнуть, а в одном стояла микросхема смдшная советская(типа), так она тупо умершая была, поставил вместо нее TLE4935Х, последняя буковка обозначает тип корпуса. Все счастливы... Цена ДС не соизмерима со стоимостью его ремонта.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 21:49   #84
Ефимыч
 
Ефимыч
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 64
Сообщений: 4,529
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25600мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Полезная информация. Спасибо.
__________________
Скажи мне, что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты.
Ефимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:54   #85
NIKOLASzp
Проходил мимо
 
Сообщений: 2
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Всем привет!Понимаю что немного не в тему,но есть такая проблема: на приводе счетчика пробега накрылась шестеренка которая для передачи момента от тросика на сам цыферблат счетчика и счетчик умер! (((((Подскажите,пожалуйста,к к быть?как лечить?а то без пробега как-то вообще не то!
NIKOLASzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 12:05   #86
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

Начинать с поиска, подробно описана процедура ремонта.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 12:10   #87
mrbmc
 
mrbmc
 
Адрес: Харьков
Возраст: 45
Сообщений: 1,557
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Ставить датчик скорости от лануса, и выносной электронный спидо-одометр. Например: http://avtoelectro.radioliga.com/dev...speed_odometer
__________________
Любите Бога и Бог полюбит Вас. Следите за машиной и она Вас не подведет.
mrbmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 13:20   #88
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKOLASzp Посмотреть сообщение
Всем привет!Понимаю что немного не в тему,но есть такая проблема: на приводе счетчика пробега накрылась шестеренка которая для передачи момента от тросика на сам цыферблат счетчика и счетчик умер! (((((Подскажите,пожалуйста,к к быть?как лечить?а то без пробега как-то вообще не то!
Чем покупать, покажите сначала больное место- какой спидометр- с/без суточника, какая шестерня, что именно.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 15:40   #89
NIKOLASzp
Проходил мимо
 
Сообщений: 2
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Панель нового образца,не люкс,со счетчиком суточного пробега! шестеренка это стоит между червячной которая идет от тросика и червячной,которая вращает счетчик пробега и суточник!
NIKOLASzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 15:47   #90
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,878
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Подскажите плиз, а каков принцип работы электронного спидометра, без тросика? Ну датчик и импульсы то понятно, не понятно что и каким образом приводит в движение саму стрелку спидометра.
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 17:25   #91
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

А чем этот показометр отличается от тахометра? Те же импульсы постоянной длительности с разным периодом. А уже на приборке и аналог тахо, или двухобмоточный ШД, или логометр.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:03   #92
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,878
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А чем этот показометр отличается от тахометра? Те же импульсы постоянной длительности с разным периодом. А уже на приборке и аналог тахо, или двухобмоточный ШД, или логометр.
Ага, т.е. таки шд.. спасибо за наводку
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:11   #93
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

Не только, но и в том числе. Были и трехфазные, всяко было.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 19:05   #94
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,697
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 65770мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, а каков принцип работы электронного спидометра, без тросика? Ну датчик и импульсы то понятно, не понятно что и каким образом приводит в движение саму стрелку спидометра.
Простые типа как в Форде Скорпио содержат одновибратор, который запускается приходящими импульсами и вырабатывает свои импульсы той же частоты, но постоянной длительности и амплитуды. Далее это все подается на стрелочный миллиамперметр либо непосредственно, либо через фильтрующую RC цепочку. Средний ток через прибор и отклонение стрелки зависит только от частоты и не зависит от напряжения питания и температуры. Если приборка содержит микропроцессор (а это все современные приборки), то частота меряется микропроцессором, который затем выводит инфу на стрелочный логометр (специальный двигатель стрелки с двумя обмотками) через специализированную микросхему по интерфейсу SPI. Отклонение стрелки зависит от соотношения средних токов в обмотках логометра, токи формируются с помощью ШИМа и зависят от входного сигнала по синусоидальному закону, причем ток в одной обмотке опережает по фазе ток в другой на 90 градусов.
__________________
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил
20 лет, разрушил.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 19:09   #95
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

А была еще LM1819, если не ошибнулся, там тоже две обмотки, но без процессора.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 17:32   #96
Serioga
 
Serioga
 
Адрес: Винница, Киев
Возраст: 33
Сообщений: 5,167
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Всем привет. Сегодня пришёл к машине ехать на работу, включил зажигание а бензонасос молчит но приборка работает, давай заводить - стартер вращает но двигатель не заводится. Начал проверять предохранители, сгорел по питанию зажигания, поставил другой такой же и из под капота пошёл дым, шо задымело хз. Начал звонить + с землёй - звонится, как бы провод лежит на земле. Начал отключать форсунки, модуль, мозги, результата никакого. Но как-то кинулся глаз на датчик скорости, а там провода на входе в корпус обшмаленые вместе с корпусом. Отключил фишку датчика, завёл и поехал.

Вопрос, от чего он мог загорется?
Serioga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 17:47   #97
Ефимыч
 
Ефимыч
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 64
Сообщений: 4,529
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25600мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serioga Посмотреть сообщение
Всем привет. Сегодня пришёл к машине ехать на работу, включил зажигание а бензонасос молчит но приборка работает, давай заводить - стартер вращает но двигатель не заводится. Начал проверять предохранители, сгорел по питанию зажигания, поставил другой такой же и из под капота пошёл дым, шо задымело хз. Начал звонить + с землёй - звонится, как бы провод лежит на земле. Начал отключать форсунки, модуль, мозги, результата никакого. Но как-то кинулся глаз на датчик скорости, а там провода на входе в корпус обшмаленые вместе с корпусом. Отключил фишку датчика, завёл и поехал.

Вопрос, от чего он мог загорется?
Датчику холла капец скорее всего.
__________________
Скажи мне, что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты.
Ефимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 17:54   #98
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,697
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 65770мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serioga Посмотреть сообщение
Всем привет. Сегодня пришёл к машине ехать на работу, включил зажигание а бензонасос молчит но приборка работает, давай заводить - стартер вращает но двигатель не заводится. Начал проверять предохранители, сгорел по питанию зажигания, поставил другой такой же и из под капота пошёл дым, шо задымело хз. Начал звонить + с землёй - звонится, как бы провод лежит на земле. Начал отключать форсунки, модуль, мозги, результата никакого. Но как-то кинулся глаз на датчик скорости, а там провода на входе в корпус обшмаленые вместе с корпусом. Отключил фишку датчика, завёл и поехал.

Вопрос, от чего он мог загорется?
После таких экспериментов тщательно осмотрите проводку, все поврежденные участки замените.Если шел дым, неизвестно где подгорела изоляция и где в следующий раз замкнет.
__________________
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил
20 лет, разрушил.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 18:17   #99
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,474
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию

Тем паче, что ДС питается от ЭБУ и точно х/з, что там случилось.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 18:17   #100
Serioga
 
Serioga
 
Адрес: Винница, Киев
Возраст: 33
Сообщений: 5,167
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Вскрыл местами гофру, как бы все нормально, но все же всю цепь посмотрю
Serioga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.